Autore Topic: MediaBox un fantastico plugin di JCE  (Letto 117795 volte)

Offline RobiC

  • Esploratore
  • **
  • Post: 79
  • Fai quello che devi accada quello che può
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #140 il: 18 Nov 2010, 23:24:36 »
Citazione
Ciao Robic quel form contatti che fai apparire con mediabox è più carino se lo dimensioni seguendo le istruzioni del post #121   ;)

Tonicopi santo subito!!!  ;D
era l'altra domanda che volevo farti infatti!
ho fatto guarda www.fuorilogo.net
stò facendo un casino con tutti i tuoi moduli...ho messo quello a pannello combinato con JCE
forse fà troppo casino ma mi piace!
ho ancora qualche problema
- non riesco a mettere 2 moduli a pannello mi vengono uno sopra l'altro (sotto quello che c'è già ne dovrei mettere un altro ma non mi funziona)
- ho ancora problemi con JCE sull'altro sito
Citazione
ho istallato jce
Versione componente    1.5.7.6
Versione plugin    1.5.7.6
e media box plg_jcemediabox_1012

su due siti diversi impostazioni identiche
sito 1 funziona perfettamente                                 joomla 1.5.21
sito 2 non mi apre gli oggetti nella ligt-box              joomla 1.5.22
essendo l'unica differenza la versione di joomla può essere quello il problema?!
grazie

com'è possibile?

grazie ancora


aggiornamento:
nel sito 2 continua a non funzionarmi la light-box (ho provato anche ad istallare la versione più vecchia da voi postata ma niente...)
in tutti e 2 i siti mi da un allert (che si vede nell'mmagine) centra qualcosa?



come potete anche notare nell'immagine l'elenco delle classi inoltre è ridotto rispetto all'altro sito in cui JCE mi funziona corettamente...
« Ultima modifica: 19 Nov 2010, 00:25:44 da RobiC »
Se un giorno ti verrà rimproverato che il tuo lavoro non è stato fatto con professionalità, rispondi che l'Arca di Noè è stata costruita da dilettanti e il Titanic da professionisti...

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #141 il: 19 Nov 2010, 02:37:43 »
-due moduli di quel tipo no si possono pubblicare nella stessa pagina
-non  credo che dipenda dalla versione di joomla il malfunzionamento di mediabox. Prova ad aggiornare alla 1.5.22 il sito dove funziona e vediamo...  ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline RobiC

  • Esploratore
  • **
  • Post: 79
  • Fai quello che devi accada quello che può
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #142 il: 21 Nov 2010, 19:40:56 »
Citazione
-due moduli di quel tipo no si possono pubblicare nella stessa pagina
-non  credo che dipenda dalla versione di joomla il malfunzionamento di mediabox. Prova ad aggiornare alla 1.5.22 il sito dove funziona e vediamo...  ;)

ok tutto apposto nelle varie reinstallazioni avevo scordato di attivare il plugin su quello che non andava...la versione di joomla non centra niente è colpa della mia fretta...scusate l'inutile interrogativo
grazie @ tutti sopratutto al mitico tonicopi!!!
Se un giorno ti verrà rimproverato che il tuo lavoro non è stato fatto con professionalità, rispondi che l'Arca di Noè è stata costruita da dilettanti e il Titanic da professionisti...

Offline gianniale

  • Esploratore
  • **
  • Post: 182
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #143 il: 14 Dic 2010, 16:51:01 »
Ciao a tutti, metto un post anche qui per chiedere se vi risulta che una pagina .html, normale quindi, che contenga uno script java e basta, che funziona bene se richiamata singolarmente, quando è aperta in jcepopup abbia il java che non funziona più... non capisco se è normale oppure no... potrei avere un suggerimento?
http://scaricafacile.it/gadget/giornodinascita.html    questo funziona mentre cliccando su http://scaricafacile.it/test-url.html alla voce "Cliccando qui" (l'unica del test) non funziona il java.

Se potete aiutarmi vi sono grato davvero. Ciao.

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #144 il: 14 Dic 2010, 19:30:44 »
Ciao gianniale, non credo che sia possibile far eseguire il java nel popup di JCE. Ma non puoi farlo aprire in un normale popup?
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline gianniale

  • Esploratore
  • **
  • Post: 182
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #145 il: 14 Dic 2010, 20:47:31 »
Ciao tonicopi e grazie. Io ho usato il jcepopup e il tuo script aiax preso da qui. Mi andrebbe bene anche la popup ma non sono sicuro nel farla. Puoi dirmi come fare a dimensionarla e dove inserire il comando?

Rettifico il post: ho trovato questo codice che sembra funzionare. Lo condividi? Grazie...

<a onclick="window.open('gadget/giornodinascita.html','','width=650,height=450');" style="text-decoration: none;" title="Calcoliamo il vostro giorno di nascita" href="javascript:;"> [/url]
<div style="text-align: center;"><span style="color: #ff0000;"><a onclick="window.open('gadget/giornodinascita.html','','width=650,height=450');" style="text-decoration: none;" title="Calcoliamo il vostro giorno di nascita" href="javascript:;"><span style="color: #000000; font-size: x-small;">Che giorno era?</span>[/url]</span></div>
« Ultima modifica: 14 Dic 2010, 22:04:14 da gianniale »

Offline faberta

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 12
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #146 il: 08 Gen 2011, 21:47:38 »
ciao Tonicopi, letto l'articolo, vista la demo. Essendo un "vecchietto" poco informatico, ho visto in azione il modulo in HTML che consente la visualizzazione in modalità lightbox del modulo di login e ho provato ad imitarti su un sito di test in localhost (joomla 1.5.22) ma mi sono bloccato con l'inserimento del codice nell'indirizzo del link al modulo di login. ho provato ad incollare il codice che hai segnalato in una tua risposta (<a type="ajax" rel="width[300];height[450]" class="jcepopup" title="prova login" href="index.php?option=com_user&amp;view=login&amp;Itemid=179">PROVA LOGIN IN LIGHTBOX DI MEDIABOX[/url]); ma ottengo una finestra che mi comunica che non ho i permessi necessari. Ora mi chiedo qual'è la sintassi corretta da inserire e dove trovo i dati relativi ?
Un saluto Faberta

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #147 il: 08 Gen 2011, 22:13:27 »
La sintassi corretta è questa.
Codice: [Seleziona]
<a type="ajax" rel="width[300];height[450]" class="jcepopup" title="prova login" href="index.php?option=com_user&amp;view=login&amp;">PROVA LOGIN IN LIGHTBOX DI MEDIABOX</a>I dati li trovi evidenziando la frase PROVA LOGIN IN LIGHTBOX DI MEDIABOX o altra a tua scelta, ovviamente, e poi cliccando sul icona del link, incollandoci la url che ti sarai andato a copiare da una voce di menu di tipo utente/aspetto login predefinto che avrai pubblicato appositamente per prenderti l'url (poi la puoi anche spubblicare) e che potrà avere un itemid finale che potrai anche omettere. Ti pigli solo la parte de link che parte da index.php...
Poi cliccherai sulla tab avanced dove andrai a dargli le disposizioni per l'apertura in jcepopup e dove in Relationship page to target andrai a cercare advalue nel menu  a tendina e quindi finalmemte aggiungerai le dimensioni del popup con questa sintassi
Codice: [Seleziona]
width[300];height[450]Tutto questo vbale anche per linkare un articolo di joomla e anche un a mappa esterna o qualsiasi altra cosa. Anche un video di youtube.... Fighissimo!  :)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline faberta

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 12
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #148 il: 09 Gen 2011, 18:49:00 »
Ciao Tonicopi,
grazie alle indicazioni ed al metodo "deduttivo" sono riuscito a sbrogliare la situazione. Sto pensando di strutturare un piccolo videotutorial sull'argomento specifico (modulo HTML per il login e/o registrazione) per aiutare i "brocchi" come me che per implementare una estensione ci perdono ore e alle volte con scarsi risultati (com'era per me in questo caso).

di nuovo grazie e un saluto
FABERTA

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #149 il: 09 Gen 2011, 19:01:20 »
Sei capace di fare un videotutorial e ti definisci brocco?!
Guarda che pure io mi sento un asino, se ti può consolare, e i miei articoli nascono proprio perchè ci sbattevo il muso per ore sulle estensioni di Joomla! senza cavare un  ragno dal buco. E detesto chi, pur facendo ottime estensioni, non fa una demo che ci fa capire subito se l'estensione può fare al nostro caso.  ;D Quando ho cominciato a capirci qualcosa, ho deciso di fare per ogni cosa che uso, dopo averla testata per bene e, se la ritengo affidabile e consigliabile (circa un terzo di quello che provo lo scarto), un articolo e una demo, cercando di farmi capire, anche se non sempre ci riesco....
 :)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #150 il: 09 Gen 2011, 19:02:53 »
Ah, scordavo, appena hai fatto il video tutorial, ricordati di tornare su joomla.it a pubblicarlo nell'apposita sezione  :)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline nik24nik

  • Esploratore
  • **
  • Post: 83
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #151 il: 23 Gen 2011, 13:15:38 »
grande plugin.
Ma sei io volessi farlo aprire in automatico all'apertura della pagina il lightbox?
Cioè senza che l'utente clicchi..
è possibile?

Grazie

Offline alessandro833

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 16
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #152 il: 23 Feb 2011, 10:36:37 »
Ciao Tonicopi,
Visto che sei un mago, risolutore di ogni problema di JCE, ti volevo chiedere una mano per il mio sito:
http://crazytrip.comxa.com/  nella home page in alto vorrei inserire una galleria con JCE, potresti aiutarmi gentilmente.

Grazie
 ;)

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #153 il: 23 Feb 2011, 12:29:03 »
ah ah ah non  mi sento per nulla un mago... tutt'altro mi sento piuttosto un tonto!  ;D
La tua domanda è troppo generica e la risposta non può che essere:
segui bene la guida e leggi tutti i post di questo topic.
Un paio di pagine indietro si parla proprio del codice per gallerie..  ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline junky1980

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #154 il: 24 Feb 2011, 12:15:54 »
Ciao grande Tonicopi,
volevo ringraziarti innanzitutto perché grazie hai tuoi post sono riusco a creare una gallery, anche se ci ho sbattuto un pò la testa prima di capire... :o
Adesso voglio inserire una breve didascalia sotto ogni fotografia, ma il font è verde! come si cambia grandezza e colore?? 

grazie 1000

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #155 il: 24 Feb 2011, 13:34:25 »
Caio junky1980 e benvenuto nel forum  :)
Cerca questo regola
#jcemediabox-popup-caption, #jcemediabox-popup-caption h4, #jcemediabox-popup-caption p {
   margin: 0;
   padding: 0;
   border: 0;
}
nel file:
plugins/system/jcemediabox/css/jcemediabox.css
e modifica  a piacere.
Se vuoi differenziare tra titolo e didascalia separa le regole  ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline junky1980

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #156 il: 25 Feb 2011, 15:54:28 »
@ ciao Toni!

Ho provato a seguire le tue istruzioni, ma mi sono accorto che con queste riesco solo a modificare la grandezza del riquadro della foto.
Io desideravo invece soltanto mettere del testo sotto ogni foto. Mi sono accorto che se lo inserisco nella scheda "advanced" nella voce "Codifica carattere obiettivo" questo viene messo.
Il mio problema è che di default il testo è bianco su sfondo (il riquadro della foto) bianco e pertanto non si legge!
Come faccio a metterlo in nero??
E' l'ultima cosa che mi manca per completare la gallery e per alzare le braccia al cielo!  :'(

GRAZIE!!!


Offline junky1980

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #157 il: 25 Feb 2011, 15:55:59 »
Mi associo anch'io per TONICOPI santo subito!

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #158 il: 25 Feb 2011, 17:00:14 »
Insisto. Per colorare quel testo devi usare questa regola. Ovviamente devi scriverlo il colore  ;D
Citazione
#jcemediabox-popup-caption, #jcemediabox-popup-caption h4, #jcemediabox-popup-caption p {
   margin: 0;
   padding: 0;
   border: 0;
   color:#000;
}
;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline junky1980

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #159 il: 25 Feb 2011, 17:49:48 »
Urrà! gentilissimo! ;D ;D ;D

 

Host

Torna su