Autore Topic: MediaBox un fantastico plugin di JCE  (Letto 118027 volte)

Offline Nuvola6

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 718
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #160 il: 01 Mar 2011, 15:13:08 »
Perche in IE, e solo in IE, quando preparo un link che fa aprire un'immagine con effetto lightbox ma jcepopup ha la classe impostata su noshow, mentre carico la pagina si vede tutto il link?

Es.
<a rel="c" class="jcepopup noshow" title="Castello::Foto2" href="images/stories/castello/c02.jpg">c02[/url]

In questo caso, mentre carica la pagina, visualizzo la scritta c02 per qualche frazione di secondo.
Siccome, ho diversi link scritti in questo modo, vengono visualizzati tutti.

Offline stefanov

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #161 il: 21 Mar 2011, 09:29:31 »
Ciao Toni.
Innanzitutto grazie del tuo articolo; è stato illuminante e mi ha aiutato a dare un paio di soluzioni in alcune realizzazioni.
Ti chiedo un piccolo consulto; secondo te, JCE-Mediabox è utilizzabile come una sorta di pop-up in apertura della home del sito?
Io credo di si, ma mi sono un po perso nel cercare di gestire la chiamata del modulo automaticamente alla apertura della home page, senza una azione (click).

Spero di essere stato chiaro, e ti ringrazio in anticipo per una tua risposta.
Stefano.

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #162 il: 21 Mar 2011, 10:51:15 »
Ciao  stefanov e benvenuto nel forum  :)
Non ho il tempo di approfondire adesso questa questione ma bada che ci sono decine e decine di estensioni che aprono popup in diversi modalità all'apertura del sito:
http://extensions.joomla.org/extensions/style-a-design/popups-a-iframes
 ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline marco_g

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 650
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #163 il: 19 Apr 2011, 16:52:02 »
Ciao ragazzi e ciao Toni.
Ho la necessità di far aprire in Lightbox al submit di un form.
seguendo questo link http://188.40.3.204/forum/topic?f=27&t=19509

ho creato il mio codice visibile qui http://vibrataonline.com/component/content/article/706

<h2>Orario dei Treni</h2>
Riempi il modulo per trovare l'orario dei treni.
 
 <form onsubmit="jcepopup.open('http://orario.trenitalia.com/b2c/nppPriceTravelSolutions.do', 'Orari', '', '', {width:800,height:600});"> <input value="it" type="hidden" name="lang" /> <input value="5" type="hidden" name="nreq" />
<div style="width: 230px; margin-right: 20px;">Stazione di partenza
 <input style="width: 220px;" class="input" type="text" name="stazin" /></div>
<div>Stazione di arrivo
 <input style="width: 220px;" class="input" type="text" name="stazout" /></div>
<div></div>
<div style="width: 230px; margin-right: 20px;">Partenza il:
 <input value="01" style="width: 25px;" class="input fl" type="text" name="datag" /><span>&nbsp;/&nbsp;</span> <input value="01" style="width: 25px;" class="input fl" type="text" name="datam" /><span>&nbsp;/&nbsp;</span> <input value="2000" style="width: 50px;" class="input fl" type="text" name="dataa" />
    <div></div>
    Giorno&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Mese&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Anno
 
</div>
dalle ore
 
<table width="85" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
    <tbody>
        <tr>
            <td width="40px"><input size="5" value="01" style="width: 40px; float: left; margin-right: 5px;" class="input" type="text" name="timsh" /></td>
            <td width="5px">:</td>
            <td width="40px"><input size="4" value="01" style="width: 40px; float: left; margin-left: 5px;" class="input" type="text" name="timsm" /></td>
        </tr>
    </tbody>
</table>

 <input class="buttonnostyle" value="Cerca" name="invia" type="submit" /> </form>​


Purtroppo al submit, apre il popup, ma ricarica contemporaneamente la pagina e quindi scompare tutto.
Qualcuno ha idee a proposito?

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #164 il: 19 Apr 2011, 23:19:18 »
Io non ci capisco molto di javascript ma credo che devi trovare il modo di inserire l'apertura di tipo ajax o il target _blank  :)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline MiRo' Art Design

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 295
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #165 il: 13 Mag 2011, 11:34:38 »
Ciao Tonicopi
innanzitutto ti ringrazio per tutti i consigli
sei un granidssimo!!
Ho una domanda da farti!
uso mediabox con tutto e funziona tutto :-) diventa galleria tutto funziona bene!

Ora ho un esigenza!
ho un link testuale che mi apre una foto in effetto lightbox!
Tutto ok funziona perfettamente!
però il cliente oltre alla singola foto vuole che da quel link testuale parte quella foto e poi ci deve essere la possibilità di scorrere altre 2 o 3 foto!

Se parto da tre foto funziona gli do a tutte la stessa relazione con la pagina e va tutto ok
ma si può partire da un link solo e collegarci 3 foto?
al max 4?

o devo usare qualche altra cosa?
se devo usare altro cosa mi consigli?
Vorrei qualcosa di molto simile a mediabox!
Grazie mille in anticipo
Joomla è Fantastico!
www.miroartdesign.it

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #166 il: 13 Mag 2011, 14:31:32 »
Si può... si può.... Basta conoscere la parola magica che è noshow. La devi aggiungere alle immagini che inserirai nella stessa pagina e che collegherai far di loro e con il link testuale nel solito modo che ti è abituale. Però aggiungerai la magica parola alla classe jcepopup di quelle che non vuoi far apparire nella pagina iniziale  ma solo nella gallery dopo che si è aperto il popup in questo modo:
Codice: [Seleziona]
<a class="jcepopup noshow" href="images/sampledata/cuore4.jpg" title="...di torno!" rel="galleria"><img class="jcepopup" alt="image" src="images/sampledata/fruitshop/fruits.gif" style="border: 0px none;" height="60" width="60" /></a>Figo vero?  :D
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline MiRo' Art Design

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 295
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #167 il: 13 Mag 2011, 14:42:40 »
Si figo :-)
Non ho capito benissimo il procedimento però figo!!
Correggimi se sbaglio
in pratica nell'articolo dove c'è il link testuale devo inserire lo stesso le immagini che poi si vedranno nel mediabox!
 solo che inserendo noshow nel jcepopup (non ho capito benissimo dove va, lo inserisco manualmente dopo jcepopup?)
queste non si vedranno più nella pagina iniziale ma solo nella gallery
è corretto?
Funziona così o devo fare altro?
Joomla è Fantastico!
www.miroartdesign.it

Offline MiRo' Art Design

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 295
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #168 il: 13 Mag 2011, 14:43:24 »
Ah comunque grazie :-)
Joomla è Fantastico!
www.miroartdesign.it

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #169 il: 13 Mag 2011, 15:32:55 »
Si si hai capito bene... Aggiungi la parola magica nel code come da esempio  ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline RobiC

  • Esploratore
  • **
  • Post: 79
  • Fai quello che devi accada quello che può
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #170 il: 15 Giu 2011, 23:04:48 »
Ciao Tonicopi
ho 2 nuovi quesiti su jce
- se inserisco un immagine in rollover sopra un altra funziona, se inserisco un immagine piccola e la faccio aprire in jcelightbox funziona, tutte e due le cose insieme non vanno, ti risulta che sia possibile farlo in qualche modo?
- vorrei cambiare l'immagine della lente di ingrandimento che compare in sovraimpressione sulle immagini ma non riesco a trovarla sai per caso il percorso esatto?
grazie mille
Se un giorno ti verrà rimproverato che il tuo lavoro non è stato fatto con professionalità, rispondi che l'Arca di Noè è stata costruita da dilettanti e il Titanic da professionisti...

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #171 il: 19 Giu 2011, 15:54:12 »
L'immagine dlela lente sta qua:
plugins/system/jcemediabox/img/zoom-img.png
mentre non ho capito la prima domanda  ;D
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline RobiC

  • Esploratore
  • **
  • Post: 79
  • Fai quello che devi accada quello che può
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #172 il: 19 Giu 2011, 19:39:47 »
La prima domanda era: se inserisco un immagine che sia apre nella classica lightbox di jce poi sulla stessa immagine (l'anteprima di partenza diciamo) non riesco a mettere sopra anche l'effetto rollover...c'è un modo per farglielo fare?
grazie tonicopi
Se un giorno ti verrà rimproverato che il tuo lavoro non è stato fatto con professionalità, rispondi che l'Arca di Noè è stata costruita da dilettanti e il Titanic da professionisti...

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #173 il: 21 Giu 2011, 09:17:22 »
Capito. Sono al mare. Appena torno provo. Se non mi risenti fai un up  ;D
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #174 il: 24 Giu 2011, 14:10:49 »
@ RobiC:  io ho inserito l'immagine con mediabox  sul rollover senza la minima difficoltà:
http://www.joomlacsszengarden.com/demo/index.php?option=com_content&view=article&id=110&Itemid=246
Era questo che intendevi? Dove trovi problemi?
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline RobiC

  • Esploratore
  • **
  • Post: 79
  • Fai quello che devi accada quello che può
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #175 il: 24 Giu 2011, 15:52:31 »
si era esattamente questo che intendevo...mi potresti postare il pezzo di codice che hai usato per fare questa dell'esempio.
Che versione usi di jce?
Perche nella lightbox la cornice non ha i bordi tondi e la crocetta per chiudere? (non si chiude la lightbox cliccando fuori...uso firefox 3.XX su mac)
ciao grazie
Se un giorno ti verrà rimproverato che il tuo lavoro non è stato fatto con professionalità, rispondi che l'Arca di Noè è stata costruita da dilettanti e il Titanic da professionisti...

Offline massimorigoni

  • Esploratore
  • **
  • Post: 191
  • Sesso: Maschio
  • La fantasia è più importante della conoscenza
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #176 il: 24 Giu 2011, 16:52:51 »
Complimenti bell'articolo!!!
Grazie
http://www.sosidee.com
si occupa di informatica, progettazione presenza in rete, web marketing, problem solving, consulenza per il business in Internet e formazione. Analizziamo, studiamo e progettiamo nuove soluzioni e strategie per chiunque abbia intenzione di investire nella rete.

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #177 il: 24 Giu 2011, 22:14:47 »
si era esattamente questo che intendevo...mi potresti postare il pezzo di codice che hai usato per fare questa dell'esempio.
Che versione usi di jce?
Perche nella lightbox la cornice non ha i bordi tondi e la crocetta per chiudere? (non si chiude la lightbox cliccando fuori...uso firefox 3.XX su mac)
ciao grazie
Questo il codice:
Codice: [Seleziona]
a title="Amiche di tonicopi...." class="jcepopup" href="images/amiche.jpg"><img title="Dolcetto o panino? Vedrai che sorpresa!" onmouseover="this.src='images/stories/food/bread.jpg';" onmouseout="this.src='images/stories/food/bun.jpg';" style="margin: 10px; float: left;" alt="bun" src="images/stories/food/bun.jpg" height="112" width="150" /></a>Ma non ho lavorato con il codice ma con image manager e link manger.

La versione  è la 1.5.7.4

Io la crocetta per chiudere la vedo con tutti i browser che uso su PC: firefox, IE7 e 8, opera e chrome.

Quanto ai bordi non arrotondati io ho una versione vecchiotta del plugin. Ma sai che puoi impostare varie opzioni di visualizzazione nella gestione del plugin vero?  ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline RobiC

  • Esploratore
  • **
  • Post: 79
  • Fai quello che devi accada quello che può
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #178 il: 27 Giu 2011, 01:34:10 »
niente...anche copiando il tuo codice e sostituendo solo i link delle immagini non funziona!
io credo che sia un problema della versione di jce su questo uso l'ultima 1.5.7.11
Se un giorno ti verrà rimproverato che il tuo lavoro non è stato fatto con professionalità, rispondi che l'Arca di Noè è stata costruita da dilettanti e il Titanic da professionisti...

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #179 il: 27 Giu 2011, 13:21:27 »
niente...anche copiando il tuo codice e sostituendo solo i link delle immagini non funziona!
io credo che sia un problema della versione di jce su questo uso l'ultima 1.5.7.11
Prova ad aggiungere noicom alla classe jcepopup così:
Codice: [Seleziona]
class="jcepopup noicon" ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

 

Host

Torna su