Autore Topic: Il template taglia l’editor? Con JCE non succederà più!  (Letto 16227 volte)

Offline riders999

  • Esploratore
  • **
  • Post: 144
  • Sesso: Maschio
  • www msr-exhaust it
    • Mostra profilo
    • msr
Re:Il template taglia l’editor? Con JCE non succederà più!
« Risposta #20 il: 25 Set 2010, 17:59:36 »
ciao a tutti sono nuovo , chiedo gentilmente come creare con jce o un modulo per inserire del testo e che lo stesso venga contornato da un contenitore di linee ed inserirlo in un articolo? grazie
...grazie a joomla
www msr-exhaust it

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18149
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Il template taglia l’editor? Con JCE non succederà più!
« Risposta #21 il: 25 Set 2010, 18:05:37 »
Ciao riders999,
benvenuto nel forum  :)
se ho capito quello che ti serve, apri un nuovo articolo, con JCE crei una tabella con una sola cella, imposti il bordo, lo spessore e il colore e dentro scrivi il tuo articolo...
Però questa non è la sezione giusta per questo post... se risolvi subito bene, altrimenti apri un topic nella sezione Editor.
Grazie e buona permanenza...

Offline riders999

  • Esploratore
  • **
  • Post: 144
  • Sesso: Maschio
  • www msr-exhaust it
    • Mostra profilo
    • msr
Re:Il template taglia l’editor? Con JCE non succederà più!
« Risposta #22 il: 25 Set 2010, 18:07:17 »
ciao, gentilissima , potresti spiegarmi dove si apre un nuovo tropic'?
grazie
...grazie a joomla
www msr-exhaust it

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18149
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Il template taglia l’editor? Con JCE non succederà più!
« Risposta #23 il: 25 Set 2010, 21:18:51 »
Clicchi nella sezione Editor e in alto trovi Nuovo topic. Scrivi un titolo sintetico del problema e poi nel testo la tua domanda.  :)

Offline lego86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Continua a tagliare l'editor! Perché? :(
« Risposta #24 il: 14 Ott 2010, 17:52:54 »
Ragazzi avrei un problema... ho seguito tutte le istruzioni dell'articolo, e nonostante JCE mi dica che l'ampiezza selezionata dell'editor è di 400px continua ad essere coperto dalla colonna di destra del template, esattamente come prima!

Che cosa mi sfugge?


Offline lego86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Help please!!
« Risposta #25 il: 15 Ott 2010, 09:43:07 »
Non c'è nessuno che saprebbe aiutarmi?  :(

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12740
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
Re:Il template taglia l’editor? Con JCE non succederà più!
« Risposta #26 il: 15 Ott 2010, 13:20:33 »
Ma hai seguito bene l' articolo?
Devi ridimensionare anche le barre delle icone per adattarle alla dimensione ridotta  ;)

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18149
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Il template taglia l’editor? Con JCE non succederà più!
« Risposta #27 il: 15 Ott 2010, 15:50:44 »
Ciao lego86,
quando da front end ti logghi, utilizzi un account che appartenga al gruppo per cui hai creato l'editor ridotto? O ti logghi come admin? Perché nel secondo caso utilizza quello di default che probabilmente hai lasciato invariato. Se vuoi comunque utilizzare questo editor, prova a metterlo a 0.

Ciao tonicopi :)

Offline lego86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re:Il template taglia l’editor? Con JCE non succederà più!
« Risposta #28 il: 18 Ott 2010, 21:10:07 »
Ho settato l'ampiezza e spostato le icone sia del gruppo front end che del gruppo default. Ho inoltre aggiunto in entrambi i gruppi tutte le categorie da author a super administrator. L'editor si comporta sempre come se io non avessi toccato niente  :-\

Offline vallereale

  • Esploratore
  • **
  • Post: 65
    • Mostra profilo
Re:Il template taglia l’editor? Con JCE non succederà più!
« Risposta #29 il: 18 Ott 2010, 21:27:07 »
ciao, anche a me succede la stessa cosa sia con l'admin sia con qualunque altro utente che abbia possibilità di scrivere articoli.
In particolare mi succede questo per gli utenti iscritti al mio sito:
Se uno di questi clicca su "invia un articolo" del "menù utente" automaticamente viene proiettato su una nuova pagina dove è possibile scrivere l'articolo stesso.
In questa pagina io ho un problema di impaginazione in quanto dal template che io ho scelto l'editor non rimane nella colonna centrale (come io vorrei) ma sborda sulla colonna di destra dove sono presenti altri menù.
(Stessa cosa accade se dal menù utente si sceglie "il tuo profilo" ma questa volta soltanto per la riga Fuso orario che sborda leggermente sul menù di destra).

Cosa posso sbagliare? vi prego aiutatemi....

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18149
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Il template taglia l’editor? Con JCE non succederà più!
« Risposta #30 il: 18 Ott 2010, 21:46:23 »
Non saprei... prova ancora ad entrare nella Gestione utenti, cliccare su un utente ed impostare in Editor utente JCE...

Offline vallereale

  • Esploratore
  • **
  • Post: 65
    • Mostra profilo
Re:Il template taglia l’editor? Con JCE non succederà più!
« Risposta #31 il: 18 Ott 2010, 21:56:28 »
Ciao, finalmente sono riuscito e l'editor è a posto.
Adesso mi rimane quest'altro problema sempre nella pagina dell'inserimento del nuovo articolo:

è presente una sezione chiamata metadata che di defaul è impostata più grande e sborda sul lato destro. Per modificare la dimensione di questa sezione come posso fare? Grazie in anticipo..... siete dei grandi!!!

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18149
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Il template taglia l’editor? Con JCE non succederà più!
« Risposta #32 il: 18 Ott 2010, 22:01:28 »
Hai detto che non hai un link al sito, vero? Un po' difficile aiutarti... Cosa vuol dire che una sezione è impostata più grande? Se hai un link al sito apri un topic con link nella Sezione Template... puoi sempre caricare il sito su un Hosting gratuito, in ogni caso... :)

Offline vallereale

  • Esploratore
  • **
  • Post: 65
    • Mostra profilo
Re:Il template taglia l’editor? Con JCE non succederà più!
« Risposta #33 il: 18 Ott 2010, 22:07:06 »
ciao, si non ho link al sito in quanto sto lavorando in locale.
Hai presente che joomla permette agli utenti registrati di creare articoli da aggiungere al sito? Perfetto la creazione dell'articolo è composta da sezioni o parti diciamo (per non confondere con le sezioni di joomla.
L'aritolo risulta così suddiviso:
- Editor
-Pubblicazione
-Metadata

Edito e pubblicazione hanno le dimensioni corrette e rimangono nel centro del sito mentre la "sezione" metadata sborda sulla colonna destra. Mi sono spiegato? Grazie per il tuo aiuto... sei davvero gentile

Offline lego86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Re:Il template taglia l’editor? Con JCE non succederà più!
« Risposta #34 il: 19 Ott 2010, 21:20:22 »
Impostandolo direttamente dall'utente funziona! Mi chiedo perché.. boh! Comunque il pulsante "annulla" affianco a quello "salva" è ancora coperto.. meglio di niente però, grazie mille!!

Offline Polo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re:Il template taglia l’editor? Con JCE non succederà più!
« Risposta #35 il: 20 Ott 2010, 14:16:04 »
Aiuto!!!!
sto usando JCE per modificare il colore e dimensioni del carattere dei link all'interno degli articoli, ma l'editor css del template siteground-j15-84 risulta NON RISCRIVIBILE. Come posso riportarlo RISCRIVIBILE?
Grazie

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18149
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Re:Il template taglia l’editor? Con JCE non succederà più!
« Risposta #36 il: 20 Ott 2010, 15:44:31 »
Ciao Polo,
non credo che le due cose siano collegate... in ogni caso ti risulta non scrivile da backend? Ma se fai una modifica la salva? Se sì non ti preoccupare... continua a farle da backend, il file non potrà solo essere caricato via ftp. Nel caso tu voglio caricarlo da ftp a quello in remoto aggiungi old (ad esempio) e carica il file editor.css modificato.
« Ultima modifica: 20 Ott 2010, 18:30:20 da adottauncane »

Offline Polo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re:Il template taglia l’editor? Con JCE non succederà più!
« Risposta #37 il: 20 Ott 2010, 16:14:37 »
Grazie ci proverò  senz'altro

Offline robytotem

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 227
    • Mostra profilo
Re:Il template taglia l’editor? Con JCE non succederà più!
« Risposta #38 il: 09 Dic 2010, 20:06:55 »
ciao, si non ho link al sito in quanto sto lavorando in locale.
Hai presente che joomla permette agli utenti registrati di creare articoli da aggiungere al sito? Perfetto la creazione dell'articolo è composta da sezioni o parti diciamo (per non confondere con le sezioni di joomla.
L'aritolo risulta così suddiviso:
- Editor
-Pubblicazione
-Metadata

Edito e pubblicazione hanno le dimensioni corrette e rimangono nel centro del sito mentre la "sezione" metadata sborda sulla colonna destra. Mi sono spiegato? Grazie per il tuo aiuto... sei davvero gentile

risolvi così :

vai in components/com_content/views/article/tmpl

scaricati il file form.php

cerca in fondo

<legend><?php echo JText::_('Metadata'); ?></legend>
<table class="adminform">
<tr>
   <td valign="top" class="key">
      <label for="metadesc">
         <?php echo JText::_( 'Description' ); ?>:
      </label>
   </td>
   <td>
      <textarea rows="5" cols="50" style="width:500px; height:120px" class="inputbox" id="metadesc" name="metadesc"><?php echo str_replace('&','&amp;',$this->article->metadesc); ?></textarea>
   </td>
</tr>
<tr>
   <td  valign="top" class="key">
      <label for="metakey">
         <?php echo JText::_( 'Keywords' ); ?>:
      </label>
   </td>
   <td>
      <textarea rows="5" cols="50" style="width:500px; height:50px" class="inputbox" id="metakey" name="metakey"><?php echo str_replace('&','&amp;',$this->article->metakey); ?></textarea>


spero di esserti stato utile

 ;D

 

Host

Torna su