Autore Topic: [Risolto] Spostare e modificare FONTSIZE  (Letto 1425 volte)

Offline rdware

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
[Risolto] Spostare e modificare FONTSIZE
« il: 12 Lug 2011, 12:00:32 »
Saluti a tutti,


avrei bisogno di un aiuto...


Devo spostare (fino a qu tutto ok) e modificare il div del font size, mettendo delle immagini al posto delle scritte "aumenta" "resetta" e "diminuisci".




Lo spostamento non stato un problema dato che bastato modificare l'index.php ma per cambiare il contenuto sto diventando pazzo... non trovo il file che viene utilizzato per creare il modulo.


Qualcuno sa indicarmi dove lo posso trovare?


Grazie in anticipo per l'aiuto.
« Ultima modifica: 12 Lug 2011, 15:23:33 da rdware »

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Spostare e modificare FONTSIZE
« Risposta #1 il: 12 Lug 2011, 14:46:21 »
Ciao. Non  so se ti riferisci al template beez_20. Supponendo che sia cos, incuriosito dal tuo quesito, ho dato un'occhiatina veloce. In effetti il cambio font realizzato in modo veramente originale utilizzando un javascript:
beez_20\javascript\md_stylechanger.js
Lo script fa un controllo se presente un div avente id fontsize e in caso positivo stampa il codice necessario per far apparire le frasi. Le variabili utilizzate  per la lingua sono definite nella index.php poco prima della chiusura del tag head
Codice: [Seleziona]
var fontSizeTitle='<?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_FONTSIZE'); ?>';
                        var bigger='<?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_BIGGER'); ?>';
                        var reset='<?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_RESET'); ?>';
                        var smaller='<?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_SMALLER'); ?>';
Lavorandoci sopra un po' non dovrebbe essere difficile sostituire le scritte con delle immagini  ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere essa stessa... piacere!

Offline rdware

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
Re:Spostare e modificare FONTSIZE
« Risposta #2 il: 12 Lug 2011, 14:57:07 »
Ciao. Non  so se ti riferisci al template beez_20. Supponendo che sia cos, incuriosito dal tuo quesito, ho dato un'occhiatina veloce. In effetti il cambio font realizzato in modo veramente originale utilizzando un javascript:
beez_20\javascript\md_stylechanger.js
Lo script fa un controllo se presente un div avente id fontsize e in caso positivo stampa il codice necessario per far apparire le frasi. Le variabili utilizzate  per la lingua sono definite nella index.php poco prima della chiusura del tag head
Codice: [Seleziona]
var fontSizeTitle='<?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_FONTSIZE'); ?>';
                        var bigger='<?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_BIGGER'); ?>';
                        var reset='<?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_RESET'); ?>';
                        var smaller='<?php echo JText::_('TPL_BEEZ2_SMALLER'); ?>';
Lavorandoci sopra un po' non dovrebbe essere difficile sostituire le scritte con delle immagini  ;)
E' il Beez5 non il 20 ma credo che la logica sia identica a quanto pare.


Per ora graziie infinite mi sei stato utilissimo, faccio qualche prova e speriamo che riesco a sostituire, purtroppo con il php vado un p a "tastoni"!

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Spostare e modificare FONTSIZE
« Risposta #3 il: 12 Lug 2011, 15:02:45 »
Pure io vado a tastoni... ma mi trovo benissimo! Si comincia cos, a tastoni, anche nelle prime esperienze con le ragazze.... ;D E di solito sono buone esperienze!  :D
Se trovi il modo magari ci puoi scrivere una piccola guida...
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere essa stessa... piacere!

Offline rdware

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
Re:Spostare e modificare FONTSIZE
« Risposta #4 il: 12 Lug 2011, 15:22:51 »
Risolto...


Allora bastato trovate il file js che mi avevi indicato all'interno della cartella del template ed editarlo.
Per la precisione bisogna editare la funzione addControls() modificato il valore della variabile content in questo modo
Codice originale
Codice: [Seleziona]
var content = '<h3>'+ fontSizeTitle +'</h3><p><a title="'+ biggerTitle +'"  href="#" onclick="changeFontSize(2); return false">'+ bigger +'</a><span class="unseen">.</span><a href="#" title="'+resetTitle+'" onclick="revertStyles(); return false">'+ reset +'</a><span class="unseen">.</span><a href="#"  title="'+ smallerTitle +'" onclick="changeFontSize(-2); return false">'+ smaller +'</a></p>';

Codice modificato
Codice: [Seleziona]
var content = '<h3>'+ fontSizeTitle +'</h3><p><a title="'+ biggerTitle +'"  href="#" onclick="changeFontSize(2); return false"><img class="lens+" src="/site/templates/beez5/images/lens_plus.gif" alt="'+ bigger +'"></a><span class="unseen">.</span><a title="'+ resetTitle +'" href="#" onclick="revertStyles(); return false"><img class="lens" src="/site/templates/beez5/images/lens.gif" alt="'+ reset +'"></a><span class="unseen">.</span><a href="#"  title="'+ smallerTitle +'" onclick="changeFontSize(-2); return false"><img class="lens-" src="/site/templates/beez5/images/lens_minus.gif" alt="'+ smaller +'"></a></p>';


Ancora grazie 1000 per l'aiuto!

 

Host

Torna su