Autore Topic: LoadPosition 2.5, un piccolo trucco  (Letto 21034 volte)

Offline GianArb

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 576
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
LoadPosition 2.5, un piccolo trucco
« il: 01 Mar 2012, 18:28:01 »
Una piccola ma comoda novità portata da Joomla2.5

Link all'articolo: http://www.joomla.it/articoli-community-16-e-17-tab/5463-loadposition-25-un-piccolo-trucco.html
« Ultima modifica: 02 Mar 2012, 10:23:25 da alexred »
La vita è una lunga lezione di umiltà.

Offline Andrit87

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 300
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:LoadPosition 2.5, un piccolo trucco
« Risposta #1 il: 02 Mar 2012, 11:11:48 »
interessante ma non ho capito una cosa.

noi come nuovo codice scriviamo

Codice: [Seleziona]
{loadposition nomeposizione,xhtml}
e joomla in automatico passa a questo???

Codice: [Seleziona]
<div class="moduletable">{loadposition nomeposizione, xhtml}</div>

oppure è una cosa che dobbiamo scrivere noi?? cioè indichiamo prima il div e poi il loadposition con l'aggiunta di xhtml???

Offline GianArb

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 576
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:LoadPosition 2.5, un piccolo trucco
« Risposta #2 il: 02 Mar 2012, 11:15:03 »
No no la seconda parte indica come viene interpretato quel nuovo codice dal browser, cosi' se vuoi modificarne lo stile sai cosa creare o modificare nel css :)
La vita è una lunga lezione di umiltà.

Offline Andrit87

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 300
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:LoadPosition 2.5, un piccolo trucco
« Risposta #3 il: 02 Mar 2012, 11:59:34 »
scusa, ma come lo modifico il div? se il loadposition viene assegnato automaticamente dal browser alla classe moduletable, tramite il codice xhtml, come facciamo a modificarlo?? forse togliendo l'editor e visualizzando l'html??

non mi è chiaro questo passaggio.

grazie

Offline GianArb

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 576
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:LoadPosition 2.5, un piccolo trucco
« Risposta #4 il: 02 Mar 2012, 13:57:54 »
Devi operare sullo stile della classe, con i CSS, non puoi modificare il contenuto.. Ma lo stile.. sfondo bordo font.. :)
La vita è una lunga lezione di umiltà.

Offline Andrit87

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 300
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:LoadPosition 2.5, un piccolo trucco
« Risposta #5 il: 02 Mar 2012, 15:36:16 »
ehee forse non mi sono spiegato bene... so perfettamente come utilizzare il css e cosa posso fare.

da come hai scritto nell'articolo quando noi scriviamo {loadposition nomeposizione, xhtml} il browser assegnerà automaticamente un div class="moduletable".

la domanda è, se l'assegnazione di questo div avviene in modo automatico ad una specifica classe e tale div, a quanto ho capito, non è visibile nell'editor e né (forse) nell'html... come facciamo noi a cambiare la classe in modo da poter modificare SOLO il modulo richiamato?? praticamente come hai fatto tu nel terzo esempio??? nel post di prima avevo provato a fornirmi una risposta suggerendo di disattivare l'editor.


Offline GianArb

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 576
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:LoadPosition 2.5, un piccolo trucco
« Risposta #6 il: 02 Mar 2012, 16:21:08 »
L'ho scritto in seguito.. Purtroppo viene assegnato in automatico la classe moduletable, senza possibilità di variare solo lo stile di quel modulo...
ma se noi scriviamo
Codice: [Seleziona]
<div class="nomechevuoi">{loadposition nomeposizione, xhtml}</div>
Avviamo di conseguenza un modulo richiamato con il titolo, ed in più una classe (nomechevuoi) univoca sulla quale lavorare :)
La vita è una lunga lezione di umiltà.

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re:LoadPosition 2.5, un piccolo trucco
« Risposta #7 il: 02 Mar 2012, 16:40:08 »
ciao GianArb,
hai fatto un esempio in un tuo sito da mostrarci su questa modifica del div personalizzato che contiene il div del modulo con il titolo?

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:LoadPosition 2.5, un piccolo trucco
« Risposta #8 il: 02 Mar 2012, 17:54:05 »
ciao GianArb, toglimi una curiosità: ha senso scrivere
Codice: [Seleziona]
{loadposition nomeposizione,rounded} secondo te? Hai già fatto questa prova?

Offline GianArb

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 576
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:LoadPosition 2.5, un piccolo trucco
« Risposta #9 il: 02 Mar 2012, 18:49:20 »
Provato ora ed a quanto vedo genera la stessa cosa, ma con un div senza alcuna classe associata
La vita è una lunga lezione di umiltà.

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:LoadPosition 2.5, un piccolo trucco
« Risposta #10 il: 02 Mar 2012, 19:00:26 »
quindi possiamo affermare, rispetto al fatto che " abbiamo la possibilità di inserire anche il titolo del modulo stesso", che più precisamente abbiamo la possibilità di specificare lo stile da assegnare al modulo scegliendolo tra quelli previsti per i moduli canonici di joomla? Es. se aggiungo "none" al posto di xhtml ottengo lo stesso risultato di quando non specifico nulla e così via...

OT: Il link al tuo sito specificato nell'articolo restituisce errore 404 :(

Offline GianArb

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 576
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:LoadPosition 2.5, un piccolo trucco
« Risposta #11 il: 02 Mar 2012, 19:05:46 »
Ecco perchè non vedevo arrivare nulla da Joomla.it oggi, devo chiedere ad alex di correggerlo eheh :)
Si direi che possiamo aggiungere cosi', scrivo tutto a Alex, perchè io non posso modificarlo  ;D

Grazie!

Ps ho sistemato il problema del sito, non so cos'ho scritto per farlo portare a quella pagina, è bastato tappare il buco con htaccess :P ilove ihih
« Ultima modifica: 02 Mar 2012, 19:13:44 da GianArb »
La vita è una lunga lezione di umiltà.

Offline joshua123

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 313
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:LoadPosition 2.5, un piccolo trucco
« Risposta #12 il: 13 Giu 2012, 15:33:30 »
Come si fa a richiamare un modulo non assegnato a una posizione?
...
Non sempre non parlare è sbagliato ...
...

Offline Andrit87

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 300
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:LoadPosition 2.5, un piccolo trucco
« Risposta #13 il: 13 Giu 2012, 18:57:01 »
non puoi farlo, che io sappia. il modulo per essere richiamato deve essere assegnato obbligatoriamente ad una posizione univoca. la posizione può essere anche inventata. io in genere uso position-xx , dove le xx sono i numeri.

 il codice viene:

Codice: [Seleziona]
{loadposition position-xx}

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re:LoadPosition 2.5, un piccolo trucco
« Risposta #14 il: 13 Giu 2012, 19:08:42 »
negativo Andrit87,
puoi richiamare il modulo sia per il suo titolo o per il suo nome:
{loadmodule mod_login}

Offline Andrit87

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 300
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:LoadPosition 2.5, un piccolo trucco
« Risposta #15 il: 13 Giu 2012, 22:41:45 »
negativo Andrit87,
puoi richiamare il modulo sia per il suo titolo o per il suo nome:
{loadmodule mod_login}

grazie, non si finisce mai d'imparare !!!! scusate per la gaf allora.

Offline bellatrix

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 598
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:LoadPosition 2.5, un piccolo trucco
« Risposta #16 il: 10 Ago 2012, 20:04:53 »
Scusate l'ignoranza ma... è necessario un plugin che gestisca {loadposition nomeposizione}?
Nella mia installazione non esiste.
Pagine Web Italiane
Andrea Giudice

Offline bellatrix

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 598
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:LoadPosition 2.5, un piccolo trucco
« Risposta #17 il: 10 Ago 2012, 21:29:35 »
Ulp... come non detto. Chiedo scusa, il plugin c'è.   ::)
Pagine Web Italiane
Andrea Giudice

Offline mc45la

  • Esploratore
  • **
  • Post: 190
    • Mostra profilo
Re:LoadPosition 2.5, un piccolo trucco
« Risposta #18 il: 19 Set 2012, 17:47:53 »
Ho seguito tutte le istruzioni sopraindicate e cioè:
- il content load module abilitato

- creato una posizione nuova nel modulo da inserire (pos-100)
- creato un articolo ad hoc  da inserire in home page abilitato in evidenza
- inserito nel corpo dell'articolo il seguente codice (loadposition pos-100)
- salvato il tutto, ma in home mi appare la scritta (loadposition pos-100)
- il modulo da inserire è il Featured categories
Sbaglio qualcosa?
www.terradellearmonie.it
« Ultima modifica: 19 Set 2012, 17:50:31 da mc45la »

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:LoadPosition 2.5, un piccolo trucco
« Risposta #19 il: 19 Set 2012, 18:40:09 »
ciao mc45la, la sintassi corretta è questa:
Codice: [Seleziona]
{loadposition pos-100} Rileggi la guida così avrai le idee più chiare :)

 

Host

Torna su