Autore Topic: Url duplicate verso l'homepage? Impariamo l'utilizzo di rel=canonical  (Letto 14823 volte)

Offline Crismer

  • Esploratore
  • **
  • Post: 50
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Questo è il titolo dell' articolo curato da Antonino Pagano e Crismer La Pignola.

Link all'articolo: http://www.joomla.it/articoli-community-16-e-17-tab/5664-url-duplicate-verso-lhomepage-impariamo-lutilizzo-di-relcanonical.html
« Ultima modifica: 21 Lug 2012, 19:38:34 da alexred »
Senior Software Engineer

Offline cirosimeoli

  • Esploratore
  • **
  • Post: 120
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Ciao Crismer, grazie per l'articolo. avrei una curiosità: ma io come faccio a capire che il mio sito joomla crea url duplicati verso la home page? scusa per la domanda, che forse è sciocca, ma sono un neofita.

buona domenica
cirosimeoli
Ciro

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
ciao cirosimeoli,
prova ad usare questi esempi di url e vedi se accedi sempre alla homepage
http://www.tuosito.xx
http://tuosito.xx
http://www.tuosito.xx/index.php
http://tuosito.xx/index.php

questi sono solo esempi, poi c'era anche un link diretto al componente per la prima pagina che portava sempre alla homepage ecc...

Offline cirosimeoli

  • Esploratore
  • **
  • Post: 120
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
ciao alexred, grazie per la risposta.
allora si! il mio sito (fatto con joomla 1.5) crea url duplicati.

buona domenica
Ciro

Offline gasmarco

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Ciao a tutti, l'indirizzo del dominio va inserito senza www? <link rel="canonical" href="http://mysite.com" />Grazie
ocram

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
come preferisci,
se vuoi che i motori di ricerca facciano riferimento alla homepage del tuo sito con il www allora mettilo con il www, altrimenti senza

Offline gasmarco

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Ciao alexred, grazie per la risposta.
ocram

Offline grendizer71

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 274
  • Sesso: Maschio
  • Imagination is more important than Knowledge
    • Mostra profilo
Grazie per questo articolo. Dalla JED solitamente tiravo giù il glorioso plugin SEOSimple, ma devo dire che i risultati di questo scriptsono davvero notevoli!
Grazie per aver condiviso questa cosa!
Provare no! Fare! ... O non fare.
Non c'è Provare.

Offline alessandro.web2

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
Ciao a tutti


Una domanda:
L'articolo dice "La rel=canonical dà la possibilità ad un'amminstratore di un sito web di indicare o suggerire al motore di ricerca da dove prendere in modo corretto le informazioni, soprattutto nei casi in cui provengono da più url, e che sono assolutamente IDENTICHE."
Per assolutamente identiche si intende anche lo stesso titolo della pagina??
Grazie in anticipo

Offline apagano

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 392
  • Sesso: Maschio
  • Il futuro lo si crea, non lo si subisce
    • Mostra profilo
Ciao alessandro.web2, esatto. Joomla, come è scritto nell'articolo, crea diversi url per la stessa pagina. Ad esempio l'homepage potrebbe linkata sia come http://miosito.it che come http://miosito.it/index.php o come  http://miosito.it/home/. Ecco perchè con rel=canonical si vuol dire al motore: sappi che tra quelli il link "canonico" è quello in cui è presente il rel=canonical
Guarda i nostri lavori e chiedi un preventivo gratuito per il tuo sito professionale: http://digedit.it/siti-web-realizzati.html. Sconti per le web agency.
Guarda i nostri video-tutorial per joomla: www.youtube.com/user/digedit2011

Offline alessandro.web2

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 28
    • Mostra profilo
a ok grazie,


L'ho chiesto perche io avevo principalmente 3 duplicazioni di cui due con esattamente lo stesso titolo di pagina, la terza il titolo della pagina era differente e infatti il rel canonical mi sembra (dal test suggerito nell'articolo) che non si attivi...


Puo essere questa cosa?

Offline apagano

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 392
  • Sesso: Maschio
  • Il futuro lo si crea, non lo si subisce
    • Mostra profilo
Quanto riportato nell'articolo funziona, come specificato nell'articolo stesso, per apporre il rel=canonical nell'homepage, credo, quindi, che il problema sia questo
Guarda i nostri lavori e chiedi un preventivo gratuito per il tuo sito professionale: http://digedit.it/siti-web-realizzati.html. Sconti per le web agency.
Guarda i nostri video-tutorial per joomla: www.youtube.com/user/digedit2011

Offline assicomputer

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 304
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Salve ragazzi, ho letto con interesse la guida, ma non sono venuto ancora a capo del problema.
Io ho fra i vari questo sito il quale ha si una discreta indicizzazione, ma del quale google webmaster mi segna la presenza di una marea di url duplicate. Questo sito è realizzato con joomla 1.5.25 e con il conponente K2. Ho cercato un pò in giro, ma non vorrei fare ideozie perdendo quel pò di posizionamento che son riuscito ad ottenre su google. Ho trovato questo modulo free ma non son riuscito ben a capire come và configurato.
Questi sono il tipo di errori di un articolo ad esempio che mi segnala google webmaster:

/home/item/111-selezionare-la-rete-lan-a-cui-connettersi.html /home/item/111-selezionare-la-rete-lan-a-cui-connettersi.html?tmpl=component&print=1 /home/soluzioni/soluzioni-hardware/selezionare-la-rete-lan-a-cui-connettersi /index.php?option=com_k2&view=item&id=111:selezionare-la-rete-lan-a-cui-connettersi&Itemid=1&tmpl=component&print=1

Mi sapete aiutare please?? :P ::) :( 



Offline apagano

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 392
  • Sesso: Maschio
  • Il futuro lo si crea, non lo si subisce
    • Mostra profilo
Ciao scusa il ritardo  sono in ferie. Personalmente lavoro sul file robot..txt per evitare le url duplicate.
Guarda i nostri lavori e chiedi un preventivo gratuito per il tuo sito professionale: http://digedit.it/siti-web-realizzati.html. Sconti per le web agency.
Guarda i nostri video-tutorial per joomla: www.youtube.com/user/digedit2011

Offline assicomputer

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 304
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Ciao apagano, grazie per la risposta, potresti gentilmente se ti fosse possibile darmi qualche dritta su come fare?


Offline apagano

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 392
  • Sesso: Maschio
  • Il futuro lo si crea, non lo si subisce
    • Mostra profilo
Ciao assicomputer, ti rinvio a questo articolo di ziopal  http://www.joomla.it/articoli-community-16-e-17-tab/5503-come-impostare-il-file-robotstxt-in-joomla.html che spiega la problematica. A presto.
Guarda i nostri lavori e chiedi un preventivo gratuito per il tuo sito professionale: http://digedit.it/siti-web-realizzati.html. Sconti per le web agency.
Guarda i nostri video-tutorial per joomla: www.youtube.com/user/digedit2011

Offline assicomputer

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 304
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Apagano grazie mille per la segnalazione, anche se purtroppo non son riuscito a risolvere, google mi segnala ancora una marea di url duplicate, che regola dovrei inserire nel file robots.txt?

Offline apagano

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 392
  • Sesso: Maschio
  • Il futuro lo si crea, non lo si subisce
    • Mostra profilo
Come spiegato da ziopal devi usare la regola disallow per indicare agli spider dei motori di non scansionare una determinata url.
Guarda i nostri lavori e chiedi un preventivo gratuito per il tuo sito professionale: http://digedit.it/siti-web-realizzati.html. Sconti per le web agency.
Guarda i nostri video-tutorial per joomla: www.youtube.com/user/digedit2011

Offline lapo_78

  • Esploratore
  • **
  • Post: 87
    • Mostra profilo
Per i multilingua c'è una soluzione?
« Risposta #18 il: 19 Set 2012, 14:59:40 »
Ragazzi buongiorno,
ma per il multilingua c'è una soluzione?
Grazie!

Offline apagano

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 392
  • Sesso: Maschio
  • Il futuro lo si crea, non lo si subisce
    • Mostra profilo
Guarda i nostri lavori e chiedi un preventivo gratuito per il tuo sito professionale: http://digedit.it/siti-web-realizzati.html. Sconti per le web agency.
Guarda i nostri video-tutorial per joomla: www.youtube.com/user/digedit2011

 

Host

Torna su