Back to top

Autore Topic: lightbox integrato ?  (Letto 5940 volte)

Offline inky

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 27
    • Mostra profilo
lightbox integrato ?
« il: 06 Ago 2007, 19:15:48 »
ragazzi scusate magari è una domanda assurda , ma io non so come fare.
Mi pare di aver letto da qualche parte che su joomla 1.5 lightbox è integrato e lo fa automaticamente .. ma come ? si aggiunge il codice quando si inserisce una immagine ? o come ? :/

Offline inky

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 27
    • Mostra profilo
Re: lightbox integrato ?
« Risposta #1 il: 07 Ago 2007, 13:33:48 »
uno alla volta senno' non riesco a rispondervi a tutti  ::) ;D

Offline inky

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 27
    • Mostra profilo
Re: lightbox integrato ?
« Risposta #2 il: 08 Ago 2007, 11:25:15 »
ma cazzarola possibile che faccio sempre domande da 1 milione di dollari ?  :o

ma nessuno ne sa nulla ?

cmq io intendo una cosa di questo tipo

« Ultima modifica: 08 Ago 2007, 11:27:32 da inky »

Offline glimpse79

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
    • Mostra profilo
Re: lightbox integrato ?
« Risposta #3 il: 09 Ago 2007, 11:43:09 »
si è possibile... ti faccio un copia ed incolla da un forum su come fare:

I finally was able to use the Joomla 1.5 native Lightbox which is called the SueezeBox on the frontpage to display images and also external HTML in an iframe Lightbox.

You need to include media/js/modal.js and media/js/modal.css into the header tags in the index.php of your template.
Code:

 <script type="text/javascript" src="media/system/js/modal.js"></script>

Code:

link rel="stylesheet" href="media/system/css/modal.css" type="text/css" />

Next you need to include the following little Javascript to initiate the SqueezeBox:
Code:

<script type="text/javascript">
    // <!--

      window.addEvent('domready', function() {

         SqueezeBox.initialize({});

         $$('a.modal').each(function(el) {
            el.addEvent('click', function(e) {
               new Event(e).stop();
               SqueezeBox.fromElement(el);
            });
         });
      });
    // -->
  </script>



Finally to call this Squeezebox for an image use:
Code:

<a rel="SqueezeBox" href="yourimagefolder/yourimage.jpg" title="Your Image Title" class="modal"><img src="yourimagefolder/yourthumbimage.jpg" alt="Imagename" title="Your Image Title"  [/url]


To call an HTML page into an iframe use:
Code:

<a rel="{handler: 'iframe', size: {x: 800, y: 600}}" href="http://www.domain.com/page.html" class="modal">Testlink[/url]


No guarantee that above is 100% correct but it works for me. However if only images need to be displayed in a Lightbox I prefer the script Slimbox from http://www.digitalia.be. Both Modal and Slimbox seem to be Lightbox2 clones but Slimbox is a smaller and very fast loading Lightbox script that shows the caption of the image plus has additional functionality to display image groups with next-previous buttons. Both make use of the Mootools Framework.

Offline glimpse79

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
    • Mostra profilo
Re: lightbox integrato ?
« Risposta #4 il: 09 Ago 2007, 12:24:58 »
piccoli errori nella precedente versione...

questa è corretta:

Please add the following inside the <head> tags to your template index.php:
Code:

<script type="text/javascript" src="media/system/js/mootools.js"></script>
<script type="text/javascript" src="media/system/js/modal.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="media/system/css/modal.css" type="text/css" />

<script type="text/javascript">
    // <!--

      window.addEvent('domready', function() {

         SqueezeBox.initialize({});

         $$('a.modal').each(function(el) {
            el.addEvent('click', function(e) {
               new Event(e).stop();
               SqueezeBox.fromElement(el);
            });
         });
      });
    // -->
  </script>


To call the squeezbox/lightbox use the following in Link:
Code:

 <a rel="SqueezeBox" href="yourimagefolder/yourimage.jpg" title="Your Image Title" class="modal"><img src="yourimagefolder/yourthumbimage.jpg" alt="Imagename" title="Your Image Title"  [/url]


To open anything else than an picture e.g. a full HTML page you need to call an iframe window like this:
Code:

<a rel="{handler: 'iframe', size: {x: 800, y: 600}}" href="http://www.domain.com/page.html" class="modal">Testlink[/url]

Offline inky

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 27
    • Mostra profilo
Re: lightbox integrato ?
« Risposta #5 il: 10 Ago 2007, 01:40:15 »
grazie provo ,

cmq credevo che ci fosse un modulo solo da riempire sulla 1.5 :/ per fare una cosa del genere , mi sa che ho capito male allora ^_^

Offline inky

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 27
    • Mostra profilo
Re: lightbox integrato ?
« Risposta #6 il: 14 Ago 2007, 11:41:49 »
ok provato pero' c'è un problema mi funziona solo su opera e su explorer 6 non mi funziona da cosa potrebbe dipendere ? bug della 1.5 o di mootols ?

 



Web Design Bolzano Kreatif