Autore Topic: Risolto: menu in lingua invisibile nella trasformazione da monolingua a 2 lingue  (Letto 496 volte)

Offline blumedia

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 779
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Salve
sto trasformando un sito joomla da monolingua a multilingua, seguendo il video corso su joomla.
Il problema è che al termine di tutta la procedura si entra nella home inglese, ma non si vede il menu.
E' tanto che ci giro intorno senza soluzione.
Sarà un problema di offcanvas?
Il template è il new york free.
Qualcuno può darmi un aiuto.
« Ultima modifica: 26 Mar 2018, 10:58:29 da blumedia »

Offline sasarella

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 492
    • Mostra profilo
Ciao!
Pongo domande assurde:
- hai pubblicato il modulo menu inglese, settato su lingua inglese, posizione che hai per il tuo menu?
- hai pagine nel menu inglese?

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18129
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Ciao,
se il template imposta il main menù dal backend devi fare una copia del template per l'inglese, assegnare il template duplicato alle voci menù inglesi e mettere il main menù inglese dal backend.
L'altro lo lasci impostato su tutte le pagine.

Offline Limma

  • Abituale
  • ****
  • Post: 992
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Ciao,
se il template imposta il main menù dal backend devi fare una copia del template per l'inglese...


Già, questo bel template, come quasi tutti quelli realizzati da Joomdev, è basato sul framework Helix 3, per cui richiede la duplicazione del template per configurare un sito multilingua.


Non ho aggiunto nulla, ma giusto per confermare l'ipotesi di adottauncane.


Ciao adottauncane  :)
« Ultima modifica: 23 Mar 2018, 20:51:56 da Limma »

Offline blumedia

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 779
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Il modulo del menu principale italiano è pubblicato nella posizione offcanvas, dove avevo pubblicato anche il modulo inglese che era invisibile.
Adesso ho provato a pubblicare quello inglese nella posizione “menu” e così il menu gb appare ma non prende la classe; invece di essere in orizzontale appare in verticale con prima di ogni voce il segno “>” e le sottovoci di menu appaiono come fossero voci principali.
Beh, sono andata nel template ed ho notato che nella selezione menu ho impostato il menu italiano.
Non c’è altra soluzione che creare una copia del template ed assegnarla all’inglese?
« Ultima modifica: 24 Mar 2018, 08:58:01 da blumedia »

Offline Limma

  • Abituale
  • ****
  • Post: 992
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Non c’è altra soluzione che creare una copia del template ed assegnarla all’inglese?

Sì, non hai alternative, devi copiare il template ed assegnare ogni copia alla rispettiva lingua associandolo da backend al relativo menu.
I menu da mobile in posizione offcanvas, invece, li assegni dalla gestione moduli.

Devi arrivare ad una situazione come vedi nell'allegato
« Ultima modifica: 24 Mar 2018, 09:11:20 da Limma »

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18129
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Guarda che sembra complicato ma ci vuole un minuto...  :)
Fai un duplicato non una copia.

Ciao Limma  :)

Offline Limma

  • Abituale
  • ****
  • Post: 992
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Giusto per non creare ambiguità sulla faccenda copia/duplica:
nel menu "template" del backend di Joomla selezioni il template e clicchi su "duplica", ma dal backend del template puoi usare la funzione "salva come copia" per creare tutti i duplicati che ti servono.
Con entrambi i percorsi arrivi alla medesima situazione finale

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18129
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Ma se fai copia del template non ti duplica tutti i file in una cartella separata? Quindi se dovessi fare delle modifiche css sul primo non si vedrebbero sul secondo... Sono quasi sicura. Perciò a scanso di equivoci è meglio duplica. Poi magari no.  ::)

Offline Limma

  • Abituale
  • ****
  • Post: 992
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Ma se fai copia del template non ti duplica tutti i file in una cartella separata?

No, perché l'opzione "Salva come copia" a cui mi riferivo è quella disponibile nel backend del template shaper_helix3, quando si accede alla schermata opzioni "Basic", "Presets", "Layout", ecc. ecc.
Nel menu in alto, oltre a "Salva", "Salva e chiudi", c'è anche "Salva come copia", e con questa voce non si crea una nuova cartella separata con un nuovo nome.
Il che significa che funziona esattamente come l'opzione "Duplica" disponibile nel menu "Estensioni"-"Template" del backend di Joomla.

La creazione di una cartella separata avviene, invece, accedendo alla schermata dove si trovano le cartelle e i singoli file del template, e lì c'è la voce "Copia template", selezionando la quale si crea una copia con cartella separata a cui facevi riferimento tu.


Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18129
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Ah, non avevo visto questa funzione all'interno del backend. Pensavo alla copia che permette di fare Joomla. Allora OK. Grazie

Offline blumedia

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 779
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Ultima cosa:
La bandierina per la scelta lingua non appare su mobile.
Da dove si varia questa cosa?

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18129
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
    • Adotta un cane
Controlla che la posizione scelta per il modulo sia visibile anche su mobile.

 

Host

Torna su