Autore Topic: adattare il template T3 Framework - RISOLTO  (Letto 326 volte)

Offline pulce

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 313
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
adattare il template T3 Framework - RISOLTO
« il: 17 Giu 2019, 18:55:10 »
Salve a tutti,non riesco a capire come incasellare nella barra del Spotlight le notizie.
Ho provato creando la categoria Prima Pagina e le sottocategorie notizia 1, notizia 2 e notizia 3.
Ma come faccio a posizionarle all'interno del Spotlight ?Grazie
« Ultima modifica: 21 Giu 2019, 06:25:55 da pulce »
Nulla avviene per caso

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30341
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:adattare il template T3 Framework
« Risposta #1 il: 17 Giu 2019, 19:05:32 »
A chiacchiere non capiamo nemmeno noi.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline pulce

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 313
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:adattare il template T3 Framework
« Risposta #2 il: 18 Giu 2019, 08:30:10 »
Scusate, ma pensavo fosse noto il template in oggetto, anche perchè è stato illustrato da Marco Bianchi.
Il blocco spotlight è formato da 6 posizioni modulo che possono essere aumentate o diminuite di numero agendo sulla pulsantiera sottostante. Io ne ho impostate 3 dentro le quali vorrei appunto inserire gli articoli.
Spero sia più chiaro così.

Nulla avviene per caso

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30341
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:adattare il template T3 Framework
« Risposta #3 il: 18 Giu 2019, 21:02:50 »
Conosciamo forse il template ma se il problema sta nel tuo sito meglio vedere quello
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline pulce

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 313
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:adattare il template T3 Framework
« Risposta #4 il: 19 Giu 2019, 13:39:40 »
Grazie tomtomeight.
Il problema sta più che altro sta in me e alle mie scarse conoscenze.
E' da molto che non usavo joomla. Adesso devo fare un template semplice. Molto esenziale.
Per questo avevo inziato a guardare gli strumenti che ci sono adesso e che potevano aiutarmi.
Su questo sito ho visto che c'è molto materiale e con vari tutorial.
Quindi ho voluto provare con il template T3. Però non riesco ad usarlo come vorrei.
Ho visto anche Helix ultimate framework. Forse è più malleabile e ho provato ad installarlo.
Anche qui ci sono molte spiegazioni, sulla configurazione.
Però ho trovato subito un ostacolo.
Sul tutorial di joomla si spiega ad esempio che riguardo al footer si possono aggiungere direttamente delle funzioni aggiuntive.
A me sembrano non funzionare. Se vuoi dare un'occhiata ecco il sito dove sto facendo queste prove.Si vedono i tag html e non hanno nessun effetto reale.
Nulla avviene per caso

Offline Limma

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1040
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:adattare il template T3 Framework
« Risposta #5 il: 19 Giu 2019, 15:45:20 »
Ho visto anche Helix ultimate framework. Forse è più malleabile e ho provato ad installarlo.
Anche qui ci sono molte spiegazioni, sulla configurazione.
Però ho trovato subito un ostacolo.
Sul tutorial di joomla si spiega ad esempio che riguardo al footer si possono aggiungere direttamente delle funzioni aggiuntive.
A me sembrano non funzionare. Se vuoi dare un'occhiata ecco il sito dove sto facendo queste prove.Si vedono i tag html e non hanno nessun effetto reale.
...Ci credo che l'esempio che hia copiato dall'articolo di Joomla non funziona, e questo a causa di una serie di errori banali sul markup html.
Tanto per dire il tag < /br> così come scritto nell'articolo è sbagliato, o usi il caro buon vecchio
Codice: [Seleziona]
<br> o la versione xhtml
Codice: [Seleziona]
<br />; poi anche i tag div hanno degli errori.
In ogni caso ecco un markup funzionante:
Codice: [Seleziona]
<div style="text-align:center;">© {year} Disegnare il Web.<br />Designed by Limma</div>
<div style="text-align:center;">oltre al Copyright puoi inserire altre informazioni<br />Utilizzando un po' di CSS <a href ="https://www.joomla.it/" target="_blank" rel="noopener">e magari un link</a></div>
Il risultato live lo puoi vedere nel footer di questa pagina.
« Ultima modifica: 19 Giu 2019, 15:51:27 da Limma »

Offline pulce

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 313
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:adattare il template T3 Framework
« Risposta #6 il: 20 Giu 2019, 07:58:56 »
Grazie Limma,avevo dato per scontato che l'esempio nel tutorial fosse corretto, senza analizzarlo.
Mea culpa.
Di nuovo grazie a tutti e alla prossima svista.  ::)
Nulla avviene per caso

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30341
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:adattare il template T3 Framework
« Risposta #7 il: 20 Giu 2019, 08:00:13 »
Cortesemente se hai risolto metti il tag al primo messaggio. Grazie.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

 

Host

Torna su