Autore Topic: Posizioni che si sovrappongono  (Letto 290 volte)

Offline t357021

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 18
    • Mostra profilo
Posizioni che si sovrappongono
« il: 15 Gen 2021, 10:10:00 »
Salve a tutti,
non avendo risolto il post precedente ho dovuto dirottare le mie prove su un altro template.
In questo nuovo template ho due problemi  :(  il primo è che le posizioni si sovrappongono ad altre (vedi codice e foto allegata) quando le inserisco nel template.
Purtroppo non posso mettervi il link perchè lo sto preparando in locale ma vi allego la foto e il codice per farvi capire.
Le posizioni che si sovrappongono sono Top3 e Top4 con la slideshow.


Tutto questo perchè volevo fare in modo che il menu-principale rimanesse in cima alla pagina quando la scollo, inserendo questo codice (Bloccare menu in alto)


Codice: [Seleziona]
background-color: black;
position: fixed;
background-color: #000000;
border-left: 0;
border-right: 0;
margin-bottom: 0;
left: 0;
right: 0;
top: 0;
z-index: 999;


il menu in effetti si blocca in alto e va bene, ma si sovrappone alle pagine sotto. Pensavo che inserendo delle posizioni tra il menu principale e le posizioni sotto gli davo più spazio.


Vi prego non trattatemi troppo male, come ho già scritto mi sto cimentando nella creazione di un nuovo sito, qualche risultato l'ho ottenuto ma alcune cose sono troppo grandi e non capisco dove sbaglio.
Grazie comunque per la vostra pazienza.


Codice inserimento Top3 e Top4 dopo il menu ma si sovrappone alla posizione slideshow.
Codice: [Seleziona]
<div class="header">
<div id="header" class="container">


    <?php if ($this->countModules('Top1') || $this->countModules('Top2')): ?>
<div class="row">
<?php if ($this->countModules('Top1') || $this->countModules('Top2')): ?>
<div class="row">
<div class="col-lg-6 col-md-6 col-sm-6 col-xs-12">
<jdoc:include type="modules" name="Top1" style="xhtml" />
<>
<div class="col-lg-6 col-md-6 col-sm-6 col-xs-12">
<jdoc:include type="modules" name="Top2" style="xhtml" />
<>
<>
<?php endif; ?>


<>
    <?php endif; ?>


    <div class="row" style="background-color: black">
<div class="col-lg-3 col-md-3 col-sm-12 col-xs-12">
<?php if ( $this->params->get('logo_file') ) { ?>
    <div id="logo">
  <a href="<?php echo $this->params->get('logo_link')?>">
      <img src="<?php echo $this->params->get('logo_file')?>" alt="Logo" />
  </a>
    <>
<?php ?>
<>
<?php if ($this->countModules('Mainmenu')): ?>
    <div class="main_menu col-lg-9 col-md-9 col-sm-12 col-xs-12">
<nav id="site-navigation-main" class="navbar" role="navigation">
<div class="navbar-header">
      <button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse_os" data-target="#main-navbar-collapse">
        <i class="fa fa-bars"></i>
        <?php if ($this->countModules('Menu_button_text')): ?>
<div class="button_text">
<jdoc:include type="modules" name="Menu_button_text" style="xhtml" />
<>
<?php endif; ?>
      </button>
    <>
<div id="main-navbar-collapse" class="collapse_os navbar-collapse">
<jdoc:include type="modules" name="Mainmenu" style="xhtml" />
<>
</nav>
<!-- #site-navigation -->
    <>
<?php endif; ?>


<!--
<?php if ($search): ?>
    <div id="Search" class="col-lg-2 col-md-2 col-sm-12 col-xs-12">
    <jdoc:include type="modules" name="Search" style="xhtml" />
    <> 
  <?php endif; ?>
    <>
 -->
 <!-- Inizio Prova -->


<div class="container">


    <?php if ($this->countModules('Top3') || $this->countModules('Top4')): ?>
<div class="row">
<?php if ($this->countModules('Top3') || $this->countModules('Top4')): ?>
<div class="row">
<div class="col-lg-6 col-md-6 col-sm-6 col-xs-12">
<jdoc:include type="modules" name="Top3" style="xhtml" />
<>
<div class="col-lg-6 col-md-6 col-sm-6 col-xs-12">
<jdoc:include type="modules" name="Top4" style="xhtml" />
<>
<>
<?php endif; ?>


<>
    <?php endif; ?>



<>
<!--Fine prova  -->
<> <!--id header-->
<> <!--class header-->


<div class="container"><div><jdoc:include type="message" /><><>


<!-- Inizio Prova -->
<!--


<div class="container">


    <?php if ($this->countModules('Top3') || $this->countModules('Top4')): ?>
<div class="row">
<?php if ($this->countModules('Top3') || $this->countModules('Top4')): ?>
<div class="row">
<div class="col-lg-6 col-md-6 col-sm-6 col-xs-12">
<jdoc:include type="modules" name="Top3" style="xhtml" />
<>
<div class="col-lg-6 col-md-6 col-sm-6 col-xs-12">
<jdoc:include type="modules" name="Top4" style="xhtml" />
<>
<>
<?php endif; ?>


<>
    <?php endif; ?>



<>
 -->
<!--Fine prova  -->


<div id="wrapper">




  <?php if ($this->countModules('position-15') || $this->countModules('Slideshow')): ?>
<div class="row slider-row">
<div class="col-lg-12 col-md-12 col-sm-12 col-xs-12">
<jdoc:include type="modules" name="Slideshow" style="xhtml" />
<jdoc:include type="modules" name="position-15" style="xhtml" />
<>
<>
    <?php endif; ?>




Offline t357021

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 18
    • Mostra profilo
Re:Posizioni che si sovrappongono
« Risposta #1 il: 15 Gen 2021, 17:11:39 »
Salve nessuno riesce a darmi una mano a farmi capire?  :(

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5911
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Posizioni che si sovrappongono
« Risposta #2 il: 15 Gen 2021, 20:57:14 »
Salve nessuno riesce a darmi una mano a farmi capire?  :(
Scusami, ma con tutto il rispetto, pensi veramente che un cristiano senza che TU gli dici che template usi, senza che TU ti sforzi un attimino a mettere il TUO sito online (anche in un hosting gratuito andrebbe bene) si metta a leggere un centinaio di righe di codice per cercare di risolvere il TUO problema??? Il tutto solo per la gloria di aiutarti? ???
Suvvia, è più facile che domattina quando vai al bar a prendere il caffè incroci per strada un unicorno rosa...
AIUTACI AD AIUTARTI, METTI ONLINE STO CAVOLO DI SITO, DICCI ALMENO CHE TEMPLATE USI E CHE CAVOLO!!!!!

Offline t357021

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 18
    • Mostra profilo
Re:Posizioni che si sovrappongono
« Risposta #3 il: 16 Gen 2021, 08:00:26 »
Scusami marine, ma non mi sembrava di essere stato maleducato e che avevo premesso la mia "incapacità". Scrivendo il post non PENSAVO di urtare la suscettibilità di nessuno e di questo me ne dispiace.
Bastava dire "con le informazioni che ci hai dato non siamo in grado di aiutarti", questo per dirti che NON HO preteso nulla.

Come ho già spiegato sto provando, e qualcosa ho ottenuto facendo tutto da solo ma, avendo MOLTE lacune, PENSAVO di risolvere con qualche aiuto che NON PENSAVO essere così difficoltose.
Se non l'ho messo online evidentemente un motivo ci sarà, non funziona cosa lo metto on line.


Comunque il template utilizzato è OS-BASETEMPLATE


Grazie comunque e auguri a tutti.

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5911
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Posizioni che si sovrappongono
« Risposta #4 il: 16 Gen 2021, 12:05:43 »
Se non l'ho messo online evidentemente un motivo ci sarà, non funziona cosa lo metto on line.
eh niente, non c'è peggior sordo di chi non vuole sentire...
 passami via mail tutti i file ed il db che domani (domenica) mattina lo carico in un server e te lo sistemo io

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 20615
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Posizioni che si sovrappongono
« Risposta #5 il: 16 Gen 2021, 18:22:15 »
Salve nessuno riesce a darmi una mano a farmi capire?  :(

No con queste informazioni solo un miracolo può aiutarti.
Più volte abbiamo fatto paragoni tipo

....mandare un amico dal dottore per un problema che ho io
....chiedere al meccanico di risolvere un problema lasciando l'auto a casa
....telefonare all'idraulico per chiedergli perchè l'impianto di riscaldamento non funziona.

Purtroppo non c'è niente da fare, certe cose se non le tocchi con mano non puoi gestirle.
Purtroppo vedo che nonostante le innumerevoli volte in cui cerchiamo di spiegare tutto ciò, la spiegazione rimane vana.

Ho visto ieri cancellare un post per una discussione identica a questa, ma su altro forum, senza se e senza ma e senza nessun avvertimento, una bella cliccata su elimina discussione e nessuna polemica; chi ha il problema crederà che il sistema non funzioni e non vi sarà nessun animo arrabbiato o turbato.

PUFF discussione svanita, svampata, annullata, sparita, dissolta e tutti amici come prima.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline t357021

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 18
    • Mostra profilo
Re:Posizioni che si sovrappongono
« Risposta #6 il: 17 Gen 2021, 10:11:08 »
Scusate tutti per il problema che ho creato.
Scrivo queste ultime righe e poi chiuderò (non so se posso cancellarlo, forse lo faranno i moderatori) il post.
Come potete vedere non sono molto attivo nel forum, non ne ho la competenza. Tanto tempo fa mi sono iscritto al forum per "rubare" nozioni da esperti ed eventualmente chiedere aiuto. L'intento era creare un "cavolo" (uso citazione) di sito personale fatto tutto in locale, se ci riuscirò bene, ne sarò soddisfatto se no pazienza.
Non pensavo di essere maltrattato per mancanza di esperienza. Non sono un professionista, non ho clienti che aspettano le mie soluzioni.


No con queste informazioni solo un miracolo può aiutarti.


Grazie giusebos per queste indicazioni non avevo pensato alle possibili difficoltà.


Ho visto ieri cancellare un post per una discussione identica a questa, ma su altro forum, senza se e senza ma e senza nessun avvertimento, una bella cliccata su elimina discussione e nessuna polemica; chi ha il problema crederà che il sistema non funzioni e non vi sarà nessun animo arrabbiato o turbato.
PUFF discussione svanita, svampata, annullata, sparita, dissolta e tutti amici come prima.


giusebos, anche in questo caso si nota la mia ingenuità, avevo capito che un forum servisse ad aiutare non ad oscurare o cancellare richieste. Pensavo che in un forum ci fossero esperti e curiosi che comunque mettessero, generosamente e senza impegno, a disposizione la loro esperienza per aiutare chi è meno capace o IGNORANTE come me.


Scusami, ma con tutto il rispetto, pensi veramente che un cristiano senza che TU gli dici che template usi, senza che TU ti sforzi un attimino a mettere il TUO sito online (anche in un hosting gratuito andrebbe bene) si metta a leggere un centinaio di righe di codice per cercare di risolvere il TUO problema??? Il tutto solo per la gloria di aiutarti? ???
Suvvia, è più facile che domattina quando vai al bar a prendere il caffè incroci per strada un unicorno rosa...
AIUTACI AD AIUTARTI, METTI ONLINE STO CAVOLO DI SITO, DICCI ALMENO CHE TEMPLATE USI E CHE CAVOLO!!!!!


Grazie marine per le tue spiegazioni, sopratutto fatte da un moderatore, mi hanno aiutato molto a capire. Forse è meglio che ti rileggi e poi ti chiedi CHI SONO IO? e soprattutto CHI MI CREDO DI ESSERE per maltrattare chi mi chiede una spiegazione/aiuto e senza sapere cosa ha fatto, quali "sforzi" ha  dovuto compiere per arrivare a questo punto?


 

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5911
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Posizioni che si sovrappongono
« Risposta #7 il: 17 Gen 2021, 10:47:33 »
Grazie marine per le tue spiegazioni, sopratutto fatte da un moderatore, mi hanno aiutato molto a capire. Forse è meglio che ti rileggi e poi ti chiedi CHI SONO IO? e soprattutto CHI MI CREDO DI ESSERE per maltrattare chi mi chiede una spiegazione/aiuto e senza sapere cosa ha fatto, quali "sforzi" ha  dovuto compiere per arrivare a questo punto?
Ok, ci rifletto e più tardi le scrivo qui di seguito

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 20615
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Posizioni che si sovrappongono
« Risposta #8 il: 17 Gen 2021, 12:04:23 »
Citazione
Non pensavo di essere maltrattato per mancanza di esperienza. Non sono un professionista, non ho clienti che aspettano le mie soluzioni.
Dai non sei stato maltrattatato, quelle frasi immaginale dette oralmente da una fatina, vedrai che avaranno un altro impatto....certo se poi quelle frasi le immagini gridate da un sergente dei Marine, è altra cosa.

Citazione
giusebos, anche in questo caso si nota la mia ingenuità, avevo capito che un forum servisse ad aiutare non ad oscurare o cancellare richieste. Pensavo che in un forum ci fossero esperti e curiosi che comunque mettessero, generosamente e senza impegno, a disposizione la loro esperienza per aiutare chi è meno capace o IGNORANTE come me.

Vero lo scrivono e pensano tutti, il forum è qui per aiutare, e i frequentatori tutti, admin, moderatori, assistenti e giocolieri, sono tutti contenti di vedere la propria casa trattata ad uso e consumo di chi chiede.

Devi capire che questo forum viene trattato come un bagno pubblico, tipo quelli dell'Autogril, dove c'è una gentile signora che viene pagata per tenere puliti i bagni, ma non per questo ogni volta ci mettiamo a pisciare fuori dalla tazza solo perchè tanto c'è chi pulisce. :-\

Il forum è qui che ti vuole aiutare, ma se tu non ti fai aiutare non serve a nulla, il quesito rimarrà solo un indovinello inutile e non aiuterà mai nessuno.

Lo scopo del forum è quello di creare con il tempo una grande base di INTOPPI, in AMERICANO una "knowledge base", cioè una base di conoscenza da poter consultare in qualsiasi momento per risolvere un problema, solo in questo caso non vi sarà nessuna conoscenza.

L'ignoranza poi è solo una scusa, non ci vuole molto a leggere quelle 2 righe di regolamento che abbiamo, le stesse poi sono IDENTICHE per tutti i forum tecnici: questi hanno tutti lo stesso scopo, quindi imparato ad usare un forum, imparato ad usare tutti i forum.

Io capisco che ogni volta (perchè succede spesso, ma con coloro che non sanno usare i forum) che c'è una risposta che ci rimane di traverso ci viene voglia di picchiare qualche moderatore, ma non è il caso di prendersela, questo è l'anima stessa di qualsiasi forum, ma anche di qualsiasi gabinetto, bar ristorante, comunità o quello che ti pare. Ci sono piccole regole che vanno rispettate se ne vuoi fare parte.

Adesso se vogliamo ricominciare da capo, presenta il tuo problema come occorre e vedrai che avrai tutto l'aiuto che serve alla sua soluzione.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline renzo973

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 313
  • Sesso: Maschio
  • Cogito ergo sum !!!
    • Mostra profilo
Re:Posizioni che si sovrappongono
« Risposta #9 il: 22 Gen 2021, 00:54:12 »
l'immagine che hai messo è quello di anteprima del template che visualizza le posizioni. Ma il front-end ha lo stesso risultato?
Dicono che dio ci ha fatti tutti uguali, ma poi, appena fuori dall'utero, ha iniziato coi favoritismi

 

Host

Torna su