Back to top

Autore Topic: usare un database della versione 3.9  (Letto 459 volte)

Offline mahagonny

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 451
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
usare un database della versione 3.9
« il: 29 Ott 2023, 06:42:21 »
Sto riprendendo dopo diversi anni jomla. Ho un database di una associazione che mi ha pregato di rivedere il loro portale. Siccome non posso dire di no visto che loro non hanno soldi per pagare un professionista, sono a chiedere: posso utilizzare il database esitente con una installazione della 4?
Grazie ed abbiate pazienza.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 32042
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:usare un database della versione 3.9
« Risposta #1 il: 29 Ott 2023, 14:16:42 »
No. Ma potrai fare un upgrade passando prima dalla versione che utilizzava il db. Tuttavia il solo db non sufficiente per ricostruire un sito.

Offline mahagonny

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 451
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:usare un database della versione 3.9
« Risposta #2 il: 30 Ott 2023, 06:46:52 »
Grazie.

Offline floyd1616

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 497
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:usare un database della versione 3.9
« Risposta #3 il: 28 Feb 2024, 17:49:14 »
Buon pomeriggio a tutte/i
non vorrei aprire un altro topic  in quanto  la delucidazione che vorrei inerente a questo.

Ho un sito joomla 3.10, aggiornato all'ultima release.

Vorrei migrare a Joomla 4 ma, quello che non vorrei fare la riscrittura di tutti gli articoli in esso contenuti, oltre alla tabella del DB "com_redirect" (utilizzo il componente nativo di joomla ed ho migliaia e migliaia di url 301).

1^ domanda: in cosa differiscono i 2 DB (quello della 3.10 e quello di Joomla 4)

2^: rifacendo il template ex-novo per joomla 4 e cambiando il file "configuration.php" con il db della 3.10, cosa potrebbe succedere?

3^ cosa intendi, tomtomeight, quando scrivi: "...
potrai fare un upgrade passando prima dalla versione che utilizzava il db?"

Potresti spiegarmi meglio cosa vuol dire ed, eventualmente, darmi un suggerimento?


Grazie infinite per la risposta che vorrai darmi.

Saluti

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 6288
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:usare un database della versione 3.9
« Risposta #4 il: 28 Feb 2024, 19:30:52 »
Per cortesia Floyd apri un tuo nuovo post ed in futuro non accodarti MAI ad un post di un altro utente se non per dare una risposta specifica al SUO questito.
Grazie della collaorazione.

 



Web Design Bolzano Kreatif