Autore Topic: dupliacare un template  (Letto 5722 volte)

Offline frankvale

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 25
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
dupliacare un template
« il: 04 Dic 2007, 08:25:43 »
 ::)il mio obiettivo: cambiare immagine principale, diversificandola per ogni pagina web, mantenendo però la medesima struttura (template)

 :o cosa offre Joomla:  joomla offre la possibilità di ASSEGNARE ad ogni pagina un nuovo template

 ;)IDEA: se potessi caricare tanti template quante sono le pagine che voglio cambiare avrei risolto il mio problema. Ho provato così a duplicare il template iniziale (chiamandolo con nomi diversi) e variando per ogni copia le immagini. ma ho riscontrato un piccolo problema

 :'(PROBLEMA: joomla si accorge che il template è sempre il medesimo anche se il files zippato lo rinomino con un altro nome.

sapete dirmi come posso fare, tenendo presente che non so nulla di programmazione?

grazie 1000 a tutti
« Ultima modifica: 04 Dic 2007, 08:33:25 da frankvale »

Offline carlodamo

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 3815
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: dupliacare un template
« Risposta #1 il: 04 Dic 2007, 08:51:19 »
devi cambiare ogni volta il nome del template. e cambialo anche sui file index.php e templatexml.xml

ciao
Evisole Web agency a Vicenza

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: dupliacare un template
« Risposta #2 il: 04 Dic 2007, 09:57:28 »
Lascia stare i template, appesantiresti il sito facendo caricare ogni volta un sacco di immagini nuove (anche se in realtà sono le stesse).

Invece crea una nuova posizione nel tuo template al posto dell'header e li ci carichi un modulo per la rotazione delle immagini.
Ce ne sono differenti, da quelli che caricano immagini random, a quelli che caricano una determinata immagine a secondo dell'itemid. (Header Image Module)
Io ti consiglio quest'ultimo, così puoi contestualizzare l'immagine con il contenuto.
Altrimenti ci possono essere altri metodi che agiscono con i css. (più complessi da realizzare)
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline ninausnino

  • Esploratore
  • **
  • Post: 79
    • Mostra profilo
Re: dupliacare un template
« Risposta #3 il: 10 Dic 2007, 19:31:06 »
 8)anch'io stavo cercando una soluzione simile, header image module ha licenza creative commons, a me serviva con licenza gnu-gpl, ed ho trovato questi:

mod_flex_header
e
Ultimage Module

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: dupliacare un template
« Risposta #4 il: 10 Dic 2007, 19:51:36 »
l'hanno cambiata da poco.....    :(

la versione vecchia era gpl
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline ninausnino

  • Esploratore
  • **
  • Post: 79
    • Mostra profilo
Re: dupliacare un template
« Risposta #5 il: 10 Dic 2007, 19:58:21 »
 a quanto ho capito Ultimage Module è "...A fork of the GPL version of the Header Image module..."

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: dupliacare un template
« Risposta #6 il: 11 Dic 2007, 09:56:28 »
si ma per scaricarlo quello devi essere iscritto "Silver Members", ovvero a pagamento....

Ti allego la versione vecchia di header image, quello in glp


[allegato eliminato da un amministratore - sono passati più 400 giorni dall'inserimento di questo allegato]
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline ninausnino

  • Esploratore
  • **
  • Post: 79
    • Mostra profilo
Re: dupliacare un template
« Risposta #7 il: 11 Dic 2007, 14:55:37 »
grazieee  8)

Offline sudoku

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4076
  • Sesso: Maschio
  • Non serve essere alti. basta essere all'altezza
    • Mostra profilo
Re: dupliacare un template
« Risposta #8 il: 12 Dic 2007, 13:15:16 »
Dunque: sto usando il template tgf_malavista e cercavo una cosa come all'oggetto del 3d. Ho letto le vostre risposte e scaricato il modulo header image...Ovviamente sono arenato :)

La mia idea sarebbe quella di modificare l'header del template in oni pagina che si aprirà dal meinmenu. Faccio un esempio: ho caricato Zoom Gallery e dal main menu una delle voci è "gallery". Quello che vorrei io è che all'apertura della pagina con la gallery variasse l'header in modo da rendere ogni pagina (gallery, mIRC, eMule, free software, Linux etc...) "personalizzata al soggetto trattato.
Le vostre spiegazioni sono sicuramente esaustive ma per me sono ancora difficili da utilizzare. Potreste essere un po più "for n00b" ? ;D ;D ;D

Grazie per l'aiuto e per la pazienza  :P
Joomla non è una soluzione, é un metodo
http://www.BreezingTest.altervista.org

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: dupliacare un template
« Risposta #9 il: 12 Dic 2007, 13:37:16 »
Sei fortunato in quanto il template che usi è fatto maluccio e quindi è facile da modificare.  ;D

Fatti un backup di tutto, così in caso di problemi ripristini il vecchio. non mi assumo responsabilità.  ;)

file index.php del template
al posto di
Codice: [Seleziona]
  <TR>
    <TD height="50" COLSPAN="3">
      <img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/tgf_malavista/images/slogan.jpg" width="800" height="187" />
    </TD>
  </TR>
metti
Codice: [Seleziona]
  <TR>
    <TD height="50" COLSPAN="3">
     <?php mosLoadModules 'header' ); ?>
    </TD>
  </TR>
Creati una immagine 800x187, chiamala header_base.jpg (ti consiglio di usare il jopg come formato, ma puoi usare anche gif, png etc etc) salvalo nella cartella images/stories/header (la devi creare o via ftp o con xplorer)
Installa il modulo che ho allegato qualche post sopra.
Pubblicalo (senza titolo),visibile sempre, nella posizione 'header' (se non la trovi creala)e imposta le seguenti comfigurazioni:
Citazione
Linked to-> Current Menu
Operation Mode-> Images or Files
Use Localization-> no
Images Folder-> /images/stories/header (la cartella che hai creato)
Image Filename Prefix-> header_
Extension of Files-> .jpg
Default Image Filename->header_base.jpg
Hyperlink-> http://www.tuosito.it (questo serve a farsi che se qualcuno clicca sull'header venga portato nella home, così come è adesso)
Il resto non toccarlo.

Poi ti crei le altri immagini e le chiamerai: header_XXX.jpg
dove XXX è il numeri dell'itemid del menu ch devi associare.
mi spiego meglio: se clicchi su il tuo menu Gallery, alla fine del link ci sarà itemid=xxx (xxx numero), se vuoi visualizzare una immagine per la gallery la dovai chiamare header_xxx (con lo stesso numero).

Il modulo non fa altro che riconoscere quel numero e caricare l'immagine che ha lo stesso numero come "finale" (diciamo).

Poi associare 1 immagine a ogni itemid.
Divertiti  ;)
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline sudoku

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4076
  • Sesso: Maschio
  • Non serve essere alti. basta essere all'altezza
    • Mostra profilo
Re: dupliacare un template
« Risposta #10 il: 12 Dic 2007, 17:28:42 »
Perfetto Andrea: letto, capito, operato, riuscito  :P
a breve una piccola guida a partire dai tuoi suggerimenti per chi avesse problemi nella rotazione delle immagini nell'header

Ad maiora
Joomla non è una soluzione, é un metodo
http://www.BreezingTest.altervista.org

Offline sudoku

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4076
  • Sesso: Maschio
  • Non serve essere alti. basta essere all'altezza
    • Mostra profilo
Re: dupliacare un template
« Risposta #11 il: 13 Dic 2007, 16:27:48 »
Approfitto della vostra competenza per altro quesito: nel template malavista lasostituzione del codice a ben vedere non era  cosi difficile da fare così come suggerito da Andrea, oggi mi sto cimentando con la stessa cosa ma in un altro template (siteground orangefluff) il cui index.php incollo qui sotto:

<?php
defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );
$iso = split( '=', _ISO );
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<link rel="stylesheet" href="modules/fisheye_menu/menu.css" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="modules/fisheye_menu/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="modules/fisheye_menu/fisheye.js"></script>
<script type="text/javascript" src="modules/fisheye_menu/iutil.js"></script>
<head>
<?php
if ( $my->id ) {
   initEditor();
}

if(mosCountModules('left') == 0)
{
   $wide = "wide";
}
else
{
   $wide = "";
}
?>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO; ?>" />
<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS" href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/index.php?option=com_rss&amp;feed=RSS2.0&amp;no_html=1" />
<link href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link rel="shortcut icon" href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/images/favicon.ico" />
</head>
<body class="body_background">
   <div class="wrapper">
      <!-- Begin Header -->
      <div class="header"></div>
        <div class="clr"></div>
         <div class="topmenu">
            <div class="topmenuitems"><?php mosLoadModules('top',-2); ?></div>
         </div>      
      <!-- End Header -->

      <!-- Begin Main Area -->
      <div class="main">
         <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="maintable">
            <tr>
               <?php if(mosCountModules('left')) { ?>
               <td class="leftcol">
                  <div class="left">
                     <?php mosLoadModules('left',-2); ?>
                     <? $sg = 'banner'; include "templates.php"; ?>
                  </div>
               </td>
               <?php } ?>
               <td class="rightcol<?php echo $wide; ?>">
                  <div class="right">
                     <?php if(mosCountModules('user1')) { ?>
                     <div class="user1">
                        <?php mosLoadModules('user1',-2); ?>
                     </div>
                     <?php } ?>
                     <?php mosMainBody(); ?>
                     <?php if(mosCountModules('user2')) { ?>
                     <div class="user2">
                        <?php mosLoadModules('user2',-2); ?>
                     </div>
                     <?php } ?>
                  </div>
               </td>
            </tr>
         </table>
      </div>
      <!-- End Main Area -->
              <div id="sgf">
         <? $sg = ''; include "templates.php"; ?>
        </div>
   </div>
    </body>
</html>
Ora...le ho quasi provate tutte ma l'header non ha voglia di girare...in alcuni casi proprio non cambia in altri a seconda delle modifiche al codice che provo carica l'immagine in sostituzione dell'header base ma invece di sostituirla la sovrappone ed anche  fuori posizione rispetto a quello che dovrebbe essere.... Qualche illuminante suggerimento?
Grazie
Joomla non è una soluzione, é un metodo
http://www.BreezingTest.altervista.org

 

Host

Torna su