Back to top

Autore Topic: Dividere la posizione header in 2 posizioni  (Letto 9021 volte)

Offline zklid

  • Esploratore
  • **
  • Post: 84
    • Mostra profilo
Dividere la posizione header in 2 posizioni
« il: 08 Lug 2008, 10:17:52 »
Vorrei dividere la posizione header in 2 parti in modo da poter affiancare 2 moduli.

Vi incollo l'index.php del template :

<?php
/**
   * @copyright Copyright (C) 2007 JoomlaShine.com
   * @author JoomlaShine.com
   * @license Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported License
   * Please visit http://www.joomlashine.com for more information
*/

defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="<?php echo _LANGUAGE; ?>" xml:lang="<?php echo _LANGUAGE; ?>">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO; ?>" />
<?php
   if ( $my->id ) {
      initEditor();
   }
   mosShowHead();

   require($mosConfig_absolute_path."/templates/" . $mainframe->getTemplate() . "/php/jsn_utils.php");

   /* Public parameters */
   $logo_path = "/images/logo.png";
   $logo_width = 200;
   $logo_height = 75;
   $slogan_text = '';
   $template_width = 960;

   /* Private parameters */
   $template_path = $mosConfig_live_site."/templates/".$mainframe->getTemplate();
   $has_right = mosCountModules('right');
   $has_left = mosCountModules('left');
   $left_width = 24;
   $right_width = 24;
   $main_width = 100;
   
   $logo_image = $template_path.$logo_path;
   $logo_text = ($slogan_text != '')?$mosConfig_sitename.' - '.$slogan_text:$mosConfig_sitename;
?>
<link href="<?php echo $template_path; ?>/css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
<link href="<?php echo $template_path; ?>/css/jsn_layout.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
<link href="<?php echo $template_path; ?>/css/jsn_typography.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
<link href="<?php echo $template_path; ?>/css/jsn_style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
<link href="<?php echo $template_path; ?>/ext/extmenu/suckerfish/css/suckerfish.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
<link href="<?php echo $template_path; ?>/ext/extmenu/bullettree/css/bullettree.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
<link href="<?php echo $template_path; ?>/ext/extmenu/divbar/css/divbar.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
<style type="text/css">
   #jsn-logo a {
      background-image: url(<?php echo $logo_image;?>);
      width: <?php echo $logo_width;?>px;
      height: <?php echo $logo_height;?>px;
   }
   #jsn-header, #jsn-body, #jsn-footer {
      width: <?php echo $template_width;?>px;
   }
   #jsn-header {
      height: <?php echo $logo_height; ?>px;
   }
   <?php
   if ($has_left) {
      $main_width -= $left_width;
      echo '
   #jsn-content_inner1 {
      background: transparent url('.$template_path.'/images/leftside-bg-full.png) repeat-y '.$left_width.'% top;
      padding: 0;
   }
   #jsn-maincontent_inner {
      padding-left: 0;
   }
   #jsn-leftsidecontent {
      float: left;
      width: '.$left_width.'%;
   }
   #jsn-maincontent {
      float: left;
      width: '.$main_width.'%;
   }
   ';
   }
   
   if ($has_right) {
      $main_width -= $right_width;
      echo '
   #jsn-content_inner2 {
      background: % url('.$template_path.') repeat-y .(100-$right_width). top;
      padding: 0
   }
   #jsn-maincontent_inner {
      padding-right: 0;
   }
   #jsn-maincontent {
      width: '.$main_width.'%;
      float: left;
   }
   #jsn-rightsidecontent {
      float: right;
      width: '.$right_width.'%;
   }
   ';
   }
   ?>
</style>
<!--[if lte IE 6]>
<link href="<?php echo $template_path; ?>/css/jsn_fixie6.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<style type="text/css">
   img {  behavior: url(<?php echo $template_path;?>/js/iepngfix.htc); }
</style>
<![endif]-->
<!--[if lte IE 7]>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $template_path; ?>/ext/extmenu/suckerfish/js/suckerfish.js"></script>
<![endif]-->
<!--[if IE 7]>
<link href="<?php echo $template_path; ?>/css/jsn_fixie7.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<![endif]-->
</head>
<body id="jsn-master">
   <div id="jsn-page">
      <div id="jsn-header_wrapper"><div id="jsn-header">
         <h1 id="jsn-logo"><a href="<?php echo $mosConfig_live_site; ?>/index.php" title="<?php echo $logo_text; ?>"><?php echo $logo_text; ?>[/url]</h1>
         <?php if (mosCountModules( 'top' ) > 0) { ?>
         <div id="jsn-ptop"><?php mosLoadModules('top', -2); ?></div>
         <?php } ?>
      </div></div>
      <div id="jsn-body_wrapper"><div id="jsn-body">
         <div id="jsn-mainmenu">
            <?php if (mosCountModules( 'toolbar' ) > 0) { ?>
            <div id="jsn-ptoolbar"><?php mosLoadModules('toolbar', -2); ?></div>
            <?php } ?>
            <?php if (mosCountModules( 'inset' ) > 0) { ?>
            <div id="jsn-pinset"><?php mosLoadModules('inset', -2); ?></div>
            <?php } ?>
         </div>
         <?php if (mosCountModules( 'header' ) > 0) { ?>
         <div id="jsn-pheader"><?php mosLoadModules('header', -2); ?></div>
         <?php } ?>

         <div id="jsn-content"><div id="jsn-content_inner1"><div id="jsn-content_inner2">
            <?php if (mosCountModules( 'left' ) > 0) { ?>
            <div id="jsn-leftsidecontent" class="jsn-column">
               <div id="jsn-pleft"><?php mosLoadModules('left', -3); ?></div>
            </div>
            <?php } ?>
            <div id="jsn-maincontent" class="jsn-column"><div id="jsn-maincontent_inner">
               <div id="jsn-pathway"><?php mosPathWay(); ?></div>
               <?php
                  $positionCount = jsnCountPositions(array('user1', 'user2'));
                  if($positionCount){
                     $grid_suffix = "_grid".$positionCount;
               ?>
               <div id="jsn-usermodules1"><div id="jsn-usermodules1_inner<?php echo $grid_suffix; ?>">
                  <?php if (mosCountModules( 'user1' ) > 0) { ?>
                  <div id="jsn-puser1<?php echo $grid_suffix; ?>" class="jsn-column"><div class="padding"><?php mosLoadModules('user1', -2); ?></div></div>
                  <?php } ?>
                  <?php if (mosCountModules( 'user2' ) > 0) { ?>
                  <div id="jsn-puser2<?php echo $grid_suffix; ?>" class="jsn-column"><div class="padding"><?php mosLoadModules('user2', -2); ?></div></div>
                  <?php } ?>
                  <div class="clearbreak"></div>
               </div></div>
               <?php } ?>
               <div id="jsn-mainbody"><?php mosMainBody(); ?></div>
               <?php
               $positionCount = jsnCountPositions(array('user3', 'user4'));
               if($positionCount){
                  $grid_suffix = "_grid".$positionCount;
               ?>
               <div id="jsn-usermodules2"><div id="jsn-usermodules2_inner<?php echo $grid_suffix; ?>">
                  <?php if (mosCountModules( 'user3' ) > 0) { ?>
                  <div id="jsn-puser3<?php echo $grid_suffix; ?>" class="jsn-column"><div class="padding"><?php mosLoadModules('user3', -2); ?></div></div>
                  <?php } ?>
                  <?php if (mosCountModules( 'user4' ) > 0) { ?>
                  <div id="jsn-puser4<?php echo $grid_suffix; ?>" class="jsn-column"><div class="padding"><?php mosLoadModules('user4', -2); ?></div></div>
                  <?php } ?>
                  <div class="clearbreak"></div>
               </div></div>
               <?php } ?>
               <?php if (mosCountModules( 'banner' ) > 0) { ?>
               <div id="jsn-banner"><?php mosLoadModules('banner', -2); ?></div>
               <?php } ?>
            </div></div>
            <?php if (mosCountModules( 'right' ) > 0) { ?>
            <div id="jsn-rightsidecontent" class="jsn-column">
               <div id="jsn-pright"><?php mosLoadModules('right', -3); ?></div>
            </div>
            <?php } ?>
            <div class="clearbreak"></div>
         </div></div></div>
         <?php
         $positionCount = jsnCountPositions(array('user5', 'user6', 'user7'));
         if($positionCount){
            $grid_suffix = "_grid".$positionCount;
         ?>
         <div id="jsn-usermodules3"><div id="jsn-usermodules3_inner<?php echo $grid_suffix; ?>">
            <?php if (mosCountModules( 'user5' ) > 0) { ?>
            <div id="jsn-puser5<?php echo $grid_suffix; ?>" class="jsn-column"><div class="padding"><?php mosLoadModules('user5', -2); ?></div></div>
            <?php } ?>
            <?php if (mosCountModules( 'user6' ) > 0) { ?>
            <div id="jsn-puser6<?php echo $grid_suffix; ?>" class="jsn-column"><div class="padding"><?php mosLoadModules('user6', -2); ?></div></div>
            <?php } ?>
            <?php if (mosCountModules( 'user7' ) > 0) { ?>
            <div id="jsn-puser7<?php echo $grid_suffix; ?>" class="jsn-column"><div class="padding"><?php mosLoadModules('user7', -2); ?></div></div>
            <?php } ?>
            <div class="clearbreak"></div>
         </div></div>
         <?php } ?>
      </div></div>
      <div id="jsn-footer_wrapper"><div id="jsn-footer">
         <div id="jsn-pfooter" class="jsn-column">
            <?php
               if (mosCountModules( 'footer' ) > 0) {
                  mosLoadModules('footer', -2);
               }
            ?>
            Joomla Template by <a href="http://www.joomlashine.com" target="_blank" title="Free Joomla Templates">JoomlaShine.com[/url]
         </div>
         <?php if (mosCountModules( 'bottom' ) > 0) { ?>
         <div id="jsn-pbottom" class="jsn-column"><?php mosLoadModules('bottom', -2); ?></div>
         <?php } ?>
         <div class="clearbreak"></div>
      </div></div>
   </div>
   <?php include($mosConfig_absolute_path."/templates/".$mainframe->getTemplate()."/php/jsn_debug.php"); ?>
</body>
</html>

la parte in rosso credo sia la parte di codice che dovrei modificare;ma come la modifico per ottenere cio' che voglio?cioè 2 moduli header e header1 affiancati invece di uno soltanto? grazie

Offline zklid

  • Esploratore
  • **
  • Post: 84
    • Mostra profilo
Re: Dividere la posizione header in 2 posizioni
« Risposta #1 il: 09 Lug 2008, 20:36:39 »
nessuno mi da una mano... :-[ :-[ :'( :'( :'(

Offline redpanda

  • Esploratore
  • **
  • Post: 127
    • Mostra profilo
Re: Dividere la posizione header in 2 posizioni
« Risposta #2 il: 10 Lug 2008, 10:50:47 »
puoi aggiungere un nouvo div affianco a quello che ospita l'header e poi regolarne la lunghezza creando una classe css
<div><?php mosLoadModules('xxxx', -2); ?></div>

ciao

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtà li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
Re: Dividere la posizione header in 2 posizioni
« Risposta #3 il: 10 Lug 2008, 11:50:00 »
nessuno mi da una mano... :-[ :-[ :'( :'( :'(

Io ti do un consiglio di buona convivenza sul forum :

se devi modificare 3 righe del tuo template non serve che ne posti 200  ;)

per il resto, segui l'utilissimo consiglio di redpanda  :)

Offline zklid

  • Esploratore
  • **
  • Post: 84
    • Mostra profilo
Re: Dividere la posizione header in 2 posizioni
« Risposta #4 il: 24 Lug 2008, 12:23:13 »
chiedo scusa per aver postato tutto il codice....
per quanto riguarda la mia richiesta potreste dirmi le operazioni da fare?...per esempio come faccio a "regolarne la lunghezza creando una classe css" ?


Offline zklid

  • Esploratore
  • **
  • Post: 84
    • Mostra profilo
Re: Dividere la posizione header in 2 posizioni
« Risposta #5 il: 25 Lug 2008, 20:09:13 »
aiuto....

Offline zklid

  • Esploratore
  • **
  • Post: 84
    • Mostra profilo
Re: Dividere la posizione header in 2 posizioni
« Risposta #6 il: 29 Lug 2008, 13:35:24 »
la nuova posizione modulo riesco ad inserirla solo che mi va sotto invece che a fianco...io vorrei che si affiancasse all'altra posizione invece mi appare sotto.

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtà li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
Re: Dividere la posizione header in 2 posizioni
« Risposta #7 il: 30 Lug 2008, 10:04:41 »
...leggi...

Offline zklid

  • Esploratore
  • **
  • Post: 84
    • Mostra profilo
Re: Dividere la posizione header in 2 posizioni
« Risposta #8 il: 04 Set 2008, 12:14:05 »
Chiedo aiuto ai piu' esperti di me circa html e css .
Questo è il sito che sto realizzando: www.zklid.it ,se vedete in alto,vicino l'animazione in flash c'è quello spazio grigio in cui vorrei inserire delle immagini.
Dovrei quindi creare una nuova posizione modulo che si vada a piazzare li.
Inserendo nell'index la scitta : <div><?php mosLoadModules('xxxx', -2); ?></div> ,la posizione non va affianco dell'animazione flash,ma sotto  :-[ .
Ho provato anche a modificare il file template.css ma non sono riuscito a combinar nulla.

Qualche anima gentile potrebbe aiutarmi a capire come fare?
« Ultima modifica: 04 Set 2008, 12:27:16 da zklid »

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtà li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
Re: Dividere la posizione header in 2 posizioni
« Risposta #9 il: 04 Set 2008, 12:15:26 »
vai su html.it li c'è un'ottima guida di base per i CSS -> quello che cerchi viene ampliamente trattato

Offline .Andrea S.

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 4404
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Dividere la posizione header in 2 posizioni
« Risposta #10 il: 04 Set 2008, 12:17:11 »
La soluzione più semplice ma poco "elegante" è creare un tabella
Codice: [Seleziona]
<table>
<tr>
<td>
<div><?php mosLoadModules('xxxx', -1); ?></div>
</td>
<td>
<div><?php mosLoadModules('xxxx', -1); ?></div>
</td>
</tr>
</table>
Andrea | www.joomlovers.net | Il sito per gli amanti di Joomla!

Offline zklid

  • Esploratore
  • **
  • Post: 84
    • Mostra profilo
Re: Dividere la posizione header in 2 posizioni
« Risposta #11 il: 04 Set 2008, 12:26:32 »
odino ti prometto che mi leggero' tutte le 50 pagine  ;) ma tu in 5 minuti me lo risolvi di sicuro il problema  :-\

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtà li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
Re: Dividere la posizione header in 2 posizioni
« Risposta #12 il: 04 Set 2008, 14:10:46 »
odino ti prometto che mi leggero' tutte le 50 pagine  ;) ma tu in 5 minuti me lo risolvi di sicuro il problema  :-\

Ti ho segnalato la guida il 30 Luglio, più di un mese fa...leggi forza...

Offline Piotre89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Re: Dividere la posizione header in 2 posizioni
« Risposta #13 il: 05 Set 2008, 09:38:46 »
odino ti prometto che mi leggero' tutte le 50 pagine  ;) ma tu in 5 minuti me lo risolvi di sicuro il problema  :-\

A me ja purity ha dato il problema dell'header diviso in due..nel senso che volevo un'immagine unica ma il template ne faceva due..è una soluzione molto poco ortodossa, ma se proprio non ce la fai prova con quello...

Offline zklid

  • Esploratore
  • **
  • Post: 84
    • Mostra profilo
Re: Dividere la posizione header in 2 posizioni
« Risposta #14 il: 09 Set 2008, 21:48:27 »
ho risolto  :D ;D
e il sito è quasi completo,in questi giorni lo consegno...secondo voi quanto vale il mio lavoro,vabbè per me non ha prezzo  ;) ma dovendo monetizzare il suo valore quale puo' essere una cifra giusta ed onesta?

il sito è qui : www.zklid.it

Offline Piotre89

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Re: Dividere la posizione header in 2 posizioni
« Risposta #15 il: 10 Set 2008, 08:42:10 »
Cliccano su home mi da un errore...

Offline zklid

  • Esploratore
  • **
  • Post: 84
    • Mostra profilo
Re: Dividere la posizione header in 2 posizioni
« Risposta #16 il: 10 Set 2008, 11:31:49 »
si è vero,portandolo da locale a remoto alcuni collegamenti devono essere reindirizzati (per esempio home punta ancora alla pagina locale) le correggero' quando metero' il sito sul dominio vero,per ora sta su un dominio di prova.

Offline zklid

  • Esploratore
  • **
  • Post: 84
    • Mostra profilo
acajoom
« Risposta #17 il: 11 Set 2008, 10:40:16 »
Ciao,sapreste dirmi come faccio a togliere la scritta "Acajoom News 2.0.6, Powered by Joobi." dalle pagine relativ alla newsletter e inoltre è possibile setteare un'opzione con cui un utente iscritto possa cancellarsi automaticamente dalla newsletter?

 



Web Design Bolzano Kreatif