Autore Topic: [GUIDA]Integrare completamente PHPBB3 in Joomla! 1.5.8  (Letto 79181 volte)

Offline XDLix

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Ciao a tutti,
oggi ho deciso di spiegarvi come integrare COMPLETAMENTE(per "completamente" intendo la grafica,gli utenti...Renderli quasi un unico CMS).

1)Per incominciare scaricate l'ultima versione di Joomla!(1.5.8) e installatela.Poi nella root di Joomla! 1.5.8 create una cartella e chiamatela "forum"(senza virgolette).Ora andate su http://www.phpbb.it/download.html e scaricate PHPBB3(versione 3.0.4).Aprite l'archivio e entrate nella cartella "phpBB3" e copiatene il contenuto nella cartella "forum" che avevamo creato prima nella root di Joomla! 1.5.8.

2)Ora installate Joomla! 1.5.8 e PHPBB3 sullo stesso database.Attenzione,Ŕ fondamentale installarli sullo stesso database altrimenti non potrete sincronizzare gli utenti.

3)Scarichiamo da qui http://joomlacode.org/gf/project/sh404sef/frs/ il pacchetto sh404SEF e installiamolo come un normalissimo componente in Joomla! 1.5.8.


(se l'immagine non si vede bene eccovi il link: http://img253.imageshack.us/my.php?image=schermata9ic5.png)

Adesso arriva la parte pi¨ lunga e noiosa.Scaricate JFusion da http://www.jfusion.org/index.php/component/option,com_download/id,2/.Vi consiglio la versione 1.0.8. Scompattate l'archivio scaricato e installate tutti gli altri archivi contenuti in esso su Joomla 1.5.8.Ora recatevi nel pannello di amministrazione di Joomla 1.5.8.Cliccate su Componenti->jfusion.Ora troverete l'elenco dei forum da integrare con Joomla! 1.5.8 in una tabella.

(se l'immagine non si vede bene eccovi il link: http://img266.imageshack.us/my.php?image=schermatahc3.png)
Noi selezioneremo PHPBB3.Ora clicchiamo su Wizard(in alto a destra).Nell'unica casella di testo che troveremo ci sarÓ giÓ scritto il percorso.Al percorso GIA SCRITTO AGGIUNGIAMO "/forum" (senza virgolette).

(se l'immagine non si vede bene eccovi il link: http://img266.imageshack.us/my.php?image=schermata1ci7.png)
Nell'immagine che vi ho postato il percorso Ŕ membri/lixpc/forum, voi NON DOVETE RICOPIARE QUEL PERCORSO, ma solamente aggiungere al percorso che troverete giÓ scritto "/forum"(senza virgolette).
Adesso ci apparirÓ un'altra schermata.In alto a questa schermata assicuriamoci che ci sia un avviso simile a questo:

(se l'immagine non si vede bene eccovi il link: http://img370.imageshack.us/my.php?image=schermata2um6.png)
Poi clicchiamo su salva(in alto a destra).Adesso configuriamo cosi come segue nell'immagine:

(se l'immagine non si vede bene eccovi il link: http://img509.imageshack.us/my.php?image=schermata3xg3.png)
 
Adesso cliccate su componenti->jfusion->User Synchronisation.Poi clicchiamo su Perform a new usersync (immagine: http://img509.imageshack.us/my.php?image=schermata10vm3.png)
 Dopo configuriamo cosi come segue nell'immagine qui sotto:

Immagine link: http://img522.imageshack.us/my.php?image=schermata11ra5.png

e cliccate su "inizio"(in basso a sinistra).
vi comparirÓ una finestra,voi date l' OK.



4)Ora passiamo all'integrazione grafica.Sempre nel pannello di amministrazione di Joomla! 1.5.8 clicchiamo su Men¨->Gestione Men¨.Poi creiamo un nuovo men¨ o aggiungiamo la voce "forum" a un menŔ giÓ esistemte.Per aggiungere la voce a un menu gia esistemte cliccate sul pulsanete per editare le voci:(immagine: http://img166.imageshack.us/my.php?image=schermata5zq5.png)

Ora clicchiamo su "Nuovo"(in alto a destra) e selezioniamo "Wrapper" e nuovamente "Wrapper" compiliamo cosi:


(se l'immagine non si vede bene eccovi il link: http://img249.imageshack.us/my.php?image=schermata6uk1.png)


(se l'immagine non si vede bene eccovi il link: http://img522.imageshack.us/my.php?image=schermata7zq9.png)


(se l'immagine non si vede bene eccovi il link: http://img249.imageshack.us/my.php?image=schermata8zz4.png)


Dopo salviamo.Adesso entriamo normalmente nel nostro sito.Troveremo tra i men¨ Forum,cliccandoci sopra troveremo la vore Forum e cliccandoci sopra potremo accedere al forum.


Abbiamo FINITO! Anche se l'integrazione Ŕ un wrapper non si nota molto nel modo in cui l'abbiamo configurato.Io l'ho testato su questo sito: http://www.lixpc.altervista.org/ e devo dire che funziona tutto a meraviglia.
E' IMPOSSIBILE non riuscirci.Se ci sono riuscito io e ho scritto addirittura una guida che di anni ne ho pochi pochi Ŕ impossibile che voi non ci riusciate!
P.S. Non vi posso dire quanti anni ho ,altrimenti non credete che la guida l'ho sritta io.

Ciaooo!

« Ultima modifica: 26 Dic 2008, 22:41:33 da XDLix »

Offline XDLix

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Re: [GUIDA]Integrare completamente PHPBB3 in Joomla! 1.5.8
« Risposta #1 il: 26 Dic 2008, 22:21:28 »
scusate.le immagini non si vedono.non so perche.scusate se riposto.per vedeere le immagini copiate i link che trovate tra le parentesi( che ho messo in caso non riusciste a vedere bene le immagini) e incollatelo nella barra degli indirizzi del vostro browser.

Allora???nessuno mi ringrazia? almeno la guida Ŕ stata utile?
« Ultima modifica: 27 Dic 2008, 12:29:30 da XDLix »

Offline INVY

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 48
    • Mostra profilo
Re: [GUIDA]Integrare completamente PHPBB3 in Joomla! 1.5.8
« Risposta #2 il: 27 Dic 2008, 22:12:52 »
Bravissimo,

io darei anche come alternativa RokBridge (http://www.rocketwerx.com/products/rokbridge/overview) per l'integrazione Joomla/PhpBB3.

Ciao
Un lungo cammino inizia sempre con il primo passo

Offline ventus85

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6535
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo
Re: [GUIDA]Integrare completamente PHPBB3 in Joomla! 1.5.8
« Risposta #3 il: 27 Dic 2008, 22:40:56 »
Allora???nessuno mi ringrazia? almeno la guida Ŕ stata utile?

Secondo me Ŕ utilissima!!
Non l'ho provata per mancanza di tempo, per˛ grazie!  ;)
Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

Offline madmat

  • Moderator
  • Abituale
  • *****
  • Post: 1446
  • Sesso: Maschio
  • potrebbe esser peggio ... potrebbe piovere
    • Mostra profilo
Re: [GUIDA]Integrare completamente PHPBB3 in Joomla! 1.5.8
« Risposta #4 il: 28 Dic 2008, 20:23:19 »
grazie 1000 XD per la tua guida. L'ho messa in evidenza.  ;)
Appena ho tempo la testo subito! ::)
Il tasto RICERCA non provoca impotenza

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
Re: [GUIDA]Integrare completamente PHPBB3 in Joomla! 1.5.8
« Risposta #5 il: 28 Dic 2008, 21:05:35 »
ciao

bella la guida

per˛ facendo un wrapper ti rimane sempre l'header del forum, visto che stai utilizzando jfusion ti consiglio di utilizzare la modalitÓ frameless (compatibile per ora con SMF e PHPBB3)

in quel modo avrai tutto ben integrato

prova

ciao

PS: finalmente un altro giovane tra noi  ;D ;D
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

Offline Niloxar

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
    • Mostra profilo
Re: [GUIDA]Integrare completamente PHPBB3 in Joomla! 1.5.8
« Risposta #6 il: 29 Dic 2008, 19:15:33 »
I miei complimenti per la guida! Fatta benissimo.
Solo un paio di cose non chiare.
Sul forum di test che hai fatto i primi 2 non vanno, il terzo (nominato fdsfdasf) va bene, ma non hai utilizzato il wrapper. Suppongo tu abbia inserito in "menu/menu principale/nuovo componente/jfusion". Ho provato a fare la stessa cosa ma ho un errore tipo 404.

Dov'Ŕ il trucco? :D

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
Re: [GUIDA]Integrare completamente PHPBB3 in Joomla! 1.5.8
« Risposta #7 il: 29 Dic 2008, 19:45:27 »
I miei complimenti per la guida! Fatta benissimo.
Solo un paio di cose non chiare.
Sul forum di test che hai fatto i primi 2 non vanno, il terzo (nominato fdsfdasf) va bene, ma non hai utilizzato il wrapper. Suppongo tu abbia inserito in "menu/menu principale/nuovo componente/jfusion". Ho provato a fare la stessa cosa ma ho un errore tipo 404.

Dov'Ŕ il trucco? :D

quando selezioni jfusion a destra nella tendina imposta wrapper

ciao
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

Offline Niloxar

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
    • Mostra profilo
Re: [GUIDA]Integrare completamente PHPBB3 in Joomla! 1.5.8
« Risposta #8 il: 29 Dic 2008, 21:02:45 »
Ottimo, grazie  ;)
Ho notato anche la funzione frameless, ma mi vengono fuori degli errori di attivazione moduli (molti) nonostante tutti i moduli siano disattivati nel tab "Forum". Comunque meglio di niente.

Edit:
Mi sa che ci stanno lavorando, non Ŕ un probelma solo mio:
http://www.jfusion.org/index.php/component/option,com_jfusion/Itemid,126/f,39/hilit,error%20frameless/jfile,viewtopic.php/t,1922/

Attendiamo fiduciosi
« Ultima modifica: 29 Dic 2008, 21:07:34 da Niloxar »

Offline elbrusa

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: [GUIDA]Integrare completamente PHPBB3 in Joomla! 1.5.8
« Risposta #9 il: 06 Gen 2009, 02:29:56 »
Io ti ringrazio molto XDLix, attendevo un po di tempo per eseguire le tue istruzioni, ho seguito passo passo, ho aggiornato a joomla 1.5.8, ho creato la cartella forum e caricato il forum, nel frattempo ho scaricato ed installato jfusion ed il pacchetto sh404SEF.

Poi sono partito per l'istallazione di phpbb, impostando lo stesso database che uso per il sito, procedo spedito, trova la connessione e mi porta fino alla configurazione avanzata, il passo successivo che Ŕ la creazione delle tabelle per˛, purtroppo NON LO FA, esce una pagina con errore 404
"Forbidden
You don't have permission to access /forum/install/index.php on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
----------------------------------------------------------------
Apache Server at www.bombolo.it Port 80"


Per rifare l'installazione devo sostituire la cartella install del forum, l'ho riprovata pi¨ volte ma inciampo sempre la...

e ora sono a caritÓ, hai/avete un'idea di come fare per districarmi?

Grazie e ciao

Non dire quattro se non sai contare...

Offline ventus85

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6535
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo
Re: [GUIDA]Integrare completamente PHPBB3 in Joomla! 1.5.8
« Risposta #10 il: 06 Gen 2009, 12:43:11 »
La stessa procedura vale per la 1.5.7?
PerchŔ volevo provare ad installarlo su un sito di prove che ha quella versione e volevo evitare l'aggiornamento e fare pi¨ veloce.
Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

Offline elbrusa

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
[RISOLTO] [GUIDA]Integrare completamente PHPBB3 in Joomla! 1.5.8
« Risposta #11 il: 07 Gen 2009, 13:14:47 »
Ho risolto per l'installazione, il provider mi ha disattivato "mod_security", ora l'ho installato.

ciao
Non dire quattro se non sai contare...

Offline j0K3r82

  • Esploratore
  • **
  • Post: 52
    • Mostra profilo
Re: [GUIDA]Integrare completamente PHPBB3 in Joomla! 1.5.8
« Risposta #12 il: 09 Gen 2009, 18:24:37 »
a me da questo errore quando accedo a jfusion (da premettere che ho scaricato la versione 1.1.0 perchŔ non ho trovato quella specificata nella guida):

Parse error: syntax error, unexpected T_OBJECT_OPERATOR in /membri/j0k3r82/administrator/components/com_jfusion/models/model.jfusion.php on line 115

Suggerimenti?

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
Re: [GUIDA]Integrare completamente PHPBB3 in Joomla! 1.5.8
« Risposta #13 il: 09 Gen 2009, 18:35:38 »
prova a reinstallare jfusion.

sei in locale o remoto?

ciao
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

Offline j0K3r82

  • Esploratore
  • **
  • Post: 52
    • Mostra profilo
Re: [GUIDA]Integrare completamente PHPBB3 in Joomla! 1.5.8
« Risposta #14 il: 09 Gen 2009, 19:22:55 »
Ho risolto,
il problema era dovuto al fatto che il php di default per altervista Ŕ il php4 con cui jfusion non lavora bene.
Bisogna impostare il php5 dal pannello di controllo accessibile da altervista o andando a creare un file .htaccess con la seguente riga di comando:

Codice: [Seleziona]
AddHandler av-php5 .php
Il mio problema ora Ŕ un altro.
E' la prima volta che uso la versione 1.5.8. Ho impostato joomla come master e il forum come slave.
Nelle versioni precedenti di joomla era possibile inserire il form di login andandolo semplicemente ad abilitare dalla gestione moduli.
In questa versione, invece, non Ŕ presente il modulo di login.
Come posso inserirlo?

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
Re: [GUIDA]Integrare completamente PHPBB3 in Joomla! 1.5.8
« Risposta #15 il: 09 Gen 2009, 19:54:20 »
basta che vai in getione moduli, nuovo e selezioni il modulo login

ciao
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

Offline j0K3r82

  • Esploratore
  • **
  • Post: 52
    • Mostra profilo
Re: [GUIDA]Integrare completamente PHPBB3 in Joomla! 1.5.8
« Risposta #16 il: 09 Gen 2009, 19:57:50 »
basta che vai in getione moduli, nuovo e selezioni il modulo login

ciao

Ti ringrazio per la risposta.
Sono riuscito a far apparire il modulo di login.
Ma come mai loggandomi nel sito non riesco a loggarmi anche nel forum?

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
Re: [GUIDA]Integrare completamente PHPBB3 in Joomla! 1.5.8
« Risposta #17 il: 09 Gen 2009, 21:03:29 »
perchŔ devi utilizzare quello di jfusion non quello di joomla

ciao
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

Offline j0K3r82

  • Esploratore
  • **
  • Post: 52
    • Mostra profilo
Re: [GUIDA]Integrare completamente PHPBB3 in Joomla! 1.5.8
« Risposta #18 il: 09 Gen 2009, 21:21:40 »
perchŔ devi utilizzare quello di jfusion non quello di joomla

ciao

Mi dispiace, ma anche con il modulo di jfusion non riesco a loggarmi nel forum ma solo nel sito.

Allego le immagini con le impostazioni. Secondo voi c'Ŕ qualcosa di sbagliato?

http://img99.imageshack.us/img99/6840/immaginerl1.jpg

Grazie in anticipo.

Offline Niloxar

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 39
    • Mostra profilo
Re: [GUIDA]Integrare completamente PHPBB3 in Joomla! 1.5.8
« Risposta #19 il: 09 Gen 2009, 21:41:11 »
Sono riuscito ad integranre bene joomla e phpbb, ma non Ŕ cosi "semplice". Nel senso che il componente Ŕ privo di alcune modifiche che vanno inserite a parte, come il connettore al db di joomla e la modifica al css per l'integrazione in frameless.
Appena ho tempo scrivo 2 righe...

 

Host

Torna su