Autore Topic: Come creare dei sotto menu  (Letto 26927 volte)

Offline ventus85

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6535
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo
Come creare dei sotto menu
« il: 05 Feb 2009, 23:47:55 »
In onore dell'articolo di tonicopi sul menu con il men¨ con le immagini di cibo vi presento "Come creare dei sotto menu".

Leggendo la frase precedente non capirete che cosa c'entra il cibo, leggendo l'articolo capirete.

Scopo dell'articolo Ŕ uno solo: che differenze c'Ŕ tra menu e men¨???
Sto scherzando!

LINK: http://www.joomla.it/articoli-della-community/878-come-creare-dei-sotto-menu.html
« Ultima modifica: 07 Feb 2009, 13:20:38 da alexred »
Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

Offline sudoku

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4076
  • Sesso: Maschio
  • Non serve essere alti. basta essere all'altezza
    • Mostra profilo
Re: Come creare dei sotto menu
« Risposta #1 il: 06 Feb 2009, 00:45:24 »
link?  :P
Joomla non Ŕ una soluzione, Ú un metodo
http://www.BreezingTest.altervista.org

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Come creare dei sotto menu
« Risposta #2 il: 06 Feb 2009, 03:01:24 »
In onore dell'articolo di tonicopi sul menu con il men¨ con le immagini di cibo vi presento "Come creare dei sotto menu".

Leggendo la frase precedente non capirete che cosa c'entra il cibo, leggendo l'articolo capirete.

Scopo dell'articolo Ŕ uno solo: che differenze c'Ŕ tra menu e men¨???
Sto scherzando!

LINK:
Aha ha ha ha aha ha aha haaha adesso si che non vedo l'ora di leggerlo! :D
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere Ŕ essa stessa... piacere!

Offline ventus85

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6535
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo
Re: Come creare dei sotto menu
« Risposta #3 il: 06 Feb 2009, 11:13:52 »
link?  :P


link?  :D

ciao ellezero, in fase di scrittura degli articoli bisogna aspettare che passi alexred per inserire i link  ;)
Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re: Come creare dei sotto menu
« Risposta #4 il: 07 Feb 2009, 13:21:49 »
articolo pubblicato e link inserito nel primo post. Grazie ventus85 per l'aiuto e complimenti per l'ottimo articolo sui sottomenu

Offline ventus85

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6535
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo
Re: Come creare dei sotto menu
« Risposta #5 il: 07 Feb 2009, 13:28:20 »
articolo pubblicato e link inserito nel primo post.

Bene perchŔ ho visto che in questi giorni pi¨ utenti hanno chiesto come si fanno i sottomenu.
 ;)
Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

Offline masmaz

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 663
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Come creare dei sotto menu
« Risposta #6 il: 07 Feb 2009, 13:48:41 »
Ottimo bravo.... dopo lo leggero con piu attenzione

grazie

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Come creare dei sotto menu
« Risposta #7 il: 07 Feb 2009, 23:50:42 »
Ottimo bravo....
Ecco ventus84, tu mi citi in apertura dell'articolo e va a finire che mi piglio i meriti... ah aha ha ah
Bello davvero l'articolo. ComplimenToni!  aha ha ha ah
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere Ŕ essa stessa... piacere!

Offline ventus85

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6535
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo
Re: Come creare dei sotto menu
« Risposta #8 il: 08 Feb 2009, 00:02:51 »
Ottimo bravo....
Ecco ventus84, tu mi citi in apertura dell'articolo e va a finire che mi piglio i meriti... ah aha ha ah
Bello davvero l'articolo. ComplimenToni!  aha ha ha ah

oh, ma te il 5 lo hai perso per la strada????
Via, me ne vado fuori...
Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Come creare dei sotto menu
« Risposta #9 il: 08 Feb 2009, 00:59:02 »

oh, ma te il 5 lo hai perso per la strada????
Via, me ne vado fuori...
ahah aha ah ma non lo faccio mica apposta, veemente toscanella! :D Sai perchŔ mi sbaglio? La prima volta che ti ho vista ti ho associata a un mio nipotino che Ŕ appunto del 1984...
E cosý mi sbaglio... ::)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere Ŕ essa stessa... piacere!

Offline ventus85

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6535
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo
Re: Come creare dei sotto menu
« Risposta #10 il: 08 Feb 2009, 13:49:00 »

oh, ma te il 5 lo hai perso per la strada????
Via, me ne vado fuori...
ahah aha ah ma non lo faccio mica apposta, veemente toscanella! :D Sai perchŔ mi sbaglio? La prima volta che ti ho vista ti ho associata a un mio nipotino che Ŕ appunto del 1984...
E cosý mi sbaglio... ::)
Per questa volta ti perdono.  ;)
Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

Offline pepe

  • Esploratore
  • **
  • Post: 131
    • Mostra profilo
Re: Come creare dei sotto menu
« Risposta #11 il: 09 Feb 2009, 14:49:46 »
ringrazio ventus85 per la preziosa guida. chiedo se possibile una precisazione. sembra si possa definire un elemento di men¨ di primo livello anche solo come articolo ed associarci successivamente elementi di livelli successivi. (immagino ad esempio una pagina con lista di link interni). quello che chiedo Ŕ semplicemente di chiarire il concetto di elementi di men¨ definiti come sezioni o categorie. in estrema sintesi quali vantaggi avrei a definire elementi di men¨ come sezioni o categorie piuttosto che come articoli? potresti fare un esempio per capire quando usare l'uno o l'altro? grazie in anticipo.
prima pensa, poi eventualmente puoi anche pensare

Offline ventus85

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6535
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo
Re: Come creare dei sotto menu
« Risposta #12 il: 09 Feb 2009, 15:16:25 »
Non ho capito.
Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

Offline masmaz

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 663
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Come creare dei sotto menu
« Risposta #13 il: 09 Feb 2009, 15:31:34 »
tu hai visto il mio menu ... ti ricordi...

bene

ho notato che per visualizzare il menu scendere devo per forza cliccare sul menu e solo dopo mi si apre il resto del menu.

cioŔ se passo il mouse su una casella il menu non scende ma se clicco poi allora si attiva e scende.....

secondo te Ŕ possibile fare in modo che comunque sia al passaggio del mouse il menu scenda, si apra????

ciao
« Ultima modifica: 09 Feb 2009, 15:42:35 da masmaz »

Offline ventus85

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 6535
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo
Re: Come creare dei sotto menu
« Risposta #14 il: 09 Feb 2009, 15:37:47 »
secondo te Ŕ possibile fare in modo che comunque sia al passaggio del mouse il menu scenda, si apra????


Si, credo che si possa fare, per˛ in tal caso dovresti modificare il codice e quindi non basta dare delle impostazioni dal backend. Oppure usi componenti appositi, come hai giÓ guardato.
Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

Offline bismark2005

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1158
    • Mostra profilo
Re: Come creare dei sotto menu
« Risposta #15 il: 10 Feb 2009, 17:42:03 »
Scusa Ventus, ma io riscontro delle inesattezze nell'articolo.

Allora creo la voce Menu, e poi le due voci principali:

-Primi

-Secondi.

Quando creo le due voci principali mi chiede cosa collegare a queste voci.

Il problema Ŕ che io a queste voci non voglio collegare niente, perchŔ devo metterci i sottomenu. Non so se mi sono spiegato.

Infatti se a Primi gli collego un articolo mi andrÓ ad aprire quell'articolo e non il sottomenu.

Ps: Questo Joomla ha una logica un p˛ strana!!!

Offline masmaz

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 663
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Come creare dei sotto menu
« Risposta #16 il: 10 Feb 2009, 17:46:21 »
Scusa Ventus, ma io riscontro delle inesattezze nell'articolo.

Allora creo la voce Menu, e poi le due voci principali:

-Primi

-Secondi.

Quando creo le due voci principali mi chiede cosa collegare a queste voci.

Il problema Ŕ che io a queste voci non voglio collegare niente, perchŔ devo metterci i sottomenu. Non so se mi sono spiegato.

Infatti se a Primi gli collego un articolo mi andrÓ ad aprire quell'articolo e non il sottomenu.

Ps: Questo Joomla ha una logica un p˛ strana!!!

lo notato anche io non so se Ŕ un bug o Ŕ cosi.... bisognerebbe fare in modo che l'opzione articolo non sia obbligatoria, anche perchŔ magari uno vuole impostare il menu e poi fa gli articoli...

bho non so.....

Offline bismark2005

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1158
    • Mostra profilo
Re: Come creare dei sotto menu
« Risposta #17 il: 10 Feb 2009, 17:47:34 »
Guarda questo sito:

http://www.agriservizipotenza.it/

In alto sulla sinistra c'Ŕ il menu Men¨. Nel menu c'Ŕ la voce Area P.A.C. andandoci sopra si aprono altri menu.

La domanda Ŕ: Joomla permette di fare questo?

Offline bismark2005

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1158
    • Mostra profilo
Re: Come creare dei sotto menu
« Risposta #18 il: 10 Feb 2009, 17:49:43 »
Scusa Ventus, ma io riscontro delle inesattezze nell'articolo.

Allora creo la voce Menu, e poi le due voci principali:

-Primi

-Secondi.

Quando creo le due voci principali mi chiede cosa collegare a queste voci.

Il problema Ŕ che io a queste voci non voglio collegare niente, perchŔ devo metterci i sottomenu. Non so se mi sono spiegato.

Infatti se a Primi gli collego un articolo mi andrÓ ad aprire quell'articolo e non il sottomenu.

Ps: Questo Joomla ha una logica un p˛ strana!!!

lo notato anche io non so se Ŕ un bug o Ŕ cosi.... bisognerebbe fare in modo che l'opzione articolo non sia obbligatoria, anche perchŔ magari uno vuole impostare il menu e poi fa gli articoli...

bho non so.....

Diciamo che Ŕ una logica "distorta" di Joomla.

Cmq ho notato che tutti i software Open Source (utilizzo Ubuntu Linux) sono in generale pi¨ ostici e meno intuitivi da utilizzare.

Ps: Mi hanno consigliato di utilizare Xop, dicono che non "soffra" di tutte queste rigiditÓ joomliane. Poi boh!!!!
« Ultima modifica: 10 Feb 2009, 17:52:09 da bismark2005 »

Offline masmaz

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 663
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Come creare dei sotto menu
« Risposta #19 il: 10 Feb 2009, 17:53:24 »

Cmq ho notato che tutti i software Open Source (utilizzo Ubuntu Linux) sono in generale pi¨ ostici e meno intuitivi da utilizzare.


ah ecco non era una mia impressione......

 

Host

Torna su