Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Post - meph

Pagine: [1] 2 3 4 ... 12
1
Albo Pretorio On Line / non lo trovo
« il: 19 Mag 2021, 11:58:43 »
Salve a tutti, vorrei approcciarmi a questo componente, ma non lo trovo da nessuna parte. Ho seguito tutti i link e letto decine di post, ma niente. Nemmeno il sito di Vales non riesco a raggiungere. Forse è un problema mio. Non capisco.
Chiedo scusa, spero qualcuno mi illumini.
Grazie

2
Joomla! 3 / Sessione in J3
« il: 11 Gen 2020, 09:44:09 »
Salve a tutti,
mi capita da un pò di avere un problema al quale ho trovato la soluzione, ma vorrei anche prevenirlo, ve lo spiego.
In locale ho la sessione molto alta, cioè da 15 minuti a 600. Dopo il log-in in front-end, mi capita spesso di non chiudere il browser, o di non fare il log-out, o è capitato che se ne sia andata via la corrente. Al riavvio mi è uscita una pagina bianca con solo la scritta Error in alto.
Ho smadonnato per ore ed ore pensando di aver perso tutto, ma poi sono riuscito a capire che era un problema di sessione, ovvero la tabella sessione sul database si era 'inceppata'. Andando sul db e ripulendola, a volte anche riparandola, il problema si risolve.

Ora, dato che mi capita ancora, a volte, vorrei trovare un qualche tipo di prevenzione a tale problema, sempre se possibile.
Qualcuno ha qualche idea ?

3
Si, svuotare la cache è stata la prima cosa che ho pensato pure io.
Si, fa l'aggiornamento alla 3.9.10 ma continua a darmi come versione la 3.9.8 e quindi mi indica ancora e comunque di rifare l'aggiornamento.

4
Ho moltissimi siti in Joomla, e dopo gli ultimi aggiornamenti solo su alcuni ho riscontrato questo grave problema :
Ho la versione 3.9.10, ma mi dice di aggiornarlo alla 3.9.8.
Allego screens.
Come risolvere ?

5
Joomla! 3 / Re:Configurare PEC su funzione mail SMTP
« il: 04 Nov 2018, 13:26:27 »
Invece secondo me dovrebbe essere possibile in SMTP e in joomla ci sono tutti i parametri per inserire le porte specifiche e il tipo di sicurezza SSL, appena ritrovo la password della mia pec faccio una prova e vi confermo se ho torto o ragione.

Ho provato appunto con la mia PEC settando proprio nella configurazione di Joomla tutto, e non va, ma prova pure tu perchè è meglio averne certezza. Grazie

6
Joomla! 3 / Re:Configurare PEC su funzione mail SMTP
« il: 04 Nov 2018, 12:16:28 »
Secondo me non è possibile

E questa è una PEC-ca  :) :) :) dato che ormai si usa sempre più la PEC per tutto.

7
Joomla! 3 / Configurare PEC su funzione mail SMTP
« il: 03 Nov 2018, 20:54:59 »
Ho provato a configurare una PEC nella funzione mail del pannello di controllo di joomla, ma non funziona l'invio, non è possibile farlo ?
Premetto che il sito dovrà funzionare solo con utenti che hanno PEC.

8
Database / Re:DataBase InnoDB [RISOLTO]
« il: 18 Ago 2016, 11:48:53 »
Mi fa veramente ridere questa cosa ora che ho risolto anche il problema, prima chiaramente no.
Ti ho ringraziato dell'aiuto, prima di iniziare a parlarti, leggi su.
Forse hai ragione sul fatto che sono stato un pò maleducato, ma ero veramente nella m.... fino al collo.
Sai ho solo 200 interventi perchè non è mio costume farmi risolvere i problemi dagli altri, ma anche perchè se vai a vedere e LEGGI BENE tutti i ragazzi che fanno domande, la maggior parte delle volte chi risponde, non l'aiuta affatto, fanno sempre altre domande o dicono che la domanda non è chiara. La mia educazione è diversa, io se non capisco la domanda, non rispondo affatto, o per lo meno, se voglio aiutare veramente quella persona, la contatto in privato per farmi spiegare bene cosa voleva dire. Threads lunghi 10 pagine con persone che fanno domande ad altre domande, sono inutili.
Per quanto concerne invece l'italiano, certamente non posso prendere lezione da te, per esempio :
me ne frego sono 3 parole e non una sola, per cui sei tu che non sai scrivere, e data la situazione, nemmeno leggere.

Ora, per favore, smettiamola di fare i ragazzini, non mi interessa affatto litigare con qualcuno che nemmeno conosco.

9
Database / Re:DataBase InnoDB
« il: 17 Ago 2016, 15:33:28 »
E' proprio vero che chi fa da se, fa per tre :

https://docs.oracle.com/cd/E17952_01/mysql-enterprise-backup-3.8-en/partial.restoring.single.html

Spero possa essere di aiuto ad altri.
Saluti

10
Database / Re:DataBase InnoDB
« il: 17 Ago 2016, 15:05:30 »
mi dispiace essere talmente ignorante da non riuscire a spiegare che :
1 - ho dei files .idb e .frm che sono di tabelle INNODB backuppate
2 - ho anche files .frm e .myi e myd che sono di tabelle MyIsam backuppate
3 - reinstallando Wamp e rimettendo nella stessa cartella i databases, le tabelle MyIsam funzionano, quelle InnoDB NO.
4 - la mia è una semplice richiesta di aiuto per sapere se c'è un modo per far funzionare le tabelle InnoDB partendo dai files che ho
5 - non ho chiesto come fare un dump, credo che chiunque usi un minimo di database lo avrebbe fatto se era possibile
6 - se qualcuno sa come fare, e vuole aiutarmi, lo faccia. Che ne so, forse c'è qualche pogrammino che si può usare, etc
7 - se invece qualcuno vuole fare il grosso rispondendo con altre domande, vi prego, astenetevi, che quando uno è nei guai avendo perso decine di db (al momento) già smadonna di suo.

Se ho colpito la sensibilità di qualcuno, me ne frego.
Grazie

11
Database / Re:DataBase InnoDB
« il: 17 Ago 2016, 14:51:15 »
no, scusa la mia ignoranza, ma non sono io a scegliere InnoDB, installando Joomla 3 crea delle tabelle InnoDB ed altre MyISAM, o c'è qualcosa che non so ?

12
Database / Re:DataBase InnoDB
« il: 17 Ago 2016, 14:43:07 »
Grazie giusebos per la risposta, ma il problema è più grave di quello che ho spiegato. In pratica il mio pc si è piantato, e non ho potuto fare altro che fare una copia di tutti i files mettendo come HD esterno il mio HD su un altro PC.
Per cui io ora ho solo i files dei databases, non ho la possibilità di fare il dump per le mie conoscenze, o sbaglio ?
Cmq spero che qualcuno risponda alla domanda :)

13
Database / DataBase InnoDB [RISOLTO]
« il: 17 Ago 2016, 09:45:08 »
Salve,
sono in locale, e nella cartella mysql/data/ ho le cartelle dei miei database.
Se provo a copiare una cartella in un altro computer con stesso software Wamp, se il database è MYISAM è tutto ok, se è INNODB non vedo più nulla.
C'è un modo per fare ciò ?

per intenderci :
se copio la cartella DATABASE di tipo MYISAM essa contiene files con estensioni : .frm, .myi, myd
se invece il tipo è INNODB i files hanno estensioni : .frm, .ibd


14
Joomla! 3 / Re:Disponibile aggiornamento Joomla! 3.6.2
« il: 06 Ago 2016, 17:18:18 »
pare che il tuo database sia un poco incasinato, non saprei se il problema è dovuto all'aggiornamento o ad altro.
Prova a ripristinare il backup in locale

Ora non ho il tempo, ma appena posso riparto da zero e dalla versione 3.6.2.
Non credo sia stato qualcosa che ho fatto io ad incasinare il database perchè dopotutto stavo lavorando da tempo ad un componente e non facevo altro che disinstallarlo ed installarlo per vedere se tutti i files e tabelle venivano creati, prima di questi 2 aggiornamenti non è mai successo nulla di tutto ciò.

Confermo il problema di Knock, è successo pure a me e dopo aver seguito il suo consiglio succede che cliccando su Estensioni->Gestioni->Installa, anche se va sul primo TAB che è INSTALLA DA WEB, non escono più le estensioni, c'è bisogno di cliccare su un altro tab e poi ritornarci per visualizzarle.

Insomma, lo sappiamo tutti che Joomla è un gran bel lavoro, ma credo che stavolta, dopo l'installazione deglu ultimi upgrades, non solo del core, si sia un pò toppato.
Aspetto la 3.6.3 che risolva definitivamente queste ultime problematiche.
Un saluto

15
Joomla! 3 / Re:Disponibile aggiornamento Joomla! 3.6.2
« il: 05 Ago 2016, 17:06:09 »
ho appena provato con una estensione presa dal Web, ecco il risultato :

Citazione
Errore exception 'UnexpectedValueException' with message 'JTableMenu::_getNode(1, ) failed.' in C:\wamp\www\libraries\joomla\table\nested.php:1523 Stack trace: #0 C:\wamp\www\libraries\joomla\table\nested.php(768): JTableNested->_getNode(1) #1 C:\wamp\www\libraries\legacy\table\menu.php(251): JTableNested->store(false) #2 C:\wamp\www\libraries\cms\installer\adapter\component.php(1287): JTableMenu->store() #3 C:\wamp\www\libraries\cms\installer\adapter\component.php(979): JInstallerAdapterComponent->_createAdminMenuItem(Array, 1) #4 C:\wamp\www\libraries\cms\installer\adapter\component.php(307): JInstallerAdapterComponent->_buildAdminMenus(10026) #5 C:\wamp\www\libraries\cms\installer\adapter.php(756): JInstallerAdapterComponent->finaliseInstall() #6 C:\wamp\www\libraries\cms\installer\installer.php(482): JInstallerAdapter->install() #7 C:\wamp\www\administrator\components\com_installer\models\install.php(187): JInstaller->install('C:\\wamp\\www\\tmp...') #8 C:\wamp\www\administrator\components\com_installer\controllers\install.php(33): InstallerModelInstall->install() #9 C:\wamp\www\libraries\legacy\controller\legacy.php(702): InstallerControllerInstall->install() #10 C:\wamp\www\administrator\components\com_installer\installer.php(19): JControllerLegacy->execute('install') #11 C:\wamp\www\libraries\cms\component\helper.php(405): require_once('C:\\wamp\\www\\adm...') #12 C:\wamp\www\libraries\cms\component\helper.php(380): JComponentHelper::executeComponent('C:\\wamp\\www\\adm...') #13 C:\wamp\www\libraries\cms\application\administrator.php(98): JComponentHelper::renderComponent('com_installer') #14 C:\wamp\www\libraries\cms\application\administrator.php(152): JApplicationAdministrator->dispatch() #15 C:\wamp\www\libraries\cms\application\cms.php(257): JApplicationAdministrator->doExecute() #16 C:\wamp\www\administrator\index.php(51): JApplicationCms->execute() #17 {main}  Attenzione Errore nei menu amministrativi   Messaggio componente installato correttamente                 
Creative Contact Form successfully installed on your Joomla!
praticamente lo fa ora con tutte

16
Joomla! 3 / Re:Disponibile aggiornamento Joomla! 3.6.2
« il: 05 Ago 2016, 17:03:34 »
Ahh dimenticavo, una estensione era già caricata prima dell'aggiornamento, l'ho disinstallata e poi reinstallata e mi ha dato l'errore di cui parlavo nel primo post.

17
Joomla! 3 / Re:Disponibile aggiornamento Joomla! 3.6.2
« il: 05 Ago 2016, 17:00:29 »
Ciao Alex, sono estensioni che faccio da me quelle di cui parlo.
Cmq ho provato anche con la JCE e mi ha rovinato l'intero pannello di controllo cacciandomi questo errore :

Citazione
Si è verificato un errore.
1146 Table 'newjoomeph1.#__wf_profiles' doesn't exist SQL=SELECT * FROM #__wf_profiles WHERE published = 1 ORDER BY ordering ASC               

18
Joomla! 3 / Re:Disponibile aggiornamento Joomla! 3.6.2
« il: 05 Ago 2016, 16:51:06 »
Dopo aver fatto l'aggiornamento in localhost non riesco più ad installare nessun componente : l'errore è sempre lo stesso.

Citazione
Errore exception 'UnexpectedValueException' with message 'JTableMenu::_getNode(1, ) failed.' in C:\wamp\www\libraries\joomla\table\nested.php:1523 Stack trace: #0 C:\wamp\www\libraries\joomla\table\nested.php(768): JTableNested->_getNode(1) #1 C:\wamp\www\libraries\legacy\table\menu.php(251): JTableNested->store(false) #2 C:\wamp\www\libraries\cms\installer\adapter\component.php(1287): JTableMenu->store() #3 C:\wamp\www\libraries\cms\installer\adapter\component.php(979): JInstallerAdapterComponent->_createAdminMenuItem(Array, 1) #4 C:\wamp\www\libraries\cms\installer\adapter\component.php(307): JInstallerAdapterComponent->_buildAdminMenus(10025) #5 C:\wamp\www\libraries\cms\installer\adapter.php(756): JInstallerAdapterComponent->finaliseInstall() #6 C:\wamp\www\libraries\cms\installer\installer.php(482): JInstallerAdapter->install() #7 C:\wamp\www\administrator\components\com_installer\models\install.php(187): JInstaller->install('C:\\wamp\\www\\tmp...') #8 C:\wamp\www\administrator\components\com_installer\controllers\install.php(33): InstallerModelInstall->install() #9 C:\wamp\www\libraries\legacy\controller\legacy.php(702): InstallerControllerInstall->install() #10 C:\wamp\www\administrator\components\com_installer\installer.php(19): JControllerLegacy->execute('install') #11 C:\wamp\www\libraries\cms\component\helper.php(405): require_once('C:\\wamp\\www\\adm...') #12 C:\wamp\www\libraries\cms\component\helper.php(380): JComponentHelper::executeComponent('C:\\wamp\\www\\adm...') #13 C:\wamp\www\libraries\cms\application\administrator.php(98): JComponentHelper::renderComponent('com_installer') #14 C:\wamp\www\libraries\cms\application\administrator.php(152): JApplicationAdministrator->dispatch() #15 C:\wamp\www\libraries\cms\application\cms.php(257): JApplicationAdministrator->doExecute() #16 C:\wamp\www\administrator\index.php(51): JApplicationCms->execute() #17 {main}  Attenzione Errore nei menu amministrativi   Messaggio componente installato correttamente

non ho provato a fare nulla sui miei siti perchè sono già 2 installazioni da zero che mi ha sputtanato.
UFFFFFF

Effetti :
Tutto il componente è installato, risulta la pagina in front-end se la richiami a mano, c'è tutto nelle cartelle sia front che back end, risulta tutto sul database, tutte le tabelle create.
Non risulta in nessun modo nel menu back-end per cui non è configurabile etc

19
Sviluppo / Re:conflitto jquery ui e template
« il: 18 Ott 2015, 19:33:46 »
Ciao e grazie della risposta,

ma se elimino le 3 righe sopra citate non funziona il calendario datapicker jquery ui.
Se ti è possibile dimmi con che righe sostituirle per evitare il conflitto.
Avevo già provato col noconflict ed avevo già appurato che non è la soluzione.
Mettere il parametro di abilitare o disabilitare le jquery ui non è una soluzione perché se abilitato funzionerebbe il calendario ma il template no, al contrario disabilitandolo funzionerebbe il template ma il calendario no.

20
io ho risolto il problema credo più semplicemente :
faccio creare un file config.php che compilo con i dati presi dal configuration.php presente nella root principale di joomla, nel quale creo la mia connessione al database.
faccio le chiamate ajax inserendo come path, per esempio 'components/com_miocom/querysuldatabase.php' nel quale chiaramente c'è l'include al mio config.php

e tutto funziona perfettamente

Pagine: [1] 2 3 4 ... 12
Host

Torna su