Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Post - paolocarta

Pagine: [1] 2 3 4 ... 11
1
Carissimi amici,
in quanto amministratore di una piattaforma e-commerce, ho la necessità di messaggiare privatamente con gli utenti, inviando all’occorrenza degli allegati. Un tempo esisteva Uddeim, ottimo PMS, ma attualmente non installabile su J.4.
Ho ipotizzato l’utilizzo di un HelpDesk, ma prima di utilizzare un componente troppo invasivo, ho pensato di chiedere alla community: esiste un componente PMS (possibilmente free) che sia compatibile con J.4? In assenza di alternative free, quali a pagamento?
In alternativa avevo pensato anche all’utilizzo di Community Builder, che ha il suo sistema PMS, ma dovrei disattivare tutto il resto… insomma, troppo complesso… oppure, come ultima spiaggia, se esistesse un modo per utilizzare la messaggistica nativa interna di Joomla! Anche con gli altri utenti, visualizzabile in frontend, sarebbe perfetto, ma credo non sia possibile.
Ultima idea, utilizzare un componente forum, ma mi domando, posso creare dei post visibili solo a determinati utenti, anche solo a uno?
Nell’attesa di proposte, invio un saluto a tutti.

2
I vostri annunci su Joomla / Re:cerco grafico (retribuito)
« il: 27 Mar 2014, 23:33:12 »
    - Ragione sociale: Cabòri snc
    - Via Lodovico Baylle, 56 - 09124 Cagliari
    - P. IVA 03112290923
    - Paolo Carta

Salve mi offro per l'annuncio.

3
Me la cavo malissimo (anzi malissimo è dir poco)  :-[
Ma cosa più importante (altrimenti non mi ci butto sopra) questa ista è interattiva? Nel senso, ora non so se tu la usi per Community Builder, ma nel mio caso vorrei che cliccando sul nome di uno degli utenti sulla lista, si aprisse il profilo CB. Troppo problematico?  ;D

4
Perdonami, ma dai per scontato che non lo abbia già fatto  :) mentre io sto ragionando e chiedendo qui sul forum proprio perchè, dopo aver installato CB mi sono accordo che non crea gruppi se non a pagamento.
Idem per Odude...
Non presumere ciò che non sai... se puoi aiutarmi mi fa piacere e ne sarei felice, oltre che essertene infinitamente grato, ma per favore, non farmi la morale,  ;) se non sai darmi una risposta no problem, ma non scrivere cose elusive e inconcludenti, dal sapore leggermente saccente.
Posso assicurarti che son qui solo perchè non sono giunto a nessuna soluzione dopo aver percorso (NON supposto) diverse strade. Arrivo al forum come ultima speranza, proprio per non intasare con domande o risposte inutili, per dar spazio a chi realmente ne ha bisogno e non disturbare altri operatori di settore con cose che potrei risolvere da solo.
Grazie per la pazienza.  ;D

5
 :)
Come hai ben scritto tu, mi servirebbe proprio un estensione prettamente social.
CB non offre la possibilità di fare gruppi nella sua versione free.
Odude non ne fa proprio di nessun tipo.
Gli altri idem... parlo sempre di free.
A meno che non esistano altri componenti social che permettano la creazione di gruppi, mi trovo bloccato e davanti mi pone solo la scelta a pagamento.

La mia attuale situazione è la stessa dell'inizio post.

Ho però trovato un post di qualche tempo fa dove un'utente aveva la mistessa necessità: http://forum.joomla.it/index.php/topic,178748.new.html#new

La soluzione che gli è stata proposta però mi pare di capire sia solo una restituzione di una lista non interattiva.

Domanda, se sul mio sito avessi installato CB, sarebbe possibile vedere una lista utenti interattiva (quindi se clicco sul nome di questi mi appare il suo profilo CB) solo ed esclusivamente di quelli appartenenti al gruppo manager nativo di joomla?

6
Ciao,
ho anche io la stessa necessità.
Garda, hai risolto con questa estensione? Se no, cosa hai usato? Se si, come hai proceduto?

7
Con il database e i permessi non ci sto cavando piede... quanlcuno sa aiutarmi?  :-\

8
 ;D Infatti non ho scritto che non è possibile perchè a pagamento, ma che con la versione free di CB non si possono fare gruppi quindi di conseguenza la lista utenti non è di un gruppo ad hoc ma dfi tutti gli utenti. Forse mi sono spiegato male :( . È appunto possibile creare gruppi (e di conseguenza avere una lista solo di quel gruppo) ma con un'estensione a pagamento (non posso scrivere il nome per il regolamento del forum  ;) ).

La JED l'ho spulciata tutta e non ho trovato nulla, ecco perchè scrivo qui sul forum... è la mia ultima speranza  ;D

Proverò in alternativa il tuo consiglio sulle estensioni database per le permission.
Questa lista poi non dovrebbe essere solo di consultazione, ma dovrebbe essere interattiva, nel senso che cliccando sul nome si andrebbe al profilo di quell'utente.

Purtroppo degli attuali componenti social free nessuno permette quanto mi serve, nemmeno Odude permette di fare gruppi. Ma in effetti ce ne sono a pagamento, ma averi ovviamente voluto evitare.  8)

9
Non esattamente, anche perchè su CB non è possibile creare gruppi se non con un'estensione a pagamento.
Faccio un esempio:
ho due grupppi, il registered e il registered plus e vorrei creare una lista utenti (visibile solo a registered plus) dove poter vedere solo gli appartenenti al gruppo registered plus.

È possibile?

10
Ciao a tutti.  :)
Come da titolo post, è possibile rendere visibili gli utenti di un gruppo specifico in Front-end, a questo stesso gruppo?

Grazie in anticipo e buon lavoro.

11
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / Re:Virtuemart o Joomshopping?
« il: 30 Ott 2013, 10:31:29 »
Non sono riuscito a trovare questo "dropship"  :(
Per caso avresi il link? Magari me lo invii in privato trattandosi di estensione non free?

conoscete altri componenti E-commerce che potrebbero fare quanto mi serve oltre a Virtuemart e joomshopping?

12
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / Re:Virtuemart o Joomshopping?
« il: 29 Ott 2013, 21:04:17 »
L'esempio della macedonia mi ha fatto ridere moltissimo  ;D

Allora, forse non sono stato molto preciso... vediamo un altro esempio.

Sul sito web www.miositocommerciale.com si trovano in vendita televisori, computer e telefoni.
Diciamo che i televisori vengono venduti da Giuseppe di Roma, i computer da Luca di Milano e i telefoni da Andrea di Bologna.

Cosa vorrei fare... in pratica vorrei che sul sito in questione, quando l'utente fa un ordine di un televisore pagando subito (tipo con Pay Pal) o alla consegna, quest'ordine arriva a Giuseppe e solo a lui, non a Luca e nemmeno ad Andrea.

Poi arriva un altro utente che compra un telefono... stessa storia, l'ordine deve arrivare solo Andrea.

Entrambi si occuperanno di spedire la propria merce in base agli ordini che hanno ricevuto. Su ogni ordine ci saranno i dati dell'utente che ha acquistato quello o quell'altro oggetto, quindi Giuseppe e Andrea invieranno la merce e la fattura ai cliendi indicati nell'ordine.

Poi diciamo che io gestisco il sito e-commerce e terrei sotto controllo quotidianamente le varie vendite e a fine mese (un esempio) io vedo che sono stati venduti 5 televisori, 3 telefoni e nessun computer. Su queste vendite, io che sono il gestore del sito prendo una percentuale.

Per capirci ancor di più, io da gestore del sito, non voglio occuparmi di spedizioni varie, ecco perchè voglio che gli ordini arrivino direttamente ai venditori su indicati.

Spero di esser stato più chiaro.  ;D

13
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / Virtuemart o Joomshopping?
« il: 28 Ott 2013, 22:47:50 »
Ciao a tutti!  :D
Sto realizzando un sito e-commerce e pur conoscendo per diversi versi sia Virtuemart che Joomshopping, non so se sono in grado di fare quanto vado a descrivere:
sono in grado, entrambi o uno dei due, di creare una piattaforma e-commerce che di la possibilità di far pervenire l'ordine di acquisto a più fornitori?

Esempio: un sito che vende mele, pere e fragole. Ogni frutto è venduto da un fornitore diverso. E' possibile impostare il componente in maniera tale che ogni ordine arrivi al diretto fornitore, in questo caso tre diversi?

Se nessuno dei componenti indicati può fare quanto richiedo, sapreste indicarmi un componente che fa queste cose?

Grazie in anticipo a tutti e a tutto il forum.  ;D

14
Ciao a tutti  :)

ho aggiornato joomla alla versio 3.1 e appare questo messaggio nella schermata iniziale quando il sito è OffLine:

"JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LO ADING"

Ho letto in giro sul forum che a qualcuno è capitato e cancellando cartelle di plugin non più esistenti, tutto si è risolto, ma da me le cose sono un pò diverse, perchè non ci sono plugin non utilizzati.

Da cosa può dipendere questo messaggio?

Grazie anticipatamente  ;D

15
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / Re:Estensioni per Joomla 2.5
« il: 09 Ago 2013, 14:10:07 »
Chiedo scusa se ho inserito qua un post che non era adatto (l'avevo fra l'altro anticipato), ma l'educazione vuole che alla cancellazione di un post si comunichi qualcosa al diretto interessato, anche per via privata.
Chiedo ulteriormente scusa, auguro una buona estate.

16
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / Consigli su un componente mappa?
« il: 09 Ago 2013, 14:05:18 »
Ciao a tutti,
sto cercando un componente mappa che possa essere aggiornato dagli utenti iscritti, sia in modalità manuale quindi disegnando un vero e proprio percorso/sentiero, sia eventualmente tramite il GPS.

Conoscete qualcosa? Consigli?

Grazie anticipatamente.

17
Ciao a tutti,
scusate, forse non è la sezione migliore per questa domanda. Mi chiedevo se esistesse un componente di tipo mappa che fosse interattivo e permettesse agli utenti registrati di creare/disegnare i propri percorsi/sentieri sia manualmente che tramite la tracciabilità GPS.

Grazie in anticipo.

18
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / Re:Estensioni per Joomla 2.5
« il: 06 Ott 2012, 19:09:09 »
Ciao a tutti, sto testando Eventlist per Joomla 2.5
Segnalo subito che non è stato possibile intallare il componente da backend ma ho dovuto farlo dalla cartella temporanea.

Una volsta installato per ora sembra funzionare, anche se la lingua italiana probabilmente non è completa al 100% ...

Aggiornerò in seguito.

:)

19
Trovato l'errore... in pratica un contenuto che veniva mostrato all'interno di un modulo di tipo "global news" aveva al suo interno un'immagine che il modulo non riusciva a caricare... da qui l'errore su descritto.

Per trovarlo ho disattivato tutti i moduli e riattivati uno per uno eseguendo logout e salvataggio contenuti/articoli.

Grazie a tutti per l'aiuto.
 ;D

20
non saprei, l'ho cercato ma non trovo nulla...

Pagine: [1] 2 3 4 ... 11
Host

Torna su