Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Post - luigi

Pagine: [1]
1
Gallerie di immagini / Re: Scritta Powered by Joomla
« il: 17 Nov 2008, 06:57:12 »
Caspita, mi ha modificato il template ... ! Pero' la musica di sottofondo era carina .....

2
Gallerie di immagini / Re: Scritta Powered by Joomla
« il: 17 Nov 2008, 04:45:59 »
Io sono un piccolo webmaster che lavora con drupal e joomla, per realizzare siti di news, o piccoli portfolio. Veloci complimenti per il componente e per il modulo, anch'io mi sono trovato in questa stanza per scoprire come togliere la scritta joomla.it

Per un semplice problema. Installata la galleria e usata come catalogo, un mio cliente si e' lamentato prche' i visitatori del sito si lamentavano a loro volta di clikkare link "strani" che li portavano ad altrettanti siti strani.

http://www.spaziogiardino.it

Cosi ho dovuto reinstallare la vecchia galleria ( RS Gallery )
e fare una fugatina veloce su questo forum.

Risolto il problema avendo appreso che il problema si risolve modificando un file del modulo il problema grossomodo e' risolto. Ma questa discussione mi fa fare una riflessione:

Delle volte il togliere i credits dal modulo e' proprio un' esigenza del cliente, e tante volte si evita di usare componenti molto ben fatti ( E quindi favorirne anche un utilizzo su siti professionali o con particolari esigenze del cliente )

La soluzione migliore, da vecchio utilizzatore di MdPro che ne prevedeva un componente nel core, sarebbe quella di "obbligare" noi miseri e semplici utilizzatori, a fornire questi siti una pagina di Credits, sia al CMS, sia tutti i credits dei vari componenti.

E penso che la qualita' di questo componente possa anche valere il sacrificio di pochi dollari per togliere nel modo meno spiacevole possibile allo sviluppatore i credits dal componente.

3
Nel componente weblinks :

Creo 2 categorie di weblinks.
Creo un menu specifico per i links e faccio un collegamento al componente LINKS e alle sue 2 categorie.
Nei due collegamenti alla specifica categoria attivo l'opzione visualizza altre categorie
Ogni categoria di link prevede che nella colonna a destra ( per esempio ) ci sia un modulo diverso per ogni categoria.

Succede che se utilizzo i link nel menu tutto procede a meraviglia, ma se cambio la categoria clikkando alla voce altre categorie non cambia la colonna di destra (resta il modulo settato per la categoria precedente.

In pratica:
questo e' il link del menu:
http://www.communitas.bs.it/index.php?option=com_weblinks&catid=21&Itemid=26

Questo invece il collegamento alla voce altre categorie

http://www.communitas.bs.it/index.php?option=com_weblinks&catid=21&Itemid=1

Come vedete nel primo collegamento l'itemid e' 26, nel secondo ( errato ) resta 1.

Quindi c'e' un errore nel passaggio dell' Itemid.

Nel componente content (quello per gestire le news e i contenuti ), succede la stessa cosa per le news che ho in prima pagina (questo l'ho risolto con una patch fornitami da Vamba), ma mi sono accorto che l'errore si ripete anche nei link creati con il pagebreak (quelli creati nell'indice dell'articolo), e pure nei link sotto la voce altre categorie ( se attivo l'opzione ) in fondo alla lista di articoli di un collegamento a una tabella di una categoria.

Parlando con altre persone ho scoperto che questi non sono difetti che ho solo io, ma li hanno tutti quelli che, ormai da parecchio tempo, sono passati alla 1.012.

Io non sono un programmatore eccellente, per il problema del mospagebreak ho risolto caricando quello della vecchia 1.011 ( e funziona benissimo), volevo sapere se anche nello staff di sviluppatori sono noti questi difetti, che alla lunga diventano fastidiosi

Grazie e buon lavoro

4
Ho installato ricettario 1.03.
Quando spunto (tolgo) mostra la valutazione, non mi fa piu' vedere nemmeno la descrizione ne la preparazione della ricetta.

Qualcuno ha risolto?

PS : Ho letto la soluzione per la versione 1.02, ma nella versione 1.03 il file da modificare non esiste.

5
Esperimenti e test / Re: BUG NELLE NEWS
« il: 01 Feb 2007, 10:27:30 »
Tutto sembra funzionare perfettamente.
Un grosso grazie, a Vamba e a tutti quelli dello staff che con pazienza risolvono problemi a smanettoni ansiolitici come me. ::)

6
Esperimenti e test / Re: BUG NELLE NEWS
« il: 30 Gen 2007, 20:06:48 »
si, in effetti il rimedio funziona con i soli iperlink delle notizie (e anche con i leggi tutto ovviamente, che hanno il link sbagliato se non si corregge il codice ) e comincia a non funzionare con i soli link delle notizie .... ma in attesa di qualche aiuto dall' alto .....

Spero che questo difetto venga segnalato e corretto, perche' non mi sembra un piccolo errorino, a me ha fatto perdere un sacco di tempo.

Ma fossero questi i problemi.

Grazie a tutti, adesso mi provo a installare questa versione, magari poi la aggiorno con la correzione ...  ;D

7
Esperimenti e test / BUG NELLE NEWS
« il: 30 Gen 2007, 17:53:48 »
C'e' un piccolo bug nella versione 1.0.12 che e' presente anche in questa versione ext.

Il post e' vecchio ( non fate riferimento al link dell' errore che e' stato corretto), e contiene la soluzione ( in parte ) del problema ( reale ), e' possibile che lo staff di joomla non se ne sia ancora accorto?
e non sia ancora stato corretto?
Abbiamo cercato si segnalare il bug al bugtruker ma non ci siamo riusciti ( qui l'ignoranza e' nostra  :( ), ma non mi sembra un piccolo bug di poco conto..

Tra l' altro il bug si ripete anche nella 1.5.

Leggete questo post:
http://forum.joomla.org/index.php/topic,126961.msg627394.html#msg627394



8
Salve. Ho un problema che mi sta' facendo perdere un sacco di tempo, spero di essere chiaro.
Ho un sito con una home page a tre colonne : sx, centro, dx.

Ho creato nel menu principale un collegamento ( tipo blog ) a tutte le categorie delle mie news, e ho previsto che queste pagine si aprano swnza colonna di destra. ( Non assegnando a quelle pagine i moduli assegnati alla colonna destra ... insomma, tutto come norma )
Ed in effetti, clikkando su quelle voci nel menu le notizie mi appaiono senza la colonna di destra.

Tutto a posto finche' mi accorgo che invece, se apro la notizia dalla home, questa si apre come se fosse contenuta ancora nelle home ( con colonna di sinistra e destra , piu' vari moduli che uso in home.

Questo non dovrebbe succedere, perche' anche clikkando sul titolo della notizia in home, o sul read more, la notizia dovrebbe aprirsi con il template che ho deciso per quella categoria. Perlomeno in tutti i siti joomla che ho.

Le ho provate tutte, ho rifatto tutti i menu, ma non ne vengo a capo...

Dove sbaglio?
Grazie 

9
ciao, io sto provando civiCRM, e' un po' un casino, soprattutto perche' lo sviluppatore sembra piu' interessato a farlo integrare con DRUPAL, e non ha intenzione in tempi brevi di affrontare l'upgrade per joomla 1.5.

io lo sto' provando per joomla e per drupal, se vuoi possiamo scambiarci informazioni.

10
Mi e' capitato di disinstallare per sbaglio un componente che e' compreso nel pacchetto di installazione (Newsfeed), ma non so' piu' come fare a reinstallarlo. in effetti non ho trovato dove scaricarlo come singolo componente.

Ho provato a uploadare le cartelle del componente in component e administrator/component, ma non lo vedo nei componenti installati.... c'e' una soluzione?

11
I vostri annunci su Joomla / Re: AAA Cercasi aiuto a pochi
« il: 10 Mag 2006, 06:41:18 »
webmaster@dennyportal.info

Ho una discreta esperienza di portali, ezine, magazine, se ti interessa...
Lavoro e ho lavorato con tutti i tipi di cms, in questo momento sto utilizzando joomla.

Il mio ultimo lavoro:
http://www.comune.borgosangiacomo.bs.it

Pagine: [1]
Host

Torna su