Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Topics - JackalG

Pagine: [1]
1
Joomla! 1.6/1.7/2.5 / Codice HTML che sparisce nel form
« il: 15 Mag 2011, 20:26:37 »
Ciao a tutti,
spero di aver azzecato la sezione.

Sto facendo un sito con Joomla 1.6 e volevo riutilizzare una mail form che avevo gia fatto su Joomla 1.5 e che funzionava benissimo.

Questa mail form inserita in un modulo e nel codice html avevo il mio bel tag form con la sua action, ecc. ecc.

Nel dettaglio l'action del modulo rimandava ad un articolo che visualizzava l'esito dell'operazione.

Questo il codice del tag form:
<form action="index.php?option=com_content&view=article&id=1&Itemid=101" method="post">

Replico il tutto in joomla 1.6, ma non funziona. Vado a vedere il codice html e mi accorgo che l'action sparito. Cosi' lo riscrivo...salvo...e sparisce di nuovo!
In sostanza mi ritrovo sempre con questo codice:
<form method="post">

Tutto il resto sparito....come mai?? Come posso risolvere?

Grazie a tutti per l'aiuto che mi darete.

2
Joomla! 1.5 / Errore 403
« il: 11 Feb 2011, 12:07:11 »
Ciao a tutti,
tempo fa avevo aperto un topic perche' ricevevo questo messaggio d'errore arrivando sul sito dal cellulare. Ma non mi sono preoccupato piu' di tanto perche' il sito effettivamenten non era ottimizzato per l'uso mobile.

Adesso pero' ho ricevuto delle mail da alcuni utenti che mi segnalano lo stesso comportamento anche da PC.

Praticamente digitando l'indirizzo del sito, la home page compare per una frazione di secondo dopodiche' vengono dirottati nella pagina bianca con il messaggio d'errore 403

You are not authorized to view this page
You might not have permission to view this directory or page using the credentials you supplied.

ecc. ecc.

Il motivo che mi fa pensare che il problema dipenda da Joomla e' il fatto che prima di questo sito, c'era il nostro sito vecchio realizzato a manina con html+php e non ho mai avuto questi problemi.

Da quando abbiamo rifatto il sito con Joomla e lo abbiamo installato ora si presenta questa casistica.

Onestamente non so cosa guardare e dove sbattere la testa...non so se il problema e' di Joomla, dell'Hosting (la quale assistenza mi ha detto ovviamente che il problema non e' loro), del .htacces o altro.

Voi che ne pensate? Consigli?

Grazie mille in anticipo a tutti

3
Joomla! 1.5 / Codice di Errore 403 da cellulare
« il: 25 Gen 2011, 15:23:58 »
Ciao a tutti,
ho realizzato questo sito www.motoguzzi-v7club.it

In realta' il sito non e' ottimizzato per la navigazione da mobile, ma succede comunque una cosa che non so spiegarmi.

Se cerco di raggiungere il sito da cellulare mi da l'errore HTTP 403 dicendomi che non dispongo dell'autorizzazione per la visualizzazione della pagina.

Ovviamente dal PC il sito si vede senza problemi.

Non e' il primo sito che faccio con Joomla, ma e' la prima volta che uno di questi mi da questo errore dal cellulare.

Secondo voi dove sta il problema?

Grazie in anticipo.

4
Gallerie di immagini / Joomgallery titolo sotto miniatura
« il: 03 Gen 2011, 18:26:24 »
Ciao a tutti,
forse e' una banalita' ma non sono riuscito a trovare una risposta o un modo.

Ho cercato anche nei parametri di configurazione ma nulla...

Vorrei semplicemente che il titolo della categoria creata venisse visualizzato sotto l'immagine della miniatura.
Un po' quello che succede qui:

http://www.en.joomgallery.net/demo.html

Il nome della categoria, le hit e il numero di immagini sono sotto l'immagine e centrate rispetto ad essa.

Io invece mi trovo il titolo a destra dell'immagine.

Qualcuno mi sa dire come fare? Mi sta venendo il mal di testa a cercare! ;D

Grazie in anticipo

5
Ciao a tutti,
ho riscontrato un'anomalia che vorrei eliminare.

L'ho riscontrata solo su FF e non su IE....lavoro in locale.

Se in un articolo ho inserito tramite JCE Mediabox dei link a diversi video di youtube facendoli aprire con effetto lightbox succede questo.

Clicco su un video...si apre il ligthbox e propone il correttamente il video da produrre.
Clicco su un altro video...si apre il lightbox e propone solo la finestra tutta bianca senza video.
Clicco nuovamente sullo stesso video...e sta volta apre il ligthbox con il video corretto da produrre...
Se ci riclicco ancora apre il ligthbox con finestra bianca
Se ci riclicco ancora apre correttamente il video...
e via cosi...

sembra quasi che faccia vedere il video correttamente una volta si e una no...in maniera sistematica.

Con IE questo invece non succede. Si apre correttamente il video tutte le volte.

E' capitato anche a qualcun'altro? Come l'avete risolto?

Grazie mille per l'aiuto e buone feste! ;)

6
Ciao a tutti,
sto usando Phocagallery con JACK Lightbox e orientamento anteprime verticale.

Ho notato un comportamento che non mi piace molto e che vorrei in qualche modo modificare...se fosse possibile.

Se nella mia pagina il "Visualizza Num" e' impostato a 15 (per esempio) vedro' nella mia pagina 15 miniature...e fin qui tutto ok.

Se clicco su una miniatura mi si apre il mio bellissimo JAK...con a sinistra le anteprime in verticale e a destra i comandi per andare avanti e indietro tra le foto....e anche qui tutto ok.

Il punto e' che le anteprime visualizzate sono esattamente lo stesso numero presente in "Visualizza Num"...questo vuol dire che navigando con i miei comandi....quando arrivo alla quindicesima foto devo chiudere JAK, cambiare pagina e riaprire JAK dalla prima foto della nuova pagina.

Trovo questa operativita' scomoda. Mi piacerebbe che le anteprime verticali fossero tutte quelle della categoria...e che quindi con i miei comandi io possa navigare tutte le immagini della categoria senza per forza chiudere JAK. Cosa che comunque gia avviene con Modal Box e Highslide JS.

Che voi sappiate c'e' modo di impostare questo comportamento anche per JAK Lightbox?

Grazie infinite.

7
Ciao a tutti,
non mi vengono in mente soluzioni quindi vi spiego cosa vorrei fare.

Ho un primo menu' che si apre in testa al sito: "Home, Chi Siamo, Dove Siamo ecc. ecc."

Clicchando su Chi Siamo compare un altro menu' sulla colonna sinistra del sito: "Il Direttivo, Statuto ecc. ecc."

Alle voci di quest'ultimo menu' sono associati i vari articoli.

Quando clicco su "Chi Siamo" quest'ultimo prende la classe "active" e quindi assume le caratteristiche definite nel CSS con le quali evidezio la voce di menu' attiva.

Quando clicco su "Il Direttivo" si apre l'articolo associato e questa voce di menu' prende la classe "active".

In questo modo ovviamente "Chi Siamo" torna ad essere una voce di menu' come le altre.

Quello che vorrei fare e' poter evidenziare entrambe le voci di menu' (Chi Siamo e Direttivo) visto che teoricamente Il Direttivo e' una voce di un sottomenu' di Chi Siamo...anche se ovviamente nella pratica sono due menu' differenti.

Secondo voi e' possibile forzare questo comportamento?

Spero di essermi spiegato bene.  :D




8
Ciao a tutti,
ho provato a cercare prima di scrivere, ma non ho trovato nulla che rispondesse alla mia domanda.
Se dovessi aver sbagliato i criteri di ricerca ed esistesse gia una discussione simile, vi prego di segnalarmela e chiudere direttamente questo topic.

Volevo sapere se con Phocagallery (o con un suo modulo) esiste la possibilita' di avere la visualizzazione di immagini (con ordine casuale o meno) in rotazione continua?

Ho provato con "Random Image for Phoca Gallery" ma l'immagine cambia al refresh della pagina...io invece vorrei che le immagini ruotassero in maniera continuativa autonomamente.

Mi potete consigliare?

Grazie mille ;)

9
Sviluppo / Script php esterno
« il: 24 Mag 2010, 16:00:50 »
Ciao a tutti,
domanda forse banale, ma non riesco a capire come fare.

Ho un articolo nel quale ho inserito una form che contiene un campo e un bottone invia.

L'action della form richiama una pagina esterna controllo.php.
Questa pagina ritorna a video un messaggio in base al controllo effettuato sul campo della form.

Tecnicamente la cosa funziona, solo che la pagina controllo.php e il relativo messaggio vengono aperti in una nuova pagina. Vorrei invece che venisse "sostituito" all'articolo chiamante.

Come posso fare?

Grazie mille ;)
Luca

10
Joomla! 1.5 / Mailing List - Iscrizione/Cancellazione
« il: 05 Mag 2010, 13:30:49 »
Ciao a tutti,
ho fatto una ricerca ma non sono riuscito a trovare un qualcosa che mi aiutasse a risolvere il mio problema.

Ho una mailing list esterna...gestita dall'Hosting che ospita il mio sito.

Vorrei trovare un modulo che mi consenta di inviare una mail ai due indirizzi che gestiscono l'iscrizione o la cancellazione alla mailing list.
Il modulo vorrei che fosse sempre visibile un po' come i menu', i banner o simili.

Deve essere una cosa semplice con 4 campi in croce:
- campo di inserimento indirizzo e-mail
- checkbox iscrizione
- checkbox cancellazione
- pulsante invio.

E che alla fine mi restituisca un messaggio del tipo "Iscrizione avvenuta con successo" o similare.

Non c'e' nessuno che si e' trovato in una situazione simile? E se si, come l'ha risolta?

Grazie a tutti per i consigli che mi darete.

Luca ;)

11
Joomla! 1.5 / Module News e Menu'
« il: 10 Feb 2010, 15:43:41 »
Ciao a tutti,
spero mi possiate aiutare.

Ho una sezione News alla quale sono collegate 6 categorie:
- News 2004
- News 2005
- News 2006
- News 2007
- News 2008
- News 2009

Ci sono un tot di articoli collegati alle varie categorie.

Ho creato un menu' "News" con 6 sottomenu'...uno per categoria con gli stessi nomi sopra riportati.

La navigazione tramite menu' non da alcun problema. Clicco sul menu News...si aprono i sotto menu' e cliccando sui vari sottomenu' si aprono le pagine corrette.

Ho poi creato con il modulo mod_latestnews la lista con gli ultimi 5 articoli pubblicati nella sezione News. Me li visualizza tutti correttamente.

Quello che pero' vorrei fare e che non riesco e' che cliccando sull'articolo visualizzato nelle ultime notizie, oltre ad aprirmi l'articolo, mi si posizioni sulla voce di menu' corrispondente all'articolo aprendo quindi anche la tendina dei vari sottomenu'.

Non so se mi sono spiegato bene.

Qualcuno sa come fare?

12
Gallerie di immagini / Photo Gallery e HTML
« il: 01 Feb 2010, 17:41:22 »
Ciao a tutti,
vi giuro che prima di scrivere questo messaggio ho fatto diverse ricerche.
Quindi mi scuso se la soluzione dovesse essere banale e io non l'ho trovata.

Sto cercando una Photo Gallery che gestisca le didascalie in formato HTML.

Ho provato diversi moduli, componenti, plug-in e ne ho trovati diversi che mostrano le didascalie.
Ma tutte in semplice formato testo. Senza la possibilita' di andare a capo, fare grassettin font di diverse dimensioni o altre cose simili.

Questo mi serve perche' devo fare una photo gallery di atleti che visualizzi oltre alla foto una sorta di scheda con nome, cognome e risultati ottenuti.

Mi potete aiutare?

Grazie mille in anticipo a tutti. :)

Luca

13
Gestione e-commerce / Come testare i pagamenti.
« il: 02 Mar 2009, 11:48:42 »
Buongiorno a tutti,
questa e' la prima volta che faccio un sito con una sezione di e-commerce.

La mia domanda puo' sembrare sciocca, ma volevo sapere....come si effettua una simulazione completa di un pagamento per vedere che il tutto funzioni (paypal, banca sella o altro)?

Mica bisogna effettuare un vero acquisto spero.

Grazie mille a tutti in anticipo.

Luca


14
Gestione e-commerce / Utenze a pagamento.
« il: 01 Mar 2009, 20:11:51 »
Ciao a tutti.
Ma VirtueMart gestisce la creazione di utenti vincolato al pagamento di un abbonamento?

Quindi gestisce un area riservata a pagamento?

Alcuni mi hanno detto di no...ma nel forum di joomlahosting mi e' stato detto di si.

Vorrei saperlo con precisione da chi gia lo usa.

Grazie mille in anticipo!! :)

15
Joomla! 1.5 / Video - Protocollo di streaming
« il: 27 Feb 2009, 16:02:45 »
Ciao a tutti,
volevo capire una cosa.

I video che vengono inseriti, ammettiamo con Allvideo reloaded, come vengono trasmessi?

- Protocollo Unicast
- Protocollo Multicast
- Protocollo Broadcast

Oppure questa cosa dipende dal modulo che si usa?

Grazie a tutti in anticipo.

16
Joomla! 1.5 / Editor
« il: 26 Feb 2009, 15:50:16 »
So che forse e' una domanda sciocca...ma la faccio lo stesso.
In molte discussioni vedo che si parla dell'utilizzo di un Editor.

Io ho scaricato Joomla e sto facendo un po' di formazione.
La mia domanda e'...ma l'Editor dov'e' a cosa serve? Cioe'...puo' essere utilizzato per visualizzare e scrivere che cosa?

Ho visto che il template e' editabile direttamente dall'interno di Joomla e c'e' ovviamente l'editor integrato per gli articoli.

Quindi mi domando...quando si parla di editor di cosa si sta parlando esattamente?
E' un qualcosa di interno a Joomla o che lavora esternamente in maniera separata?

Quale editor eventualmente mi consigliate?

Grazie mille e perdonate l'ignoranza! ;)

17
Joomla! 1.5 / Leggi tutto riservato
« il: 26 Feb 2009, 12:23:01 »
Ciao a tutti.
Prima di postare ho fatto una ricerca, ma senza successo.

C'e' un modo per rendere il famoso "leggi tutto" di un articolo vincolato al fatto che si e' fatta la login?

Cioe'...far leggere la parte di Articolo che ho deciso di rendere pubblico e quando si clicca su "leggi tutto" presenta la login (o un messaggio) se non si e' loggati o presenta il resto dell'articolo se invece si e' loggati.

E possibile fare una cosa simile?

Grazie mille in anticpo.

18
Joomla! 1.5 / Area Riservata a pagamento
« il: 25 Feb 2009, 11:54:54 »
Buongiorno a tutti!
Mi sembra giusto presentarmi.
Mi chiamo Luca e sono nuovissimo di questo forum e di Joomla.

Questo e' il mio primo post e spero di non aver cominciato sbagliando la sezione! :)

Esiste (e se si come) la possibilita' di avere un'area riservata a pagamento?
Un qualcosa dove vengano inseriti il nome utente e altre info, ma la password viene inviata solo all'avvenuto pagamento dell'abbonamento?

C'e' poi il modo di fare vedere una pagina con dei contenuti in maniera pubblica e farla vedere con maggiori contenuti se si e' loggati?

Grazie mille a tutti in anticipo.

Pagine: [1]
Host

Torna su