Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Topics - suondarden

Pagine: [1]
1
Gallerie di immagini / Problema oizo Gallery
« il: 10 Lug 2018, 13:35:10 »
Salve,


uso oizo da un po' e funzionava tutto benissimo, era da un po' che non andavo a vedere il sito e ieri ho aggiornato joomla all'ultima versione.


apro la pagina del sito e mi sono scomparse tutte le gallerie.


Provo a vedere cosa Ŕ successo ma non ne vengo a capo...


quello che posso dirvi Ŕ che nelle credenziali di google apis ho la scritta "pending" sotto "status"


ho provato ad avviare l'autenticazione ma mi da subito errore


Citazione


400. Thatĺs an error.

Error: redirect_uri_mismatch
The JavaScript origin in the request, http://www.miosito.it, does not match the ones authorized for the OAuth client. Visit https://console.developers.google.com/apis/credentials/oauthclient/810874612137-rgk6g9ap1vmii5ehhll8o9nb97tmq9sl.apps.googleusercontent.com?project=810874612137 to update the authorized JavaScript origins.
Learn more
Request Details
  • redirect_uri=storagerelay://http/www.miosito.it?id=auth26598
  • response_type=code permission id_token
  • scope=profile https://picasaweb.google.com/data/
  • openid.realm=
  • client_id=810874612137-rgk6g9ap1vmii5ehhll8o9nb97tmq9sl.apps.googleusercontent.com
  • ss_domain=http://www.miosito.it
  • access_type=offline
  • include_granted_scopes=true
  • prompt=select_account consent
  • origin=http://www.nauticaenros.it
  • gsiwebsdk=2
Thatĺs all we know.



ho sostituito il nome del mio sito con "mio sito" perchŔ non so se potevo pubblicare il link al mio sito.
Ho provato a creare delle nuove credenziali, ho seguito la gif di spiegazione, ho aggiunto altri account ma nulla...
Immagino possa dipendere da questo il fatto che io non veda pi¨ le gallerie nel mio sito, giusto?
sapete consigliarmi qualcosa? Ŕ un'attivitÓ stagionale e proprio ora che il sito non andasse non ci voleva proprio  :( grazie a tutti

2
Salve a tutti ho scaricato una demo di un template che mi piaceva e ci sono due cose che non riesco a sistemare

mi sono accorto che il form contatti era solo "estetica" solo css ed infatti premendo il tasto "invia mail" non succedeva nulla.
Quella pagina "contatti" del template originale Ŕ collegata ad un articolo "contatti" che ha un'estetica che a me piace molto.

Ho creato, seguendo la guida
  • una categoria di contatti
  • un contatto
  • ho collegato la voce di menu "contatti" che giÓ avevo al singolo contatto (quindi ora non punta pi¨ all'articolo di cui parlo sopra)

ora nella pagina contatti Ŕ cambiata solo la parte in cui avevo il form che Ŕ quello classico di joomla ed invia correttamente le mail alla casella da me impostata come mi aspettavo.


C'Ŕ un modo per utilizzare quel css o comunque per fargli avere l'estetica che ho nell'articolo?

Non riesco nemmeno a capire come eliminare il nome "modulo contatti" e come modificare quell' "invia un'email"spero di essermi spiegato :D comunque allego due immagini

Ho una seconda domanda per˛ per adesso mi interessa di pi¨ il problema mail.

Sono abbastanza nuovo quindi scusatemi per la banalitÓ delle domande.Ho delle voci di men¨ che puntano ad alcuni articoli che quando per˛ provo a modificare non hanno nulla dentro a parte la scritta "hidden article".

A me servirebbe capire come duplicare quelle pagine per averle uguali alle originali.

Da quello che ho capito la pagina Ŕ fatta da vari moduli ma se prendo ad esempio la voce di men¨ "casa" che punta ad un articolo "hidden article" chiamato "casa-articolo", la duplico e la chiamo "ufficio", duplico l'articolo a cui punta "casa"(sempre quello hidden article"), lo chiamo "ufficio-articolo" e lo faccio puntare da "ufficio" .
Poi associo gli stessi moduli ad entrambi.
Mi aspettavo di avere due pagine uguali, invece nella nuova creata c'Ŕ sempre una scritta come quella nella terza foto...

Riesco, modificando le impostazioni di visualizzazione a non far vedere il nome, il contenuto dell'articolo, la data ecc ecc ma comunque resta una banda bianca che Ŕ quella dello spazio associato all'articolo.

Ho provato a caricare il modulo nell'articolo ma se non associo il modulo alla pagina di men¨ non cambia nulla, se invece l'associo mi si vede il modulo e subito sotto una copia di tutto quello che c'Ŕ scritto nel modulo  :'( 

Come posso non far proprio visualizzare l'articolo? non dargli nessuna posizione nella pagina? (anche se mi sembra assurda come cosa)grazie a tutti e scusate per il poema!!

3
Joomla! 3 / Warning e fatal error nel file cms.php
« il: 05 Ott 2016, 09:47:59 »
Salve a tutti stavo sistemando un po' il sito e dopo alcuni passaggi che vi spiego sotto mi da questo errore e sinceramente non so dove ho sbagliato  :(

Warning: require_once(/web/htdocs/www.xxxxxxx.it/home/librariesvendor/autoload.php): failed to open stream: No such file or directory in/web/htdocs/www.xxxxxxxx.it/home/libraries/cms.php on line 33

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/web/htdocs/www.xxxxxx.it/home/librariesvendor/autoload.php' (include_path='.:/php5.6/lib/php/') in/web/htdocs/www.xxxxxx.it/home/libraries/cms.php on line 33

  • ho visto che di nuovo mi dava la verifica degli aggiornamenti, sia dei plugin che della versione di joomla, "fallita"
  • Volevo installare un plugin ma mi diceva che
    "Non Ŕ stato abilitato nessun plugin di installazione. Dev'essere abilitato almeno uno per poter utilizzare l'installatore. Vai in Plugin per abilitare i plugin"
    ho cercato sul forum e ho trovato varie soluzioni ma tutte dicevano che questa cosa succedeva nel passaggio dalla versione 3.4 alla versione 3.6 (che non ho
    [size=78%])[/size]
  • ho fatto gli aggiornamenti delle lingue e tutte le altre cose che c'erano da aggiornarne tranne la versione di joomla (ho la 3.4) che non va pi¨ avanti una volta arrivata alla pagina con scritto "percentuale di avanzamento" ecc e quindi stavo per caricarla via ftp.
  • Ho modificato la versione di PHP in uso alla versione 5.6.24 (mi dava un errore quando provavo ad aggiornare la versione di joomla dicendomi che la versione di PHP era vecchia)
  • tra le soluzioni per poter installare nuovamente le cose da gestione estensioni c'era scritto di controllare la cache amministratore e che il DB non contenesse errori e, nel caso, correggerli con l'apposito tasto. Appena corretto gli errori nel DB mi ha dato l'errore di cui parlo sopra.
nel file cms.php alla riga 33 c'Ŕ scritto :

require_once JPATH_LIBRARIES . '/composer_autoload.php';

ma, nella cartella libraries, non c'Ŕ nessun file che si chiama composer_autoload.php

Andando nella cartella "vendor" ho un file che si chiama autoload.php ma non Ŕ quello corretto.

sto cercando su internet ma alcuni dicono che sia un problema della versione PHP ma ho anche provato a rimettere la versione vecchia di php e non cambia nulla....

che posso fare?

4
Salve a tutti stavo parlando con l'utente alexred (gentilissimo) di un altro problema ora risolto.
Ho bisogno di nuovo del vostro aiuto

vorrei creare un articolo in cui ci siano piccole foto e sotto una descrizione, non mi interessa che la foto sia cliccabile ecc non vorrei che le foto fossero una sotto l'altra ma, se la risoluzione lo permette, anche avere le foto e le descrizioni affiancate. Per ora ho usato una tabella 2 colonne per 5 righe ma purtroppo cosý perdo il responsive oltre a non riuscire a creare il tutto ben allineato... la foto in allegato Ŕ quello che ho fatto con le tabelle ma credo sia il metodo peggiore.
Come posso fare una cosa come quella che chiedo?

alexred mi consigliava di usare i div o di appoggiarmi al framework bootstrap di Joomla o a quello del template.
Nel sito spesso ho modificato l' HTML quindi studiarmi eventualmente una procedura per avere questo "effetto" non sarebbe un problema ma non riesco a capire in che modo poi da solo, in base alla risoluzione, metterebbe foto e descrizione sulla stessa "riga" o in "colonna" (ah il template Ŕ responsive)


Forse la soluzione pi¨ semplice Ŕ trovare qualche modulo di joomla che faccia una cosa simile?


Avevo pensato anche di creare l'articolo come blog ma  non so se potrebbe funzionare.Consigli su come fare o su come o su dove andare a sbattere la testa?


Grazie!!

5
Era da un bel po' che non toccavo le varie foto e album e ora vedo che Ŕ cambiato molto.
Ho aggiornato ozio gallery mentre joomla non riesco, mi da errore, ed attualmente uso la versione 3.4.
Ho guardato video ecc ma non riesco a capire cosa sbaglio.


Allora da un account ho creato una pagina di G+ business che Ŕ correttamente collegata ad ozio infatti posso accedere ai vari album (anche quelli creati oggi) ed impostarli pubblici grazie alla nuova funzione di ozio.
Li imposto pubblici e poi aggiungo l'album alla lista degli album da visualizzare in una determinata pagina. L'album che avevo creato in passato si continua a vedere perfettamente mentre quello aggiunto oggi non viene visualizzato.
Anche aggiungendo le foto ad un album giÓ esistente e che si vede correttamente queste non vengono visualizzate.


Non so pi¨ dove sbattere la testa, cosa posso provare fare?? :-\ 


Grazie mille a tutti!


6
Salve a tutti
Ho 3 domande ma non so nemmeno se sia possibile avere ci˛ che voglio  ;D


1) una volta cliccato su una foto della galleria da cellulare, poter zoomare sulla foto per poterne vedere i dettagli o leggere pi¨ comodamente eventuali articoli, tipo facendo un semplice "pinch" oppure doppio tocco. Si pu˛ fare?


2) Una volta aperta l'immagine, da cellulare, si pu˛ far sparire la barra con i tasti funzione e fare in modo che appaia solo se l'utente clicchi di nuovo sulla foto? (riesco a farla sparire ma definitivamente  ;D [size=78%])[/size]


3) sempre da cellulare quando entro in una galleria con un bel po' di immagini ed effettuo uno scroll verso il basso o verso l'alto viene effettuato lo scroll e dopo 1 secondo mi apre un'immagine a sua scelta (mi sembra apra quella su cui premo per prima per effettuare lo scroll) questa cosa Ŕ fastidiosissima, ho sbagliato io qualcosa?



Questo Ŕ il sito : www.nauticaenros.it (se non lo posso pubblicare scusate lo tolgo subito)


Se potete fare una prova da cellulare andando sulla galleria e poi scegliendo una galleria con un po' di foto (ad es "come eravamo") e poi scrollare vi aprirÓ una foto anche se voi non volete...


Grazie a tutti come sempre!!!

7
Salve a tutti volevo sapere se fosse possibile, ed in che modo,  inserire nel mio sito un articolo contenente una mappa che mostri costantemente (con un refresh il pi¨ breve possibile) la posizione di un telefono o di un gps.
Non credo che cambi molto ma lo dico lo stesso, la posizione che dovrÓ visualizzare sarÓ sul mare, ma sempre lungo la costa

Pensavo al telefono perchŔ forse Ŕ pi¨ facile in quanto potrei sfruttare la connessione interent (anche se non so esattamente come)

potreste darmi dei consigli su come potrei fare?

Grazie a tutti per i consigli!

8
Gallerie di immagini / Consiglio su quale galeria usare
« il: 14 Mar 2015, 00:09:19 »
Salve a tutti sto usando joomla 3, essendo la prima volta sto trovando molti problemi

Sto usando un template che aveva giÓ integrato K2 e relativa galleria, per creare per˛ una galleria di album con K2 mi richiede l'installazione di "Simple image gallery pro" ma sinceramente cercavo qualcosa di free

mi piaceva molto come era organizzata la pagina galleria di K2 (allego uno screen)

C'Ŕ qualcosa di simile? cosa mi congiliate di usare che sia anche responsive in cui possa mettere una serie di album con un nome e poi dentro l'album le varie foto con descrizione?

- Ho provato phoca gallery ma non mi piace
- Ho provato oizo gallery 4 ma sinceramente non ho capito come scegliere le varie configurazioni (cosa probabilmente banale) ma nella demo ad esempio nella skin nano mi piace la "fixed height thumbnail" ma non so come impostarla oppure sono belle le jGallery ma non c'Ŕ proprio la voce di men¨, vedo solo skin nano e skin fuerte :(

- Sto provando, non so nemmeno se si pu˛ fare, ad usare la pagina "galleria" creata da K2 e poi quando clicco sull'album mi apre una pagina con una galleria di sigplus (in pratica ho inserito il codice di sigplus, {gallery}img_pontile{/gallery}, nella galleria in K2 item) ma mi da questo errore

[sigplus] Critical error: Image base folder /images/sampledata/img_pontile specified in the administration back-end is expected to be a relative path w.r.t. the Joomla root.

se imposto come "base folder" /images/sampledata/img_pontile

mentre mi da questo errore

[sigplus] Critical error: Image gallery folder img_pontile is expected to be a path relative to the image base folder specified in the back-end.

se imposto come "base folder" --\img_pontile

scusate se non sono stato chiaro, spero di si!
Grazie a tutti!
ciaooo

9
Salve a tutti non so davvero pi¨ cosa provare, sono agli inizi...
Ho installato un template quickstart, uso joomla 3 e ho seguito la procedura descritta in questa pagina :
http://www.joomla.it/mediawiki/index.php?title=Joomla!_3:Sito_multilingua

tutto ok, tutto abilitato, tutto come descritto tranne che per 4 cose :

1) mi appiano solo 2 bandierine e non 4
2) le bandierine che appaiono, quando le utilizzo creano un secondo men¨ subito sotto il main men¨ (allego 2 foto)
3) ho creato una copia anche dei moduli cambiando lingua, l'ho collegati alle pagine che mi  interessano ma non funzionano :(
4) non riesco a posizionare nemmeno quelle 2 bandierine tra il logo e il men¨ (so che non c'entra adesso ma giÓ che ci son)

qualche soluzione?

una cosa di cui non sono sicuro ad esempio Ŕ questa :
io avevo giÓ un men¨ creato (main men¨) e l'impostazione di base era "tutte le lingue", avevo giÓ creato i vari articoli e modificato i moduli perchŔ fossero in italiano
questo men¨ lo lascio cosý com'Ŕ e ne creo altri 4 (ita-en-fr-de) contenenti tutti le stesse cose contenute nel main men¨ , giusto?

inoltre sembra che ogni cosa che io crei in pi¨ con la lingua italiana venga poi duplicata nel sito (allego una foto)

foto 1 : quello che si vede selezionando il tedesco
foto 2 : quello che vorrei si vedesse con le bandierine poste al centro (in questo caso con la lingua italiana, ma sta utilizzando il main men¨ perchŔ altrimenti duplicherebbe cil men¨ come nella foto 1)
foto 3 : se abilito il modulo slideshow anche in italiano duplica lo slideshow, non lo fa se abilito quello in tedesco o francese o inglese


scusate per la linghezza volevo essere pi¨ chiaro possibile :)

[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]

10
Salve a tutti
Quello che vorrei poter fare Ŕ inserire una galleria d'immagini all'interno di un articolo
Sermplicemente ho un elenco puntato sulla sinistra dell'articolo e vorrei sulla sua destra una galleria d'immagini
Mi interesserebbe fosse responsive  ;D
Sto utilizzando joomla 3 e sto provando a fare questa cosa con ozio gallery

Ho messo la galleria all'interno dell'articolo, ma cambiava il layout di tutto l'articolo, ho creato una tabella con 1 riga e 2 colonne, nella prima colonna c'Ŕ l'elenco puntato, nella seconda la galleria ma tutto collassa verso sinistra (come nell'allegato)

ho anche dato tramite le proprietÓ della tabella una dimensione fissa della cella sx del 65% e 35% a quella destra ma senza alcun effetto

come posso risolvere in modo che alla fine sia anche responsive?

ps: come si vede nell'allegato le miniature si vedono malissimo (ho settato una larghezza fissa di 35% all'interno delle opzioni del componente) c'entra qualcosa? come mai si vedono cosý male?

[allegato eliminato automaticamente dopo un anno]

11
Database / collegare un secondo DB per effettuare ricerche
« il: 10 Apr 2014, 20:33:32 »
Salve a tutti sono nuovo di questo mondo quindi chiedo perdono in anticipo  ;D


Ho fatto il sito in joomla che Ŕ bello e (quasi) finito, quasi perchŔ mi manca l'ultima cosa che vi spiego


Ho nel sito un database per l'accesso degli utenti in pratica ho scaricato il modulo e poi mi sono sistemato alcune cose che non mi piacevano e fin qui tutto bene anche nell'esportazione in remoto.


Devo collegare per˛ al sito un secondo database che ho fatto io in mysql. In una delle pagine del men¨ del sito ci sarÓ proprio la dicitura "cerca nel -nomeDB-"


domanda 1 : il DB immagino di poterlo importare tranquillamente tramite phpmyadmin (dopo averlo splittato vista la grandezza) ma poi quali file devo modificare per collegarlo a quella pagina?


e qui parte la domanda 2 : in pratica una volta collegato a quella pagina gli eventuali utenti dovranno poter fare ricerche all'interno del DB in 2 modi, il primo Ŕ il classico ma permettendo all'utente di mettere dei filtri  (ad esempio scrive la parola RAM e mette un flag sul filtro "componenti" dove componenti e il nome della tabella del DB) , il secondo Ŕ mediante scrittura vera e propria di query sql (non picchiatemi ma Ŕ quello che mi hanno chiesto e sto ancora cercando di capire come evitare cancellazioni o eventuali modifiche se non da parte dell'amministratore del sito)
e la domanda quindi Ŕ come faccio tutto ci˛? vorrei dei consigli su cosa andare a studiare e quali siano i metodi per risolvere questo mio problema  :)


grazie mille a tutti!

Pagine: [1]
Host

Torna su