Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Post - alain77

Pagine: [1] 2
1
provo a risponderemi da solo...potrebbe andare bene questo?
Akeeba Subscriptions?[/font][/size]

2
ciao a tutti,
sono nuovo del forum e spero almeno di aver selezionato la sezione corretta.
In passato ho fatto dei piccoli siti joomla ma ora, pensando ad un altro, sono bloccato da un dubbio 'esistenziale'. Mi spiego con un esempio:


- Voglio un sito dove gli utenti registrati possano accedere a certe sezioni (ad esempio dove inserendo la data di nascita viene fuori la previsione dei numeri del lotto...E' UN ESEMPIO EHH...non voglio fare ste st....ate).
- Per ottenere la password e registrarsi al sito devono pagare 1 euro.


Fin qui penso tutto fattibile. Il mio problema è: se Tizio si registra pagando 1 euro, come posso impedire che dia le sue credenziali di accesso (per entrare a vedere la previsione dei numeri del lotto seguendo l'esempio) ai suoi amici Caio, Sempronio o che le diffonda su internet in modo che tutti possano entrare con quelle credenziali?
C'è un modo per restringere l'accesso all'utente registrato del sito solo da una (max 2) postazioni?
Ci sono modi più furbi?


grazie,
Ale

3
ciao a tutti,
forse la domandè è stupida ma volevo capire se è possibile fare una cosa del genere:
- mantenere il sito offline
- creare un utente 'guest' in modo da far vedere il sito in anteprima a qualcuno
- far si che il 'guest' NON sia un amministratore.

Avevo creato un utente non amministratore ma poi, essendo il sito offline, non poteva accedere. Se invece l'utente era amministratore poteva ovviamente accedervi ma in questo modo avrei creato un utente che può modificarmi il sito.

c'è per caso qualche soluzione?
grazie 1000
alessandro

4
Joomla! 1.5 / Capire quale file stabilisce una proprietà
« il: 25 Gen 2009, 13:26:13 »
ciao a tutti,
ogni tanto mi capita di usare l'"inspector" di google chrome per cercare di capire in quale file viene specificata una certa proprietà di un elemento del sito (ad esempio un testo gestito da un modulo o il margine di un'immagine).
L'inspector però non mi dice, da come ho capito, il nome del file dove è specificata quella proprietà (ad esempio moduloxyz.css) quindi faccio un 'find in files' con qualche criterio mirato a trovare quella proprietà
Il tutto è un po scomodo...
Non esiste un modo per capire subito quale file stabilisce una certa proprietà?

grazie 1000,
Alessandro

5
Gestione Forum / Esiste PLUGIN per ultimi post con phpbb3?
« il: 08 Gen 2009, 11:36:30 »
ciao a tutti,
sto provando a fare un sito su joomla con forum phpbb3. Sto usando il modulo "phpbb 3 last topics module" versione 0.3 per vedere nella home page gli ultimi post. Fin qui tutto ok.
Visto che le categorie di forum sono molte (supponiamo 100) e che ad ogni categoria è associato un articolo nel sito joomla, vorrei far vedere gli ultimi post DI QUELLA categoria nell'articolo joomla.
Esempio: vorrei che nel'articolo joomla sulla "frutta" si vedessero gli ultimi post del forum dedicato alla "frutta".

Come posso fare questo? Da come ho capito non posso duplicare N volte (100 nell'esempio) il modulo perche:
1) probabilmente sarebbe scomodo e appesantirebbe
2) perchè in ogni caso il modulo è associato ad un menu e l'articolo realtivo alla "frutta" non è linkato nei menu.

Sarebbe molto utile avere un plugin con una stringa da inserire nella pagina dell'articolo "frutta": non esiste un plugin che fa questo? In teoria partendo dal modulo che ho scaricato sarebbe possibile "montarlo e smontarlo" per ottenere un plugin? (ma non saprei da dove iniziare)

grazie 1000,
Alessandro

6
Joomla! 1.5 / I wrapper violano il copyright?
« il: 08 Gen 2009, 00:23:16 »
ciao a tutti,
scusate la domanda forse stupida ma non ho trovato un risposta: volevo sapere se i wrapper (per inserire la pagina di un sito esterno nel mio sito) possono violare in qualche modo il copyright del sito esterno?
Cioè potrei, ad esempio, avere problemi inserendo con un wrapper (nel mio sito) il sito di un produttore di vino, una università, un quotidiano (sto facendo esempi cosi).

Grazie,
Alessandro

7
in realtà uso explorer 7 e mi da quell'errore.
con chrome nessun problema...mi devo preoccupare?

8
ciao a tutti,
nel non facile tentativo di imparare joomla e costruire un sito mi sono accorto che explorer, quando apro la home page e le altre, mi da questo messaggio in basso a sinistra:
--------
Operazione completata. Errori nella visualizzazione della pagina
--------
La cosa non capita con google chrome (non so con altri browser).

Volevo chiedervi se secondo voi la cosa è potenzialmente grave? dovrei iniziare a disattivare i moduli e le altre cose installate su joomla finchè non mi sparisce il messaggio e capire da cosa proviene?
Ma una volta capito potrei fare qualcosa?

Grazie, Alessandro

9
Penso di aver risolto:
sto provando ad usare rss Factory 1.5.5 e sembra fare quello che volevo.

10
ciao a tutti,
stavo provando ad aggiungere le notizie provenienti da altri siti tramite RSS, usando il moduli di default e lo Slick RSS.
In entrambi i casi mi si chiede l'url del sito di provenienza delle notizie: io vorrei averene più di uno (diciamo una lista) e, soprattuto, far si che ad ogni apertura della home page, si leggano le notizie da uno dei siti presenti nella lista  (in modo casuale o sequenziale non importa per ora).

C'è per caso qualche modulo che può fare questo?

grazie,
Alessandro

11
ciao a tutti,
stavo provando ad aggiungere le notizie provenienti da altri siti tramite RSS, usando il moduli di default e lo Slick RSS.
In entrambi i casi mi si chiede l'url del sito di provenienza delle notizie: io vorrei averene più di uno (diciamo una lista) e, soprattuto, far si che ad ogni apertura della home page, si leggano le notizie da uno dei siti presenti nella lista  (in modo casuale o sequenziale non importa per ora).

C'è per caso qualche modulo che può fare questo?

grazie,
Alessandro

12
Gestione Forum / Re: Ultimi messaggi forum
« il: 06 Set 2008, 07:50:59 »
si infatti non c'è il css...in questo caso posso provare a farmene uno io e metterlo nella stessa cartella di base del modulo?

13
Gestione Forum / Re: Ultimi messaggi forum
« il: 05 Set 2008, 13:23:48 »
ora non vorrei rompere troppo le scatole...pero ho capito come modiifcare il formato dei messaggi visualizzati (data, ora autore...) ma non ho idea di cosa dovrei modificare per cambiare il font di quel singolo modulo.
Devo andare sul css del template sperando che ci sia qualcosa che si riferisce ai font di questo modulo?



14
I Template di Joomla 1.5.x / Re: Problema con swMenuFree
« il: 04 Set 2008, 21:34:46 »
ma c'è qualcosa di free che sia spiegato bene come manuale, che ha queste funzioni in piu e che non preveda interventi sul codice per caso?
tu cosa mi consiglieresti?

grazie ancora

15
I Template di Joomla 1.5.x / Re: Problema con swMenuFree
« il: 04 Set 2008, 21:24:07 »
ciao,
anche io da ieri ho provato ad usare swMenuFree...mi sembra un bel modulo però non riesco a capire una cosa: essendo partito dal template originale, con i menu originali di joomla (ho aggiunto solo un submenu), è possibile trasformare quei menu gia esistenti (Menu principale, Concetti chiave...) in modo che abbiano lo stile che si imposta con swMenuFree?
Io sono riuscito a farlo per un menu (ex, Menuprincipale) ma per gli altri? O se volessi usare swMenuFree anche per il menu orizzontale?
Carico due volte il modulo? lo duplico?
Sto dicendo idiozie vero...magari qualcuno mi illumina!

16
Gestione Forum / Re: Ultimi messaggi forum
« il: 04 Set 2008, 20:56:32 »
magia delle magie è andato...grazie e complimenti per il fiuto!

17
Gestione Forum / Re: Ultimi messaggi forum
« il: 03 Set 2008, 21:45:13 »
Allora io ho messo questi valori:
Host: mysql5.netsons.com
Database: mysql
Utente: nome utende del database (letto dalla sezione database del pannello di amministrazione di netsons)
Pasword: password del database (quella della sezione database del pannello di amministrazione di netsons)
Prefix: phpbb_
URL: è l'indirizzo, copiato e incollato dalla barra di explorer, che mi porta alla pagina iniziale del forum (http://www.blabla.....)
Pagina: viewtopic.php
FORUM ID TAG: f
TOPIC ID TAG: t

Cosa è sbagliato secondo voi? questi benedetti ultimi post non compaiono nella home page del sito di joomla...compare solo il titolo del modulo (PHPBB3 Last Topics) non so proprio piu cosa fare.

ma qualcuno lo ha mai usato realemnte questo modulo?

18
Gestione Forum / Re: Ultimi messaggi forum
« il: 03 Set 2008, 17:10:35 »
ciao,
io ho provato ad installare quel modulo ma non ho ma minima idea di cosa mettere nei parametri che seguono...qualcuno mi puo aiutare per caso?
Host..
Database...
Utente..
Pasword...
Prefix
URL...
Pagina...

se esiste una guida da qualche parte mi basta anche il link ma io non sono riuscito a trovare nulla..
sono veramente incasinato

19
ciao a tutti,
ho scaricato il template desertsand_06: a parte qualche piccola modifica mi piaceva. Il problema che ho è che nel campo in alto a destra di un bordo del menu scrive un link verso l'autore del template (penso): "Design by www.babydo.de"

Volendo eliminare questo link, ho cercato la parola "Design" all'interno di tutti i files del template ma non l'ho trovata: qualcuno mi sa per caso dire come può scriverla sta frase se non compare nei files del template?
Io vorrei eliminarla o, se non fosse possibile per ragioni di copyright (possibile?) almeno spostarla.

grazie, Alessandro

20
non sono riuscito a fare ne uno ne l'altro: mi potreste consigliare una buona guida per imparare i file .css?

Se poi per caso qualcuno usa il template di joomla 1.5 desertsand 06 ed è riuscito a togliere quegli orribili bordi blu attorno alle iconcine del PDF, Stampa e Mail  e mi dice come ha fatto penso che imparerei qualcosa di utile oggi :-(

Alessandro

Pagine: [1] 2
Host

Torna su