Autore Topic: [RISOLTO] selettori mootools  (Letto 1490 volte)

Offline dacdam

  • Esploratore
  • **
  • Post: 183
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
[RISOLTO] selettori mootools
« il: 07 Ott 2010, 17:41:18 »
Devo utilizzare i selettori di mootools in un modulo, ma non riesco a farli funzionare.
Facendo diverse prove alla ricerca del problema ho visto che addirittura questo non funziona:
Codice: [Seleziona]
var immagini = $$('img');
alert(immagini.lenght);
Lanciando la pagina il messaggio che viene emesso "undefined"... eppure di immagini nella pagina ce ne sono!
Qualcuno mi s aiutare per favore ?
« Ultima modifica: 12 Ott 2010, 11:44:54 da dacdam »

Offline dacdam

  • Esploratore
  • **
  • Post: 183
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:selettori css3
« Risposta #1 il: 08 Ott 2010, 09:17:01 »
Ho consultato la documentazione di mootools e sembra che io stia facendo le cose correttamente.
L'unica cosa particolare che la documentazione dice che i selettori si trovano in Element.js... devo fare qualcosa di particolare per avere a disposizione questo Element.js ?
« Ultima modifica: 08 Ott 2010, 16:24:22 da dacdam »

Offline dacdam

  • Esploratore
  • **
  • Post: 183
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:selettori mootools
« Risposta #2 il: 11 Ott 2010, 12:25:28 »
Aggiornamento: il selettore $$ di mootools 1.2, per mootools 1.1 (usato da joomla) si deve usare $ES.
Allora il mio codice diventato:
Codice: [Seleziona]
$ES('img');ma non cambia molto: la lunghezza dell'array immagini risulta essere 0 ed ottengo un errore di 'fn is undefined' quando invoco il metodo each() dell'oggetto immagini....
Aiuto, st impazzendo!!!

Offline dacdam

  • Esploratore
  • **
  • Post: 183
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:selettori mootools
« Risposta #3 il: 12 Ott 2010, 11:44:33 »
 8) RISOLTO!
Il problema era nell'addevent sul domready: il secondo parametro del metodo addevent deve essere una funzione, non il RICHIAMO di una funzione!!!!
Qui sotto l'esempio del primo codice sbagliato:

Codice: [Seleziona]
<script type="text/javascript">
    function fadingInit(){
        var immagini = $$(".headerslide_banner img");
        alert(immagini.length);
    }
   
    window.addEvent("domready",fadingInit());
</script>

Ed ecco il codice corretto:
Codice: [Seleziona]
<script type="text/javascript">
    function fadingInit(){
        var immagini = $$(".headerslide_banner img");
        alert(immagini.length);
    }
   
    window.addEvent("domready",[u][b]function[/b] inizializza()[/u]{fadingInit();});
</script>

Altra nota rispetto ai miei messaggi di prima: il selettore $$ previsto anche in mootools 1.1 ed una notazione equivalente a $ES.... nel panico avevo sbagliato a capire.

Ci sono arrivanto da solo debuggando il codice di mootool, queste sono soddisfazioni!  ;D

Ciao!

 

Host

Torna su