Back to top

Autore Topic: [RISOLTO] Ja-purity e 2 menu hornav  (Letto 7257 volte)

Offline rudyn080

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
[RISOLTO] Ja-purity e 2 menu hornav
« il: 28 Dic 2010, 23:12:29 »
Ciao a tutti

Ho un problema di questo tipo:

Ho un menu principale in posizione hornav

Per gli utenti iscritti ho abbinato il menu utente sempre in posizione hornav al secondo posto.

Succede però una cosa stranissima:

Per gli utenti che sono registrati come amministratori il menu utente esce giusto ovvero con una nuova barra sotto all'altra.

Mentre per gli utenti lato pubblico (register, ecc...) il menu utente si unisce a quello già esistente in posizione uno e prosegue sulla stessa linea....

Come posso risolvere questo problema?

Per vedere com'è il sito che sto gestendo cliccate qui di fianco sull'icona del mondo...

Grazie in anticipo per l'aiuto
« Ultima modifica: 30 Dic 2010, 14:03:43 da rudyn080 »

Offline rudyn080

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re:Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #1 il: 28 Dic 2010, 23:18:04 »
forse ho capito il perchè ma vorrei comunque risolvere

per gli utenti con un livello superiore a "register" ci sono due voci di menu in più... ecco che il menu utente diventa più lungo e va  a capo.... svelato l'arcano del perchè va in una seconda riga... ma è quello che voglio io anche per gli utenti che hanno solo poche voci...

Come posso gestire e far andare il menu utente sotto al menu principale sempre in posizione hornav?

Offline rudyn080

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re:Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #2 il: 29 Dic 2010, 14:09:16 »
Devo forse creare una nuova posizione nel template?

Se si come faccio a sapere le coordinate per metterlo proprio sotto a quell'altro.. giusto giusto??

Offline Alexp.it

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 786
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #3 il: 29 Dic 2010, 15:53:25 »
Per favore, linka il sito e magari crea un utente di tipo Registered e poi pubblica il nome utente e la password. Così possiamo vedere il problema.
Alessandro
;-)
http://www.alexp.it

Offline rudyn080

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re:Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #4 il: 29 Dic 2010, 16:24:38 »
Il link al sito si trova nel mio profilo a sinistra (icona col mondo)

come utente register ho creato il seguente:

nome: prova   password: prova

provate ad accedere e poi vedete che il menu utente compare di fianco al menu già esistente in alto (quello in posizione hornav con la barra grigia)

Io invece vorrei apparisse sotto a quel menu... appena sotto.. anche unito ma sotto e non di fianco

Offline Alexp.it

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 786
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #5 il: 29 Dic 2010, 16:41:21 »
Scusa, ma dov'è l'area login?
Alessandro
;-)
http://www.alexp.it

Offline rudyn080

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re:Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #6 il: 29 Dic 2010, 16:49:59 »
Ah già è vero.... scusami

E' un sottomenu della prima voce di menu "HOME"

Viene fuori un sottomenu con "accesso riservato......."

Offline Alexp.it

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 786
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #7 il: 29 Dic 2010, 16:53:21 »
Ok, allora... se non ho capito male,  tu vuoi che la seconda serie di gallerie appaiano in un menu a parte e non sotto a "Foto di Attività ed Eventi", vero?
Alessandro
;-)
http://www.alexp.it

Offline ophtalmos

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 403
  • Sesso: Maschio
  • Guardo attentamente....negli occhi
    • Mostra profilo
Re:Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #8 il: 29 Dic 2010, 17:11:20 »
"accesso riservato" e"volontari .....", sono la stassa voce di menu e hanno lo stesso item id, quindi secondo me avrai sbagliato in qualcosa quando hai creato il menu, vai lato amministrativo e prova a rifarlo come hai fatto gli altri
ciao
Non vale l'apparire ma l'essere

Offline rudyn080

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re:Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #9 il: 29 Dic 2010, 17:13:04 »
Riferito a AlexxandroP

no no... il problema di questo post è un'altro...

il problema è questo:

quando fai il login compare un altro menu che si chiama "menu utente"

Questo dovrebbe apparire in posizione hornav sotto a quello principale che già c'è.

Il problema come puoi notare facendo il login che invece il "menu utente" si aggiunge di fianco a quello che già c'è in alto in posizione hornav.

Io invece voglio che compaia sotto

Offline ophtalmos

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 403
  • Sesso: Maschio
  • Guardo attentamente....negli occhi
    • Mostra profilo
Re:Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #10 il: 29 Dic 2010, 17:25:38 »
il modulo del profilo utente lo devi mettere non in hornv ma in left e nei parametri metti stile menu:lista
ciao
« Ultima modifica: 29 Dic 2010, 17:27:27 da ophtalmos »
Non vale l'apparire ma l'essere

Offline Alexp.it

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 786
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #11 il: 29 Dic 2010, 17:29:12 »
il modulo del profilo utente lo devi mettere non in hornv ma in left e nei parametri metti stile menu:lista
ciao
Esatto!
Alessandro
;-)
http://www.alexp.it

adottauncane

  • Visitatore
Re:Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #12 il: 29 Dic 2010, 18:03:57 »
Devo forse creare una nuova posizione nel template?

Se si come faccio a sapere le coordinate per metterlo proprio sotto a quell'altro.. giusto giusto??

Ciao rudyn80, ciao a tutti  :)
sì farei così anch'io:
aggiungi questo sotto la posizione hornav che dovrebbe finire alla riga 150 dell'index.php del template
Codice: [Seleziona]
<?php if ($this->countModules('hornav')): ?>
<div id="ja-mainnavwrap">
<div id="ja-mainnav" class="clearfix">
<jdoc:include type="modules" name="hornav1" />
</div>
</div>
<?php endif; ?>

poi nella tendina del modulo dove si assegnano le posizioni scrivi (scrivilo proprio) hornav1

Offline rudyn080

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re:Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #13 il: 29 Dic 2010, 21:30:15 »
il menu a sinistra non mi piace e occupa troppo spazio per i miei gusti....

Ho provato il metodo di adottauncane

Ho inserito tutto come mi hai detto ma nulla...

Quando faccio il login non salta proprio più fuori il menu

prova anche te (fai il login con      utente: prova          password: prova)

adottauncane

  • Visitatore
Re:Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #14 il: 29 Dic 2010, 21:34:07 »
Per saltare fuori salta... solo che è in alto sopra la fascia dell'header... magari non hai messo nel punto giusto il codice che ti ho postato? Forse avevi già fatto delle modifiche e le righe non coincidono?

Offline rudyn080

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re:Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #15 il: 29 Dic 2010, 21:35:36 »
mi sa di si....

solo che non riesco a trovare il punto giusto....

adottauncane

  • Visitatore
Re:Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #16 il: 29 Dic 2010, 21:38:00 »
Cerca queste righe:
Codice: [Seleziona]
<!-- BEGIN: MAIN NAVIGATION -->
<?php if ($this->countModules('hornav')): ?>
<div id="ja-mainnavwrap">
<div id="ja-mainnav" class="clearfix">
<jdoc:include type="modules" name="hornav" />
</div>
</div>
<?php endif; ?>

incollalo subito sotto.

Offline rudyn080

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re:Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #17 il: 29 Dic 2010, 21:38:56 »
allego il mio index.php così magari vedi dov'è l'errore di posizione...

[allegato eliminato da un amministratore]

Offline rudyn080

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re:Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #18 il: 29 Dic 2010, 21:44:57 »
Direi perfettissimo...

dovevo cercare molto più in giù della 150....

Quando mi hai scritto dove cercare l'ho trovato immediatamente e ho incollato la sequenza che mi hai proposto sopra ed è andato tutto ok al 100% come puoi verificare!!

Come al solito mitico ADOTTAUNCANE !!!!

GRAZIE tantissimo un'altra volta.

E' anche grazie a te che sono riuscito a mettere in piedi questo sito!!

Grazie anche a tutti gli altri che si sogno impegnati per risolvere il problema!

Offline Alexp.it

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 786
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #19 il: 29 Dic 2010, 21:47:15 »
Anche se alla fine ti sono servito a poco... prego! Comunque guarda che Adottauncane è una donna!! Correggi il post, altrimenti ti morde!! :D
Alessandro
;-)
http://www.alexp.it

adottauncane

  • Visitatore
Re:Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #20 il: 29 Dic 2010, 21:50:24 »
Ma no che non mordo...  ;D Bhe quasi mai, in ogni caso mai la Croce Rossa!  :)

adottauncane

  • Visitatore
Re:Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #21 il: 29 Dic 2010, 22:02:13 »
Ricordati il [RISOLTO]. Grazie mille, alla prossima... :)

Offline Sottolerighe

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 263
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #22 il: 29 Dic 2010, 22:08:55 »
Ciao rudyn80, ciao a tutti  :)
sì farei così anch'io:
aggiungi questo sotto la posizione hornav che dovrebbe finire alla riga 150 dell'index.php del template
Codice: [Seleziona]
<?php if ($this->countModules('hornav')): ?>
<div id="ja-mainnavwrap">
<div id="ja-mainnav" class="clearfix">
<jdoc:include type="modules" name="hornav1" />
</div>
</div>
<?php endif; ?>

poi nella tendina del modulo dove si assegnano le posizioni scrivi (scrivilo proprio) hornav1

Pardon, ma non andrebbe scritto -->
 
Codice: [Seleziona]
<?php if ($this->countModules('hornav1')): ?>
con hornav1 insomma... ?
Non è detto che le cose migliori siano quelle che vengono a galla, a volte si trovano Sotto le Righe.

Offline rudyn080

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #23 il: 29 Dic 2010, 22:36:38 »
In effetti lo sapevo che era una femminuccia ma mi è scappato il maschile....

A riguardo della modifica che dice "sottolerighe" non saprei... adottauncane di sicuro sa se sarebbe meglio come dici tu o no...

A me comunque funziona anche lasciando hornav nella prima riga e non hornav1

adottauncane

  • Visitatore
Re:[RISOLTO] Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #24 il: 29 Dic 2010, 22:42:10 »
Sì, ha ragione Sottolerighe. Funziona lo stesso, ma per precisione metti hornav1 anche lì. Scusa, mi è sfuggito... :)

Offline rudyn080

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #25 il: 29 Dic 2010, 22:48:42 »
Scusa ma mi sono accorto di un problema che è saltato fuori dopo l'aggiunta che mi hai fatto fare.

Solo con il browser internet explorer il primo menu risulta con la parte grigia di sfondo piu' alta rispetto al menu stesso.

Naturalmente parlo se non sei loggata, quindi solo con il menu principale visualizzato

Se fai una prova vedi che il menu, dove finisce il bottone evidenziato, verso il basso rimane ancora qualche millimetro di grigio.

Da cosa può dipendere?

adottauncane

  • Visitatore
Re:[RISOLTO] Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #26 il: 29 Dic 2010, 22:57:30 »
Non lo so... non ho IE e con nessun altro browser lo vedo... Puoi mettere una piccola immagine?

Offline rudyn080

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #27 il: 29 Dic 2010, 23:07:40 »
Ecco l'immagine del difetto che fa....



[allegato eliminato da un amministratore]

adottauncane

  • Visitatore
Re:[RISOLTO] Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #28 il: 29 Dic 2010, 23:14:55 »
Prima non lo faceva? Fai questa prova ma non so dirti se possa servire:
Codice: [Seleziona]
#ja-mainnavwrap {

    height: 17px !important; <--- aggiungi questo
}
ja-sosdmenu.css (riga 66)

Offline rudyn080

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re:[RISOLTO] Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #29 il: 29 Dic 2010, 23:46:44 »
Aggiunta quella stringa ma niente da fare.....

rimane sempre lo sfondo piu' alto...

Offline rudyn080

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re:[QUASI RISOLTO] Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #30 il: 30 Dic 2010, 13:48:19 »
ma poi perchè solo in internet explorer???

Offline Alexp.it

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 786
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:[QUASI RISOLTO] Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #31 il: 30 Dic 2010, 13:50:07 »
ma poi perchè solo in internet explorer???
Forse perchè Internet Explorer è il peggiore browser che esista???
Alessandro
;-)
http://www.alexp.it

Offline rudyn080

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re:[QUASI RISOLTO] Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #32 il: 30 Dic 2010, 13:53:44 »
Mi sa proprio di si... ma purtroppo è anke il più usato.... e quindi il sito deve funzionare anche su IE.

Scusa ma forse il problema si è risolto...

Chi ha Internet Explorer potrebbe gentilmente andare sul sito http://www.crioleggio.it e vedere se fa il difetto dell'immagine che ho allegato qualche post fa??

Forse ieri ho aggiunto la stringa di "adottauncane" e poi ho aggiornato e non vedevo cambiamenti... adesso però su un altro pc con IE lo vedo bene....

qualcuno mi può dare conferma che si vede bene con IE??

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17623
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:[QUASI RISOLTO] Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #33 il: 30 Dic 2010, 14:00:22 »
Ciao rudyn080,
con IE8 si vede "giusto"
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

Offline rudyn080

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re:[QUASI RISOLTO] Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #34 il: 30 Dic 2010, 14:03:25 »
Perfetto

Grazie maicolstaip per la conferma!!

Adottauncane ha colpito ancora!!! Tutto perfetto!!!

Grazie siete veramente fantastici...

adottauncane

  • Visitatore
Re:[RISOLTO] Ja-purity e 2 menu hornav
« Risposta #35 il: 30 Dic 2010, 14:27:53 »
Oh ma che bello...  :) Non ho fatto nulla e ho risolto  ;D 8)

Ciao a tutti e, se non ci rileggiamo più, un scodinzolante augurio di buon anno...

 



Web Design Bolzano Kreatif