Back to top

Autore Topic: Problema con template ( ja purity 2 ) come personalizzo il top menu?  (Letto 7646 volte)

Offline floatingvg

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 48
  • Sesso: Maschio
  • nicolalarini.net
    • Mostra profilo
Ciao a tutti
uso joomla 1.5 con template JA PURITY 2

non riesco a modificare il top menu..

vorrei poter inserire nella tendina del menu contenuti di vario genere ( foto e filmati ) suddividerlo su piu' cololonne e personalizzarlo al massimo insomma...
vorrei ottenere un risultato finale tipo questo:

http://www.joomlacsszengarden.com/demo/index.php?option=com_content&view=article&id=73&Itemid=129
in particolare vedete la tendina sotto la voce ( Menu multicolonna )

io piu' di una classica tendina con una piccolissima immagine di fianco alla voce non ottengo..

mi sapete indicare una guida?

Grazie mille
« Ultima modifica: 15 Mag 2011, 17:55:41 da floatingvg »
Consulente Informatico Freelance
www.nicolalarini.net

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Navigando sulla pagina che hai linkato puoi trovare questo articolo: http://www.joomlacsszengarden.com/demo/index.php?option=com_content&view=article&id=63&Itemid=90

Forse pu˛ esserti utile ;)

Offline floatingvg

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 48
  • Sesso: Maschio
  • nicolalarini.net
    • Mostra profilo
Grazie controllo i tutorial e ti faccio sapere :)
Consulente Informatico Freelance
www.nicolalarini.net

Offline floatingvg

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 48
  • Sesso: Maschio
  • nicolalarini.net
    • Mostra profilo
Nulla da fare purtroppo
nella guida dice di usare swmenu free
l' ho gia' testato in passato non mi entusiasma...

io penso che esista un vero e proprio editor della mia template..
in giro ho visto la JA PURITY 2 come la mia, con lo stesso menu di default settato ( come il mio ) ma con la differenza che i sottomenu' erano settati uno per uno a piacimento e ci girava anche un video da youtube..

sicuramente da qualche parte ci sara' un file php.. xml... o qualsia cosa ^__^
da poter editare..
« Ultima modifica: 15 Mag 2011, 18:16:00 da floatingvg »
Consulente Informatico Freelance
www.nicolalarini.net

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
questo template allora Ŕ proprio potente! devo provarlo al pi¨ presto ;) indagheremo, promesso, ma facci sapere anche tu sei hai novitÓ!

Offline floatingvg

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 48
  • Sesso: Maschio
  • nicolalarini.net
    • Mostra profilo
Si sembra parecchio potente.. a livello di menu.. l' ho scelta proprio x quello anche se e' leggermente limitata nelle posizioni dei moduli
ok continuiamo la ricerca.. ma io sto rivoltando internet.. prima di rompere le scatole qui ho girato 500 siti :)

Questo e' il sito del produttore della tempalte
joomlart.com
« Ultima modifica: 15 Mag 2011, 18:30:37 da floatingvg »
Consulente Informatico Freelance
www.nicolalarini.net

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
sei ancora ai primi post, sappi che non Ŕ "lecito" inserire link nel forum ;) comunque conosciamo benissimo il produttore di quel template, stai tranquillo!

Offline floatingvg

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 48
  • Sesso: Maschio
  • nicolalarini.net
    • Mostra profilo
come non e' lecito inserire i link?
ok ho scritto il produttore per sicurezza.. mi sembrava strano non lo conoscessi il tempalte... ;)
Consulente Informatico Freelance
www.nicolalarini.net

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Non lo conosco perchŔ non Ŕ incluso di defualt in joomla 1.5. per quello che faccio japurity classico mi basta ed avanza ;) Non Ŕ lecito inserire i link (lecito tra virgolette perchŔ sono consentite delle eccezioni) in quanto distrugge l'indicizzazione per la ricerca (non lo dico io ma chi ne sa pi¨ di me ;) ) se puoi farne a meno Ŕ meglio, salve casi estremi in cui magari devi linkare il sito con il problema!
:)

Offline floatingvg

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 48
  • Sesso: Maschio
  • nicolalarini.net
    • Mostra profilo
Compreso! ;)
postero' solo i link necessarissimi :)

cmq il 2 e' come quello compreso in joomla, la defferenza e' solo nel menu
Consulente Informatico Freelance
www.nicolalarini.net

adottauncane

  • Visitatore
Ciao floatingvg,
per impostare il megamen¨ come quello di tonicopi guarda lo scren shot che ha allegato. Guarda come ha scritto le voci di men¨ e il tipo di voce men¨ che ha usato.
http://www.joomlacsszengarden.com/demo/images/menu_purytyII.png
Se non ti basta vedi immagine allegata.


Per i link: Ŕ gradito, anzi necessario, un link al sito che ha il problema.
Sono graditi i link in risposta ai quesiti di risorse di Joomla.it o della JED.
Meno graditi i link a risorse esterne.
Vietati i link a template commerciali o risorse comerciali.

Offline Gokuale - Takumi

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 528
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Ciao, l'ho usato anch'io questo template e devo dire che mi piace molto

quello che vuoi fare tu dovrebbe essere fattibile purche' tu usi i moduli
cioe' crei un modulo come vuoi, lo pubblichi in una posizione che non usi nell'index, poi tramite i parametri avanzati del menu crei una voce legata la modulo a alla posizione e il gioco e' fatto

fammi sapere se funziona tutto
p.s. per parametri avanzati intendo quel plugin che se attivato nel menu ti permette di abilitare seconda descrizione, gruppi, ecc. ecc.
quello che vedi dall'immagine postata da adottauncane e' l'equivalente via codice del plugin

ciao
« Ultima modifica: 15 Mag 2011, 22:05:56 da gokuale »
Puoi arrivare fino a 11.000 giri
Ma soprattutto ........ VINCI!!!!
nd. Bunta - the real DK

Offline floatingvg

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 48
  • Sesso: Maschio
  • nicolalarini.net
    • Mostra profilo
Fantastico.. immaginavo di dover editare qualcosa ma di dover inserire le righe direttamente sul nome del menu.. non ci sarei mai arrivato..

per caso mi trovi una guida con le voci da usare?

Grazie milleeeeee :)
Consulente Informatico Freelance
www.nicolalarini.net

Offline floatingvg

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 48
  • Sesso: Maschio
  • nicolalarini.net
    • Mostra profilo
Ciao, l'ho usato anch'io questo template e devo dire che mi piace molto

quello che vuoi fare tu dovrebbe essere fattibile purche' tu usi i moduli
cioe' crei un modulo come vuoi, lo pubblichi in una posizione che non usi nell'index, poi tramite i parametri avanzati del menu crei una voce legata la modulo a alla posizione e il gioco e' fatto

fammi sapere se funziona tutto
p.s. per parametri avanzati intendo quel plugin che se attivato nel menu ti permette di abilitare seconda descrizione, gruppi, ecc. ecc.
quello che vedi dall'immagine postata da adottauncane e' l'equivalente via codice del plugin

ciao

non ho troppo chiaro come assegnare un modulo ad una posizione menu..
anche perche il purity 2 e' limitatino sulle posizioni..
ansi.. se sai dirmi anche come inserire un modulo nel posto di un articolo mi fai un favore :D
Consulente Informatico Freelance
www.nicolalarini.net

adottauncane

  • Visitatore
In effetti esiste anche un plugin per utilizzare il mega men¨. ma non lo trovo... fai una ricerca anche qui sul forum, l'avevo giÓ indicato in un'altra discussione.

Maggiori dettagli li trovi sul forum del produttore:
http: // www.joo ml art.com/for ums/showth re ad.php?362 23-JA-M ega-Menu-Screensh ot-based-userg uide..

togli li spazi.

Offline floatingvg

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 48
  • Sesso: Maschio
  • nicolalarini.net
    • Mostra profilo
Ciao floatingvg,
per impostare il megamen¨ come quello di tonicopi guarda lo scren shot che ha allegato. Guarda come ha scritto le voci di men¨ e il tipo di voce men¨ che ha usato.
http://www.joomlacsszengarden.com/demo/images/menu_purytyII.png
Se non ti basta vedi immagine allegata.


Per i link: Ŕ gradito, anzi necessario, un link al sito che ha il problema.
Sono graditi i link in risposta ai quesiti di risorse di Joomla.it o della JED.
Meno graditi i link a risorse esterne.
Vietati i link a template commerciali o risorse comerciali.

Ciao e' tutto piu' chiaro.. pero' ho ancora difficolta' sull' integrazione dei moduli ( type - separator )
come si fa?
ho notato sulla screen che c'e il modo di vedere un video di spiegazioni.. puoi postarmi quel link?
grazie :)
Consulente Informatico Freelance
www.nicolalarini.net

adottauncane

  • Visitatore
 ???
Nel link che ti ho messo il post sopra c'Ŕ tutta la spiegazione, anche il video. Oppure cercati il plugin per l'utilizzo del Megamen¨.

Offline Gokuale - Takumi

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 528
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Ciao con il plugin eviti di doverti inserire tutti i codici come nell'immagine postata da adottauncane

il plugin lo trovi sul sito del produttore del template (quando scarichi il template a parte c'e' un plugin
che si chiama

"JA Menu Parameters"

una volta attivato dai plugin all'inserimento di un nuova voce di menu trovi la tab a destra che si chiama
Parameters (JA Extended)

da qui tramite la guida che trovi sempre sul sito del produttore (alla fine e' un forum con le istruzioni nei post fai una ricerca che lo trovi), puoi fare tutto quello che chiedevi
nell'immagine 1 c'e' l'opzione moduli nell'immagine 2 c'e' l'opzione module positions
tramite la prima trasformi il link (magari un separatore ) nella visualizzazione diretta di un modulo, io lo uso tantissimo per visualizzare i moduli "login" e i moduli "registrati alla newsletter" ma possono essere usati per qualunque cosa, per quanto riguarda l'opzione module positions e' la stessa cosa ma invece che selezionare un solo modulo selezionerai la posizione e tutti i moduli in quella posizione verranno visualizzati

spero di esserti stato utile fammi sapere come va
ciao
« Ultima modifica: 16 Mag 2011, 08:04:47 da gokuale »
Puoi arrivare fino a 11.000 giri
Ma soprattutto ........ VINCI!!!!
nd. Bunta - the real DK

Offline floatingvg

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 48
  • Sesso: Maschio
  • nicolalarini.net
    • Mostra profilo
In effetti esiste anche un plugin per utilizzare il mega men¨. ma non lo trovo... fai una ricerca anche qui sul forum, l'avevo giÓ indicato in un'altra discussione.

Maggiori dettagli li trovi sul forum del produttore:
http: // www.joo ml art.com/for ums/showth re ad.php?362 23-JA-M ega-Menu-Screensh ot-based-userg uide..

togli li spazi.

Mi ero perso questa post..
comunque grazie a tutti sono riuscito nell' intento
adesso il menu del ja purity 2 non ha piu' segreti :D

il sito non e' ancora aperto.. appena sara' pronto
vi daro' il link e magari le screen del menu con realizzazione..
puo' far comodo :D
Consulente Informatico Freelance
www.nicolalarini.net

 



Web Design Bolzano Kreatif