Autore Topic: Template ad 1 colonna  (Letto 9647 volte)

Offline CinziaDesign

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #20 il: 07 Ott 2011, 23:11:02 »
Come faccio a fartelo vedere? Caricando tutto essendo in php con i codici per Joomla non me lo vede, ti posto sia il codice php che lo screenshot di come dovrebbe venire.

http://www.cinziadesign.net/test/originale.jpg

Codice index.php

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Cinzia Design</title>

<jdoc:include type="head" />
   <link href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/CinziaDesign_template/css/template.css" type="text/css" />
</head>

<body>
<div id="container">
  <div id="header">
     <jdoc:include type="modules" name="header" style="xhtml" />
  </div>
   
    <div id="top">
      <jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml" />
    </div>
   
    <div id="contenuti">
      <jdoc:include type="component" />
    </div>
   
    <div id="footer">
       <jdoc:include type="modules" name="footer" style="xhtml" />
    </div>
</div>
</body>
</html>


Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30016
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #21 il: 08 Ott 2011, 08:53:58 »
Ciao
Citazione

Caricando tutto essendo in php con i codici per Joomla non me lo vede
Scusa ma tu dove lo carichi? In che senso dici: essendo in php?
I template in joomla nella versione 1.7.x vanno necessariamente installati.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline peppe990

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 342
  • Sesso: Maschio
  • I <3 Joomla
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #22 il: 08 Ott 2011, 14:30:26 »
Cinzia hai creato tutte le cartelle come scritto qui
http://wiki.joomla.it/index.php?title=Creare_un_template_di_base_per_Joomla

Se ti posso dare un consiglio scaricati un template per joomla di qualsiasi tipo e guarda un po com' strutturato, le sue varie cartelle, file etc e poi prendi spunto da quello  :)

Offline CinziaDesign

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #23 il: 08 Ott 2011, 21:07:27 »
Ciao Tomtomeight per rispondere alla tua domanda lo sto usando in locale!


Ciao Peppe si ho seguito la guida, ma non so perch non lo vede in Joomla, forse devo riguardare i percorsi!

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30016
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #24 il: 08 Ott 2011, 22:58:23 »
Ciao
Ok ma ricordati che anche in locale devi zippare tutti i file del  tuo template  e poi installarlo, se lo carichi solamente tramite ftp non lo vedrai mai.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline CinziaDesign

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #25 il: 11 Ott 2011, 22:29:23 »
Quale potrebbe essere il motivo per cui un template non si vede, o meglio non si vede nessuna immagine? C' qualche operazione che va fatta dal back-end di Joomla?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30016
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #26 il: 11 Ott 2011, 22:31:46 »
Se non si vedono sbagliato il path, devi scrivere bene il file templateDetails.xml
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline CinziaDesign

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #27 il: 11 Ott 2011, 22:33:32 »
L'ho riguardato diverse volte, mi sembra a posto! Non riesco a capire se c' un errore dov'! :-[

C' qualcosa di sbagliato qui, nel file templateDetails?:

       <positions>
            <position>header</position>
            <position>top</position>
            <position>component</position>
            <position>footer</position>
        </positions>
 
« Ultima modifica: 11 Ott 2011, 22:36:33 da CinziaD »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30016
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #28 il: 11 Ott 2011, 23:03:21 »
Mica avrai messo solo quella sezione, ci vogliono altre sezioni e per le immagini questa:

Codice: [Seleziona]
files>
<folder>css</folder>
<folder>fonts</folder>
<folder>helpers</folder>
<folder>html</folder>
<folder>images</folder>
<folder>javascript</folder>
<folder>language</folder>
<folder>models</folder>
<folder>themes</folder>
<filename>index.html</filename>
<filename>index.php</filename>
<filename>templateDetails.xml</filename>
<filename>template_preview.png</filename>
<filename>template_thumbnail.png</filename>
<filename>favicon.ico</filename>
<filename>component.php</filename>
<filename>templates.php</filename>
</files>
Ovviamente questo per un template molto articolato e contiene anche altr cartele che magari a te non servono, ma vedine la struttura.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline CinziaDesign

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #29 il: 11 Ott 2011, 23:07:23 »
Oltre alle varie informazioni sull'autore ci sono anche queste:

<files>
            <filename>index.php</filename>
             <filename>templateDetails.xml</filename>
            <filename>template_thumbnail.png</filename>
            <filename>index.html</filename>
            <filename>images/background.jpg</filename>
            <filename>images/btn_avanti.png</filename>
            <filename>images/btn_chisono.png</filename>
            <filename>images/btn_contatti.png</filename>
            <filename>images/btn_grafica.png</filename>
            <filename>images/btn_hobbies.png</filename>
            <filename>images/btn_home.png</filename>
            <filename>images/btn_indietro.png</filename>
            <filename>images/btn_web.png</filename>
            <filename>images/frase_home.png</filename>
            <filename>images/testata.jpg</filename>
            <filename>css/template.css</filename>
            <filename>css/index.html</filename>
            <filename>html/index.html</filename>
         </files>
 
        <positions>
            <position>header</position>
            <position>top</position>
            <position>component</position>
            <position>footer</position>
        </positions>
 
    </install>

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30016
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #30 il: 11 Ott 2011, 23:39:05 »
Devi mettere solo la cartella images col tag folder una volta solo, non serve mettere ogni singolo file.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline CinziaDesign

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #31 il: 12 Ott 2011, 12:48:04 »
Ciao Tomotomeight, allora ho fatto come mi hai detto, ma continuo a non vedere nulla del mio template! Dovrei mandarti tutta la cartella con i files per vedere l'errore!

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30016
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #32 il: 12 Ott 2011, 12:59:20 »
Se puoi mandamela
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline CinziaDesign

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #33 il: 12 Ott 2011, 13:45:07 »
Ok, puoi scaricarlo da qui. Grazie.

www.cinziadesign.net/test/CinziaD_template.zip

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30016
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
    • Xataface Italia
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #34 il: 12 Ott 2011, 22:20:31 »
Ciao
Non vedi le immagini perche devi aggiustare l'url:
Prima:
Citazione
#container {
  background: url(images/background.jpg)
no-repeat;
  width: 1280px;
  height: 636px;
  float:
left;
  margin-top: 99px;
  margin: 0, auto;
}
Dopo la correzione
 
Citazione
#container {
  background:
url(../images/background.jpg) no-repeat;
  width:
1280px;
  height: 636px;
  float: left;
  margin-top:
99px;
  margin: 0, auto;
}
Aggiungi sempre ../ prima della cartella images
 
 
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline CinziaDesign

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #35 il: 12 Ott 2011, 23:08:05 »
Allora ho corretto ma niente da fare, non riesco a vedere nulla.  :-\

Offline peppe990

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 342
  • Sesso: Maschio
  • I <3 Joomla
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #36 il: 14 Ott 2011, 11:03:47 »
Una piccola domanda che versione di joomla usi?

Offline CinziaDesign

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #37 il: 14 Ott 2011, 14:10:08 »
L'ultima, la 1.7.1 Stable.

Offline peppe990

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 342
  • Sesso: Maschio
  • I <3 Joomla
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #38 il: 14 Ott 2011, 14:23:26 »
La guida che ti ho linkato io spiega come creare template per joomla 1.5, se vuoi usare il template su joomla 1.7.1 devi modificare alcune cose. Ecco la guida
http://www.joomla.it/articoli-della-community-16/4840-convertire-un-template-della-versione-joomla-15-per-la-16.html

Offline CinziaDesign

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Template ad 1 colonna
« Risposta #39 il: 14 Ott 2011, 14:26:34 »
Grazie.
Ho fatto le dovute modifiche, ma niente da fare non si vede nulla! Non riesco a venire fuori da questo problema! :-\
« Ultima modifica: 14 Ott 2011, 14:57:27 da CinziaD »

 

Host

Torna su