Autore Topic: da locale a remoto...  (Letto 2411 volte)

Offline simonacucchia

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
da locale a remoto...
« il: 28 Gen 2007, 15:55:32 »
Salve a tutti!
Ho letto i vari topic e ho delle domande.
Ho iniziato ad usare joomla da poco, cos ho comprato un dominio per fare delle prove.
Ho joomla anche in locale e vorrei provare a spostare il lavoro fatto fin'ora sul mio dominio.
Ho gi installato joomla sul dominio ed andato bene.
Ora cosa devo fare per mettere i contenuti del mio sito in locale?
Credo di aver capito che sia sufficiente fare una copia del mio database in locale ed importarlo in remoto...
solo questo? ma come faccio se i nomi del database sono diversi?
un problema, riesco a copiare solo le tabelle senza fare casini?
Vi prego aiutatemi... sto facendo bene?
grazie  :-[

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline simonacucchia

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto...
« Risposta #2 il: 28 Gen 2007, 16:09:02 »
grazie -napo- ,
ma visto che io ho gi installato joomla sufficiente caricare solo il database?
non devo copiare altri file, vero?
non necessario configurare nemmeno configutation.php....
no?

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto...
« Risposta #3 il: 28 Gen 2007, 16:15:15 »
ma visto che io ho gi installato joomla sufficiente caricare solo il database?

E' sufficiente se le 2 versioni di Joomla sono uguali, ossia hanno gli stessi componenti/moduli installati.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline simonacucchia

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto...
« Risposta #4 il: 28 Gen 2007, 16:21:31 »
quindi tutto dipende dalla versione di joomla...
ma se io ho preso un template in locale e l'ho modificato ecc..
tutte queste informazioni le trasferisco semplicemente copiabdo il database? questo che non riesco a capire..

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto...
« Risposta #5 il: 28 Gen 2007, 16:54:06 »
L'ideale sarebbe sempre trasferire tutti i file, altrimenti rischi di avere una versione non coerente al 100% sul server.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline simonacucchia

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto...
« Risposta #6 il: 28 Gen 2007, 17:42:32 »
ho provato ed e la home page non si vede pi..
errore template non trovato

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto...
« Risposta #7 il: 28 Gen 2007, 18:10:53 »
Io ti consiglio di non perdere tempo a risolvere il problema e di seguire la guida per il trasferimento.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline bigcrown

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 44
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto...
« Risposta #8 il: 30 Gen 2007, 00:49:12 »
Io invece, pur avendo seguito tutto alla lettera, mi trovo con questo errore:

Warning: main(/srv/www/vhosts/stereonotte.it/httpdocs/language/italian.php) [function.main]: failed to open stream: Permission denied in /srv/www/vhosts/stereonotte.it/httpdocs/index.php on line 135

Warning: main() [function.include]: Failed opening '/srv/www/vhosts/stereonotte.it/httpdocs/language/italian.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /srv/www/vhosts/stereonotte.it/httpdocs/index.php on line 135


Cosa pu essere? Ho anche provato a creare una nuova installazione, ma lo stesso e identico problema. Come potrei risolvere?

Grazie!

Offline bladegpa

  • Esploratore
  • **
  • Post: 57
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto...
« Risposta #9 il: 01 Feb 2007, 13:30:06 »
seguo decisamente interessato questa discussione.
anche io ho appena comrpato un dominio su aruba...
ma ho spuntato SOLO l'opzione Hosting Windows...
di cosa avrei bisogno x trasferire il mio portale (funzionante in locale)
in remoto?!?
hosting linux + database mysql?

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto...
« Risposta #10 il: 01 Feb 2007, 16:05:48 »
hosting linux + database mysql?

Esatto.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline bladegpa

  • Esploratore
  • **
  • Post: 57
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto...
« Risposta #11 il: 04 Feb 2007, 21:50:42 »
ma devo attivare semplicemente MySQL o MySQL server?
il primo dice
aruba.it ha attivato fra le proprie offerte anche il supporto a MySql: tecnicamente si tratta di un RDBMS ovvero un sistema di gestione per database relazionali, in pratica un database veloce e di grandi prestazioni che consente la creazione di siti web basati su database in grado di fornire prestazioni altamente professionali.
il secondo
aruba.it ha attivato fra le proprie offerte anche il supporto a Sql Server: tecnicamente si tratta di un RDBMS ovvero un sistema di gestione per database relazionali, in pratica un database veloce e di grandi prestazioni  che consente la creazione di siti web basati su database in grado di fornire prestazioni altamente professionali

Offline bladegpa

  • Esploratore
  • **
  • Post: 57
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto...
« Risposta #12 il: 06 Feb 2007, 01:54:15 »
mysql penso...
e devo passare da hosting windows a hosting linux
o da hosting windows a hosting windows+linux?
il prezzo uguale...10 euri ???

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto...
« Risposta #13 il: 06 Feb 2007, 09:04:53 »
MySQL motore di database relazionale.
SQL Server pure.

Il primo gira principalmente su server Linux, il secondo della Microsoft quindi gira su server Windows.
Joomla deve girare su MySQL, quindi devi usare il server Linux.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline bladegpa

  • Esploratore
  • **
  • Post: 57
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto...
« Risposta #14 il: 12 Feb 2007, 17:26:50 »
nella parte di guida in cui si dice
caricare sul server remoto, via FTP, tutti i file di Joomla
significa TUTTI i file presenti all'interno della cartella di Joomla?!?

 

Host

Torna su