Autore Topic: usare joomla per un sito gi realizzato con un altro programma  (Letto 2008 volte)

Offline krest

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
buonasera
premessa: sono una completa neofita del fare i siti ... un'analfabeta del fare siti

per lavoro devo aggiornare un sito, ma il programma con cui stato creato andato in crash e dopo averlo reinstallato non si riesce pi a modificare il sito

abbiamo dunque pensato di passare a joomla, ma mi stato detto che, con un sito gi esistente e realizzato con altri programmi, questo impossibile
vero?

in caso contrario: come posso fare??

grazie mille

disperatamente ciaoooo

Offline sudoku

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4076
  • Sesso: Maschio
  • Non serve essere alti. basta essere all'altezza
    • Mostra profilo
Re:usare joomla per un sito gi realizzato con un altro programma
« Risposta #1 il: 14 Nov 2011, 23:44:05 »
Welcome  ;)
disperatamente... senza informazioni non possiamo venirti incontro. Cosa vuol dire che il programma andato in crash? che programma? come fatto il sito? un link? grosso? quanti articoli? etc...
Joomla non una soluzione, un metodo
http://www.BreezingTest.altervista.org

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17623
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:usare joomla per un sito gi realizzato con un altro programma
« Risposta #2 il: 17 Nov 2011, 01:06:58 »
Ciao krest,
come dice sudoku devi dare maggiori informazioni.  ;)

In linea di massima puoi benissimo fare il sito con joomla e poi, una volta a posto cancelli quello vecchio e lo rimpiazzi con quello nuovo.

Poi, per quanto riguarda la mole di lavoro, dipende dalla grandezza del sito.

Se sono solo le 4/5 pagine classiche Chi siamo - Dove siamo - Come siamo - Dove andiamo fai alla svelta, ed il lavoro quasi sempre dignitoso.
Se invece hai molti contenuti allora bisogna studiare un pochino ma vedrai che in questo forum troverai una miniera di informazioni.

Ciao!
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

Offline krest

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re:usare joomla per un sito gi realizzato con un altro programma
« Risposta #3 il: 17 Nov 2011, 22:16:41 »
heheh
questo dimostra quanto io sia a digiuno di tutto
il programma NV, se non ricordo male
il sito questo
http://www.sipaa.it/

insomma, devo ri-costruirlo off-line e poi sostituire?
come si fa??

Offline maicolstaip

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 17623
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:usare joomla per un sito gi realizzato con un altro programma
« Risposta #4 il: 18 Nov 2011, 01:47:51 »
Ciao krest,
il primo tuo problema il tipo di server su cui sei adesso.
E' un server windows, per fare girare joomla mooolto meglio se hai un sito linux.
E' una delle cose imprescindibili:

http://www.joomla.it/articoli-della-community/792-hosting-linux-hosting-windows-e-joomla.html

Per fare un paragone come se in un'auto a benzina ci metti diesel.
Non si risponde a PM tecnici. Postate sul forum. Grazie.

Offline sudoku

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4076
  • Sesso: Maschio
  • Non serve essere alti. basta essere all'altezza
    • Mostra profilo
Re:usare joomla per un sito gi realizzato con un altro programma
« Risposta #5 il: 18 Nov 2011, 21:22:18 »
Buone notizie Krest :)

io userei il template gi presente in joomla! che si chiama JA_Purity. Modificando l'altessa dell'header e inserendo le immagini presenti nel vecchio sito sei a posto.

Il menu in alto ("home", "presentazione" etc..) il mainmenu di joomla in posizione _hornav (se non ricordo male). Tutte le voci di menu portano a un articolo e quindi un semplice copia incolla dei contenuti (creando le opportune sezioni e categorie all'interno delle quali salverai i tuoi contenuti) e linkando le voci di menu agli articoli ti mette a posto

Il menu a sinistra una serie di articoli (diciamo di una categoria particolare) messi in un modulo con posizione left

il link a fine pagina un semplice modulo "custom html" in posizione debug (sempre se non ricordo male)

Se hai bisogno per 50.000 ti fornisco altri dettagli :)

Good Luck
Joomla non una soluzione, un metodo
http://www.BreezingTest.altervista.org

 

Host

Torna su