Autore Topic: Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5  (Letto 16756 volte)

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
« il: 24 Gen 2012, 11:47:15 »
Grazie ad Emanuele Ferrarini è giunto imagemenu per le nuove versioni di Joomla!
Fatevi avanti con le richieste di modifiche e integrazioni vista la disponibilità dello sviluppatore  ;)

Link all'articolo:  http://www.joomla.it/articoli-community-16-e-17-tab/5398-imagemenu-anche-per-joomla-17-25.html
« Ultima modifica: 28 Gen 2012, 20:54:50 da tonicopi »
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline giulianoboss

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
    • Mostra profilo
Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
« Risposta #1 il: 18 Mag 2012, 20:08:51 »
non funzionano i link esterni
portano sempre alla pagina principale
ho trovato anche altri con lo stesso problema -risolto- ma a me non si risolve

Offline NIKOS

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 1
    • Mostra profilo
Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
« Risposta #2 il: 31 Mag 2012, 13:11:43 »
ADESSO FUNZIONA anche su 2.5.4

Problema Link esterni o interni

C'era un errore di scrittura al posto di:
$menu['link'][] = $row->flink;

sostituire con:
 $menu['link'][] = $row->link;

grazie a NANDO

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
« Risposta #3 il: 04 Giu 2012, 09:43:46 »
Ciao NIKOS, grazie del suggerimento. In effetti così facendo funzionano i link esterni ma cessa di funzionare il riconoscimento del link attivo. Magari NANDO riesce a suggerire la soluzione anche di quel problema  ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
« Risposta #4 il: 04 Giu 2012, 09:59:30 »
Nel forum la soluzione c'era già. Occorre modificare il file helper.php sostituendo questo:
Codice: [Seleziona]
case 'url':
                    if ((strpos($row->link, 'index.php?') === 0) && (strpos($row->link, 'Itemid=') === false)) {
                        // If this is an internal Joomla link, ensure the Itemid is set.
                        $row->flink = $row->link . '&Itemid=' . $row->id;
                    }
                    break;
con questo:
Codice: [Seleziona]
case 'url':
   if ((strpos($row->link, 'index.php?') === 0) && (strpos($row->link, 'Itemid=') === false)) {
      // If this is an internal Joomla link, ensure the Itemid is set.
      $row->flink = $row->link . '&Itemid=' . $row->id;
   }else{
      $row->flink = $row->link;
   }
        break;
In tal modo funzioneranno sia i link esterni che il riconoscimento dei link attivi  :)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline giulianoboss

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
    • Mostra profilo
Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
« Risposta #5 il: 04 Giu 2012, 10:14:00 »
appena avrò tempo verificherò i vostri suggerimenti
mi par di ricordare però di aver già controllato quanto scritto nella soluzione già presente nel forum; il mio file era scritto correttamente ma il risultato era negativo
salude

Offline giulianoboss

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
    • Mostra profilo
Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
« Risposta #6 il: 12 Giu 2012, 18:09:27 »
ho fatto la modifica indicata qui sotto e ora tutto funziona
grasie

Offline giulianoboss

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
    • Mostra profilo
Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
« Risposta #7 il: 12 Giu 2012, 18:09:48 »
volevo dire indicata qui sopra

Offline yourdream

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 225
    • Mostra profilo
Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
« Risposta #8 il: 26 Giu 2012, 18:03:11 »
Volevo sapere se in fase di valdazione a voi risulta ok, perchè nel mio caso ho degli errori tipo

Line 76, Column 30 required attribute "type" not specified
<script language="JavaScript">
The attribute given above is required for an element that you've used, but you have omitted it. For instance, in most HTML and XHTML document types the "type" attribute is required on the "script" element and the "alt" attribute is required for the "img" element.
c'entra con l'imagemenu oppure mi sbaglio
« Ultima modifica: 26 Giu 2012, 18:07:37 da yourdream »

Offline giulianoboss

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 22
    • Mostra profilo
Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
« Risposta #9 il: 26 Giu 2012, 18:07:48 »
non mi pare di aver avuto problemi di quel tipo

Offline yourdream

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 225
    • Mostra profilo
Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
« Risposta #10 il: 26 Giu 2012, 18:17:00 »
A me in fase di validazione mi comapiono 6 errori su imagemenu, e altri sullo slideshow di autson mah!! spero di risolvere...
« Ultima modifica: 27 Giu 2012, 15:09:09 da yourdream »

Offline mirkols

  • Esploratore
  • **
  • Post: 154
    • Mostra profilo
Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
« Risposta #11 il: 06 Lug 2012, 22:26:09 »
buonasera ragazzi...vorrei realizzare un sito costituito da una sola grande immagine al centro, utilizzandola poi come menù con questo modulo, è possibile? che template devo utilizzare? posso dividere l'immagine in 9 porzioni? ho visto solo esempi da 4. sono alle prime esperienze ma la voglia di imparare è tanta....c'è qualcuno che può indirizzarmi nella direzione giusta??

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
« Risposta #12 il: 06 Lug 2012, 22:34:53 »
Si che puoi. Devi crearti un template che in sostanza abbia solo una posizione modulo dove pubblicherai il tuo menu ad immagini composto da tre righe e tre colonne.
 ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline mirkols

  • Esploratore
  • **
  • Post: 154
    • Mostra profilo
Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
« Risposta #13 il: 06 Lug 2012, 22:40:11 »
grazie mille tonicopi....velocissimo... :D ma non ho idea di come creare un template... :-[ :-[ :-[ :-[ dove posso trovarne uno gia fatto che fa al caso mio? oppure ci sono programmini semplici con cui posso crearne uno utilizzabile in joomla?

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
« Risposta #14 il: 08 Lug 2012, 01:36:59 »
Beh non ti devi spaventare per la pomposità del termine creare  ;D
In effetti non  creiamo un bel niente puoi anche solo modificare un template di default.
L'atomic si presta benone. Sostituisci tutto quello che sta nel tag body della index.php con questo:
Codice: [Seleziona]
<body>
    <div class="container">
<jdoc:include type="modules" name="special" style="none" />
    </div>
    <jdoc:include type="modules" name="debug" />
  </body>
Non ci crederai ma se assegni questo template alla voce home e  pubblichi il tuo modulo imagemenu nella posizione special hai bello che fatto la tua pagina introduttiva  ;)
Non resta che aggiustare la posizione del modulo che sta nel div container con i css.
Per esempio per centrare una immagine larga 600px a distanza di 100px dal bordo superiore del monitor scrivi questa regola nel css:
Codice: [Seleziona]
.container {
  margin: 100px auto;
  width: 600px;
}
:)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline mirkols

  • Esploratore
  • **
  • Post: 154
    • Mostra profilo
Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
« Risposta #15 il: 08 Lug 2012, 13:50:34 »
sei grandissimo...grazie mille....appena risolverò un altro problema qui proverò e ti farò sapere...


Offline mirkols

  • Esploratore
  • **
  • Post: 154
    • Mostra profilo
Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
« Risposta #16 il: 08 Lug 2012, 17:11:51 »
ciao tonicopi. dopo aver installato joomla in locale, effettuato la modifica che mi hai consigliato tu, installato il modulo, adesso sono bloccato dopo la creazione del menu, quando creo le voci di menù alla prima riga "tipo di voce di menu" cosa metto? e quale altro parametro devo modificare oltre l'inserimento della foto?
quante difficoltà che sto incontrando....lo scoramento è vicino... :'(

ho provato mettendo articolo.
ho inserito 2 immagini in 2 colonne e 0 righe.
le immagini si vedono ma il rollover non funziona e ci sono dei messaggi di errore


 

[allegato eliminato da un amministratore essendo vecchio più di un anno]
« Ultima modifica: 08 Lug 2012, 17:55:03 da mirkols »

Offline mirkols

  • Esploratore
  • **
  • Post: 154
    • Mostra profilo
Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
« Risposta #17 il: 12 Lug 2012, 23:14:57 »
Ciao tonicopi....non mi abbandonare proprio ora....visualizzo le immagini ma ho degli errori (te li ho lincati nel post precedente.

"tipo di voce menù" cosa metto?

cliccando su una foto deve andarmi ad una pagina del sito.

non riesco a farle stare unite le immagini....


Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
« Risposta #18 il: 13 Lug 2012, 00:06:25 »
Come cosa metti in tipo di voce?
Metterai il tipo di voce menu che ti serve...
Se non vedi il rollover vuol dire che hai sbagliato qualcosa. Prova a seguire la guida passo passo.
Diversamente metti su un sito di test che così facciamo presto a dare un'occhiata  ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline mirkols

  • Esploratore
  • **
  • Post: 154
    • Mostra profilo
Re:Imagemenu anche per Joomla! 1.7 / 2.5
« Risposta #19 il: 14 Lug 2012, 20:26:28 »
Ciao tonicopi... ho provato il menù su questa pagina.
Il template è atonic. per il momento non ho modificato l'index.
va bene ma perchè le immagini non sono in ordine? e perchè sono staccate? vorrei una immagine all'apparenza intera.
La posizione attuale del modulo è bottommidle.
Per centrare il tutto all'interno della pagina devo modificare l'index come mi hai scritto in un post precedente?

buon weekend a tutti!

 

Host

Torna su