Autore Topic: Corso Joomla per mac  (Letto 12077 volte)

Offline jfaxus

  • Esploratore
  • **
  • Post: 68
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #20 il: 06 Feb 2012, 19:00:07 »
Scusa il ritardo, ho provato e riprovato, ma non mi da errori in nessun senso.



Che errore ti dava con host 8889?
Hai usato il socket Unix?

Offline skorpia63

  • Esploratore
  • **
  • Post: 67
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #21 il: 06 Feb 2012, 19:33:08 »
Scusa il ritardo, ho provato e riprovato, ma non mi da errori in nessun senso.



Che errore ti dava con host 8889?
Hai usato il socket Unix?

nel frattempo non mi si avvia il server mysql da mamp

socket che??????

Offline jfaxus

  • Esploratore
  • **
  • Post: 68
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #22 il: 06 Feb 2012, 19:48:23 »

Offline skorpia63

  • Esploratore
  • **
  • Post: 67
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #23 il: 06 Feb 2012, 19:54:17 »
si già fatto
la prima volta mi ha aperto un database e ne ho creato uno nuovo
poi mi si è spento il server dal pannello di controllo di mam come ti dicevo prima e quindi il buio totale!

Offline jfaxus

  • Esploratore
  • **
  • Post: 68
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #24 il: 07 Feb 2012, 03:56:08 »
Dovresti andare su Applicazioni/MAMP/logs ed aprire con un text editor il file mysql_error_log.err.
(Io uso Fraise, ma va bene anche Smultron, textWrangler ecc, se non ne hai usa TextEdit).


Copia e incolla nel post il contenuto, vedremo di capire quello che ci indica

Offline jfaxus

  • Esploratore
  • **
  • Post: 68
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #25 il: 07 Feb 2012, 05:08:02 »
Novità, ho provato riprodurre quello che hai fatto tu... ed effettivamente si è bloccato tutto.
E si è accesa la lucetta rossa su MAMP MySql Server, non mi avvia il server.

Dopo qualche tentativo ho ripristinato uccidendo il processo con Terminale:
Codice: [Seleziona]
killall -9 mysqldIntanto questo ha potuto avviare il server di nuovo, ma mi da errore ancora sull'apertura della pagina locale su cui ho installato Joomla e al phpMyAdmin, diverso dal tuo però.
Aspetto che lo posti così mettendolo a confronto potremmo capirci meglio

Offline skorpia63

  • Esploratore
  • **
  • Post: 67
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #26 il: 08 Feb 2012, 14:38:13 »
scusa non avevo visto che mi avevi risposto e grazie per questo!

allora non so come mi si accendono di nuovo i server di mamp!!!!!

però quando apro localhost/miosito/administrator mi dà

Database connection error (2): Could not connect to MySQL.

era questo che volevi no?

p.s. il terminale non l'ho nemmeno aperto per farci quello che dicevi, ho fatto bene???

Offline jfaxus

  • Esploratore
  • **
  • Post: 68
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #27 il: 08 Feb 2012, 14:48:33 »
Probabilmente hai riavviato il sistema uccidendo il processo.


Bisognerebbe che apri la cartella MAMP in Applicazioni, trovi la cartella logs, apri il file mysql_error_log.err e poi ne posti il contenuto

Offline skorpia63

  • Esploratore
  • **
  • Post: 67
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #28 il: 08 Feb 2012, 14:51:59 »
e con cosa apro un file .err ?????

Offline jfaxus

  • Esploratore
  • **
  • Post: 68
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #29 il: 08 Feb 2012, 15:11:33 »
L'avevo scritto in un post sopra.


Devi aprire il tipo di file con un text editor, che dovresti già avere (Fraise, TextWrangler, ecc) perché ti serve per poter leggere e modificare i file del codice di Joomla.
Se ancora non ce l'hai scaricalo e con il menù contestuale lo associ.
Per il momento, se non ce l'hai usa il TextEdit di default

Offline skorpia63

  • Esploratore
  • **
  • Post: 67
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #30 il: 08 Feb 2012, 15:21:25 »
scusa non avevo letto....
« Ultima modifica: 08 Feb 2012, 15:47:38 da ventus85 »

Offline jfaxus

  • Esploratore
  • **
  • Post: 68
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #31 il: 08 Feb 2012, 15:41:07 »
Questa è la parte del log che interessa (scusate, non mi sembrava che potesse essere così lungo), lo posto io.
Cancella il log dal tuo post, o cortesemente lo faccia un moderatore.



Codice: [Seleziona]
120206 15:32:31 mysqld_safe Starting mysqld daemon with databases from /Applications/MAMP/db/mysql
120206 15:32:31 [Warning] You have forced lower_case_table_names to 0 through a command-line option, even though your file system '/Applications/MAMP/db/mysql/' is case insensitive.  This means that you can corrupt a MyISAM table by accessing it with different cases. You should consider changing lower_case_table_names to 1 or 2
120206 15:32:31 [Warning] One can only use the --user switch if running as root
120206 15:32:31 [Note] Plugin 'FEDERATED' is disabled.
120206 15:32:31 InnoDB: The InnoDB memory heap is disabled
120206 15:32:31 InnoDB: Mutexes and rw_locks use GCC atomic builtins
120206 15:32:31 InnoDB: Compressed tables use zlib 1.2.3
120206 15:32:31 InnoDB: Initializing buffer pool, size = 128.0M
120206 15:32:31 InnoDB: Completed initialization of buffer pool
InnoDB: Unable to lock ./ibdata1, error: 35
InnoDB: Check that you do not already have another mysqld process
InnoDB: using the same InnoDB data or log files.
120206 15:32:31  InnoDB: Retrying to lock the first data file
InnoDB: Unable to lock ./ibdata1, error: 35
InnoDB: Check that you do not already have another mysqld process
InnoDB: using the same InnoDB data or log files.
Si ripete molte volte
120206 15:32:34  InnoDB: Unable to open the first data file
InnoDB: Error in opening ./ibdata1
120206 15:32:34  InnoDB: Operating system error number 35 in a file operation.
InnoDB: Error number 35 means 'Resource temporarily unavailable'.
InnoDB: Some operating system error numbers are described at
InnoDB: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/operating-system-error-codes.html
120206 15:32:34 InnoDB: Could not open or create data files.
120206 15:32:34 InnoDB: If you tried to add new data files, and it failed here,
120206 15:32:34 InnoDB: you should now edit innodb_data_file_path in my.cnf back
120206 15:32:34 InnoDB: to what it was, and remove the new ibdata files InnoDB created
120206 15:32:34 InnoDB: in this failed attempt. InnoDB only wrote those files full of
120206 15:32:34 InnoDB: zeros, but did not yet use them in any way. But be careful: do not
120206 15:32:34 InnoDB: remove old data files which contain your precious data!
120206 15:32:34 [ERROR] Plugin 'InnoDB' init function returned error.
120206 15:32:34 [ERROR] Plugin 'InnoDB' registration as a STORAGE ENGINE failed.
120206 15:32:34 [ERROR] Unknown/unsupported storage engine: InnoDB
120206 15:32:34 [ERROR] Aborting
120206 15:32:34 [Note] /Applications/MAMP/Library/bin/mysqld: Shutdown complete
120206 15:32:34 mysqld_safe mysqld from pid file /Applications/MAMP/tmp/mysql/mysql.pid ended
InnoDB: Unable to lock ./ibdata1, error: 35
InnoDB: Check that you do not already have another mysqld process
InnoDB: using the same InnoDB data or log files.
InnoDB: Unable to lock ./ibdata1, error: 35
« Ultima modifica: 08 Feb 2012, 15:48:51 da ventus85 »

Offline jfaxus

  • Esploratore
  • **
  • Post: 68
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #32 il: 09 Feb 2012, 04:57:25 »
Da quello che trovo in rete mi sembra un po' complesso da risolvere.
Troppe soluzioni ed ipotesi da provare e modifiche da effettuare.


Rifacendo il tuo stesso percorso, se imposto nelle preferenze di MAMP la porta Apache su 80 e MySql su 3306 sia il sito locale che phpMyAdmin danno come risultato che il browser non può connettersi con loro.


Se imposto Apache 8888 e MySql su 8889, phpMyAdmin si apre correttamente, mentre il sito mi da come risultato "Not Found - the request /joomla_1/installation/index.php was non found on this server.
Non sarà difficile ripristinare reinstallando Joomla.


Ma la sostanza è che tu hai anche una tabella del database corrotta che InnoDB non riesce a ricostruire.


Proverei ad azzerare tutto, disinstallare e reinstallare MAMP, rifare tutto daccapo seguendo le istruzioni.
Incrociando le dita e sperando che esegua le giuste manovre senza errori.
Se non va riprovare con XAMPP, se non andasse neanche quello, abbandonare l'idea di lavorare in locale e metterti a lavorare in remoto.


Lo scopo di tutto questo è fare un sito ben fatto e funzionale usando correttamente Joomla e non impazzire intorno a questioni di tecnica.


Alla fine mi sono convinto che, dato che le mie impostazioni sono comunque simili ma non corrispondenti alle tue, forse non è solo una questione di cattive impostazioni ma potrebbe anche dipendere da permessi scorretti del nostro sistema comune.
Dai una sistemata, nel caso ce ne fosse bisogno e la mia ipotesi aiutasse per non far ripetere l'errore.
Esegui da Terminale, a Mamp disattivato e server sconnesso:
Codice: [Seleziona]
sudo chown root:admin /Clicca sulla cartella MAMP in Applicazioni, cmd+i, cambia i permessi di Admin da lettura in lettura e scrittura. Di nuovo Terminale
Codice: [Seleziona]
sudo chmod -R 770 /Applications/MAMPMi spiace, ho fatto molte prove, forse sarà una stupidaggine, ma è comunque al di fuori delle mie possibilità se non si tratta di impostazioni scorrette o di una questione di permessi
---
Edit: Aggiungi per sicurezza l'eliminazione delle preferenze.

Dal Finder, menù Vai tenendo premuto alt, seleziona Libreria.
Apri la cartella Preferences, trova de.appsolute.MAMP.plist e cestinalo
« Ultima modifica: 09 Feb 2012, 05:25:43 da Jfaxus »

Offline skorpia63

  • Esploratore
  • **
  • Post: 67
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #33 il: 10 Feb 2012, 00:36:30 »
ma quanto sei carino!
domani provo a fare come mi ha detto dal terminale
ho mamp perchè xamp nemmeno mi andava.....quindi già provato
non ho ben capito quando dici "Edit: Aggiungi per sicurezza l'eliminazione delle preferenze."
 ti faccio sapere come va
ti ringrazio davvero tantissimo, sei stato meraviglioso!!


Offline jfaxus

  • Esploratore
  • **
  • Post: 68
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #34 il: 12 Feb 2012, 10:17:30 »

Aggiungo questo post alla discussione, sperando che possa esserti ancora utile, dopo aver seguito il tuo percorso ho ripristinato senza reinstallare MAMP e adesso funziona tutto normalmente.
Riassumo le impostazioni corrette per avere tutto funzionante su OS X.
La cartella MAMP in Applicazioni deve avere queste informazioni:





Mentre le preferenze devono avere, al pannello Porte, queste:





Per le corruzioni vai all'indirizzo http://localhost:8888/phpMyAdmin/?lang=it-iso-8859-1
Seleziona sulla barra laterale il database corrotto, quando appare scorri fino in fondo pagina.
Clicca su seleziona tutti





Poi nel bottone delle azioni seleziona ripara tabella





E riprova se va.
Se non dovesse funzionare la riparazione torna in cima al foglio e sull'ultimo menù a destra scegli di eliminarla con Elimina.
Poi ricostruiscila nuovamente.


Attenzione a non incorrere nello stupido errore, in cui sono cascato anch'io :
... il sito mi da come risultato "Not Found - the request /joomla_1/installation/index.php was non found on this server...
Che rimane nella memoria del browser e che ti ha dato l'accesso dopo l'installazione e che ovviamente non sarà più valido per gli accessi correnti successivi e ti da l'errore 404.
L'indirizzo giusto da avere nella url è http://localhost:8888/joomla_1/  per il frontend e http://localhost:8888/joomla_1/administrator/ per l'accesso al lato amministrativo.
Con o senza index.php finale, è lo stesso

Offline skorpia63

  • Esploratore
  • **
  • Post: 67
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #35 il: 12 Feb 2012, 11:51:05 »
ma il mio database "corrotto" non ha tabelle?! possibile?

Offline skorpia63

  • Esploratore
  • **
  • Post: 67
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #36 il: 12 Feb 2012, 12:01:03 »
stavo provando il fatto del terminale che mi dicevi perchè ancora non lo avevo fatto e mi dice
sudo chown root:admin /

WARNING: Improper use of the sudo command could lead to data loss
or the deletion of important system files. Please double-check your
typing when using sudo. Type "man sudo" for more information.

To proceed, enter your password, or type Ctrl-C to abort.

Password:




Offline jfaxus

  • Esploratore
  • **
  • Post: 68
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #37 il: 12 Feb 2012, 16:18:42 »
Se il tuo database non ha cartelle, non so perché, distruggilo.
Poi disinstalla e reinstalla da capo MAMP rifacendo il procedimento.


Il comando preceduto da "sudo" la prima volta che viene eseguito viene abitualmente accompagnato dall'avvertimento che è irrevocabile e deve essere usato con attenzione perché sarà eseguito senza alcuna remora, immancabilmente ed obbligatoriamente senza nessun ulteriore avviso.
E ti dice, con sottile ironia, di pensarci due volte alle sue conseguenze.
Ma eseguilo con fiducia, copiandolo ed incollandolo, questo in particolare è senza conseguenze pericolose.
Stai solo ordinando, come superutente del sistema, di riunire tutti i permessi del volume principale sotto il controllo dell'utente amministratore, cioè tu.
Immetti la password, non ti aspettare di vedere nulla, dai accapo, l'ordine verrà eseguito senza nessun altra comunicazione, poi scrivi exit, accapo, cmd+q per uscire da Terminale (tieni premuto il tasto alt quando esci, senno vuoi rivedere i comandi dati nelle future sessioni)



Offline skorpia63

  • Esploratore
  • **
  • Post: 67
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #38 il: 12 Feb 2012, 17:07:58 »
ci provo..
ma tu sei davvero incredibile! quasi quasi ti....sei già sposato? ;D
grazie!


Offline skorpia63

  • Esploratore
  • **
  • Post: 67
    • Mostra profilo
Re:Corso Joomla per mac
« Risposta #39 il: 12 Feb 2012, 17:20:06 »

Edit: Aggiungi per sicurezza l'eliminazione delle preferenze. (non so a che ti riferisci)

Dal Finder, menù Vai tenendo premuto alt, seleziona Libreria.
Apri la cartella Preferences, trova de.appsolute.MAMP.plist e cestinalo (questo file non c'è)

 

Host

Torna su