Autore Topic: non caricare mootols!  (Letto 1578 volte)

Offline iacoposk8

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 529
    • Mostra profilo
non caricare mootols!
« il: 02 Mag 2012, 12:42:50 »
Ciao a tutti! come posso impedire che joomla mi carichi ad ogni pagina la libreria mootols?
ho letto che bisogna mettere in cima all'index.php del template questa riga:
JHTML::_('behavior.framework', false);
ma non mi funziona... come faccio?
Iacopo Guarneri

mau_develop

  • Visitatore
Re:non caricare mootols!
« Risposta #1 il: 02 Mag 2012, 12:53:56 »
esistono anche estensioni per fare questo... cerca un po' vedrai che trovi... magari in lingua è meglio

M.

Offline iacoposk8

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 529
    • Mostra profilo
Re:non caricare mootols!
« Risposta #2 il: 02 Mag 2012, 13:24:06 »
mi servirebbe il codice più che l'estensione perchè sto realizzando un template :)
Iacopo Guarneri

mau_develop

  • Visitatore
Re:non caricare mootols!
« Risposta #3 il: 02 Mag 2012, 14:25:19 »
quindi devo cercare io l'estensione, estrapolare il codice e poi dartelo?

M.

Offline giovi

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 9835
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:non caricare mootols!
« Risposta #4 il: 02 Mag 2012, 14:27:30 »
illustraci il tuo problema, magari possiamo fornirti una soluzione migliore piuttosto che bloccare mootools che potrebbe essere a.inclusa da terze estensioni (quindi non joomla!) b.vitale per altre estensioni che cesserebbero di funzionare..
Ad esempio per molte cose puoi usare il classico jQuery.coConflict per usare un alias diverso da $ nel richiamare una funzione della libreria..

Offline ariess

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 4056
  • Sesso: Maschio
  • uoccinin slomoscion
    • Mostra profilo
Re:non caricare mootols!
« Risposta #5 il: 02 Mag 2012, 14:33:26 »
prova così:
-------------------------------------------------------------

   $search = array('mootools', 'caption.js');
   foreach($this->_scripts as $key => $script) {
      foreach($search as $findme) {
         if(stristr($key, $findme) !== false) {
            unset($this->_scripts[$key]);
         }
      }
   }
Il grande fratello ti osserva!! difendi la tua privacy

Offline iacoposk8

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 529
    • Mostra profilo
Re:non caricare mootols!
« Risposta #6 il: 02 Mag 2012, 15:23:15 »
quindi devo cercare io l'estensione, estrapolare il codice e poi dartelo?

M.
Ascolta, con tutto il rispetto, sarà la 40esima volta che mi rispondi così, di andarmi a cercare il codice.
Ma allora chiudiamo questa sezione del forum, mettiamo solo un post in evidenza con il link alla JED con scritto cercati l'estensione e studiatela.
Idealmente va bene per ogni domanda in questa sezione visto che per joomla è già stato sviluppato di tutto! e quello che non esiste si può ricavare qua e la dalle varie estensioni.
Se ho fatto questa domanda (come le altre) è perchè ho già cercato ma non sono arrivato ad un dunque (anche perchè senò il codice che ho messo nel primo post come l'ho ricavato?)

illustraci il tuo problema, magari possiamo fornirti una soluzione migliore piuttosto che bloccare mootools che potrebbe essere a.inclusa da terze estensioni (quindi non joomla!) b.vitale per altre estensioni che cesserebbero di funzionare..
Ad esempio per molte cose puoi usare il classico jQuery.coConflict per usare un alias diverso da $ nel richiamare una funzione della libreria..
Grazie mille della risposta :) quello che cerco di fare è creare un template e, per completezza mi sarebbe piaciuto inserire un opzione nel backend del tipo: vuoi caricare mootols?: si - no.
così da poter permettere un sito più veloce (perchè pesa abbastanza come libreria) a chi comunque non usa questa libreria e le varie estensioni non la richiedono.

prova così:
-------------------------------------------------------------

   $search = array('mootools', 'caption.js');
   foreach($this->_scripts as $key => $script) {
      foreach($search as $findme) {
         if(stristr($key, $findme) !== false) {
            unset($this->_scripts[$key]);
         }
      }
   }

ho provato questo codice e sembra funzionare perfettamente! grazie :)
Iacopo Guarneri

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:non caricare mootols!
« Risposta #7 il: 02 Mag 2012, 15:47:58 »
Citazione
mettiamo solo un post in evidenza con il link alla JED con scritto cercati l'estensione e studiatela.

Calma...
Studiare non è un problema, è una premessa, inoltre l'uso di quelle tag del tipo, per favore, per cortesia, ecc... non causa impotenza.

PS
il template che stai facendo è commerciale o gratuito?
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline iacoposk8

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 529
    • Mostra profilo
Re:non caricare mootols!
« Risposta #8 il: 02 Mag 2012, 16:00:07 »
inoltre l'uso di quelle tag del tipo, per favore, per cortesia, ecc... non causa impotenza.
non ho capito :)
comunque io faccio sempre tutto gratuito :)
un giorno mi metto e le carico anche su questo sito, fin ora ne ho messa solo una di mia estensione :)
Iacopo Guarneri

mau_develop

  • Visitatore
Re:non caricare mootols!
« Risposta #9 il: 02 Mag 2012, 18:22:23 »
, sarà la 40esima volta che mi rispondi così, di andarmi a cercare il codice.
---------------------------------------------------------------------------
...vuol semplicemente dire che sarà la 40esima volta che vuoi far fare ad altri o a me quello che tranquillamente puoi fare tu

perchè ho già cercato ma non sono arrivato ad un dunque
-------------------------------------------------------------------------------
http://www.google.com/search?q=joomla+remove+mootools
http://extensions.joomla.org/extensions/core-enhancements/performance/scripts-optimization/8286

vedi che la quarantesima è stata quella buona? ... la 41 esima ti linko qs post ;)

M.
« Ultima modifica: 02 Mag 2012, 18:30:05 da mau_develop »

Offline iacoposk8

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 529
    • Mostra profilo
Re:non caricare mootols!
« Risposta #10 il: 03 Mag 2012, 14:10:19 »
...vuol semplicemente dire che sarà la 40esima volta che vuoi far fare ad altri o a me quello che tranquillamente puoi fare tu
io ho fatto una domanda non una proposta di lavoro... se la si sa bene se non la si sa, si può anche non rispondere

http://www.google.com/search?q=joomla+remove+mootools
http://extensions.joomla.org/extensions/core-enhancements/performance/scripts-optimization/8286

vedi che la quarantesima è stata quella buona? ... la 41 esima ti linko qs post ;)

M.

script trovati nella ricerca di google che mi hai dato:

1)
$user =& JFactory::getUser();
if ($user->get('guest') == 1) {
$headerstuff = $this->getHeadData();
$headerstuff['scripts'] = array();
$this->setHeadData($headerstuff); }

2)
$headerData = $this->getHeadData();
$headerData['scripts'] = array();
$this->setHeadData($headerData);

3)
JHtml::_('behavior.caption');

non funziona nessuno, li avevo già trovati/provati e quindi chiesto sul forum
mentre il link della jed si riferisce alla versione 1.5 e le relative funzioni risultan deprecate per la 2.5

gli unici metodi funzionanti sono quelli coi cicli for come postato da ricdata
che non mi dispiace affatto, però per curiosità e completezza e anche perchè magari funziona meglio sarebbe stato interessante capire se c'era una funzione apposta.
tutto qui
Iacopo Guarneri

 

Host

Torna su