Autore Topic: [RISOLTO] Modificare altezza area testo editor in backend  (Letto 3551 volte)

Offline Duilio76

  • Esploratore
  • **
  • Post: 198
  • Sesso: Maschio
  • FOGGIA in WEB - Creazione siti web Foggia
    • Mostra profilo
Ho scandagliato a fondo il web alla ricerca di qualcuno che sapesse come fare a modificare l'altezza dell'area testo dell'editor mentre scriviamo un articolo in backend ma nulla.


Ho provato da me a trovare il file giusto ma nulla.


Qualcuno sa aiutarmi?
« Ultima modifica: 18 Mag 2012, 21:39:40 da Duilio76 »
Creazione siti web Foggia
http://www.foggiainweb.it

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Modificare altezza area testo editor in backend
« Risposta #1 il: 15 Mag 2012, 22:59:01 »
Ciao Duilio76,
puoi aumentare altezza e larghezza tiramdo l'angolino in basso a destra della finestra dell'editor. Perché vuoi un'altezza fissa? Comunque puoi modificarla dal css del template dell'amministrazione, o da quello dell'editor che usi.

Offline Duilio76

  • Esploratore
  • **
  • Post: 198
  • Sesso: Maschio
  • FOGGIA in WEB - Creazione siti web Foggia
    • Mostra profilo
Re:Modificare altezza area testo editor in backend
« Risposta #2 il: 16 Mag 2012, 09:21:01 »
Oh mio Dio,


avevo la soluzione più semplice del mondo a portata di mano e sono impazzito un intero pomeriggio alla sua ricerca.


Adottauncane ti ringrazio vivamente. Ero cieco e grazie a te ora vedo  ;D


Giusto per curiosità, mi diresti dove trovo i files giusti del template di amministrazione e dell'editor che uso (TinyMCE)?
Creazione siti web Foggia
http://www.foggiainweb.it

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Modificare altezza area testo editor in backend
« Risposta #3 il: 16 Mag 2012, 11:17:57 »
Da backend utilizzando Firebug per Firefox vedi dove intervenire. Puoi mettere un min-height all'iframe del box, ad esempio. Al momento sto usando JCE e non riesco a controllare.

Offline Duilio76

  • Esploratore
  • **
  • Post: 198
  • Sesso: Maschio
  • FOGGIA in WEB - Creazione siti web Foggia
    • Mostra profilo
Re:Modificare altezza area testo editor in backend
« Risposta #4 il: 16 Mag 2012, 14:09:09 »
Mah guarda, anch'io uso FireBug ma, riguardo i files css mi dice solo il nome di quest'ultimo e non tutto il percorso, quindi vattelappescà sto css.


Riguardo i files HTML non dice proprio nulla, solo il codice.


O c'è un modo per avere queste informazioni???
Creazione siti web Foggia
http://www.foggiainweb.it

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Modificare altezza area testo editor in backend
« Risposta #5 il: 16 Mag 2012, 14:27:49 »
Se passi il mouse sul numero della riga ti dà anche tutto il percorso. Almeno Firebug per Firefox. Gli altri non mi ricordo.

Offline Duilio76

  • Esploratore
  • **
  • Post: 198
  • Sesso: Maschio
  • FOGGIA in WEB - Creazione siti web Foggia
    • Mostra profilo
Re:Modificare altezza area testo editor in backend
« Risposta #6 il: 16 Mag 2012, 17:39:50 »
Io uso FireBug sia con FireFox che con Chrome ma in nessun caso mi compare il numero di riga.
In FireFox il codice è più completo e sono arrivato a capire dov'è il css ma non sono riuscito a capire dov'è che è settato l'height di 137px per l'area di testo.
Creazione siti web Foggia
http://www.foggiainweb.it

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Modificare altezza area testo editor in backend
« Risposta #7 il: 16 Mag 2012, 22:23:49 »
Non tutti i css sono impostati nel css. Alcuni lo sono dal file .php. ma niente ti vieta di scriverli...

Prima individui il css in generale (con il percorso esatto dove lo puoi trovare)

Poi individui l'id o la class

Poi scivi il css con l'aggiunta di !important in modo che sovrascriva quello dell'element style.
Lo incolli nel suo file css al fondo.

[allegato eliminato da un amministratore essendo vecchio più di un anno]
« Ultima modifica: 16 Mag 2012, 22:26:00 da adottauncane »

Offline Duilio76

  • Esploratore
  • **
  • Post: 198
  • Sesso: Maschio
  • FOGGIA in WEB - Creazione siti web Foggia
    • Mostra profilo
Re:Modificare altezza area testo editor in backend
« Risposta #8 il: 17 Mag 2012, 09:46:10 »
Wow, grazie tantissime.


Sei stato gentilissimo a postare delle immagini esplicative.  ;)


Rimane però il fatto che non si riesce a trovare da nessuna parte un height da 137px ma non m'importa più granchè.
Creazione siti web Foggia
http://www.foggiainweb.it

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Modificare altezza area testo editor in backend
« Risposta #9 il: 17 Mag 2012, 11:17:39 »
Lo trovi in una pagina .php del template amministrativo.

Offline Duilio76

  • Esploratore
  • **
  • Post: 198
  • Sesso: Maschio
  • FOGGIA in WEB - Creazione siti web Foggia
    • Mostra profilo
Re:Modificare altezza area testo editor in backend
« Risposta #10 il: 17 Mag 2012, 15:54:59 »
Guarda, io sono impazzito. Ho cercato in tutti i files possibili e immaginabili ma credimi, non c'è traccia di quel maledetto height da 137px.
Creazione siti web Foggia
http://www.foggiainweb.it

Offline adottauncane

  • Team Joomla.it
  • Fuori controllo
  • *******
  • Post: 18158
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Modificare altezza area testo editor in backend
« Risposta #11 il: 18 Mag 2012, 12:26:25 »
Si nasconederà bene, magari è scritto in un'altra forma... Ma da qualche parte ci sarà...  :) Ricordati di aggiungere [RISOLTO]. Grazie mille.

P.S. Sono una femminuccia.

Offline Duilio76

  • Esploratore
  • **
  • Post: 198
  • Sesso: Maschio
  • FOGGIA in WEB - Creazione siti web Foggia
    • Mostra profilo
Re:Modificare altezza area testo editor in backend
« Risposta #12 il: 18 Mag 2012, 21:38:38 »
Mmm non mi piacciono le porzioni di codice che si nascondono  ???


Ah sei una femminuccia, ok  ::)
Creazione siti web Foggia
http://www.foggiainweb.it

 

Host

Torna su