Autore Topic: Cos' e come si usa la Classe pagina  (Letto 8887 volte)

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12790
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Cos' e come si usa la Classe pagina
« il: 06 Ott 2013, 18:22:33 »
Da un articolo segnalato da Alexred su joomlaplus ho scritto un piccolo tutorial sulla Classe pagina in joomla condividendo anche la scoperta che possibile, con una piccola integrazione nel codice del template, applicare tale Classe al tag body invece che al div del content aumentadone cos di molto la potenza nella personalizzazione  :)

Link all'articolo: http://www.joomla.it/articoli-community-3x-tab/7282-cose-e-come-si-usa-la-classe-pagina.html
« Ultima modifica: 07 Ott 2013, 09:09:15 da alexred »
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere essa stessa... piacere!

Offline BelinBelan

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 3887
  • Sesso: Maschio
  • Niente di meno e niente di pi. uguale? Forse.
    • Mostra profilo
Re:Cos' e come si usa la Classe pagina
« Risposta #1 il: 07 Ott 2013, 09:38:08 »
Molto bello e interessante come articolo!  :)

Grazie.
--
Per piacere, no messaggi privati con richieste d'aiuto!!!

Offline $Red

  • Team Joomla.it
  • Instancabile
  • *******
  • Post: 5302
  • "Bastard Inside"
    • Mostra profilo
Re:Cos' e come si usa la Classe pagina
« Risposta #2 il: 07 Ott 2013, 11:06:12 »
grazie mille tonicopi avevo letto il post su G+ e lo aspettavo proprio questo articolo  :)

Offline laboseo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 117
  • Sesso: Maschio
  • LaboSEO
    • Mostra profilo
Re:Cos' e come si usa la Classe pagina
« Risposta #3 il: 07 Ott 2013, 16:24:15 »
Ciao Tonicopi, grazie di aver scritto questa guida (come sempre) molto tecnica! :D


Ero all'oscuro di questa possibilit di personalizzazione, ma credo che non la user per il momento.
Dimagrire a casa con la termocoperta estetica http://www.termocoperta.org

Offline Milcon

  • Global Moderator
  • Abituale
  • ********
  • Post: 1815
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Cos' e come si usa la Classe pagina
« Risposta #4 il: 08 Ott 2013, 09:07:24 »
Bell'articolo Tony, ma per il momento ne rimarro' all'oscuro e non la segiuro'. :)

Offline otto9due

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 689
  • Sesso: Maschio
  • Quello che semini raccogli!!
    • Mostra profilo
Re:Cos' e come si usa la Classe pagina
« Risposta #5 il: 23 Gen 2014, 21:28:30 »
Ottima guida, molto interessante.. Unica cosa che volevo chiedere : come posso fare ad inserire 2 classi  (differenti ) nello spazio riservato alle classi personalizzate per pagina.


Qualora non sia possibile, possibile ( anche tramite codice ) assegnare alla home ( o solamente ad una pagina) una classe specifica in modo alternativo a quello illustrato nell'articolo?
Fai agli Altri quello che desidereresti fosse fatto a TE!!

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12790
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Cos' e come si usa la Classe pagina
« Risposta #6 il: 24 Gen 2014, 09:49:39 »
Non mi ero posto il problema di attribuire una seconda classe ed ho provato. Basta distanziare le classi con uno spazio e le prende tutte. Ci no vale per l'ID che deve essere univoco.  :)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere essa stessa... piacere!

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31911
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Cos' e come si usa la Classe pagina
« Risposta #7 il: 24 Gen 2014, 13:19:05 »
Mi chiedo se ha senso attribuire due classi alla stessa pagina.

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12790
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Cos' e come si usa la Classe pagina
« Risposta #8 il: 24 Gen 2014, 14:01:22 »
Perch no tomtomeight?
Nei templates commerciali si fa un uso immenso di classi multiple facendo cos condividere caratteristiche comuni a diverse aree del template ed molto comune che un tag abbia 4-5 classi, o anche di pi  :)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere essa stessa... piacere!

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31911
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Cos' e come si usa la Classe pagina
« Risposta #9 il: 24 Gen 2014, 14:23:22 »
Pensavo fosse logico metterle multiple solo nel css ma alla stessa area come la classe pagina assegnare due classi . . . .

Offline otto9due

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 689
  • Sesso: Maschio
  • Quello che semini raccogli!!
    • Mostra profilo
Re:Cos' e come si usa la Classe pagina
« Risposta #10 il: 24 Gen 2014, 19:45:37 »
Grazie mille per la risposta, e grazie mille anche a tomtom per l'intervento sul mio post http://forum.joomla.it/index.php/topic,231600.0.html . In effetti nn avevo fatto attenzione al fatto che nel mio caso avevo una classe dopo un id, quindi nn funzionava per quello.. Ma.. Grazie a questo problemuccio che avevo, ovvero quello di eliminare il main content sono in home page, ho costruito tramite alcune piccole righe di codice uno stratagemma che permette di eliminare qualsiasi contenuto da una pagina singola a scelta, o pi di una .. Una figheria assurda  ;D  . Questa soluzione permette una personalizzazione dei template assurda.. Pensate.. Posso eliminare es: main content, un menu, posizioni, div, e qualsiasi cosa sia presente in qualsiasi pagina :) , o anche pi di una a scelta, pur facendo in modo che rimanga attivo nelle altre pagine, e funziona anche con sef attiva..


Appena ho qualche minutino di tempo vedo di scrivere un articoletto che spiega meglio questa cosa..
« Ultima modifica: 24 Gen 2014, 19:47:21 da otto9due »
Fai agli Altri quello che desidereresti fosse fatto a TE!!

Offline Ago_

  • Abituale
  • ****
  • Post: 823
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Cos' e come si usa la Classe pagina
« Risposta #11 il: 26 Gen 2016, 16:47:58 »
sono riuscito, seguendo la guida, a personalizzare una voce di men.  ovviamente mi personalizza tutta la pagina, io invece vorrei personalizzare solo una parte di tutta la pagina, precisamente solo il div "tm-main tm-block tm-block-default"

in questo caso come devo personalizzare l aggiunta del css ??

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12790
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Cos' e come si usa la Classe pagina
« Risposta #12 il: 26 Gen 2016, 21:08:50 »
Creando  una regola del genere:
.tuaclasse .tm-main{
color:red;
}
 ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere essa stessa... piacere!

 

Host

Torna su