Autore Topic: Il menu "nascosto", un barbatrucco sempre valido  (Letto 13808 volte)

Offline cassy

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 239
    • Mostra profilo
Re:Il menu "nascosto", un barbatrucco sempre valido
« Risposta #20 il: 30 Mar 2014, 16:23:47 »

Cerco di esprimermi in maniera sintetica per semplificare.
Probabilmente sbaglio.

Comunque, l'articolo di Alx parla della possibilit di pubblicare un modulo in una voce di menu nascosta.


Io voglio pubblicare/visualizzare un modulo html in una voce di menu che è nascosta.


E questo non accade, pur seguendo tutte le indicazioni

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Il menu "nascosto", un barbatrucco sempre valido
« Risposta #21 il: 30 Mar 2014, 16:39:21 »
quindi avresti
categoria articoli = voce di menù associata a modulo menù pubblicato
singolo articolo di quella categoria = voce di menù pubblicata ma non associata a nessun modulo menù
modulino html =  condizionato sulla voce di menù non pubblicata
al fine di far apparire la categoria articoli a tutti senza il modulino html  che appare solo se si apre quell'articolo specifico.
giusto?
se così fosse confermarlo che faccio qualche prova  per capire se deve funzionare
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline cassy

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 239
    • Mostra profilo
Re:Il menu "nascosto", un barbatrucco sempre valido
« Risposta #22 il: 30 Mar 2014, 16:44:19 »
No, in pratica ho:



categoria articoli = NESSUNA voce di menu associata e NESSUN modulo menu pubblicato
singolo articolo di quella categoria = voce di menu pubblicata IN UN MENU NASCOSTO e non associata a nessun modulo menu
modulino html =  condizionato sulla voce di menu non pubblicata

Offline alamo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 80
    • Mostra profilo
Re:Il menu "nascosto", un barbatrucco sempre valido
« Risposta #23 il: 30 Mar 2014, 16:51:28 »
Scusate se mi intrometto, è solo per dire come ho fatto io in casi analoghi.
Se prendi il link all'articolo dalla voce di menù nascosta forse avrai un link del tipo:
index.php?option=com_content&view=article&id=xxx
Se così fosse prova ad aggiungerci in fondo la stringa: &Itemid=yyy, dove yyy è l'id della voce di menù nascosta, occhio anche alla I maiuscola.
Ciao a tutti

Offline cassy

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 239
    • Mostra profilo
Re:Il menu "nascosto", un barbatrucco sempre valido
« Risposta #24 il: 30 Mar 2014, 17:07:24 »
grazie alamo.
in effetti così funziona!


però poi come faccio ad usare un link del genere con i SEF url attivi?
cioè nel senso che sarebbe un link bruttino da vedersi.

a questo punto mi viene da pensare che sia un problema di SEF forse, o sbaglio?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30335
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Il menu "nascosto", un barbatrucco sempre valido
« Risposta #25 il: 30 Mar 2014, 17:10:43 »
Ecco era quello che non riuscivo a spiegarti, l'attinenza in questo caso è l'id aggiunto.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline cassy

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 239
    • Mostra profilo
Re:Il menu "nascosto", un barbatrucco sempre valido
« Risposta #26 il: 30 Mar 2014, 17:15:09 »
Sì, però quello che ora vorrei capire,
assodato che mettendo un link di quel genere funziona,
quando attivo il SEO e il mio indirizzo sarà /articolo.html,
funzionerà?


o mi tocca specificare un link sporco come quello generato dal sistema? un link che quindi include anche l'id come poco sopra?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30335
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Il menu "nascosto", un barbatrucco sempre valido
« Risposta #27 il: 30 Mar 2014, 17:23:23 »
Ok tu intanto prova, inutile fare ipotesi, poi si vedrà :)
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline cassy

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 239
    • Mostra profilo
Re:Il menu "nascosto", un barbatrucco sempre valido
« Risposta #28 il: 30 Mar 2014, 17:28:45 »
ma è una questione di principio, anche...
non ho la possibilità di provarlo nell'immediato.

siccome abbiamo fatto tutti questi ragionamenti, ci vorrebbe la prova del nove e così il discorso si completa e magari altri che non hanno attivi i SEF url ne trovano giovamento.
ammesso che l'ipotesi sia giusta





Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30335
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Il menu "nascosto", un barbatrucco sempre valido
« Risposta #29 il: 30 Mar 2014, 17:34:32 »
Ho utilizzato il metodo ormai tante volte come tanti nel forum e quindi il metodo non è in discussione.

In ogni caso esistono anche altri sistemi per associare i moduli, come metamod, module anywere giusto quelli che mi ricordo.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline alamo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 80
    • Mostra profilo
Re:Il menu "nascosto", un barbatrucco sempre valido
« Risposta #30 il: 30 Mar 2014, 17:41:02 »
Confermo che con SEO attivo le url escono "pulite".
Guarda qui:
www.iatovada.it  (approfitto per spammare un po'  ;D ;D ;D )
I moduli sulla sinistra sono quasi tutti impostati in quel modo.
Ciao

Offline cassy

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 239
    • Mostra profilo
Re:Il menu "nascosto", un barbatrucco sempre valido
« Risposta #31 il: 30 Mar 2014, 17:42:26 »
Non è chiaro forse che non metto in discussione il metodo, visto che l'ho usato anch'io tantissime volte.
Si tratta solo di capire perchè nel caso specifico da me indicato non funziona.
Ho ipotizzato che si trattasse dei SEF url INATTIVI e quindi cercavo prove di questa ipotesi.
A meno che nel mio sito l'errore sta da qualche altra parte

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Il menu "nascosto", un barbatrucco sempre valido
« Risposta #32 il: 30 Mar 2014, 17:47:04 »
No, in pratica ho:
categoria articoli = NESSUNA voce di menu associata e NESSUN modulo menu pubblicato
singolo articolo di quella categoria = voce di menu pubblicata IN UN MENU NASCOSTO e non associata a nessun modulo menu
modulino html =  condizionato sulla voce di menu non pubblicata

così come dici mi spieghi perchè mai dovresti visualizzare l'articolo?     e di conseguenza il modulo ad esso associato?


(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline cassy

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 239
    • Mostra profilo
Re:Il menu "nascosto", un barbatrucco sempre valido
« Risposta #33 il: 30 Mar 2014, 17:50:04 »
In un'altro articolo c'è un link che deve rimandare a questo articolo.......................

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Il menu "nascosto", un barbatrucco sempre valido
« Risposta #34 il: 30 Mar 2014, 18:01:06 »
In un'altro articolo c'è un link che deve rimandare a questo articolo.......................
e allora infila il modulo dentro l'articolo,  usando l'opzione loadposition
(ti è stato suggerito anche un'altro metodo valido sopra nel caso la soluzione loadposition sia impraticabile) 

ma che c'entra con la tua esigenza l'articolo che hai preso come riferimento non capisco..
(uso XP perchè win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi è necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline cassy

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 239
    • Mostra profilo
Re:Il menu "nascosto", un barbatrucco sempre valido
« Risposta #35 il: 30 Mar 2014, 18:04:50 »
il modulo html non deve stare nell'articolo. mi pare di aver scritto qui o nell'altra discussione che il modulo html è pubblicato nella posizione "position-1" del tema e funge da header di quella pagina.


Comunque, ringrazio tutti e quando verificherò che il problema erano i SEF url inattivi, lo scriverò nella discussione.


Non vi sto chiedendo di fare prove al mio posto.


alamo mi ha dato uno spunto di riflessione ed ho fatto un'ipotesi. tutto qui.
quando verificherò che c'entra il seo (se c'entra), lo scriverò qui sotto.
grazie a tutti e saluti

Offline Abyss77

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
    • Mostra profilo
Re:Il menu "nascosto", un barbatrucco sempre valido
« Risposta #36 il: 22 Mag 2014, 14:42:07 »
Scusate ho un problema anche io con il barbatrucco ... nella voce menu home predefinita ho categoria blog ed impostato la categoria ... poi ho creato un menu "nascosto" senza assegnargli moduli, al suo interno ho creato una voce menu categoria blog e la solita categoria che ho in home del menu principale ...  NON FUNZIONA  ;D ... la cosa mi funziona solo se al posto di categoria blog metto singolo articolo (intendo nella voce menu del menu nascosto).

Offline ZanchettaSolutions

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 240
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Il menu "nascosto", un barbatrucco sempre valido
« Risposta #37 il: 22 Giu 2014, 19:37:46 »
Buonasera,
purtroppo ho problemi ad utilizzare questo barbatrucco. Ho joomla 2.5.20 SEF attivo e acesef installato. Ho creato il menu nascosto ho assegnato il modulo alle pagine di mio interesse ma il modulo non ne vuole sapere di apparire. Consigli?


Scusate ho risolto è bastato rigenerare gli url nascondere quello indesiderato, settare "in uso" ed utilizzare l'url come generato nel menu nascosto.
« Ultima modifica: 22 Giu 2014, 19:47:13 da ZanchettaSolutions »
Ti sono stato di aiuto??? Seguimi su Google+Zanchetta Solutions

Offline marsetti

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Re:Il menu "nascosto", un barbatrucco sempre valido
« Risposta #38 il: 24 Lug 2016, 15:26:27 »
Il menu "nascosto" non funziona con Joomla 3.6. Ha sempre funzionato e funziona ancora con Jommla 3.5.1
Continuano a funzionare gli articoli precedenti e quelli fatti soprascrivendo un articolo precedente.
Qualcuno ha un'idea?
Vittorino

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30335
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Il menu "nascosto", un barbatrucco sempre valido
« Risposta #39 il: 24 Lug 2016, 15:36:41 »
No mica è vero, ho utilizzato i menù nascosto negli ultimi miei due siti fatti direttamente con J3.6.0 e funzionano. Magari dicci cosa non va per te.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

 

Host

Torna su