Autore Topic: [RISOLTO] Inserire modulo in tutti gli articoli senza loadposition  (Letto 446 volte)

Offline Manuela1980

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Buon pomeriggio.
Dovrei inserire un modulo all'interno di un articolo. Il problema è che devo inserire lo stesso modulo alla base di tutti gli articoli del sito, che sono tantissimi. Quindi stavo cercando un modo massivo. Seguendo la stessa filosofia di loadposition, ho pubblicato il modulo in una posizione fittizia del sito che ho chiamato "prova1". Poi, nel file php del com_content/article, nella posizione dove vorrei che apparisse il modulo, ho aggiunto il codice:



<?php if ($this->countModules( 'prova1' )) : ?>
  <div class="prova1">
    <jdoc:include type="modules" name="prova1" style="custom" />
  <>
<?php endif; ?>


Ma mi si scompagina tutto il template. Premetto che sono arrivata a questa soluzione leggendo un po' di articoli ma non sono pratica del php. Dove sbaglio? Qualcuno saprebbe darmi qualche dritta?
« Ultima modifica: 12 Ago 2019, 18:15:59 da Manuela1980 »

Offline baronepiovasco

  • Esploratore
  • **
  • Post: 188
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
- Sei stupendo, sei un Cristo perfetto, sei povero, sei ricercato, tutti ridono di te...
- Ma sono grasso!
- Anche Cristo lo sarebbe oggi, sai...

Offline Manuela1980

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Inserire modulo in tutti gli articoli senza loadposition
« Risposta #2 il: 06 Ago 2019, 17:28:44 »
Ciao! Grazie per la risposta! Ma questo plugin prevede che io comunque debba inserire la stringa di richiamo articolo per articolo. Io, invece, sto cercando un modo per inserirlo direttamente nel com_content/article sono una volta per tutti gli articoli.

Offline $Red

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5165
  • "Bastard Inside"
    • Mostra profilo
Re:Inserire modulo in tutti gli articoli senza loadposition
« Risposta #3 il: 06 Ago 2019, 17:36:56 »
Ciao, se hai la possibilità di utilizzare una posizione del template puoi risolvere facilmente con Advanced Module Manager che amplia un bel pò la funzionalità di pubblicazione dei moduli
alterjoomla Guide joomla altervista - RedWebSite  joomla! e non solo joomla

Offline baronepiovasco

  • Esploratore
  • **
  • Post: 188
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Inserire modulo in tutti gli articoli senza loadposition
« Risposta #4 il: 06 Ago 2019, 17:50:19 »
Ciao! Grazie per la risposta! Ma questo plugin prevede che io comunque debba inserire la stringa di richiamo articolo per articolo. Io, invece, sto cercando un modo per inserirlo direttamente nel com_content/article sono una volta per tutti gli articoli.
Scusa non avevo capito bene  :) , possibile che non ci sia una posizione modulo funzionale? Che template stai utilizzando?
- Sei stupendo, sei un Cristo perfetto, sei povero, sei ricercato, tutti ridono di te...
- Ma sono grasso!
- Anche Cristo lo sarebbe oggi, sai...

Offline Manuela1980

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Inserire modulo in tutti gli articoli senza loadposition
« Risposta #5 il: 07 Ago 2019, 09:35:46 »
Ciao! Ci sono varie posizioni di moduli, ma il modulo "footer" dove avrei intenzione di posizionare i contenuti è staccato dal corpo dell'articolo. Quindi preferirei non intervenire sulla struttura del template, ma aggirare l'ostacolo con un codice ad hoc.  :D
Inoltre, ho riesco a gestire la pubblicazione del modulo, in modo che appaia sono ed esclusivamente sotto agli articoli.
La struttura del sito è home/categoria/sottocategia/articolo. L'articolo non compare in nessun menu, ma il livello del menu si ferma alla sottocategoria. Quindi se pubblico il modulo mi compre dappertutto. Spero di essere stata chiara...

Il link del sito è finalmentenatale.it
« Ultima modifica: 07 Ago 2019, 09:40:14 da Manuela1980 »

Offline baronepiovasco

  • Esploratore
  • **
  • Post: 188
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Inserire modulo in tutti gli articoli senza loadposition
« Risposta #6 il: 07 Ago 2019, 14:12:43 »
Ciaoqui tutte le posizioni dei moduli del tuo template:
https://www.joomla51.com/demo/0136/index.php/features/module-positions
perchè scegliere Module Footer quando puoi scegliere la posizione Module Content Bottom?

- Sei stupendo, sei un Cristo perfetto, sei povero, sei ricercato, tutti ridono di te...
- Ma sono grasso!
- Anche Cristo lo sarebbe oggi, sai...

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19825
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Inserire modulo in tutti gli articoli senza loadposition
« Risposta #7 il: 07 Ago 2019, 15:20:22 »
Aggiungi una posizione dove ti è più consono, l'avrai sempre disponibile senza inserire stringhe
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30575
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Inserire modulo in tutti gli articoli senza loadposition
« Risposta #8 il: 07 Ago 2019, 15:37:58 »
Puoi inserire un modulo in ogni articolo, prova  con l'override di article/default.php aggiungendo questo codice:

Codice: [Seleziona]
<?php
jimport'joomla.application.module.helper' );
$module JModuleHelper::getModule'nome_modulo' );
?>
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline Manuela1980

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Inserire modulo in tutti gli articoli senza loadposition
« Risposta #9 il: 08 Ago 2019, 14:02:20 »
Ciao!
quindi, sono entrata nei file del template ed ho creato l'override del file default.php dell'articolo.
Tra i codici esistenti ho copiato il codice che mi suggerivate sostituendo il titolo del modulo, ma niente! ma stiamo parlando di livelli a cui io non arrivo, quindi posso aver fatto un casino...ecco!  :-[
 
Ho scritto "footer" ma intendevo il bottom-a. Intervenendo sul css del modulo ottengo "visivamente" il risultato voluto, cioè la continuazione dell'articolo. Ma in problema di questo così come del creare un modulo ad hoc è che, come dicevo prima non riesco a pubblicarlo solo negli articoli!
Avete un suggerimento su quest'ultimo punto, che non sia modificare il codice che a questo punto non riesco a maneggiare?[size=78%] [/size] :-[
Grazie per tutti i suggerimenti!
[/size]

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30575
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Inserire modulo in tutti gli articoli senza loadposition
« Risposta #10 il: 08 Ago 2019, 15:41:23 »
Onde evitare la duplicazione prova ad inserire nel modulo una posizione inesistente e non confondere mai modulo con posizione, il modulo esprime contenuto mentre la posizione esprime dove viene visualizzato il contenuto.
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

Offline Limma

  • Abituale
  • ****
  • Post: 1069
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Inserire modulo in tutti gli articoli senza loadposition
« Risposta #11 il: 08 Ago 2019, 17:22:39 »
Qualcuno saprebbe darmi qualche dritta?
Guarda, nemmeno io so nulla di php, ma cercando ho trovato una soluzione semplice - sempre modificando il file default.php di com_content/article.
Puoi vedere il risultato qui: scorri la pagina fino in fondo e vedi il box con bordo rosso.
Ho usato questa semplicissima guida.

Offline Manuela1980

  • Esploratore
  • **
  • Post: 75
  • Sesso: Femmina
    • Mostra profilo
Re:Inserire modulo in tutti gli articoli senza loadposition
« Risposta #12 il: 12 Ago 2019, 17:36:27 »
Ho seguito la guida di Limma ed ha funzionato. Grazie mille.  ::) ::) ::)
L'inghippo era che io cercavo di caricare direttamente il modulo. Nella guida invece consiglia di richiamare il plugin che, a sua volta richiama il modulo. Perfetto.
« Ultima modifica: 12 Ago 2019, 18:17:04 da Manuela1980 »

 

Host

Torna su