Autore Topic: problemi in backend con tasti  (Letto 423 volte)

Online seahorse79

  • Esploratore
  • **
  • Post: 193
    • Mostra profilo
problemi in backend con tasti
« il: 04 Ago 2022, 22:36:00 »
Salve a tutti, utilizzo l'ultima versione 3.10.10 di Joomla aggiornata da poco.
Non riesco pi ad utilizzare l'interfaccia in beckend in quanto i tasti ( Salva, salva e chiudi, elimina etc...) non rispondono pi ai comandi e restano in attesa fino a quando la pagina non viene pi ricaricata a causa del tanto tempo trascorso.
Cosa pu essere successo? :-[
grazie anticipatamente a tutti

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21304
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:problemi in backend con tasti
« Risposta #1 il: 05 Ago 2022, 00:21:06 »
Siamo alle solite, faccio prima a indovinare quanti fagioli ci sono in un fiasco.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Online seahorse79

  • Esploratore
  • **
  • Post: 193
    • Mostra profilo
Re:problemi in backend con tasti
« Risposta #2 il: 05 Ago 2022, 20:12:08 »
 :-[ :-[ :-[  in che senso? scusa della richiesta ma purtroppo ho detto semplicemente quello che succede.

Offline Liuk!

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
    • Mostra profilo
Re:problemi in backend con tasti
« Risposta #3 il: 05 Ago 2022, 21:42:06 »
Prova ad eliminare la cache o semplicemente verifica la versione di php del tuo server.

Offline Liuk!

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
    • Mostra profilo
Re:problemi in backend con tasti
« Risposta #4 il: 05 Ago 2022, 22:01:05 »
Siamo alle solite, faccio prima a indovinare quanti fagioli ci sono in un fiasco.

Sinceramente non capisco queste risposte date dall'alto della piramide.Il forum esiste per dare consigli anche per chi tenta di addentrarsi in questo percorso.
Tanto vale non rispondere, capisco che sono tante le domande stupide, ma non la prima volta che vi comportate cosi.
Chiudete il forum se la voglia questa.
« Ultima modifica: 05 Ago 2022, 22:02:38 da Liuk! »

Online seahorse79

  • Esploratore
  • **
  • Post: 193
    • Mostra profilo
Re:problemi in backend con tasti
« Risposta #5 il: 05 Ago 2022, 22:44:07 »
Prova ad eliminare la cache o semplicemente verifica la versione di php del tuo server.
grazie mille della risposta. Avevo gi cercato e trovato in rete qualche soluzione simile. Ho cancellato la cache del browser ma niente (provato anche vari browser ma senza risultato). Ho anche provato ad incrementare il Php da 7.4 a 8 ma niente di fatto anche qui dove ad ogni pulsate mi restituisce errore e anche da front end ad ogni articolo/link c' pagina di errore. Quindi ho lasciato php a 7.4. Non so se per risolvere dovrei migrare per forza a joomla 4.....ma non capisco come i tasti da beckend non rispondano pi
« Ultima modifica: 05 Ago 2022, 22:51:15 da seahorse79 »

Offline $Red

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5286
  • "Bastard Inside"
    • Mostra profilo
Re:problemi in backend con tasti
« Risposta #6 il: 05 Ago 2022, 23:09:35 »
Ciao, giusebos ti ha scritto quella cosa in modo sarcastico  :) , semplicemete perch se non si s cosa cambiato da quando ti funzionava correttamente ad ora difficile, o impossibile, cercare di aiutarti, hai fatto aggiornamenti di joomla? installato/aggiornato etensioni? intanto prova queste cose:
  • vai ad estensioni/gestione/esplora se ci sono estensioni installabili selezionale ed installale
  • vai ad estensioni/gestione/database se ti segnala tabelle non aggiornate clicca su correggi in alto a sinistra
  • prova con un altro browser

Online seahorse79

  • Esploratore
  • **
  • Post: 193
    • Mostra profilo
Re:problemi in backend con tasti
« Risposta #7 il: 06 Ago 2022, 00:08:40 »
Ciao, giusebos ti ha scritto quella cosa in modo sarcastico  :) , semplicemete perch se non si s cosa cambiato da quando ti funzionava correttamente ad ora difficile, o impossibile, cercare di aiutarti, hai fatto aggiornamenti di joomla? installato/aggiornato etensioni? intanto prova queste cose:
  • vai ad estensioni/gestione/esplora se ci sono estensioni installabili selezionale ed installale
  • vai ad estensioni/gestione/database se ti segnala tabelle non aggiornate clicca su correggi in alto a sinistra
  • prova con un altro browser


grazie del contributo! :)
in estensioni/gestione/esplora ho un'elenco di estensioni che non sono state installate anche se tutte datate vedo, credi davvero possa dipendere da questo?


- in estensioni/gestione/database tutto ok.
- provato con altro browser ed uguale cmq. tasti in beckend non rispondono ai comandi e restano in attesa




« Ultima modifica: 06 Ago 2022, 00:10:22 da seahorse79 »

Offline $Red

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5286
  • "Bastard Inside"
    • Mostra profilo
Re:problemi in backend con tasti
« Risposta #8 il: 06 Ago 2022, 00:20:59 »
ma quelle estensioni le hai installate? cio ci sono sul tuo sito? cmq si vanno installate e poi v rifatto il passaggio al fix del database, se dipende da quello si vedr dopo, ma prima di tutto effettua un backup completo files e database

Offline Liuk!

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
    • Mostra profilo
Re:problemi in backend con tasti
« Risposta #9 il: 06 Ago 2022, 00:28:16 »
grazie mille della risposta. Avevo gi cercato e trovato in rete qualche soluzione simile. Ho cancellato la cache del browser ma niente (provato anche vari browser ma senza risultato). Ho anche provato ad incrementare il Php da 7.4 a 8 ma niente di fatto anche qui dove ad ogni pulsate mi restituisce errore e anche da front end ad ogni articolo/link c' pagina di errore. Quindi ho lasciato php a 7.4. Non so se per risolvere dovrei migrare per forza a joomla 4.....ma non capisco come i tasti da beckend non rispondano pi
Devi provare ad eliminare la cache da joomla non dal browser.
entra su joomla e dalla voce sistema seleziona pulisci cache, in teoria dovrebbe funzionare, anche se hai delle applicazioni da aggiornare mi risulta strano non funzioni piu.
Se possibile manda uno screen dei tasti che non ti funzionano non vorrei creassimo confusione.
ps: la versione php va bene a 7.4
« Ultima modifica: 06 Ago 2022, 00:30:49 da Liuk! »

Online tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31860
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:problemi in backend con tasti
« Risposta #10 il: 06 Ago 2022, 07:27:50 »
Ciao, prova a sovrascrivere la cartella media, senza cancellare quella attuale, con la cartella presa da pacchetto stessa versione. A volte capita che qualche file si corrompe e io, in casi simili, ho risolto cos. Prova, naturalmente dopo backup.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 21304
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:problemi in backend con tasti
« Risposta #11 il: 06 Ago 2022, 15:51:31 »
Sinceramente non capisco queste risposte date dall'alto della piramide.Il forum esiste per dare consigli anche per chi tenta di addentrarsi in questo percorso.
Tanto vale non rispondere, capisco che sono tante le domande stupide, ma non la prima volta che vi comportate cosi.
Chiudete il forum se la voglia questa.

Non le capisci perch ti fa comodo non capire e la pappa pronta la miglior cosa.

ERGO
dovete imparare a descrivere il problema, circostanziando l'accaduto.

mentre qualcuno come te pensa che tanto sar il forum a fare il lavoro che spetta a te.

Inutile poi dire che non la prima volta che ci comportiamo cos:
VERISSIMO

Imparate a leggere quelle due righe di regolamento che aiutano a capire come funziona un forum  e poi lamentatevi.
Che siate senza esperienza va benissimo, ma che siate svogliati non lo accetto.

Chiedere aiuto va bene, ma fatelo con un minimo di itelligenza anziche come un indovinello!!
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Online seahorse79

  • Esploratore
  • **
  • Post: 193
    • Mostra profilo
Re:problemi in backend con tasti
« Risposta #12 il: 08 Ago 2022, 21:14:06 »
Devi provare ad eliminare la cache da joomla non dal browser.
entra su joomla e dalla voce sistema seleziona pulisci cache, in teoria dovrebbe funzionare, anche se hai delle applicazioni da aggiornare mi risulta strano non funzioni piu.
Se possibile manda uno screen dei tasti che non ti funzionano non vorrei creassimo confusione.
ps: la versione php va bene a 7.4


Grazie della dritta, ho provato ma anche il tasto PULISCI CACHE da men una volta cliccato resta in attesa..."in eterno" senza concludere l'operazione.

Online seahorse79

  • Esploratore
  • **
  • Post: 193
    • Mostra profilo
Re:problemi in backend con tasti
« Risposta #13 il: 09 Ago 2022, 16:32:06 »
Ciao, prova a sovrascrivere la cartella media, senza cancellare quella attuale, con la cartella presa da pacchetto stessa versione. A volte capita che qualche file si corrompe e io, in casi simili, ho risolto cos. Prova, naturalmente dopo backup.


ho provato a sovrascrivere la cartella media scaricata dalla stessa versione joomla  (3.10.10) cancellando nuovamente la cache del browser, ma anche cos nulla di nuovo. Il problema persiste. :-\

Online seahorse79

  • Esploratore
  • **
  • Post: 193
    • Mostra profilo
Re:problemi in backend con tasti
« Risposta #14 il: 09 Ago 2022, 17:38:51 »
Se pu essere utile ai fini della risoluzione del problema
questo il sito
www.vincenzodinuzzo.it
( non ci capisco un granch nell'ispezionarlo ma mi sembra che appaiono una serie di errori)
grazie a tutti!

p.s. vorrei provare a disabilitare componenti/moduli etc...per verificare eventuali cambiamenti, ma anche questi tasti non funzionano, restando in attesa senza completare l'operazione
« Ultima modifica: 09 Ago 2022, 17:42:19 da seahorse79 »

Online seahorse79

  • Esploratore
  • **
  • Post: 193
    • Mostra profilo
Re:problemi in backend con tasti
« Risposta #15 il: 09 Ago 2022, 21:17:57 »
Se provassi ad eliminare o sovrascrivere ....la cache dall'omonima cartella tramite FTP?
Ho provato a cancellare qualche file dalla cache tramite ftp ma ne risultano migliai di migliaia. Quale sarebbe la procedura esatta eventualmente? QUali cartelle e sottocartelle considerare per eliminare la cache?
( da beckend come gi detto il tasto PULISCI CACHE non funziona)

Offline $Red

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5286
  • "Bastard Inside"
    • Mostra profilo
Re:problemi in backend con tasti
« Risposta #16 il: 09 Ago 2022, 21:56:59 »
Per eliminare la cache lo devi fare nel pannello di controllo, voce di menu Sistema/Pulisci Cache, si fa sia lato sito che lato amministratore selezionando dal menu a tendina che trovi in alto

Offline Liuk!

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
    • Mostra profilo
Re:problemi in backend con tasti
« Risposta #17 il: 09 Ago 2022, 23:03:06 »
Per eliminare la cache lo devi fare nel pannello di controllo, voce di menu Sistema/Pulisci Cache, si fa sia lato sito che lato amministratore selezionando dal menu a tendina che trovi in alto
puoi cancellare anche da ftp la cache:trovera due cartelle cache e tmp ti consiglio di svuotare tutte e due.
Lascia per all'interno il file index.html che inibisce la visione dei contenuti delle cartelle stesse.

La certella tmp la cartella usata da joomla quando per esempio installi un'estensione ed ha bisogno di creare dei file temporaneamente.
Prima di procedere ti consiglio di procedere primo con un backup, dopo di che manda in off il sito e tenta di cancella la cache da pannello voce per voce non tutte insieme.
Tieni presente che anche il template ha una cache da svuotare, prova anche a verificare da pannello del template se vi  la possibilita di cancellarla(un altro tentativo cambiare template in frontend e vedere se risolvi)
Facci sapere ricorda il bk, prima dell ftp

Online seahorse79

  • Esploratore
  • **
  • Post: 193
    • Mostra profilo
Re:problemi in backend con tasti
« Risposta #18 il: Oggi alle 09:42:35 »
...dopo di che manda in off il sito...


 :-\ volevo ricordare che i tasti SALVA/SALVA E CHIUDI non funzionano in backend :'(  Di solito mandavo il sito off line da Configurazione globale>Sito Offline> SALVA E CHIUDI
 
c' un altro modo per farlo?

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 6100
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:problemi in backend con tasti
« Risposta #19 il: Oggi alle 10:02:16 »
c' un altro modo per farlo?
via FTP modificando il file config.php

 

Host

Torna su