Autore Topic: da locale a remoto  (Letto 2831 volte)

Offline alice

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
    • Mostra profilo
da locale a remoto
« il: 28 Nov 2007, 19:59:50 »
ho quasi finito il mio sito, ora vorrei metterlo su joomlahost dove ho comprato un dominio.
ho guardato il tutorial, ma non ci capisco niente...qualcuno pu aiutarmi con parole mooolto semplici? grazie mille

Offline g.m.

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 233
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto
« Risposta #1 il: 28 Nov 2007, 20:26:39 »
ci provo, spero siano abbastanza semplici
a) prendi tutti i files all'interno della directory del tuo sito in locale e li metti tramite ftp nella root http del provider (dovrebbe essere public_html).
b) vai nel pannello di controllo del provider crei un nuovo database e un nuovo utente e pw
c) fai un backup del tuo db dal prompt (o bash) vai nella directory bin di mysql e scrivi mysqldump -u nomeutente -p nomedb > nomebackup.sql
d) con il notepad editi quel backup prima della crezione delle tabelle ci metti use nomedbsulprovider;
e) vai in phpmyadmin dal pannello del provider e fai importa e carichi il file di backup creato al punto d
f) editi il file configuration.php nel tuo sito locale e modifichi queste variabili
$mosConfig_live_site = 'http://www.nometuosito.ext';
$mosConfig_absolute_path = '/home/nomeutenteprovider/domains/nomedominio.ext/public_html';
$mosConfig_cachepath =  '/home/nomeutenteprovider/domains/nomedominio.ext/public_html/cache';
$mosConfig_db = 'nomedb';
$mosConfig_password = 'password del db';
$mosConfig_user = 'nome utente db';
$mosConfig_host = 'localhost';

g) toglie eventuali index.html nella root del sito

Ciao,
ps: mi sa che avevo meno problemi a farlo io che spiegartelo  ;D

Offline alice

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto
« Risposta #2 il: 28 Nov 2007, 20:48:06 »
grazie mille....ci provo.....al massimo me la fai tu??  ;)
ciao

Offline g.m.

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 233
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto
« Risposta #3 il: 28 Nov 2007, 21:00:48 »
se nn sai dove sbattere la testa...fai un cenno ;)

Ciao

Offline alice

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto
« Risposta #4 il: 28 Nov 2007, 21:20:43 »
sono riuscita ad entrare nel pannello di controllo di JSAS...
dove posso creare un nuovo database, ma come faccio a fare il punto? una questione di principio...devo fare questo sito, ma per me tutto arabo! grazie!!

Offline g.m.

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 233
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto
« Risposta #5 il: 28 Nov 2007, 21:32:04 »
ehm qual' il punto che nn ti chiaro?
il backup? del db in locale?


Facci sapere

Offline alice

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto
« Risposta #6 il: 28 Nov 2007, 21:53:58 »
"metti tramite ftp nella root http del provider (dovrebbe essere public_html)."
?????

Offline g.m.

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 233
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto
« Risposta #7 il: 28 Nov 2007, 22:13:28 »
azz... pi difficile di quello che pensavo ;) scherzo!!!
allora dei avere un client ftp (io uso filezilla che ce ne sono anche altri)
con il client ftp ... ti connetti al tuo sito e entri nella direcotry principale che di solito quella che ti ho detto per quel provider... ma nn matematico potrebbe essere htdocs o altre.
prendi tutti i files del sito che hai in locale e li copi in quella directory remota con il programmino ftp.

+ chiaro ?

Offline alice

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto
« Risposta #8 il: 28 Nov 2007, 22:34:14 »
mentre mi connetto mi da attesa messaggio di benvenuto...ma non succede niente!!

Offline alice

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto
« Risposta #9 il: 28 Nov 2007, 22:43:17 »
che nome ha il server? qual' l'indirizzo ftp??

Offline Maorinz

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 2641
  • Sesso: Maschio
  • il brillar per se stessi non porta emozioni
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto
« Risposta #10 il: 28 Nov 2007, 22:53:39 »
Ciao alice.
Se hai acquistato lo spazio con joomlahost, avrai anche ricevuto una mail con tutte le specifiche per la connessione ftp.
Leggi bene.
I file devi caricarli nella cartella httpdocs, tutti meno il configuration, quello lo devi modificare come ti ha detto g.m.
Se hai problemi c' la miniguida nel wiki, qui in alto clicca su guide e la trovi nelle miniguide.




Offline g.m.

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 233
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto
« Risposta #11 il: 28 Nov 2007, 23:01:13 »
I file devi caricarli nella cartella httpdocs
ultimamente usano anche public_html ma cmq c' scritto in maniera molto chiara nella mail di attivazione...

Ciao

Offline alice

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
    • Mostra profilo
Re: da locale a remoto
« Risposta #12 il: 29 Nov 2007, 00:21:04 »
ok...stavo impazzendo....ho scoperto adesso l'e.mail di cui mi parlate che a differenza delle altre era finita tra gli spam....sto procedendo! grazie mille!

 

Host

Torna su