Back to top

Autore Topic: Aiuto: creare mod. banner su Template SiteGround  (Letto 5438 volte)

Offline Antonio*

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 368
  • Sesso: Maschio
  • nu sem' nu!!!
    • Mostra profilo
Aiuto: creare mod. banner su Template SiteGround
« il: 25 Giu 2008, 17:35:07 »
Salve ragazzi, tutti i template Siteground sono privi di modulo/i a fondo pagina per la pubblicazione di un banner, potreste dirmi in che maniera aggiungere questa posizione... grazie...
.. vi pago na biretta promesso!!!    ;D
...there's no place like 127.0.0.1

Offline Morpheus255

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 47
    • Mostra profilo
Re: Aiuto: creare mod. banner su Template SiteGround
« Risposta #1 il: 27 Giu 2008, 12:22:56 »
nel tuo template aggiungerai la posizione se non ne vuoi usare una già esistente, ad esempio:
<div id="footer">
<jdoc:include type="modules" name="footer" />

nel div footer (già presente nel template) abbiamo aggiunto la posizione  footer.

vai quindi in gestione moduli e attiva il modulo Banner (mod_banners) in posizione footer. Se invece, vuoi usare una posizione già esistente, attiva il modulo Banner nella posizione vuoi che appaia.

La birretta doppio malto e danese pliz! :D

Fai un gesto rivoluzionario, libera lamusica ascolta Radio Atlantide

Offline Antonio*

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 368
  • Sesso: Maschio
  • nu sem' nu!!!
    • Mostra profilo
Re: Aiuto: creare mod. banner su Template SiteGround
« Risposta #2 il: 28 Giu 2008, 00:16:12 »
...ciao aspetta, dimmi se ho capito bene...
Allora, la posizione footer esiste già ed allora non la prendo in considerazione poiche' ci sono le info di copyright eccetera, mi creo invece cosi una posizione banner, correggimi se sbaglio....
<div id="banner">
<jdoc:include type="modules" name="banner" />
....una posizione banner nuova che mi va a finire sotto l'articolo.. ti metto l'url almeno capisci meglio:
nascitur.net
ok, adesso hai visto che la pos. footer esiste e che non potro' mai metterci un bannerino, che dici risolvo cosi o no?..
... aspetto la tua risposta prima di muovermi che con questo template per ogni operazione mi devo decodificare e ricodificare tutto in base 64... pesantissimo... ciao  ;)
« Ultima modifica: 28 Giu 2008, 00:17:47 da anto.ds »
...there's no place like 127.0.0.1

Offline Antonio*

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 368
  • Sesso: Maschio
  • nu sem' nu!!!
    • Mostra profilo
Re: Aiuto: creare mod. banner su Template SiteGround
« Risposta #3 il: 28 Giu 2008, 00:23:32 »
ho dato un'occhiata qui... che dici puo fare al caso mio?
http://forum.joomla.it/index.php/topic,45418.0.html
...there's no place like 127.0.0.1

Offline Morpheus255

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 47
    • Mostra profilo
Re: Aiuto: creare mod. banner su Template SiteGround
« Risposta #4 il: 28 Giu 2008, 09:10:24 »
dunque, posizioni e moduli son cose diverse, cerco di spiegarmi meglio.
il codice
<jdoc:include type="modules" name="banner" />
è un include, ci dice cioè di visualizzare tutti i moduli attivati nella posizione "banner". I moduli appariranno nel template là dove abbiamo posizionato un dato contenitore. Nel nostro è il div con id "footer".
Questo significa che nella posizione footer io potrò metterci tutto quelo che voglio non solo le info di copyright. Dipende solo da me da quello che ritengo giusto fare.

Ora se invece vuoi creare un nuovo div a cui assegnare un id univoco col suo stile, si potrai aggiungere la <position> nell'xml ma potrai, più semplicemente scriverla direttamente nel modulo banner. Per fare questo vai nella gestione moduli e cerca il modulo "Banner" (quello gestito dal componenete Banner), nella finestrella "Posizione" scrivi banner, pippo, paperino, pluto, diabolik .. insomma scrivi come vuoi chiamare la nuova posizione. Salva quindi il modulo Banner in posizione biancaneve, ad esempio.
Ora dobbiamo inserire la nuova posizione nel template
Vai in gestione template e apri l'html. Se vorrai fare vedere biancaneve sopra le info di copyright inserite in posizione footer, dovrai cercare questa parte di codice (è proprio alla fine):

   
   <div id="footer">
      <div id="sgf">
         <?php $sg = ''; include "templates.php"; ?>
      </div>
   </div>   
</body>
</html>

aggiungi prima di <div id="footer"> questo codice <div id="banner"></div> e quindi tra i due tag l'include della nuova posizione, così:

<div id="banner">
         <jdoc:include type="modules" name="biancaneve" />
</div>


Ora nel template appariranno tutti moduli che attiverai nella posizione biancaneve e quindi Banner che hai attivato all'inizio.
Lo troverai tutto spostato a sinistra questo perché l'id "banner" del div non ha stili, per centrarlo e personalizzarlo dovrai accedere al file css del template ed aggiungere

#banner
{
qui dati di personalizzazione
}

Fai un gesto rivoluzionario, libera lamusica ascolta Radio Atlantide

Offline Antonio*

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 368
  • Sesso: Maschio
  • nu sem' nu!!!
    • Mostra profilo
Re: Aiuto: creare mod. banner su Template SiteGround
« Risposta #5 il: 30 Giu 2008, 00:21:49 »
ciao Morph, non so davvero come ringraziarti... sei stato chiarissimo e son riuscito quasi a risolvere  ;)

Al posto del mod_footer adesso ho inserito un mod_custom e ho potuto immettere un codice html per visualizzare una piantina... probabilmente ho settato male i dati di posizionamento

#custom{
width:800px;
height:400px;
margin:0 auto;
}


... e non riesco a visualizzare bene la piantina (mi visulizza un punto morto a dx e non la via prescelta, secondo me e' un problema d'altezza anche perche' le righe sono tutte un po sfalzate...

in ogni caso grazie mille!!!

http://
...there's no place like 127.0.0.1

Offline Antonio*

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 368
  • Sesso: Maschio
  • nu sem' nu!!!
    • Mostra profilo
Re: Aiuto: creare mod. banner su Template SiteGround
« Risposta #6 il: 30 Giu 2008, 00:23:00 »
...there's no place like 127.0.0.1

Offline Morpheus255

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 47
    • Mostra profilo
Re: Aiuto: creare mod. banner su Template SiteGround
« Risposta #7 il: 30 Giu 2008, 08:57:38 »
credo di non avere capito anto, la cartina la vedo per intero ....
Fai un gesto rivoluzionario, libera lamusica ascolta Radio Atlantide

Offline Antonio*

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 368
  • Sesso: Maschio
  • nu sem' nu!!!
    • Mostra profilo
Re: Aiuto: creare mod. banner su Template SiteGround
« Risposta #8 il: 30 Giu 2008, 14:05:06 »
... ok, ho tolto la prima cartina cosi vedi meglio...  :)
Ho settato male i dati di personalizzazione:


#banner
{
qui dati di personalizzazione
}



#custom{
width:800px;
height:400px;
margin:0 auto;
}




Non so bene come settare...
« Ultima modifica: 30 Giu 2008, 14:29:54 da anto.ds »
...there's no place like 127.0.0.1

Offline Morpheus255

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 47
    • Mostra profilo
Re: Aiuto: creare mod. banner su Template SiteGround
« Risposta #9 il: 30 Giu 2008, 15:06:38 »
come la prendi la cartina? avevi detto che ti eri fatto un modulo html personalizzato .... è possibile vederne il codice html?
Fai un gesto rivoluzionario, libera lamusica ascolta Radio Atlantide

Offline Antonio*

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 368
  • Sesso: Maschio
  • nu sem' nu!!!
    • Mostra profilo
Re: Aiuto: creare mod. banner su Template SiteGround
« Risposta #10 il: 30 Giu 2008, 16:31:16 »
... praticamente al posto del modulo banner nel footer ho inserito un modulo custom html...
poi ho inserito il codice visualizzato su questo frame:

http://maps.google.fr/maps/empw?url=http:%2F%2Fmaps.google.fr%2Fmaps%3Ff%3Dq%26hl%3Dfr%26geocode%3D%26q%3D39,%2BBoulevard%2Bde%2Bla%2BPalle,%2B42100%2BSaint-Etienne%26sll%3D47.15984,2.988281%26sspn%3D8.052817,16.435547%26ie%3DUTF8%26ll%3D45.435744,4.422169%26spn%3D0.008117,0.01605%26z%3D14%26iwloc%3Daddr%26output%3Dembed%26s%3DAARTsJrdGrEbvkB0DSF5O0lKhICm9-t3qA&hl=fr&gl=fr

Adesso il problema e' che non lo riesco a visualizzare bene, probabilmente come dicevi te, devo impostare bene i dati nel css.. 
« Ultima modifica: 30 Giu 2008, 16:33:51 da anto.ds »
...there's no place like 127.0.0.1

Offline Morpheus255

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 47
    • Mostra profilo
Re: Aiuto: creare mod. banner su Template SiteGround
« Risposta #11 il: 30 Giu 2008, 17:02:57 »
mmmmhhh te credo che non vedi.
Non mi pare il metodo migliore con i frame, esiste il mod_wrapper che fa il lavoro egregiamente, anche se però il tuo è un link alla mappa.
Se ti serve solo una immagine statica io opterei per il jpg/png o come preferisci. tagliati la mappa bella centrata dove ti serve e inserisci in quel modulo custom. Altrimenti guarda se esiste una estensione per le mappe di google, io non saprei dirti se c'è.
Sullo stile del css #custom non  ci sono posizioni, hai solo dato la grandezza e il margine del div ( o altro)  che contiene il modulo.
Per dare gli stili al modulo direttamente bisogna giocarsela con il suffisso css do moduletable_suffissoclasse ...
« Ultima modifica: 30 Giu 2008, 17:25:43 da Morpheus255 »
Fai un gesto rivoluzionario, libera lamusica ascolta Radio Atlantide

Offline Antonio*

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 368
  • Sesso: Maschio
  • nu sem' nu!!!
    • Mostra profilo
Re: Aiuto: creare mod. banner su Template SiteGround
« Risposta #12 il: 30 Giu 2008, 21:23:15 »
ciao Morpheus, il modulo wrapper l'avevo già provato ma sulla nuova posizione mi taglia verticalmente a metà la pagina...
alla fine torno al jpg come da te consigliato.. forse è meglio...

..mi sa che mi tocca andare a studiarmi un po' i css e la struttura dei template di joomla...

In ogni caso grazie per la pazienza...
Ci si becca sul forum!!!    ;)
...there's no place like 127.0.0.1

Offline Morpheus255

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 47
    • Mostra profilo
Re: Aiuto: creare mod. banner su Template SiteGround
« Risposta #13 il: 01 Lug 2008, 10:45:49 »
non so se funziona ma prova, se ti va, con i margini.
Io,ad esempio, per mettere un po' a destra un modulo sul mio sito, gioco con i margini, ho fatto margin-right: -200px;.
Il problema che incontri tu, a quanto mi sembra di capire è che l'immagine è molto più grande delle dimensioni che hai dato con width e height. Prova a creare una classe con nome che vuoi, apri solo per quel modulo un div a cui darai la classe e poi prova a giocartela con i margini.
Dimmi se riesci che questi esperimenti servono anche a me :)
Fai un gesto rivoluzionario, libera lamusica ascolta Radio Atlantide

 



Web Design Bolzano Kreatif