Autore Topic: cambio url per mysql!  (Letto 3079 volte)

Offline got86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
    • Mostra profilo
cambio url per mysql!
« il: 06 Mag 2006, 16:33:28 »
il servizio di hosting al quale mi affido ha improvvisamente cambiato url per accedere al DB, non so.. probabilmente avranno fatto un upgrane alla versione 5 di mysql, comunque ora il mio sito: www.techtribe.it risulta inacessibile e compare la schermata di errore n.2.
Cosa devo fare?
Dovrei editare i file di configurazione? (ma quali, come?)
Grazie.

Offline carloernesto

  • Abituale
  • ****
  • Post: 828
  • Sesso: Maschio
  • E=mc²
    • Mostra profilo
Re: cambio url per mysql!
« Risposta #1 il: 06 Mag 2006, 16:43:10 »
ciao,
il file di configurazione di joomla! "configuration.php"
all'interno trovi la variabile
$mosConfig_host in cui indichi il percorso del db
$mosConfig_db nome del db
$mosConfig_dbprefix prefisso delle tabelle
prima di postare, hai provato a cercare sul forum? hai guardato anche nell'area download? sei sicuro....

Offline got86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
    • Mostra profilo
Re: cambio url per mysql!
« Risposta #2 il: 06 Mag 2006, 17:26:00 »
user e password dove sono?
a me hanno dato un url del tipo: mysql.nomesito.it:3306
cosa devo inserire in $mosConfig_host ?
grazie mille.

Offline got86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
    • Mostra profilo
Re: cambio url per mysql!
« Risposta #3 il: 06 Mag 2006, 17:30:28 »
il servizio di hosting:

Gentile cliente
non cambiato l'URL ma solo la connessione al db
generalmente viene utilizzato localhost ma noi consigliamo nomedominio.it:3306
ora deve solo aggiungere prima di nome dominio mysqldb.

chiaro,ma in joomla dove si setta?

grazie.

Offline alexred

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 25672
  • Sesso: Maschio
  • Esperto in ozio relaxed
    • Mostra profilo
Re: cambio url per mysql!
« Risposta #4 il: 06 Mag 2006, 17:36:53 »
cosa devo inserire in $mosConfig_host ?

prova con localhost

inserisci anche le password corrette del database, facci sapere se ha funzionato

Offline carloernesto

  • Abituale
  • ****
  • Post: 828
  • Sesso: Maschio
  • E=mc²
    • Mostra profilo
Re: cambio url per mysql!
« Risposta #5 il: 06 Mag 2006, 17:41:08 »
ciao,
avevo dimenticato... ;D
$mosConfig_user utente per db
$mosConfig_password password

$mosConfig_host = 'mysql.nomesito.it:3306';
prova cos ciao
prima di postare, hai provato a cercare sul forum? hai guardato anche nell'area download? sei sicuro....

Offline giak

  • Team Joomla.it
  • Abituale
  • *******
  • Post: 1259
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: cambio url per mysql!
« Risposta #6 il: 07 Mag 2006, 00:05:05 »
....
$mosConfig_host = 'mysql.nomesito.it:3306';
....

mah....!
 se il database non sta su un altro host localhost deve andar bene, la porta 3306 per la connessione al server mysql viene aperta di default,quindi puoi provare anche a ometterla. Prova a fare delle prove con le varie connessioni. Comunque ho visto che il sito ora funzia
webmaster
www.egiakweb.net
 Developer pgDesigner - Datamodel designer for PostgreSQL pgdesigner.sourceforge.net  I belive! Free as in Freedom www.gnu.org

Offline got86

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 10
    • Mostra profilo
Re: cambio url per mysql!
« Risposta #7 il: 07 Mag 2006, 12:07:44 »
ho risolto mettendo:
$mosConfig_host = 'mysql.nomesito.it:3306';
localhost non funzionava perch faveva riferimento a: miosito:3306.
www.techtribe.it
Grazie a tutti.

 

Host

Torna su