Back to top

Autore Topic: Problema lato admin: i menų non funzionano  (Letto 23937 volte)

Offline akasha

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
    • Mostra profilo
Problema lato admin: i menų non funzionano
« il: 28 Nov 2008, 02:38:58 »
Salve a tutti!
Vi chiedo disperatamente un aiuto: ho installato da pochi giorni Joomla!1.5.8, ed era tutto ok.
Stasera ho effettuato l'accesso al backend e ho avuto una terribile sorpresa: non funzionano pių i menų!
Intendo dire che, passando con il cursore su "Sito" "Menu" "Contenuti" "Componenti" "Estensioni" "Strumenti" e "Aiuto" non si attivano pių i menų a discesa.
Se apro altre pagine del backend resto comunque bloccata perché i tasti "salva" "nuovo" e via dicendo non funzionano.
Questo con qualsiasi browser abbia provato (IExplorer7, FireFox, Opera, Safari, Chrome...), con l'unica differenza che su IE mi indica, nella status bar, un errore, mentre negli altri browsers non č segnalato nessun errore.
Fino a ieri funzionava tutto bene: ho completato l'installazione correttamente senza errori né warnings, ho creato sezioni e categorie, modificato il menų principale, inserito nuovi articoli, inviato email e iscritto utenti per verificare che tutto funzionasse correttamente, e cosė era!
Ho anche effettuato l'accesso da diversi browser per controllare che non ci fossero problemi neanche nella visualizzazione, ed andava tutto bene.
Avevo giā avuto lo stesso problema, ma l'avevo attribuito ad alcuni warnings segnalati durante l'installazione, per cui avevo corretto il php.ini e installato nuovamente tutto, ma a quanto pare il problema dev'essere un altro.
Sono totalmente bloccata, non posso gestire il sito e non so come fare...
aiuto!

Offline akasha

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
    • Mostra profilo
Re: Problema lato admin: i menų non funzionano
« Risposta #1 il: 28 Nov 2008, 02:53:37 »
Ho effettuato l'accesso dal frontend e da lė sono andata nell'amministrazione e... funziona di nuovo tutto!
Non capisco quale possa essere il problema, e ho paura che si verifichi successivamente: ora che il sito č in fase di sviluppo non č un grosso problema reinstallare da zero, ma quando sarā pronto, se dovesse bloccarsi nuovamente tutto, come potrō fare?
Qualcuno ha idea di cosa sia accaduto, in modo da poter prevenire?

Offline apod

  • Esploratore
  • **
  • Post: 88
    • Mostra profilo
Re: Problema lato admin: i menų non funzionano
« Risposta #2 il: 28 Nov 2008, 19:39:20 »
Salve anche io ho lo stesso problema come bisogna risolvere?

 :'( :'( :'( :'( :'(
www.lovendo.it il nuovo forum per i tuoi annunci...vendere, acquistare, scambiare, lavoro viaggi...

Offline milo74

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Problema lato admin: i menų non funzionano
« Risposta #3 il: 28 Nov 2008, 20:46:15 »
Io invece č da oggi pom che non i ritrovo pių i tasti per salvare all'interno dell'amministrazione... se per es modifico un articolo, poi non mi compare pių il tasto per salvare quella modifica...
Realizzazione e Posizionamento Siti | Web Agency Roma

Offline black Cat

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 24
    • Mostra profilo
Re: Problema lato admin: i menų non funzionano
« Risposta #4 il: 02 Dic 2008, 22:50:27 »
idem.. e a quanto pare nessuno riesce a rispondere

Offline black Cat

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 24
    • Mostra profilo
Re: Problema lato admin: i menų non funzionano
« Risposta #5 il: 07 Dic 2008, 01:41:40 »
ho notato inoltre che firebug riporta due errori javascript:

window.addEvent is not a function
[Break on this error] window.addEvent('load', function(){

index.js (line 26)


Class is not defined
[Break on this error] var JMenu = new Class({

menu.js (line 19)

ho confrontato i file javascript di questa installazione con un altra in locale e a quanto pare non c'č differenza.
cosa puō essere?

Offline pieralli

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 32
    • Mostra profilo
Re: Problema lato admin: i menų non funzionano
« Risposta #6 il: 07 Dic 2008, 12:33:32 »
Anch'io ho lo stesso problema. Passando alla 1.5.8 addirittura non riuscivo pių ad effettuare il login come administrator. Sono dovuto tornare alla 1.5.7 per poterlo fare. Attualmente non mi funzionano i pulsanti del pannello di controllo "Gestione menų" e "Gestione media".
 ???Cosa fare? :-\

Offline black Cat

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 24
    • Mostra profilo
Re: Problema lato admin: i menų non funzionano
« Risposta #7 il: 07 Dic 2008, 15:45:35 »
non sarā un errore dei file di traduzione?

Offline akasha

  • Esploratore
  • **
  • Post: 106
    • Mostra profilo
Re: Problema lato admin: i menų non funzionano
« Risposta #8 il: 07 Dic 2008, 20:54:23 »
Continua ad accadere la stessa cosa, e mi sono accorta che risolvo sempre effettuando l'accesso dal front end con user e pwd da amministratore e poi andando nel backend ed effettuando nuovamente l'accesso.
So che č strano ed inspiegabile, perō funziona!
Spero vi sia d'aiuto.

Offline hotgino

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 1
    • Mostra profilo
Re: Problema lato admin: i menų non funzionano
« Risposta #9 il: 14 Gen 2009, 00:50:23 »
La risoluzione al problema potrebbe essere molto pių semplice di quanto pensiate:
controllate che abbiate scritto http://vostrosito/administrator/ tutto minuscolo e non Administrator o ADMINISTRATOR con caratteri in UpperCase.

Offline zefiro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Re: Problema lato admin: i menų non funzionano
« Risposta #10 il: 26 Gen 2009, 17:26:00 »
Stesso identico problema. Il menų sito, menu, contenuti ecc. non č pių cliccabile riesco ad accedere solo alle icone nuovo articolo, ecc.
Ho aggiornato da 1.5.8 a 1.5.9.
Mi sorge spontanea una domanda perchč aggiornare sempre joomla se poi ci sono sempre bug in agguato che fanno perdere giornate intere senza soluzione? Ho giā perso tre giorni a risolvere un problema che ne spunta un altro, sicuramente non lo aggiornerō pių per molto tempo.
Nei forum finora di soluzioni ne ho trovato ben poche pertanto presumo che siano sempre nuovi questi problemi.
Sono strastufo di joomla e tutti i suoi bug!!!  >:(
« Ultima modifica: 26 Gen 2009, 17:28:06 da zefiro »

Offline 56francesco

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 29585
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Problema lato admin: i menų non funzionano
« Risposta #11 il: 26 Gen 2009, 19:08:40 »
zefiro prima di parlare di bug bisognerebbe sapere cosa č successo...
hai un link al sito da inviare?
(uso XP perchč win98 non si installa) 
PS: non sono un dipendente dello sbonzor quindi č necessario un "per favore" alla richiesta e un "grazie" alla risposta, sempre! PPS: non scrivo mai per primo in MP, in caso contrario chiedimi una conferma, Grazie.

Offline zefiro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Re: Problema lato admin: i menų non funzionano
« Risposta #12 il: 26 Gen 2009, 20:10:55 »
zefiro prima di parlare di bug bisognerebbe sapere cosa č successo...
hai un link al sito da inviare?

Cronistoria: aggiorno dalla versione 1.5.7 alla 1.5.8 ma appare sia su backend che su frontend l'errore JHTMLBehavior:mootools not found in file, il sito č bloccato.
Vado a verificare il file behavior.php e vedo che č completamente vuoto, ricopio il file originale dal pacchetto di installazione completa e il sito ritorna normale senza nessun errore.   
Aggiorno alla versione 1.5.9 e il sito funziona ancora, tento di aggiornare i contenuti e mi accorgo che il menu del backend č bloccato.
Visto che tutto il problema č nato dopo l'aggiornamento alla 1.5.8 e aggiornando alla 1.5.9 non č cambiato ne deduco che sia un'incompatibilitā della 1.5.8 con mootools! Ora il sito č offline. Ho letto decine di post su conflitti con mootools ma non risolvo mai....

Offline zefiro

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
[RISOLTO] Problema lato admin: i menų non funzionano
« Risposta #13 il: 28 Gen 2009, 12:28:30 »
I miei errori javascript della pagina lato admin erano:
window.addEvent is not a function nel file administrator/index.php
Class is not defined in administrator/templates/khepri/js/menu.js
window.addEvent is not a function in administrator/templates/khepri/js/menu.js
Ho semplicemente scaricato la versione completa di joomla 1.5.9 ho ricopiato la cartella media sul server (public_html/media) e funzionano tutti i menų!  ;D

Offline Gianluca21

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 1
    • Mostra profilo
Re: Problema lato admin: i menų non funzionano
« Risposta #14 il: 03 Feb 2009, 10:59:24 »
Anche io ho un problema simile, nato tra l'altro dalla notte al giorno (senza che postassi o spostassi nulla).
In pratica ora non mi fa postare nessun articolo.
Due gli errori sul .js (per cui deduco non funzionino i menų): 1)Class is not defined sul file sorgente: http://www.calabriacenter.com/administrator/templates/khepri/js/menu.js
alla Riga: 20
2)Errore: window.addEvent is not a function
File sorgente: http://www.calabriacenter.com/administrator/templates/khepri/js/index.js
Riga: 27
(riferito anche al file sorgente: http://www.calabriacenter.com/administrator/index.php
Riga: 23)

La parte di codice incriminata č:
Citazione
window.addEvent('domready', function(){ new Accordion($$('.panel h3.jpane-toggler'), $$('.panel div.jpane-slider'), {onActive: function(toggler, i) { toggler.addClass('jpane-toggler-down'); toggler.removeClass('jpane-toggler'); },onBackground: function(toggler, i) { toggler.addClass('jpane-toggler'); toggler.removeClass('jpane-toggler-down'); },duration: 300,opacity: false}); });

PS: fino all'altra sera con firefox funzionava, ora anche "la volpe" da questi errori come gli altri...quindi il problema č per tutti

Offline massimorigoni

  • Esploratore
  • **
  • Post: 191
  • Sesso: Maschio
  • La fantasia č pių importante della conoscenza
    • Mostra profilo
Re:Problema lato admin: i menų non funzionano
« Risposta #15 il: 19 Nov 2009, 16:42:06 »
Io penso di aver trovato la soluzione. Gestisco alcuni siti con joomla e mi č successo di recente che improvvisamente i menu dal lato admin non andassero pių ho iniziato alcune prove ma non sono approdato a nulla stanco sono andato a casa e da casa dopo cena ho acceso il portatile per fare alcune modifiche magicamente andava tutto!!! Il giorno dopo dall'ufficio stessa storia i menu avevano problemi. Per farla breve ho fatto alcune prove accedendo con un altro browser (Google Chrome) i menu andavano con FireFox no alla fine č stato sufficiente ripulire la cache e i file temporanei di Firefox far ripartire il browser e tutto č tornato a posto.
« Ultima modifica: 19 Nov 2009, 21:04:17 da 56francesco »
http://www.sosidee.com
si occupa di informatica, progettazione presenza in rete, web marketing, problem solving, consulenza per il business in Internet e formazione. Analizziamo, studiamo e progettiamo nuove soluzioni e strategie per chiunque abbia intenzione di investire nella rete.

Offline pretorianus

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 1
    • Mostra profilo
Re:Problema lato admin: i menų non funzionano
« Risposta #16 il: 06 Ott 2010, 14:16:35 »
GRAZIE HOTGINO!!!Funziona...era veramente banale :)

Offline mesto

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re:Problema lato admin: i menų non funzionano
« Risposta #17 il: 27 Apr 2011, 17:19:35 »
Resuscito questo topic perché anche io ho lo stesso problema. Ho provato a svuotare la cache ma nada.
Qualcuno poi č riuscito a risolvere?

Offline ddesign

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re:Problema lato admin: i menų non funzionano
« Risposta #18 il: 13 Lug 2011, 10:15:05 »
Anche a me non visualizza pių i menų!!! Un disastro! Io ho cancellato la cache, provato con altri browser diversi da firefox ma niente! Ho controllato con firebug ed effettivamente mi restituisce 3 errori su di una riga: "window.addEvent is not a function"!

Soluzioni?

Offline ddesign

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re:Problema lato admin: i menų non funzionano
« Risposta #19 il: 13 Lug 2011, 11:24:37 »
ho risolto (non so se potrā essere utile), praticamente, per errore avevo spostato la cartella "/media/system", dentro ci sono i js che servono per il menų dell'admin, prova a controllare anche i permessi di quelle cartelle. Ciao

Offline mario53

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Re:Problema lato admin: i menų non funzionano
« Risposta #20 il: 11 Ott 2011, 20:27:03 »
Anche a me il menu' del lato amministratore non funzionavano.
Io ho risolto disattivando il plugin System - Mootools Upgrade System.
In pratica se attivo il plugin il menu' del pannello di controllo amministratore non funziona, se disattivo il plugin il men' del pannello torna a funzionare.
Comodo, ma il problema si pone se devo utilizzare Chronoforms che richiede tale plugin.
Idee?

Grazie
mario
« Ultima modifica: 11 Ott 2011, 20:33:53 da mario53 »

Offline pixeljuice

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 25
    • Mostra profilo
Re:Problema lato admin: i menų non funzionano
« Risposta #21 il: 06 Nov 2011, 21:30:16 »
ciao, anch'io ho lo stesso problema, disattivando l'aggiornamento dei mootools mi funziona, ma per poter utilizzare la fotogallery in virtuemart devo attivare anche i mootools upgrade.
Qualcuno ha una soluzione?
grazieeeeeeeeeee

Offline mario53

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 3
    • Mostra profilo
Re:Problema lato admin: i menų non funzionano
« Risposta #22 il: 07 Nov 2011, 16:16:38 »
Ho provato a sovrascrivere la cartella plugin con una nuova cartella estratta dal download di joomla, cioč la cartella originale. Questo risolve il problema, penso - qualcuno mi smentisca - che ci sia qualche file, che non ho ancora individuato che si corrompe ... la corruzione sembra essere dappertutto, mamma mia!!:)

Mario

Offline Santosoft

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re:Problema lato admin: i menų non funzionano
« Risposta #23 il: 30 Gen 2012, 20:23:02 »
Salve, anche se in ritardo, io ho risolto il tutto andando nella voce STRUMENTI E POI CONTROLLO GLOBALE ,  MA SE AVETE IL MENU BLOCCATO? ALLORA INSERITE DOPO IL LINK DEL VOSTRO SITO QUESTA VOCE http://www.TUOSITO.it/administrator/index.php?option=com_checkin  E PER MIRACOLO Tutti gli elementi bloccati sono stati sbloccati  CIAOOOOOOOOOOOOOOO   ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
 
Santo Soft 2.00.0  WebMaster

 
 
« Ultima modifica: 30 Gen 2012, 20:25:31 da Santosoft »

Offline SilviaM

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re:Problema lato admin: i menų non funzionano
« Risposta #24 il: 05 Feb 2012, 22:36:58 »
Salve, anche se in ritardo, io ho risolto il tutto andando nella voce STRUMENTI E POI CONTROLLO GLOBALE ,  MA SE AVETE IL MENU BLOCCATO? ALLORA INSERITE DOPO IL LINK DEL VOSTRO SITO QUESTA VOCE http://www.TUOSITO.it/administrator/index.php?option=com_checkin  E PER MIRACOLO Tutti gli elementi bloccati sono stati sbloccati  CIAOOOOOOOOOOOOOOO   ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
 
Santo Soft 2.00.0  WebMaster

 
 

Ho fatto come hai detto tu e mi ha sbloccato questi parametri:
Controllo tabella - jos_menu

[/size]
Controllo tabella - jos_modules

ma il menu estensioni e il menu strumenti ancora non compaiono :s
un aiutino???

Offline Santosoft

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re:Problema lato admin: i menų non funzionano
« Risposta #25 il: 07 Feb 2012, 20:22:33 »
Vai su menu Utenti e vedi se sei attivo come Super Administrator  se sei come admnistrator non puoi vedere tutti i menu al completo

Offline SilviaM

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
Re:Problema lato admin: i menų non funzionano
« Risposta #26 il: 08 Feb 2012, 20:32:57 »
sono il super Administrator ho controllato... la cosa strana č che praticamente io se metto il link per accedere alle pagine collegate alle voci dei menu che non mi mostra "nell'interfaccia di modifica" mi collega senza problemi.... O.O la sensazione č che abbino modificato joomla... č possibile come cosa? č possibile che abbiano cancellato i menu?

 



Web Design Bolzano Kreatif