Autore Topic: [risolto da vales]joomla dal locale in remoto su altervista  (Letto 18224 volte)

Offline ebetocle

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
    • Mostra profilo
buonasera, vorrei mettere joomla su altervista, o forse l'ho gia fatto algi esperti la risposta,
avevo joomla gia sul pc precisamente nella cartella www di easy php dove il file era stato precedentemente scompattato.
utilizzando filezilla ho trascinato tutto il contenuto della cartella che avevo chiamato joomla sullo spazio che ho preso in altervista.
il risultato dovrebbe essere visibile quando digito l'indirizzo che mi è stato assegnato ma nulla , pare che : "Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to database".
tutti i file preesistenti all'installazione di joomla sono stati rimossi (tranne quello irrimovibile)
il database è di classe 3 come ho impostato dopo aver letto vari forum per joomla.
avete vecchi post sull'argomento che non ho trovato da segnalarmi?
volete darmi un chiarimento su quale possa essere il problema?
« Ultima modifica: 05 Nov 2009, 23:52:06 da ebetocle »

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7992
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:joomla dal locale in remoto su altervista
« Risposta #1 il: 04 Nov 2009, 20:04:21 »
Non parli di aver trasferito le cartelle del database, così come della modifica delle variabili del file configuration.php.

Controlla i passaggi di questa guida
http://wiki.joomla.it/index.php?title=Trasferimento_siti_web_Joomla_da_locale_a_remoto_e_viceversa
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline ebetocle

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
    • Mostra profilo
Re:joomla dal locale in remoto su altervista
« Risposta #2 il: 04 Nov 2009, 21:36:58 »
il file configuration.php era stato gia modificato quando ho installato joomla in easyphp, senza mai riuscire ad usarlo.
per "trasferire le cartelle del database" non mi è chiaro ciò che dici e neanche dalla guida.
intendi dire che devo mettere joomla nel database di classe 3 che ho impostato prima su altervista?

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7992
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:joomla dal locale in remoto su altervista
« Risposta #3 il: 04 Nov 2009, 22:04:27 »
il file configuration.php contiene delle variabili che descrivono la situazione del server che ospita Joomla quindi quando si fa un trasferimento devono essere adeguate alla nuova situazione le variabili sono quelle descritte nella guida.

Aver creato il database in altervista non è sufficiente devi trasferire sul database le tabelle che erano nel database dell'installazione locale su easyphp. La guida tratta anche questo aspetto.

Devi tenere presente che Joomla e costituito essenzialmente dai file che si vedono sul sito, che sono i file del motore di Joomla stesso, ma anche i file delle estensioni caricate in Joomla. Ma è anche costituito dai dati nel database che sono sostanzialmente tutte le cose che si vedono visualizzate e non solo. Es. un articolo di testo è completamente contenuto nel database.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline ebetocle

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
    • Mostra profilo
Re:joomla dal locale in remoto su altervista
« Risposta #4 il: 04 Nov 2009, 22:18:31 »
mi conviene eliminare tutto da altrvista e riscaricare joomla dal file zip originario?

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7992
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:joomla dal locale in remoto su altervista
« Risposta #5 il: 04 Nov 2009, 22:23:09 »
Se su easyphp non ha mai funzionato conviene fare una nuova installazione su altervista.

Apri lo zip di Joomla in una cartella locale e poi trasferisci tutto il contenuto della cartella nella root  su altervista con FTP.
Su altervista setta il PHP 5.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline ebetocle

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
    • Mostra profilo
Re:joomla dal locale in remoto su altervista
« Risposta #6 il: 04 Nov 2009, 23:13:39 »
in easy php non sono mai andato oltre la prima pagina di joomla dove inserivo admin e password, vale la pena lasciarlo?

Offline ebetocle

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
    • Mostra profilo
Re:joomla dal locale in remoto su altervista
« Risposta #7 il: 04 Nov 2009, 23:32:19 »
non so se serve dirlo ma il database non lo ho installato io ma è quello che era in altervista dove ho solo impaostato una classe

Offline ebetocle

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
    • Mostra profilo
Re:joomla dal locale in remoto su altervista
« Risposta #8 il: 04 Nov 2009, 23:50:10 »
riguardo il file configuration.php l'ho appena aperto e nel codice c'è una stringa che riporta 'Sito fuori servizio per manutenzione!, cercando nel forum ho scoperto che va modificato ma non so come, è  per questo che non funziona?
spero in un ulteriore aiuto

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7992
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:joomla dal locale in remoto su altervista
« Risposta #9 il: 04 Nov 2009, 23:52:47 »
No puoi installare ex novo su altervista, come abbiamo detto fai il trasferimento dei file e vai nel sito per installare. Occorreranno i dati per collegare il database di altervista. Che hai visto quando hai creato il database.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline ebetocle

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
    • Mostra profilo
Re:joomla dal locale in remoto su altervista
« Risposta #10 il: 04 Nov 2009, 23:59:03 »
ex novo quindi levo tutto e ricomincio joomlazip/decomprimo//filezilla/configuration.php oppure vado a cambiare il file configuration.php,
con i dati del database sono apposto
« Ultima modifica: 05 Nov 2009, 00:00:55 da ebetocle »

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7992
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:joomla dal locale in remoto su altervista
« Risposta #11 il: 05 Nov 2009, 00:07:32 »
Puoi ricoprire tutto e togliere configuration.php. Durante l'installazione joomla ricreerà tutto.
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline ebetocle

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
    • Mostra profilo
Re:joomla dal locale in remoto su altervista
« Risposta #12 il: 05 Nov 2009, 00:26:39 »
ricoprire tutto in che senso?

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7992
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:joomla dal locale in remoto su altervista
« Risposta #13 il: 05 Nov 2009, 00:30:02 »
fai il trasferimento via ftp di tutti i file della cartella di joomla che hai aperto sul computer in locale
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline ebetocle

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
    • Mostra profilo
Re:joomla dal locale in remoto su altervista
« Risposta #14 il: 05 Nov 2009, 00:35:51 »
in cosa dovrei cambiare configuration.php?

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7992
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:joomla dal locale in remoto su altervista
« Risposta #15 il: 05 Nov 2009, 00:37:05 »
configuration.php su altervista lo puoi togliere lo rifarà nuovo
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline ebetocle

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
    • Mostra profilo
Re:joomla dal locale in remoto su altervista
« Risposta #16 il: 05 Nov 2009, 00:47:16 »
vorrei provare a modificare configuration.php, come dicevi prima in base alle esigenze di altervista che mi dicevi differenti rispetto a quelle di easyphp, come posso fare?

Offline vales

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 7992
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:joomla dal locale in remoto su altervista
« Risposta #17 il: 05 Nov 2009, 00:49:33 »
Non conviene perchè non hai il database con le tabelle.Con la nuova installazione farà tutto joomla, tabelle e configuration.php
Download e demo di Albo Pretorio On Line per Joomla 1.5 e Joomla 2.5 e 3
Moduli scuola On Line v1 per Joomla 3
http://valesweb.altervista.org/joomla3/

Offline ebetocle

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
    • Mostra profilo
Re:joomla dal locale in remoto su altervista
« Risposta #18 il: 05 Nov 2009, 00:54:42 »
chiaro grazie

Offline ebetocle

  • Esploratore
  • **
  • Post: 55
    • Mostra profilo
Re:joomla dal locale in remoto su altervista
« Risposta #19 il: 05 Nov 2009, 11:42:39 »
configuration.php
Impostazioni raccomandate:

Direttive  Raccomandati  Attuali 
Safe Mode:  Off  Off   
Display Errors:  Off  On   
File Uploads:  On  On   
Magic Quotes Runtime:  Off  Off   
Register Globals:  Off  On    
Output Buffering:  Off  Off   
Session Auto Start:  Off  Off 

 

Host

Torna su