Autore Topic: Cambio Hosting da Win a Win+Linux  (Letto 16029 volte)

Offline Miniver

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 12
    • Mostra profilo
Cambio Hosting da Win a Win+Linux
« il: 12 Set 2006, 14:15:59 »
Avevo comprato l'hosting windows, ma scoperto che Joomla aveva bisogno del supporto di Linux ho convertito l'hosting a win+linux.
Perchè ciò nonostante il file configuration.php, quando tento di modificarlo tramite pannelo di controllo, mi da errore. E perchè non mi fa caricare nè i moduli nè i media nè altri componenti?

Vi ringrazio,sono in difficoltà

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Cambio Hosting da Win a Win+Linux
« Risposta #1 il: 12 Set 2006, 15:49:15 »
Tanto per cominciare, stai usando Linux?
Visto che hai il doppio hosting, assicurati di usare quello giusto.

Poi dovresti dirci che errori ti si presentano, altrimenti è difficile darti una mano.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline Miniver

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 12
    • Mostra profilo
Re: Cambio Hosting da Win a Win+Linux
« Risposta #2 il: 12 Set 2006, 16:19:20 »
Vi posto il link di installazione per i problemi che mi crea.
Io,riguardo l'hosting, ho solo comperato il passaggio.
Ci sono altre operazioni da fare?

http://www.miniver.org/joomla_1011_stabile_ita/installation/index.php

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Cambio Hosting da Win a Win+Linux
« Risposta #3 il: 12 Set 2006, 16:53:42 »
Vi posto il link di installazione per i problemi che mi crea.
Io,riguardo l'hosting, ho solo comperato il passaggio.
Ci sono altre operazioni da fare?

http://www.miniver.org/joomla_1011_stabile_ita/installation/index.php

La directory potevi anche rinominarla...

E il fatto che la directory delle sessioni sia C:\PHP\sessiondata è indice che stai usando il server windows.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline Miniver

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 12
    • Mostra profilo
Re: Cambio Hosting da Win a Win+Linux
« Risposta #4 il: 12 Set 2006, 17:03:53 »
Come faccio ad usare l'hosting Linux?
Ti ricordo che io ho win+linux.
Se potresti darmi una spiegazione step by step ti sarei grato davvero.

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Cambio Hosting da Win a Win+Linux
« Risposta #5 il: 12 Set 2006, 18:49:51 »
Come faccio ad usare l'hosting Linux?
Ti ricordo che io ho win+linux.

Non ne ho idea.
Che provider hai?
Ognuno ha le sue regole.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline robertozr

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 37
    • Mostra profilo
Re: Cambio Hosting da Win a Win+Linux
« Risposta #6 il: 21 Set 2006, 20:42:02 »
se non hai risolto vai nel pannello di controllo di aruba e punta su host lnx
ciao

Offline pinguinoastrale

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re: Cambio Hosting da Win a Win+Linux
« Risposta #7 il: 08 Ott 2006, 19:01:29 »
ciao a tutti.
ho acquistato poco fa l'hosting linux quando mi arriveranno le pass per il nuovo hosting cosa dovrò fare per trasferire il mio sito?
mi servirebbe una guida passo passo perchè pratica 0...

me poi, la mia pagina html come la collego al nuovo hosting che sat fuori della cartella dov'è i sito ora? copio la pagina di la?

grazie:)

Offline pinguinoastrale

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re: Cambio Hosting da Win a Win+Linux
« Risposta #8 il: 08 Ott 2006, 19:03:19 »
dimenticavo sono su BALUBA!!

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Cambio Hosting da Win a Win+Linux
« Risposta #9 il: 08 Ott 2006, 20:11:43 »
ho acquistato poco fa l'hosting linux quando mi arriveranno le pass per il nuovo hosting cosa dovrò fare per trasferire il mio sito?

Trasferisci i file via FTP, il database, dopodichè modifichi il file di configurazione di Joomla per inserire i nuovi parametri del server Linux.
Ma se reinstalli tutto da zero, fai prima.

Citazione
me poi, la mia pagina html come la collego al nuovo hosting che sat fuori della cartella dov'è i sito ora? copio la pagina di la?

Dal pannello di controllo di aruba, fai puntare www a lnx.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline pinguinoastrale

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re: Cambio Hosting da Win a Win+Linux
« Risposta #10 il: 08 Ott 2006, 20:25:50 »
ringraziandoti, ricapitolo così mi dici se ho capito bene:

1) apro 2 esplorer e passo la cartella cms da 1 all'altro.
2) modifico i parametri nel pannelo GLOBAL CONFIGURATION/SERVER inserendo le login di linux.
3) modifico anche il nome del mysql mettendo il 2 al posto dell'1
ho capito bene?

però tu mi dici che istallando direttamente joomla ita vado meglio e ok.
Ho copiato fatto backup dei css e html per mantenere impostazioni colri e altro, li posso copiare/incollare al posto dei nuovi?

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Cambio Hosting da Win a Win+Linux
« Risposta #11 il: 09 Ott 2006, 09:21:37 »
1) apro 2 esplorer e passo la cartella cms da 1 all'altro.

No.
Ti colleghi via ftp a windows e ti scarichi i file sul tuo computer.
Ti colleghi via ftp a linux e carichi i file sul server.
Dopodichè fai una copia del db con phpmyadmin e la carichi sul server, sempre con phpmyadmin.

Citazione
2) modifico i parametri nel pannelo GLOBAL CONFIGURATION/SERVER inserendo le login di linux.

Sì, modifichi tutti i parametri di MySQL e tutti i percorsi dei file.

Citazione
però tu mi dici che istallando direttamente joomla ita vado meglio e ok.

Sì, perchè Joomla si configura sul server durante l'installazione.

Citazione
Ho copiato fatto backup dei css e html per mantenere impostazioni colri e altro, li posso copiare/incollare al posto dei nuovi?

In linea di massima sì.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline pinguinoastrale

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re: Cambio Hosting da Win a Win+Linux
« Risposta #12 il: 10 Ott 2006, 09:27:51 »
rieccomi dopo una breve assenza!!

grazie napo. mi hanno attivato il server.
sono entrato via ftp e ho ridigitato nome utente e pass ma mi sono ritrovato sempre nella mia cartella principale (ci sono tutte le mie pagine all'interno) mi trovo spiazzato e non so come muovermi ora.
credevo ti di trovare un nuovo ambiente VUOTO (o con quelle 2/3 cartelle di sistema) devo capire se ci sono nuove cartelle per trasferirci dentro il joomla

Offline pinguinoastrale

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re: Cambio Hosting da Win a Win+Linux
« Risposta #13 il: 10 Ott 2006, 09:30:16 »
aggiungo:

ora l'estensione della pagina ftp che ho aperto è: ftpwin:// ....
ma per entrare dentro alla pagina linux???
ora vedo dentro aruba con le altre indicazioni che mi hanno dato

Offline pinguinoastrale

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re: Cambio Hosting da Win a Win+Linux
« Risposta #14 il: 10 Ott 2006, 09:56:09 »
ho trovato la cartella ftp linux giusta.

con filezilla sto trasferendo (almeno credo perchè non vedo ancora il server linux che si carica) i file sul server linux.

dopo dovrò capire meglio la cosa da cambiare su mysql

intanto grazie napo.

ti aggiorno tra un po' delle novità:)

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Cambio Hosting da Win a Win+Linux
« Risposta #15 il: 10 Ott 2006, 10:14:03 »
Il doppio hosting di aruba funziona così:
- tu registri il dominio pinguino.it, ad esempio
- poi ti ritrovi con 2 spazi web: win.pinguino.it e lnx.pinguino.it
- dal pannello di controllo di aruba, stabilisci a quale dei 2 fare puntare www.pinguino.it

Al momento www punterà a win.
Devi fare il cambio SUBITO, e poi riconfigurare Joomla.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline pinguinoastrale

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re: Cambio Hosting da Win a Win+Linux
« Risposta #16 il: 10 Ott 2006, 10:25:39 »
capito quindi per un po' il sito rimarrà invisibile?

e poi
filezilla sta tentando ma nel linux non vedo nessun caricamento

Offline napo

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6532
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI, verranno ignorati
    • Mostra profilo
Re: Cambio Hosting da Win a Win+Linux
« Risposta #17 il: 10 Ott 2006, 10:29:26 »
capito quindi per un po' il sito rimarrà invisibile?

Potrebbe essere.

Citazione
filezilla sta tentando ma nel linux non vedo nessun caricamento

Strano...
Magari verifica l'impostazione della modalità PASV.


AllOne.it Consulting: http://www.allone.it Gens Joomla, il : http://www.gensjoomla.org  [url=http://www.allone.it/jooml

Offline pinguinoastrale

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re: Cambio Hosting da Win a Win+Linux
« Risposta #18 il: 10 Ott 2006, 10:31:03 »
filezilla non mi carica niente
dice che si disconntette sempre.
Devo chiudere il sito di win prima di fare anche il trasferimento sul server linux??
grazie ancora napo:)

Offline pinguinoastrale

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
    • Mostra profilo
Re: Cambio Hosting da Win a Win+Linux
« Risposta #19 il: 10 Ott 2006, 10:33:22 »
ho copiato e incollato login e pass, la porta se l'è trovata da solo (sto parlando di filezilla) ma dice che si disconnette sempre dal server linux

cmq non ho capito nulla sulle cose che devo fare in mysql ne sul resto....:(

 

Host

Torna su