Autore Topic: Tabs and accordion  (Letto 19776 volte)

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12789
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Tabs and accordion
« il: 04 Gen 2010, 21:36:30 »
Pubblico una piccola guida alla personalizzazione di jTabs, un modulo che ho modificato e che serve a presentare contenuti con tabs o accordion nel nostro sito Joomla!...

Link all'articolo http://www.joomla.it/articoli-della-community/3976-nugoli-di-tabs.html
« Ultima modifica: 05 Gen 2010, 19:31:56 da ste »
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline walturbo

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 227
  • Sesso: Maschio
  • Possiamo essere liberi solo se tutti lo sono.
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #1 il: 07 Gen 2010, 12:16:53 »
Ciao Tonicopi e tutti gli amici di Joomla!

Vi pongo una mia piccola necessità:

dovrei inserire una sola tabs in accordion dentro un articolo... e fin qui tutto ok, però mi servirebbe che rimanesse chiusa di default quando carico la pagina e non già aperta.

Qualcuno saprebbe darmi qualche dritta?
Ringrazio in anticipo!
Walter :)
Ricette Last Minute - Gruppo Radio Amore

Offline ventus85

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6538
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #2 il: 07 Gen 2010, 16:10:17 »
Perchè il titolo mi ricorda nuvole di tag?
 :D
Articolo interessante, bravo tonicopi!
Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12789
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #3 il: 07 Gen 2010, 17:08:26 »
Perchè il titolo mi ricorda nuvole di tag?
 :D
Articolo interessante, bravo tonicopi!
Perchè in una di quelle tabs ho messo alcune foto di un angelo. E gli angeli stanno nelle nuvole, almeno nella pubblicità...  ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline rojo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 179
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #4 il: 08 Gen 2010, 00:46:14 »
Per chi, come me, è sempre alla ricerca di nuovi componenti per gestione contenuti a schedari... questo articolo è alquanto utile!
Thanks. ;D

p.s.
credo però che il produttore del modulo sia xsor.net; quel mybrisbane.net dovrebbe essere una demo del prodotto.
 

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12789
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #5 il: 08 Gen 2010, 00:55:03 »
Si rojo il produttore è quello ma io ho indicato appunto il sito dove lui fa la demo pensando di mettergli un link gradito. Cmq il modulo jTabs che si scarica adesso da joomla.it è migliore di quello originale perchè:

- ha 20 tabs al posto di 10;
- ha la possibilitòà di mettere il Suffisso Classe CSS Module;
- è stato ripulito e migliorato il codice;
- scrive il richiamo agli JavaScript e ai fogli di stile tra i tag <heads> in luogo del body

Il bello dell'opens source....
 :)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline dagh

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 216
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #6 il: 08 Gen 2010, 17:31:28 »
Anche io come walterturbo ho bisogno che la prima scheda mi rimanga chiusa all'apertura..come si fa???
E poi..come faccio a fare comparire le freccette per far scorrere il testo?? Per il momento la pagina si amplia fino a fare leggere tutto il testo.
« Ultima modifica: 08 Gen 2010, 21:51:34 da dagh »

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12789
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #7 il: 08 Gen 2010, 19:27:44 »
Non so se sia possibile. Di solito i moduli fatti a tabs si presentano sempre con una tab aperta. Guardate nella home di joomla.it
Non ci sono due moduli a tabs? Entrambi hanno una tab aperta. Ma le inventate proprio tutte per complicarvi la vita? Cercate magari un modulo di tipo accordion, che quelli si possono anche settare chiusi del tutto.... ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline piccolojoomler

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion....è per caso possibile....?
« Risposta #8 il: 14 Gen 2010, 12:25:59 »
Salve tonicopi,
volevo sapere se è possibile usare con il Tabs and accordion in modo che ad ogni tab label compare un modulo del tipo:
I più letti: mod_mostread
Articoli Correlati: mod_related_items
Pubblicità: mod_banner (quello testuale), ecc....
in modo tale che questi moduli siano ben integrati con joomla in caso di modifiche, variazioni, ecc...

Mi piacerebbe usare il Tabs and accordion in posizione left con dentro, in ciascuna tab label, i moduli sopra citati come esempio, in modo da snellire la home page, dove i moduli sono uno sotto l'altro. Tutti i moduli starebbero dentro, per così dire, il Tabs and accordion ben integrati con il csm. Grazie per la risposta.

P.S.: Non sono un esperto, solo smanetto un pò con joomla, tutto qui.

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12789
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #9 il: 14 Gen 2010, 14:11:50 »
Ciao piccolojoomler e benvenuto nel forum.
No, in questo modulo non si possono inserire altri moduli ma solo contenuti che scrivi direttamente dentro le tabs.
Prova questo modulo:
http://www.joomlaworks.gr/content/view/41/42/
Penso possa fare al caso tuo  ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline piccolojoomler

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #10 il: 14 Gen 2010, 15:30:51 »
Ciao tonicopi,
ti ringrazio molto per la tua pronta risposta! Ho appena scaricato il modulo e vado a provarlo in locale. Ti faccio sapere come va.
Ciao!

Offline piccolojoomler

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #11 il: 14 Gen 2010, 16:58:02 »
Ciao tonicopi,
ho provato il modulo che mi avevi consigliato e va bene. ti ringrazio. sembrava difficile da installare ma è molto semplice: basta dare ai moduli che si vogliono nelle tabs o slides una posizione unica e diversa da tutte le altre e poi richiamare questa nuova posizione dal parametro del modulo. quindi questo lo uso per raggruppare i moduli a sinistra o a destra del home page.

Il tuo modulo però è molto più bello, anche perché c'è il mouseover. se si poteva fare avrei anche usato il tuo modulo come top menu sotto l'intestazione della home page, richiamando il mod_mainmenu, al posto del top menu a tendina che ho ora. questo sarebbe il mio top menu preferito, ma purtroppo...

Ciao e grazie ancora!

Offline eliofras

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Visualizzazione di solo 10 tab su 20
« Risposta #12 il: 20 Gen 2010, 18:20:47 »
Ho provato ad impostare il modulo usando tutti e 20 i tab. ( dovrei usarlo per gestire una sorta di glossario e quindi ho usato i tab come lettere dell'alfabeto ) ma nella visualizzazione della pagina mi compaiono comunque solo i primi 10 tab e non tutti e 20. Cosa devo andare a modificare per visualizzarli tutti ? Grazie

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12789
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #13 il: 20 Gen 2010, 23:09:09 »
Devi scaricare il modulo Probabilmente tu sei stato uno dei primi a scaricarlo vero? C'era un errore poi corretto.
 ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline fabiana

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #14 il: 23 Gen 2010, 17:17:52 »
ciao scusami ho un problema.
Sto usando il modulo per definire le sottocategorie di una galleria di immagini fatta con pocha gallery.
il problema è che abilitando il modulo mi si disabilita la funzione shadowbox di visualizzazione delle immagine, se invece lo disabilito mi si rivisualizza normalmente...
il che è alquanto bizzarro...
puoi aiutarmi?
grazie mille

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12789
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #15 il: 23 Gen 2010, 17:55:08 »
Ciao Fabiana. In effetti questo modulo, per evitare conflitti, disabilita gli script di altri moduli. E' un poco prepotente...
Potresti fare una prova. Cancella o rinomina (temporaneamente) il file jquery.no.conflict.js
che trovi in questo percorso:
tuosito.xx/modules/mod_jtabs/jqueryjquery.no.conflict.js
e vedi se funziona anche il box della galleria di pocha  ;D
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline fabiana

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #16 il: 27 Gen 2010, 15:23:29 »
Purtroppo nn succede nulla, inoltre mi da un enorme problema con explorer, non solo mi annulla tutti gli altri moduli ma i magini e padding che su firefox lo posizionano perfettamente su exporer maledetto , risultano totalmente sballati....come posso fare?

Offline cangana

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #17 il: 30 Gen 2010, 18:34:59 »
ciao tonicopi, ho installato jtabs in due siti diversi (anche provider diversi), con uno tutto funziona a meraviglia mentre con l'altro dopo aver caricato il quarto o quinto modulo si blocca. Cancella parte  del codice del modulo corrente e tutto quello di quelli successivi.
Da cosa può dipendere?
Ciao. Grazie!

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12789
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #18 il: 30 Gen 2010, 19:09:19 »
Non saprei da cosa possa dipendere. Dipende probabilmente dalle impostazioni del server...  >:(
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline andr3a88

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
Re:
« Risposta #19 il: 01 Feb 2010, 15:18:44 »
Ho scaricato dal tuo sito mod_jtabs_tonicopi, una volta installato il modulo la grafica rimane come fosse un qualsiasi menù, ovvero non c'è nessun effetto fisarmonica/tab. quale potrebbe essere il motivo?
« Ultima modifica: 01 Feb 2010, 16:27:16 da tonicopi »

 

Host

Torna su