Autore Topic: Tabs and accordion  (Letto 19800 volte)

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12789
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Tabs and accordion
« il: 04 Gen 2010, 21:36:30 »
Pubblico una piccola guida alla personalizzazione di jTabs, un modulo che ho modificato e che serve a presentare contenuti con tabs o accordion nel nostro sito Joomla!...

Link all'articolo http://www.joomla.it/articoli-della-community/3976-nugoli-di-tabs.html
« Ultima modifica: 05 Gen 2010, 19:31:56 da ste »
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline walturbo

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 227
  • Sesso: Maschio
  • Possiamo essere liberi solo se tutti lo sono.
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #1 il: 07 Gen 2010, 12:16:53 »
Ciao Tonicopi e tutti gli amici di Joomla!

Vi pongo una mia piccola necessità:

dovrei inserire una sola tabs in accordion dentro un articolo... e fin qui tutto ok, però mi servirebbe che rimanesse chiusa di default quando carico la pagina e non già aperta.

Qualcuno saprebbe darmi qualche dritta?
Ringrazio in anticipo!
Walter :)
Ricette Last Minute - Gruppo Radio Amore

Offline ventus85

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 6538
  • Sesso: Femmina
  • Affetta da Joomlaite
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #2 il: 07 Gen 2010, 16:10:17 »
Perchè il titolo mi ricorda nuvole di tag?
 :D
Articolo interessante, bravo tonicopi!
Se volete aiuto non mandate messaggi privati, ma usate la funzione Cerca e postate sul forum, grazie!

Born in the wind, born to be wild!

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12789
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #3 il: 07 Gen 2010, 17:08:26 »
Perchè il titolo mi ricorda nuvole di tag?
 :D
Articolo interessante, bravo tonicopi!
Perchè in una di quelle tabs ho messo alcune foto di un angelo. E gli angeli stanno nelle nuvole, almeno nella pubblicità...  ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline rojo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 179
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #4 il: 08 Gen 2010, 00:46:14 »
Per chi, come me, è sempre alla ricerca di nuovi componenti per gestione contenuti a schedari... questo articolo è alquanto utile!
Thanks. ;D

p.s.
credo però che il produttore del modulo sia xsor.net; quel mybrisbane.net dovrebbe essere una demo del prodotto.
 

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12789
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #5 il: 08 Gen 2010, 00:55:03 »
Si rojo il produttore è quello ma io ho indicato appunto il sito dove lui fa la demo pensando di mettergli un link gradito. Cmq il modulo jTabs che si scarica adesso da joomla.it è migliore di quello originale perchè:

- ha 20 tabs al posto di 10;
- ha la possibilitòà di mettere il Suffisso Classe CSS Module;
- è stato ripulito e migliorato il codice;
- scrive il richiamo agli JavaScript e ai fogli di stile tra i tag <heads> in luogo del body

Il bello dell'opens source....
 :)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline dagh

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 216
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #6 il: 08 Gen 2010, 17:31:28 »
Anche io come walterturbo ho bisogno che la prima scheda mi rimanga chiusa all'apertura..come si fa???
E poi..come faccio a fare comparire le freccette per far scorrere il testo?? Per il momento la pagina si amplia fino a fare leggere tutto il testo.
« Ultima modifica: 08 Gen 2010, 21:51:34 da dagh »

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12789
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #7 il: 08 Gen 2010, 19:27:44 »
Non so se sia possibile. Di solito i moduli fatti a tabs si presentano sempre con una tab aperta. Guardate nella home di joomla.it
Non ci sono due moduli a tabs? Entrambi hanno una tab aperta. Ma le inventate proprio tutte per complicarvi la vita? Cercate magari un modulo di tipo accordion, che quelli si possono anche settare chiusi del tutto.... ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline piccolojoomler

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion....è per caso possibile....?
« Risposta #8 il: 14 Gen 2010, 12:25:59 »
Salve tonicopi,
volevo sapere se è possibile usare con il Tabs and accordion in modo che ad ogni tab label compare un modulo del tipo:
I più letti: mod_mostread
Articoli Correlati: mod_related_items
Pubblicità: mod_banner (quello testuale), ecc....
in modo tale che questi moduli siano ben integrati con joomla in caso di modifiche, variazioni, ecc...

Mi piacerebbe usare il Tabs and accordion in posizione left con dentro, in ciascuna tab label, i moduli sopra citati come esempio, in modo da snellire la home page, dove i moduli sono uno sotto l'altro. Tutti i moduli starebbero dentro, per così dire, il Tabs and accordion ben integrati con il csm. Grazie per la risposta.

P.S.: Non sono un esperto, solo smanetto un pò con joomla, tutto qui.

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12789
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #9 il: 14 Gen 2010, 14:11:50 »
Ciao piccolojoomler e benvenuto nel forum.
No, in questo modulo non si possono inserire altri moduli ma solo contenuti che scrivi direttamente dentro le tabs.
Prova questo modulo:
http://www.joomlaworks.gr/content/view/41/42/
Penso possa fare al caso tuo  ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline piccolojoomler

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #10 il: 14 Gen 2010, 15:30:51 »
Ciao tonicopi,
ti ringrazio molto per la tua pronta risposta! Ho appena scaricato il modulo e vado a provarlo in locale. Ti faccio sapere come va.
Ciao!

Offline piccolojoomler

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #11 il: 14 Gen 2010, 16:58:02 »
Ciao tonicopi,
ho provato il modulo che mi avevi consigliato e va bene. ti ringrazio. sembrava difficile da installare ma è molto semplice: basta dare ai moduli che si vogliono nelle tabs o slides una posizione unica e diversa da tutte le altre e poi richiamare questa nuova posizione dal parametro del modulo. quindi questo lo uso per raggruppare i moduli a sinistra o a destra del home page.

Il tuo modulo però è molto più bello, anche perché c'è il mouseover. se si poteva fare avrei anche usato il tuo modulo come top menu sotto l'intestazione della home page, richiamando il mod_mainmenu, al posto del top menu a tendina che ho ora. questo sarebbe il mio top menu preferito, ma purtroppo...

Ciao e grazie ancora!

Offline eliofras

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Visualizzazione di solo 10 tab su 20
« Risposta #12 il: 20 Gen 2010, 18:20:47 »
Ho provato ad impostare il modulo usando tutti e 20 i tab. ( dovrei usarlo per gestire una sorta di glossario e quindi ho usato i tab come lettere dell'alfabeto ) ma nella visualizzazione della pagina mi compaiono comunque solo i primi 10 tab e non tutti e 20. Cosa devo andare a modificare per visualizzarli tutti ? Grazie

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12789
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #13 il: 20 Gen 2010, 23:09:09 »
Devi scaricare il modulo Probabilmente tu sei stato uno dei primi a scaricarlo vero? C'era un errore poi corretto.
 ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline fabiana

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #14 il: 23 Gen 2010, 17:17:52 »
ciao scusami ho un problema.
Sto usando il modulo per definire le sottocategorie di una galleria di immagini fatta con pocha gallery.
il problema è che abilitando il modulo mi si disabilita la funzione shadowbox di visualizzazione delle immagine, se invece lo disabilito mi si rivisualizza normalmente...
il che è alquanto bizzarro...
puoi aiutarmi?
grazie mille

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12789
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #15 il: 23 Gen 2010, 17:55:08 »
Ciao Fabiana. In effetti questo modulo, per evitare conflitti, disabilita gli script di altri moduli. E' un poco prepotente...
Potresti fare una prova. Cancella o rinomina (temporaneamente) il file jquery.no.conflict.js
che trovi in questo percorso:
tuosito.xx/modules/mod_jtabs/jqueryjquery.no.conflict.js
e vedi se funziona anche il box della galleria di pocha  ;D
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline fabiana

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 21
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #16 il: 27 Gen 2010, 15:23:29 »
Purtroppo nn succede nulla, inoltre mi da un enorme problema con explorer, non solo mi annulla tutti gli altri moduli ma i magini e padding che su firefox lo posizionano perfettamente su exporer maledetto , risultano totalmente sballati....come posso fare?

Offline cangana

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 8
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #17 il: 30 Gen 2010, 18:34:59 »
ciao tonicopi, ho installato jtabs in due siti diversi (anche provider diversi), con uno tutto funziona a meraviglia mentre con l'altro dopo aver caricato il quarto o quinto modulo si blocca. Cancella parte  del codice del modulo corrente e tutto quello di quelli successivi.
Da cosa può dipendere?
Ciao. Grazie!

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12789
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #18 il: 30 Gen 2010, 19:09:19 »
Non saprei da cosa possa dipendere. Dipende probabilmente dalle impostazioni del server...  >:(
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline andr3a88

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
Re:
« Risposta #19 il: 01 Feb 2010, 15:18:44 »
Ho scaricato dal tuo sito mod_jtabs_tonicopi, una volta installato il modulo la grafica rimane come fosse un qualsiasi menù, ovvero non c'è nessun effetto fisarmonica/tab. quale potrebbe essere il motivo?
« Ultima modifica: 01 Feb 2010, 16:27:16 da tonicopi »

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12789
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re
« Risposta #20 il: 01 Feb 2010, 16:23:24 »
Anche questa di aggiungere tutt'altro argomento al post non è buona idea. Sposto e poi attacco ad altro post...

Come sarebbe che la grafica rimane come un normale menù? Jtabs non è un menù...  :o
« Ultima modifica: 01 Feb 2010, 17:07:35 da tonicopi »
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline andr3a88

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #21 il: 01 Feb 2010, 17:23:04 »
nel senso che è come se non leggesse i css!

« Ultima modifica: 01 Feb 2010, 23:51:17 da andr3a88 »

Offline andr3a88

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #22 il: 01 Feb 2010, 23:51:26 »
all'interno del modulo viene fuori questo:

Offline Jarlaz

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 202
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #23 il: 04 Feb 2010, 18:38:31 »
è possibile far visualizzare direttamente voci di menu all'interno delle tab? Ad esempio se si ha un componente con diverse voci, fare un unico collegamento dal Menu Principale che porta ad un articolo che carica il suddetto Modulo che usa le varie tab per le varie voci di menu' del componente.
Spero di essermi spiegato... :S
Giuseppe Avagliano
Sviluppatore web e grafica
All Graphics - Realizzazione siti web e grafica pubblicitaria

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12789
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #24 il: 04 Feb 2010, 18:50:40 »
No. Io non credo si possano fare cose del genere. A meno di modificare a fondo il modulo
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline Jarlaz

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 202
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #25 il: 04 Feb 2010, 19:44:38 »
ok. Grazie mille per la risposta...se trovo qualcosa posto ;)
Giuseppe Avagliano
Sviluppatore web e grafica
All Graphics - Realizzazione siti web e grafica pubblicitaria

Offline leopan81

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #26 il: 09 Mar 2010, 11:03:50 »
Ciao Tonicopi, come vedi sono proprio l'ultimo degli iscritti, ma da un pò leggo i vostri articoli per prendere dimestichezza con moduli php e quant'altro si possa imparare seguendovi..
Avrei una domanda
vorrei inserire in un sito dei tab (come quelli del modulo in questione), ma vorrei che le linguette fossero visualizzate in posizione top menù e il contenuto nell'area content..? o almeno mentre scrivevo il mio bel template l'idea era questa..
Cosa mi consigli??
Grazie.

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12789
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #27 il: 09 Mar 2010, 16:09:54 »
Ciao e benvenuto nel forum  :)
Ti consiglio di... usare un altro modulo, ugualmente a tabs se ti piace quell'effetto. Ma a te serve un menù se vuoi far apparire i contenuti nel content...
Che crea tipicamnete quell'effetto è superfish:
http://extensions.joomla.org/extensions/search/superfish
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline leopan81

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #28 il: 09 Mar 2010, 17:37:45 »
Grazie sono già andat a dare un occhiata e sembra più che interessante.
Un ultima somanda: come dovrei fare per dare ad ogni voce anu sorta di arrotondamento agli angoli superiri(appunto come nei tab)??Per ora ho capito solo come reaizzare un'area menù con bordi arrotondati, ma non per i bottoni delle singole voci (la cosa mi interesserebbe anche per gli altri moduli)...

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12789
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #29 il: 09 Mar 2010, 17:53:15 »
Un metodo semplice consiste nell'applicare regole css che arrotondano gli angoli. Ma non funziona con IE. Oppure anche nelle immagini delle tabs occorre lavorare con div insediati uno dentro l'altro come puoi vedere in molti esempi, se vuoi che la tab si ridimensioni a seconda della lunghezza della voce inserita. Diversamente basta assegnare una immagine di sfondo con i suoi bordi arrotondati.
 ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline leopan81

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 29
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #30 il: 09 Mar 2010, 17:58:22 »
Infatti mi ero posto il problema proprio sul ridimensionamento automatico in base al testo di ogni voce.
l mio problema è : dove inserire i div annidati per non creare casini??
Ho visto che si parla di usare l'override di modulechrome, ma dato l'inesperienza vorrei sapere se posso utilizzare qualche altra strada.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 20794
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Tabs and accordion
« Risposta #31 il: 19 Giu 2010, 15:37:40 »
Ottimo articolo e messo in pratica con successo, adesso mi piacerebbe che all'interno di una delle tabs ci fosse la possibilità di vedere una gallery, io uso SqUeReOshow ed inserendo il classico codice che normalmente inserisco nei contenuti {SqUeReO xx}      , purtroppo non funziona..... Visto che SqUeReO ha anche  la possibilità di usare jquery come adattatore  c'è un modo per renderlo compatibile?
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12789
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #32 il: 19 Giu 2010, 20:59:10 »
Allo stato attuale  non puoi inserire un modulo dentro queste tabs. Se vuoi farlo devi usare quest'altra estensione:
http://www.joomla.it/articoli-della-community/4218-tabs-manager-gk3-per-inserire-contenuti-in-schede.html
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline giusep

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 629
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #33 il: 05 Set 2010, 15:25:01 »
Carissimo tonicopi,
anch'io ho inserito questa tua perlina di Jtabs, ma ho lo stesso problema di Fabiana, ho eseguito la direttiva che le hai dato, purtroppo senza risultato.
Nel post non c'è alcun  altro suggerimento, per cui, sembra ovvio che devo rinunciare al tuo bel script.
Nel qual caso, se saresti così gentile da suggerirmi un sotituto?
Tante grazie e buon lavoro nell'avanzamento di joomla italia.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 20794
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #34 il: 05 Set 2010, 15:33:19 »
Citazione
....SqUeReOshow!?!?!?!?

Scusate, forse sono of-topic, ma perchè è stato rinominato il componente? E' diventato a pagamento?Non mi pare! E' vietato parlarne? Perchè?
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12789
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #35 il: 05 Set 2010, 17:12:49 »
Scusate, forse sono of-topic, ma perchè è stato rinominato il componente? E' diventato a pagamento?Non mi pare! E' vietato parlarne? Perchè?
ah ah ah aha macchè, è opera del mattacchione di Vamba creatore di SqUeReO nonchè admin di questo sito che si diverte a far casino....  :D
PS: per non aumentare il disorientamento tra gli utenti preciso che SqUeReO è uguale (M) (O) (R) (F) (E) (O), l'ottima photogallery  ;)
« Ultima modifica: 05 Set 2010, 17:16:11 da tonicopi »
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12789
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #36 il: 05 Set 2010, 17:23:39 »
Nel qual caso, se saresti così gentile da suggerirmi un sotituto?
Preciso che Jtabs non è opera mia. L'ho solo recensita.
Per poter inserire un modulo nella tab prova questa:
http://www.joomla.it/articoli-della-community/4218-tabs-manager-gk3-per-inserire-contenuti-in-schede.html
Puoi trovare qui decine di estensioni simili:
http://extensions.joomla.org/extensions/style-a-design/tabs-a-slides
 ;)
il mio parere è che non ci dobbiamo mai incapponire a far per forza funzionare una determinata estensione che non va nel nostro sito, se non per ragioni di studio.
Ci sono tante di quella estensioni ormai che abbiamo solo l'imbarazzo della scelta... ;D
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline giusep

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 629
    • Mostra profilo
Re:Tabs and accordion
« Risposta #37 il: 05 Set 2010, 20:26:14 »
Grazie tonicopi,
gentilissimo ed efficientissimo come sempre.
Tanti saluti.

 

Host

Torna su