Autore Topic: Background alternato per feed RISOLTO  (Letto 4396 volte)

Offline paulfreeman

  • Esploratore
  • **
  • Post: 111
    • Mostra profilo
Background alternato per feed RISOLTO
« il: 08 Feb 2010, 16:39:33 »
Salve a tutti
mi stavo chiedendo se esiste un modo per simulare un'alternanza di background sui feed creati dalla gestione moduli.
Un'alternanza facilmente ottenibile nelle lista dei contenuti delle categorei affidando un background a .sectiontableentry1
e un altro a
.sectiontableentry2.
Sui newsfeed generati da feed esterni potrebbe essere utile avere la prima news con un colore di sfondo ed un'altra con un altro colore di sfondo.
In rete ho trovato questo <li class="<? ($j % 2) ? echo "even" : echo "odd"; ?>">
http://stackoverflow.com/questions/1697765/alternating-colors-in-ul-in-php-joomla-modfeed
ma onestamente non so dove applicare la stringa

Che ne pensate?
« Ultima modifica: 12 Feb 2010, 17:45:15 da tonicopi »

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12763
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Background alternato per feed
« Risposta #1 il: 08 Feb 2010, 17:07:47 »
Interessante! Si tratta di assegnare alternativamente una classe diversa a ciascun tag li. Adesso sono fuori ma stasera provo. Si deve individuare il file da modificare e sovrasriverlo con l'override. Poi si devono scrivere le relative regole nel css...
 :)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline paulfreeman

  • Esploratore
  • **
  • Post: 111
    • Mostra profilo
Re:Background alternato per feed
« Risposta #2 il: 08 Feb 2010, 17:19:25 »
si!
Il file da modificare forse è questo
--------------
mod_feed.php
--------------
in ../modules/mod_feed/
--------------
ma non ne sono sicuro
poi una volta messe le classi nel css dovrebbe essere semplice.
Io non oso toccare il core del sistema ma se riesci ne sono lieto.
Grazie.

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12763
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Background alternato per feed
« Risposta #3 il: 08 Feb 2010, 17:37:51 »
Non spaventarti così...  ;D
Se usi la tecnica dell'override
http://joomla.it/articoli-della-community/788-override-del-template-come-personalizzare-le-pagine-di-joomla.html
non tocchi il file originale. Io credo che vada modificato il file default.php che sta dentro la cartella tmpl.
Dovresti individuare la riga che scrive il <li>codice che richiama i feed</li>
e sovrascrivere solo questa parte
 <li>
con questa
<li class="<? ($j % 2) ? echo "even" : echo "odd"; ?>">
 ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline paulfreeman

  • Esploratore
  • **
  • Post: 111
    • Mostra profilo
Re:Background alternato per feed
« Risposta #4 il: 09 Feb 2010, 10:02:54 »
Grazie della dritta dell'override.Vantaggiosa.
Ho tentato di modificare con diversi tentativi le class di "li" del file deafult.php.. purtroppo senza successo. Il sito risulta invisibile appena ci metto mano.
Di per se la classe dispobile per l'attributo "li" è
---------------
<div style="text-align: <?php echo $params->get('rssrtl', 0) ? 'right': 'left'; ?> ! important" class="newsfeed_item<?php echo $params->get( 'moduleclass_sfx'); ?>"  >
---------------
eventuali modifiche e/o sostituzioni mi hanno portato a rendere la home totalmente bianca...
vero anche che non avevo settato le classi css bel file css del template.. ma ogni modifica averebbe dovuto funzioare lo stesso ma gari con parametri grafici "sballati".
Che ne pensi?
Provo a scrivere ai developer di Joomla?

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12763
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Background alternato per feed
« Risposta #5 il: 09 Feb 2010, 10:33:17 »
Ho provato anch'io e in effetti quel codice produce una pagina bianca. Penso che ci sia qualcosa di sbagliato in questa riga che dovrebbe stampare alternativamente la classe al li:
<li class="<? ($j % 2) ? echo "even" : echo "odd"; ?>">
Ma se io li dò questa classe la stampa:
<li class="mia">
Ovviamente non utile a cambiare il background alternativamente....  ;D
Chiedo di guardare questo post a qualcuno in maggior confidenza con il php...  ;D
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline paulfreeman

  • Esploratore
  • **
  • Post: 111
    • Mostra profilo
Re:Background alternato per feed
« Risposta #6 il: 09 Feb 2010, 10:39:44 »
Grazie per il feed.
Anch'io non mastico php... e intanto mi muovo sulla pista dei developer di joomla. Forse una maggiore duttilità di intervento di css nei feed, interni ed esterni, potrebbe essere utile. Appena so qualcosa, e spero a breve, riposto subito qui per vedere se riusciamo a risolvere la questio.
Grazie.

mau_develop

  • Visitatore
Re:Background alternato per feed
« Risposta #7 il: 09 Feb 2010, 12:47:25 »
... allora, premetto che nn ho molto tempo per concentrarmi, leggere etc... così ho provato al volo qs giochino:

in qs punto recupera quanti items abbiamo deciso di mostrare nei feed
--------------------------------------------------
for ($j = 0; $j < $totalItems; $j ++) {

Quindi $j contiene il conto progressivo e può essere solo o pari o dispari, ... vedo se è pari, altrimenti è dispari
-----------------------------------------------------
if( $j % 2 == 0){
$styleadd="P";
} else {
$styleadd="D";
}

$stileadd è il suffisso di una classe già esistente o può essere una nuova classe.
Siccome sono un cane coi css (ci penserà Toni a dirmi dove metterli :) ),  ho provato a metterli nel <li>... e dal sorgente si vede:
----------------------------------------------------------------
// item title
?>
<li class="<?php echo $styleadd; ?>">

... adesso ditemi voi se è questo il risultato auspicato o sono andato semplicemente ..per campi :)

M.

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12763
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Background alternato per feed
« Risposta #8 il: 09 Feb 2010, 19:09:30 »
Altrochè se funziona!

Ma come sono semplici le cose..... quando si sanno!!!  ;D ;D ;D
Logico, direbbe al mia nipotina più grande  :D
Grazie mau_develop, da oggi sei il mio sviluppatore di fiducia...  ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline paulfreeman

  • Esploratore
  • **
  • Post: 111
    • Mostra profilo
Re:Background alternato per feed
« Risposta #9 il: 09 Feb 2010, 19:16:09 »
grazie Mau_develop...
mo' provo anch'io  ;D
e faccio sapere

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12763
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Background alternato per feed
« Risposta #10 il: 09 Feb 2010, 19:20:32 »
Aspettavamo te per festeggiare paulfreeman....
Dai che mettiamo risolto e stappiamo la bottiglia.  :D
Però devi rimettere ben in ordine le cose da fare, compreso l'override, e le due regolette per il css.
Per i posteri...
 ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

mau_develop

  • Visitatore
Re:Background alternato per feed
« Risposta #11 il: 09 Feb 2010, 19:21:11 »
quoto te
---------------
Grazie mau_develop, da oggi sei il mio sviluppatore di fiducia...  ;)

e quoto me
-------------------
Siccome sono un cane coi css

baratto! ... si torna al vecchio e onesto baratto... :):)

M.

...starebbe bene anche un parametro in più per il secondo suffisso, magari nell'ini se fai l'override (..credo)
« Ultima modifica: 09 Feb 2010, 19:28:53 da mau_develop »

Offline paulfreeman

  • Esploratore
  • **
  • Post: 111
    • Mostra profilo
Re:Background alternato per feed
« Risposta #12 il: 09 Feb 2010, 19:45:48 »
Premetto che sto lavorando sui file diretti senza override..
Sto sicuramente sbagliando qualcosa...
nel css ho creato le seguenti
-----------------
.prima_tab{
background-color:white;
}
.seconda_tab{
background-color:#f0f0f0;
}
-----------------
nel file default.php
ho inserito la seguente
-----------------
<?php
         $words = $params->def('word_count', 0);
if( $j % 2 == 0){
$prima_tab;
} else {
$seconda_tab;
}
for ($j = 0; $j < $totalItems; $j ++)
{
$currItem = & $feed->items[$j];
--------------------------------

purtroppo non mi funziona..
dove non ho capito?
            

mau_develop

  • Visitatore
Re:Background alternato per feed
« Risposta #13 il: 09 Feb 2010, 19:57:01 »
:).. no, non così...

trovi qs riga for ($j = 0; $j < $totalItems; $j ++) {

..solo all'interno di quella { avrai il valore di $j, quindi subito dopo la riga sopracitata
if( $j % 2 == 0){
$nomevar=suffisso_css

$prima_tab; non vuol dire nulla se non la valorizzi.

... azz il mio file l'ho cancellato ... se Toni posta il suo...

M.

mau_develop

  • Visitatore
Re:Background alternato per feed
« Risposta #14 il: 09 Feb 2010, 19:59:31 »
...scusa, faccio un doppio post così sono sicuro che mi leggi.

Vedo che Toni è off ... dammi due minuti che ti posto il codice

M.

allora, alla riga 60 circa trovi qs:

$words = $params->def('word_count', 0);
for ($j = 0; $j < $totalItems; $j ++)
{

subito dopo incolla:

if( $j % 2 == 0){
$styleadd="P";
} else {
$styleadd="D";
}

NOTA:
$styleadd="P";

$styleadd è la variabile valorizzata da P che andrò a mettere nel tag li.
puoi chiamarla come ti pare però la sintassi è quella
$nomevar="tuo_suffisso_o_classe";


poi, nel <li> andrò ad inserire la mia classe che verrà valorizzata da ciò che hai messo, o una o l'altra a seconda sia una riga pari o dispari

il li lo trovi esattamente un paio di righe sotto (65 circa)

M.

funzionare, funziona, non so se sono previste altre formattazioni... vedo in giro delle tabelle...in quel caso non funzionerebbe

<li class="<?php echo $styleadd; ?>">
« Ultima modifica: 09 Feb 2010, 20:09:56 da mau_develop »

Offline paulfreeman

  • Esploratore
  • **
  • Post: 111
    • Mostra profilo
Re:Background alternato per feed
« Risposta #15 il: 09 Feb 2010, 20:54:11 »
Grazie della tua disponibilità e gentilezza.
Funziona.
Ora solo il tempo di creare un css decente e poi mettiamo le cose in ordine per una miniguida...

mau_develop

  • Visitatore
Re:Background alternato per feed
« Risposta #16 il: 09 Feb 2010, 21:16:23 »
beh.. se vuoi fare una guida aspetta un'attimo che guardo bene il cod se è sufficiente quella modifica per qualsiasi configurazione... lo uso ma nn l'ho mai esplorato quel modulo...

se ho news, entro domani mezzogiorno te le posto.

M.

Offline paulfreeman

  • Esploratore
  • **
  • Post: 111
    • Mostra profilo
Re:Background alternato per feed
« Risposta #17 il: 09 Feb 2010, 21:25:15 »
Si, prendiamoci un po di tempo.
Tra l'altro devo vedere se è possibile un settaggio autonomo del Title del modulo.
Intanto tra domani e giovedì cerco di fare un po di test e poi... posto gli step con i tuoi suggerimenti e anche di quelli che capiscono decisamente più di me di css.
Grazie.

mau_develop

  • Visitatore
Re:Background alternato per feed
« Risposta #18 il: 09 Feb 2010, 21:58:59 »
beh... un po' di tempo ma non tanto :) .... ecchila!

...provatela perchè non l'ho testata
-------------------------------------

mod_feed.xml
############
dopo la riga del parametro suffisso incollare

<param name="row_odd_bg" type="text" default="" label="Row Odd Class" description="PARAMMODULEROWODD" />
<param name="row_par_bg" type="text" default="" label="Row Par Class" description="PARAMMODULEROWPAR" />
<param name="row_desc_bg" type="text" default="" label="Row Description Class Extra Suffix" description="PARAMMODULEDESCBGSUFFIX" />

administrator/language/it-IT/it-IT.mod_feed.ini
#################################################
aggiungere in coda

PARAMMODULEROWODD=Classe per lo sfondo righe pari
PARAMMODULEROWPAR=Classe per lo sfondo righe dispari
PARAMMODULEDESCBGSUFFIX=Extra suffisso alla classe per lo sfondo descrizione (_nome)

database->tabella->modules -> riga: feed del sito, mod_feed -> campo params
############################################################################
aggiungere le righe
row_odd_bg=_nome_extra_suffisso_dispari
row_par_bg=_nome_extra_suffisso_pari
row_desc_bg=_nome_extra_suffisso_desc

modules/mod_feed/tmpl/default.php
###################################
riga 60 circa, dopo questo:
for ($j = 0; $j < $totalItems; $j ++)
         {
incollare questo:
if( $j % 2 == 0){
$rowcolor=$params->get( 'row_par_bg' );
} else {
$rowcolor=$params->get( 'row_odd_bg' );
}

tre righe dopo dopo c'è il tag <li> da modificare così:
<li class="<?php echo $rowcolor; ?>">


riga 96 circa, sostituire tutto il blocco del div:
<div style="text-align: <?php echo $params->get('rssrtl', 0) ? 'right': 'left'; ?> ! important" class="newsfeed_item<?php echo $params->get( 'moduleclass_sfx'); ?><?php echo $params->get( 'row_desc_bg'); ?>">
<?php echo $text; ?>
</div>

M.

Offline paulfreeman

  • Esploratore
  • **
  • Post: 111
    • Mostra profilo
Re:Background alternato per feed
« Risposta #19 il: 11 Feb 2010, 08:48:17 »
Purtroppo per motivi di salute non ho ancora avuto modo di mettere le mani sul lavoro di mau_develop, nè potrò prima di domani...
Non capisco perché bisogna intervenire su mod_feed.ini e su altre parti... fose per motivi di completezza e pulizia globale del core di Joomla!?
Forse tonicopi sa rispondere adeguatamente.

 

Host

Torna su