Autore Topic: MediaBox un fantastico plugin di JCE  (Letto 118537 volte)

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #80 il: 23 Apr 2010, 13:51:19 »
Se linki una immagine che ti deve fare da miniatura e anche da immagine grande che si apre nel lightbox devi mettere le dimensioni per l'immgine piccola  ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline saluteme

  • Esploratore
  • **
  • Post: 148
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #81 il: 23 Apr 2010, 14:03:22 »
Le dimensioni le ho indicate nell'edit dell'immagine. Nel caso specifico non ho indicato dimensioni troppo piccole altrimenti appare brutto senza testo attorno (visto il difetto).
La salute senza pubblicità occulta http://www.saluteme.it

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #82 il: 23 Apr 2010, 14:09:29 »
Il problema è che nel caso specifico hai inserito dimensioni troppo grandi tipo 780 X 550 ... credimi  ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline saluteme

  • Esploratore
  • **
  • Post: 148
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #83 il: 23 Apr 2010, 14:24:48 »
Il problema è che nel caso specifico hai inserito dimensioni troppo grandi tipo 780 X 550 ... credimi  ;)
Era (in proporzione) 300 x (senza indicare l'altra dimensione).  Ora ho messo 200 x 240 e funziona! :o

Risolto insomma! GRAZIE
Purtroppo, solitamente, utilizzo chrome (velocissimo), ma che non mi permette di rimpicciolire l'immagine, devo impostarli manualmente. Avevo trovato la tecnica di impostarne un solo parametro e l'altro andava proporzionato in automatico....  ::) Ma visto il difetto adesso utilizzerò Firefox!
« Ultima modifica: 23 Apr 2010, 14:31:18 da saluteme »
La salute senza pubblicità occulta http://www.saluteme.it

Offline Vincenxo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 57
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #84 il: 01 Giu 2010, 13:45:26 »
Salve a tutti,
conosco da tempo questo fantastico plugin, ma non ho mai trovato soluzione al mio problema, ed approfitto per chiedere se conoscete una soluzione:

Molto spesso pubblichiamo dei bandi, quindi immagini in formato A4 piene di scritte abbastanza piccole. Nell'articolo pubblico la miniatura che a sua volta linka all'immagine di grandi dimensioni. Per dare la possibilità all'utente di poter leggere ogni parte del bando, quindi di ingrandire l'immagine alla sua dimensione reale, faccio semplicemente il link all'immagine jpg in modo che ci pensi il browser a visualizzarla, prima ridimensionata e poi con un clic ingrandita alle sue dimensioni reali.

Il tutto però non è gradevole come un lightbox, anche perchè sono costretto a far aprire il link in un'altra pagina.
Leggevo nella guida pubblicata da tonicopi questa possibilità:

"possiamo linkare immagini di qualsiasi dimensione, anche grandissime ma il popup che si aprirà si adeguerà alle dimensioni del monitor dell''utente evitando fastidiosi scroll e lasciando all'utente stesso la scelta di ingrandire ulteriormente l'immagine usando il tasto destro del mouse. "

Ma purtroppo cliccando con il pulsante destro si apre solo il classico menù a tendina.
Esiste quindi un modo per ingrandire un immagine appena aperta il lightbox?

Vi ringrazio per il tempo che dedicate a tutti noi :)

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #85 il: 01 Giu 2010, 14:17:30 »
Ciao Vincenxo, in effetti l'indicazione che io ho dato vale per utenti piuttosto smaliziati, che una volta cliccato con il tasto destro del mouse scelgono l'opzione visualizza immagine. Purtroppo solo se usano firefox perchè con IE l'immagine la possono solo salvare.  ;D
In ogni caso accederebbero, sia pure con laboriosità,  all'immagine con le dimensioni originali.
In effetti se tu apri bando avresti la necessità che questo sia interamente leggibile da ogni utente.
Ma perchè invece di linkare l'immagine non incolli le immagini in articoli e colleghi quelli all'icona del bando?
Si apirebbe così un lighbox che occuperebbe per intero il monitor dell'utente, di qualsiasi dimensione, con all'occorrenza  le barre di scroll. Inoltre con la possibilità di stampare o di inviare a un amico.
L'ideale per l'uso che serve  a te...   ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline Vincenxo

  • Esploratore
  • **
  • Post: 57
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #86 il: 02 Giu 2010, 12:07:02 »
Grazie mille, ottima soluzione!  ;)
E' l'ideale per quello che pubblichiamo.
Già provato e funziona alla grande!

Offline maxime

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #87 il: 13 Lug 2010, 16:59:18 »
Ciao TONICOPI (e tutti gli altri)! Scusa se scoccio, ma anche rileggendo i vari interventi non riesco a creare una piccola fotogallery di 5 immagini (lavoro in locale con Xampp). Ti spiego come procedo, magari saprai indicarmi dove sbaglio
    1. inserisco l'immagine
    2. clicco sull'icona edit link
    3. su URL clicco su "Sfoglia" e seleziono tramite CTRL le 5 immagini
    4. clicco su Insert
*** primo problema: sul campo URL ritrovo "images/stories/tarogr1.JPG" (cioè solo l'ultima immagine delle 5 selezionate). E' un problema? O proprio non devo usare il tasto CTRL?  ***
5. Su "titolo" inserisco Titolo gallery::titolo foto
6. Su avanzato imposto:
- Elenco classi: jcepopup
- Relazione tra la pagina e l'obiettivo: Fotogallery (l'ho creato con Add)

Sto impazzendo...  :o
Grazie 1000 della pazienza!![/list]
« Ultima modifica: 13 Lug 2010, 18:44:31 da maxime »

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #88 il: 14 Lug 2010, 01:22:08 »
Citazione
Sto impazzendo...  :o
Tipico impazzimento da problema autocreato  ;D
Ma chi ti ha detto o dove hai letto che puoi inserire più  immagini contemporaneamente con l'editor JCE ?
Fai tutto perfettamente tranne quel tasto CTRL (Citrulli Tentano Ricariche Lolle)...
Ma, scusa, una volta inserita l'immagine 1, non ti è passato per la testa di provare ad inserirne un' altra con lo stesso metodo? Non si inserisce? E se si inserisce non hai bella che fatta la tua fotogallery? ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline maxime

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #89 il: 14 Lug 2010, 11:13:39 »
Tipico impazzimento da problema autocreato  ;D
Ma chi ti ha detto o dove hai letto che puoi inserire più  immagini contemporaneamente con l'editor JCE ?
Fai tutto perfettamente tranne quel tasto CTRL (Citrulli Tentano Ricariche Lolle)...
Mi sono lasciato fuorviare dalla scritta che campeggia nella maschera di inserimento file: "CTRL+Click selects multiple files.", ma effettivamente il dubbio mi era sorto quando nelle tue risposte precedenti non ho trovato nulla a riguardo!  ::)
Citazione
Ma, scusa, una volta inserita l'immagine 1, non ti è passato per la testa di provare ad inserirne un' altra con lo stesso metodo? Non si inserisce? E se si inserisce non hai bella che fatta la tua fotogallery? ;)
Aspetta, forse ho capito il problema: io voglio che all'interno dell'articolo si veda UNA SOLA miniatura; poi cliccando sulla miniatura si apre la fotogallery contenente 5 immagini (senza che vengano visualizzate le altre 4 miniature).
Credo che non ci riuscivo perchè questa cosa non si può fare!!! Ovvero, anche le altre 4 foto devono essere pubblicate, non è sufficiente che si trovino sul server.  :(
Mi confermi questa cosa?
Come potrei ottenere quello che cerco io? Devo usare un altro plugin/componente? Scusa la domanda Nubbia, ma è qualche giorno che ho iniziato a studiare Joomla, e questo è il primo sito che sto cercando di realizzare.
Grazie della pazienza!

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #90 il: 14 Lug 2010, 13:53:32 »
Guarda che scherzavo mica volevo approfittare della tua inesperienza per canzonarti  ;D
Si può fare quello che dici. Devi inserire tutte le immagini una alla volta collegandole come galleria. Poi devi  aggiungere noshow alla classe jcepopup delle immagini che non vuoi che appaiano.
Ma faresti prima ad utilizzare altre estensioni. Quasi tutte le fotogallery consentono di essere richiamate da un link che tu puoi ben mettere in una icona.
 ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline maxime

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #91 il: 14 Lug 2010, 16:13:05 »
Guarda che scherzavo mica volevo approfittare della tua inesperienza per canzonarti  ;D
Si si, tranquillo lo so  ;)
Citazione
Si può fare quello che dici. Devi inserire tutte le immagini una alla volta collegandole come galleria. Poi devi  aggiungere noshow alla classe jcepopup delle immagini che non vuoi che appaiano.
...
Dov'è che devo aggiungere "noshow"? 
Io praticamente ora ho collegato queste 6 immagini come galleria e funziona. Se volessi intervenire in modo che nell'articolo fosse visibile solo la prima immagine e le altre 5 le visualizzasse a mo' di galleria, ho capito che devo inserire il valore "noshow" alle altre 5 immagini.. ma dove di preciso?
Io ho provato ad andare nel link, sezione "Avanzato" ed inserire "noshow" o "jcepopup noshow" nella voce "Classi", ma appena salvo questo viene ripristinato a "jcepopup"  :o


« Ultima modifica: 14 Lug 2010, 16:23:41 da maxime »

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #92 il: 14 Lug 2010, 16:26:04 »
Apri l'articolo con la gallery con l'editor lato codice e cerca la classe
Codice: [Seleziona]
class="jcepopup" nelle immagini che non vuoi mostrare e aggiungici noshow così:
Codice: [Seleziona]
class="jcepopup noshow" con uno spazio tra le due classi...
 ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline maxime

  • Esploratore
  • **
  • Post: 54
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #93 il: 14 Lug 2010, 19:39:10 »
Apri l'articolo con la gallery con l'editor lato codice e cerca la classe
Codice: [Seleziona]
class="jcepopup" nelle immagini che non vuoi mostrare e aggiungici noshow così:
Codice: [Seleziona]
class="jcepopup noshow" con uno spazio tra le due classi...
 ;)

Ora ci sono riuscito! Grazie 1000, sei stato gentilissimo  :)

Offline nichi

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 23
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #94 il: 20 Lug 2010, 18:42:48 »
Scusate,
ho seguito tutto alla lettera,
installato componente e plugin,
quando creo l'articolo, assegno al link la classe indicata,
ma quando vado a vedere il risultato la foto è cliccabile ma semplicemente viene aperta su un'altra pagina,
manca completamente l'effetto,
devo caricare qualche js direttamente nel template?
non capisco
grazie a tutti

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #95 il: 22 Lug 2010, 23:48:22 »
Citazione
ho seguito tutto alla lettera,
installato componente e plugin,
Ciao nichi, hai anche attivato il plugin dalla gestione plugin?  ;)
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline nagato

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #96 il: 24 Lug 2010, 00:14:01 »
Io invece ho un problema per il quale non ho trovato ancora soluzione e che, manco a dirlo, capita solo con IE!
Con tutti gli altri browser non succede:
Quando apro un qualsiasi popup fatto con mediabox si apre regolarmente ma un filmato flash esistente sulla pagina stessa si sovrappone alla finestra lightbox. Fra i parametri del plugin ho gia' imposta to a "yes" la voce "Hide objects" ma non si risolve...e' un bel problema...

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12762
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #97 il: 24 Lug 2010, 00:28:02 »
E' indispensabile quel flash? Potresti sostituirlo con una gif animata o con una slideshow ?
joomlacsszengarden.com = il giardino dei css di Joomla!
L'attesa del piacere è essa stessa... piacere!

Offline nagato

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 43
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #98 il: 24 Lug 2010, 14:46:17 »
Purtroppo no, e' un'animazione complessa e comunque non posso cambiarla.
Sto cercando altre informazioni in rete ma fin'ora ancora niente...maledetto sia per sempre IE! :'(

Comunque ho risolto poco fa impostando nell'html il parametro:
<param name="wmode" value="transparent" />
ossia la trasparenza dello sfondo del filmato swf. Per ora non da problemi con gli altri browser in merito. Speriamo vada bene! 8)
« Ultima modifica: 24 Lug 2010, 15:21:27 da nagato »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 30394
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:MediaBox un fantastico plugin di JCE
« Risposta #99 il: 24 Lug 2010, 15:54:37 »
Ciao
Ho il tuo stesso problema finora irrisolto, potresti essere più chiaro circa dove hai aggiunto quel codice per la trasparenza dello sfondo?
Grazie
NEWS DataGrill Xataface Installer (Ver. 1.0.1) per Joomla 3.8.x - DEMO Gestione Magazzino

 

Host

Torna su