Autore Topic: Condividere utenti su più installazioni di Joomla! 1.5  (Letto 18661 volte)

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtà li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
    • Ternaria Informatica
Argomento che serve a molti: sottodomini, siti-clone e quant'altro...

Vediamo come poter condividere gli stessi utenti su più siti Joomla!.

Link: http://www.joomla.it/articoli-della-community/815-condividere-utenti-tra-piu-installazioni-di-joomla.html
« Ultima modifica: 22 Gen 2009, 12:34:09 da alexred »

Offline lutherbli

  • Esploratore
  • **
  • Post: 97
  • Sesso: Maschio
  • L'arte è un punto di vista.
    • Mostra profilo
    • OK!Mugello
Re: Condividere utenti su più installazioni di Joomla! 1.5
« Risposta #1 il: 22 Gen 2009, 22:20:03 »
Grazie Odino del ringraziamento  :P
Per chi volesse mantenersi informato sul territorio del Mugello è possibile farlo su www.okmugello.it

Offline tonicopi

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • ********
  • Post: 12626
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • tonicopi su google
Re: Condividere utenti su più installazioni di Joomla! 1.5
« Risposta #2 il: 23 Gen 2009, 15:07:10 »
Articolo utilissimo!
Suggerisco un post sticcato in gestione utenti con rinvio all'articolo :)

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtà li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
    • Ternaria Informatica
Re: Condividere utenti su più installazioni di Joomla! 1.5
« Risposta #3 il: 24 Gen 2009, 13:34:56 »
Grazie Odino del ringraziamento  :P

è stato scritto mentre il tuo db stava importando gli utenti.

30.000 son tanti, e il tempo non finiva...  :)

Articolo utilissimo!
Suggerisco un post sticcato in gestione utenti con rinvio all'articolo :)

ciao toni, puoi farlo tu?

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
    • iPad Forum Italia - Primo sito web per iPad Italiano
Re: Condividere utenti su più installazioni di Joomla! 1.5
« Risposta #4 il: 24 Gen 2009, 15:21:21 »
fatto io ;D
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

Offline Smilo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
  • Sesso: Maschio
  • Siamo fatti ad incastro...
    • Mostra profilo
    • FotoStar.it
Re: Condividere utenti su più installazioni di Joomla! 1.5
« Risposta #5 il: 27 Gen 2009, 05:50:45 »
Odino Grazie 1000 per la guida, l'ho appena provata è funziona benissimo.... volevo solo segnalare che nella pubblicazione della stessa c'è stato un piccolo errore, è stato digitato 2 volte il prefisso delle tabelle del database "jos_" .
Mi sembrava giusto comunicarlo in quanto a molti utenti potrebbe servire.


Saluti, Smilo.

P.S. Stavo notando che nel sito 2 cioè quello in cui al db ho fatto le "viste" dal lato front-end non ci sono problemi, in quanto tutti gli utenti possono accedere tranquillamente, dal lato amministrativo back-end non mi riconosce + come super-admin e non mi fa accedere.... sto cercando di capire il perchè...  ???
« Ultima modifica: 27 Gen 2009, 06:25:49 da Smilo »

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtà li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
    • Ternaria Informatica
Re: Condividere utenti su più installazioni di Joomla! 1.5
« Risposta #6 il: 27 Gen 2009, 09:34:16 »
Odino Grazie 1000 per la guida, l'ho appena provata è funziona benissimo.... volevo solo segnalare che nella pubblicazione della stessa c'è stato un piccolo errore, è stato digitato 2 volte il prefisso delle tabelle del database "jos_" .
Mi sembrava giusto comunicarlo in quanto a molti utenti potrebbe servire.



Grazie. è che inserire SQL negli articoli di Joomla.it è un bel problema, ora contatto alex


P.S. Stavo notando che nel sito 2 cioè quello in cui al db ho fatto le "viste" dal lato front-end non ci sono problemi, in quanto tutti gli utenti possono accedere tranquillamente, dal lato amministrativo back-end non mi riconosce + come super-admin e non mi fa accedere.... sto cercando di capire il perchè...  ???

devi aver combinato qualcosa, io non ho mai registrato problemi  :P

Offline migleo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 13
    • Mostra profilo
Re: Condividere utenti su più installazioni di Joomla! 1.5 + CB
« Risposta #7 il: 27 Gen 2009, 19:55:01 »
GRANDE!!!  ;D
Estremamente utile..... una domandona.... questa cosa è possibile farla anche con le tabelle di Community Builder??
Tnx

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtà li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
    • Ternaria Informatica
Re: Condividere utenti su più installazioni di Joomla! 1.5
« Risposta #8 il: 27 Gen 2009, 19:57:54 »
sì, si tratta solo di individuare le tabelle affette e dare da PHPMyAdmin:

Codice: [Seleziona]
CREATE VIEW db.tabella AS SELECT * FROM tabella

Offline Smilo

  • Nuovo arrivato
  • *
  • Post: 20
  • Sesso: Maschio
  • Siamo fatti ad incastro...
    • Mostra profilo
    • FotoStar.it
Re: Condividere utenti su più installazioni di Joomla! 1.5
« Risposta #9 il: 27 Gen 2009, 22:09:41 »


P.S. Stavo notando che nel sito 2 cioè quello in cui al db ho fatto le "viste" dal lato front-end non ci sono problemi, in quanto tutti gli utenti possono accedere tranquillamente, dal lato amministrativo back-end non mi riconosce + come super-admin e non mi fa accedere.... sto cercando di capire il perchè...  ???
Citazione
devi aver combinato qualcosa, io non ho mai registrato problemi  :P

Allora, nel condividere gli utenti di 2 siti fatti con joomla 1.5 va tutto perfetto, ma a me interessava condividere gli utenti da un sito joomla 1.5  a uno joomla 1.0.15b , creando le "viste" sul db 1.5, però nel sito fatto con joomla 1.0.15b dove ho cancellato le 3 tabelle, dal lato front-end per gli utenti registrati non vi è nessun problema, ma il problema nasce per gli amministratori, in quanto come admin lato fron-end non mi permette di modificare gli articoli ecc, invece lato back-end non mi fa accedere proprio  ??? ???

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtà li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
    • Ternaria Informatica
Re: Condividere utenti su più installazioni di Joomla! 1.5
« Risposta #10 il: 28 Gen 2009, 09:43:17 »
qua si parla di Joomla 1.5 infatti.

Sinceramente l'ACL e il coinvolgimento delle tabelle della 1.0 mi è poco chiaro, perchè è un software che non apprezzo ed utilizzo molto  :)

Offline Breaker

  • Esploratore
  • **
  • Post: 93
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Manga Lair
Re: Condividere utenti su più installazioni di Joomla! 1.5
« Risposta #11 il: 20 Mar 2009, 21:02:11 »
Ottima guida, io vorrei pero' assegnare amministratori per un e per l'altro sito in modo che non gli uni non siano amministratori dell'altro, e' fattibile?

grazie in anticipo
Breaker

Offline giafa

  • Esploratore
  • **
  • Post: 110
    • Mostra profilo
Re: Condividere utenti su più installazioni di Joomla! 1.5
« Risposta #12 il: 29 Mar 2009, 14:35:44 »
Ci provo ma non ci riesco,

questa la query che eseguo (mysql 5.1.30) sul db "altragricoltura.net" >

"CREATE VIEW altragricoltura.info.jos_users AS SELECT * FROM jos_users"

questo l'errore che mi restituisce phpmyadmin dopo aver eseguito la query:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '.. ( altragricoltura.info.jos_menu, ) AS SELECT * FROM jos_menu' at line 1

Che cosa sbaglio?

Offline giafa

  • Esploratore
  • **
  • Post: 110
    • Mostra profilo
Correggo: RE:Condividere utenti su più installazioni di Joomla! 1.5
« Risposta #13 il: 29 Mar 2009, 14:42:07 »
Scusate!!! Ho copiato male l'errore che mi restituisce, quindi.....

Ci provo ma non ci riesco,

questa la query che eseguo (mysql 5.1.30) sul db "altragricoltura.net" >

"CREATE VIEW altragricoltura.info.jos_users AS SELECT * FROM jos_users"

questo l'errore che mi restituisce phpmyadmin dopo aver eseguito la query:

"#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '.jos_users AS SELECT * FROM jos_users' at line 1"

Offline = odino =

  • Instancabile
  • ******
  • Post: 5696
  • Sesso: Maschio
  • "In realtà li trasforma in menomati" Danzel
    • Mostra profilo
    • Ternaria Informatica
Scusate!!! Ho copiato male l'errore che mi restituisce, quindi.....

Ci provo ma non ci riesco,

questa la query che eseguo (mysql 5.1.30) sul db "altragricoltura.net" >

"CREATE VIEW altragricoltura.info.jos_users AS SELECT * FROM jos_users"

questo l'errore che mi restituisce phpmyadmin dopo aver eseguito la query:

"#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '.jos_users AS SELECT * FROM jos_users' at line 1"

database.tabella, un solo punto  ;)

Offline giafa

  • Esploratore
  • **
  • Post: 110
    • Mostra profilo
Re: Condividere utenti su più installazioni di Joomla! 1.5
« Risposta #15 il: 29 Mar 2009, 15:28:58 »
...l'avevo sospettato, ma .... il db si chiama così "altragricoltura.net" devo cambiare il nome?


Offline giafa

  • Esploratore
  • **
  • Post: 110
    • Mostra profilo
Perfetto, ma posso condividere anche un menu?
« Risposta #16 il: 29 Mar 2009, 18:17:52 »
Perfetto,

immagino che posso condividere anche altre risorse; come posso farlo con un intero menù?


Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
    • iPad Forum Italia - Primo sito web per iPad Italiano
Re: Perfetto, ma posso condividere anche un menu?
« Risposta #17 il: 29 Mar 2009, 19:11:23 »
Perfetto,

immagino che posso condividere anche altre risorse; come posso farlo con un intero menù?



se il menu non è tanto lungo ti conviene rifarlo a mano nel nuovo sito

altrimenti ti fai una view della
jos_menu_types
e
jos_menu

ciao
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

Offline prist

  • Esploratore
  • **
  • Post: 100
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Condividere utenti su più installazioni di Joomla! 1.5
« Risposta #18 il: 02 Giu 2009, 19:44:52 »
Ottimo, una curiosità, a me non funge, perchè ovviamente al db è allegata la password (penso sia quello il problema) come inserisco la pw per far leggere il db in questione?

Offline filpi5481

  • Global Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 4106
  • Sesso: Maschio
  • NO MP TECNICI
    • Mostra profilo
    • iPad Forum Italia - Primo sito web per iPad Italiano
Re:Condividere utenti su più installazioni di Joomla! 1.5
« Risposta #19 il: 25 Giu 2009, 11:26:16 »
ciao

tutte le tabelle devono essere nello stesso db

ciao
Volete sapere tutto sul nuovo iPad di Apple? iPad Forum Italia
Global moderator Joomla.it

 

Torna su