Back to top

Autore Topic: [risolto] problema htaccess? (non si può fare)  (Letto 1131 volte)

Offline brenno71

  • Esploratore
  • **
  • Post: 82
    • Mostra profilo
[risolto] problema htaccess? (non si può fare)
« il: 28 Giu 2016, 18:58:53 »
Salve,
 anche avendo fatto una ricerca su G e qui forse sto per porre una domanda stupide e me ne scuso.
 Ho un dominio al cui interno ho più sottocartelle con joomla 3.5.1. Es:
www.miodomionio.it/v1
 e
www.miodomionio.it/v2

 Ho un file htaccess che punta a v1


 
Codice: [Seleziona]

RewriteEngine On
 

 RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)? miodominio.it$
 RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/v1/
 
 
 RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
 RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
 
 
 RewriteRule ^(.*)$ /v1/$1 [L]
 RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)?miodominio.it$
 RewriteRule ^(/)?$ v1/index.php [L]
 

 
 Se io cerco di raggiungere  www.miodomionio.it/v2, inserendo l'indirizzo completo, ci riesco ma poi non riesco fare nulla perchè per ogni operazione che faccio mi riporta in /v1
 Penso sia colpa della mia incapacità di gestire il file htaccess, e pur cercando sul web non ho capito come risolvere. Dove sbaglio???
 Scusate se la domanda è banale.
 Grazie
« Ultima modifica: 29 Giu 2016, 19:54:21 da brenno71 »

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 32046
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:problema htaccess?
« Risposta #1 il: 28 Giu 2016, 19:09:29 »
Scusa ma dove hai preso quel .htaccess e perché?

Offline brenno71

  • Esploratore
  • **
  • Post: 82
    • Mostra profilo
Re:problema htaccess?
« Risposta #2 il: 28 Giu 2016, 19:11:29 »
nella root del mio dominio
perchè il sito pubblicato è su una cartella /v1

(grazie del tempo che mi dedichi)




Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 32046
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:problema htaccess?
« Risposta #3 il: 28 Giu 2016, 19:13:39 »
Non metterlo nella root ma senza riferimento a V1 metti in ogni sottocartella un .htaccess nativo.

Offline brenno71

  • Esploratore
  • **
  • Post: 82
    • Mostra profilo
Re:problema htaccess?
« Risposta #4 il: 28 Giu 2016, 19:18:27 »
Grazie per la risposta, ma non capisco: se non lo metto in root  come faccio a far in modo che quando si va sul www.miodominio.it punti alla cartella /v1?
Domanda da super ignorante: cosa intendi per .htaccess nativo?


Questo?


Codice: [Seleziona]
##
# @package    Joomla
# @copyright  Copyright (C) 2005 - 2015 Open Source Matters. All rights reserved.
# @license    GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
##


##
# READ THIS COMPLETELY IF YOU CHOOSE TO USE THIS FILE!
#
# The line just below this section: 'Options +FollowSymLinks' may cause problems
# with some server configurations.  It is required for use of mod_rewrite, but may already
# be set by your server administrator in a way that disallows changing it in
# your .htaccess file.  If using it causes your server to error out, comment it out (add # to
# beginning of line), reload your site in your browser and test your sef url's.  If they work,
# it has been set by your server administrator and you do not need it set here.
##


## No directory listings
IndexIgnore *


## Can be commented out if causes errors, see notes above.
Options +FollowSymlinks
Options -Indexes


## Mod_rewrite in use.


RewriteEngine On


## Begin - Rewrite rules to block out some common exploits.
# If you experience problems on your site block out the operations listed below
# This attempts to block the most common type of exploit `attempts` to Joomla!
#
# Block out any script trying to base64_encode data within the URL.
RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode[^(]*\([^)]*\) [OR]
# Block out any script that includes a <script> tag in URL.
RewriteCond %{QUERY_STRING} (<|%3C)([^s]*s)+cript.*(>|%3E) [NC,OR]
# Block out any script trying to set a PHP GLOBALS variable via URL.
RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]
# Block out any script trying to modify a _REQUEST variable via URL.
RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})
# Return 403 Forbidden header and show the content of the root homepage
RewriteRule .* index.php [F]
#
## End - Rewrite rules to block out some common exploits.


## Begin - Custom redirects
#
# If you need to redirect some pages, or set a canonical non-www to
# www redirect (or vice versa), place that code here. Ensure those
# redirects use the correct RewriteRule syntax and the [R=301,L] flags.
#
## End - Custom redirects


##
# Uncomment following line if your webserver's URL
# is not directly related to physical file paths.
# Update Your Joomla! Directory (just / for root).
##


# RewriteBase /


## Begin - Joomla! core SEF Section.
#
RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
#
# If the requested path and file is not /index.php and the request
# has not already been internally rewritten to the index.php script
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index\.php
# and the requested path and file doesn't directly match a physical file
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
# and the requested path and file doesn't directly match a physical folder
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
# internally rewrite the request to the index.php script
RewriteRule .* index.php [L]
#
## End - Joomla! core SEF Section.

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 32046
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:problema htaccess?
« Risposta #5 il: 28 Giu 2016, 19:34:07 »
Per nativo intendo .htaccess originale di joomla, cioè htaccess.txt che cambi in .htaccess dopo aver attivato le opzioni seo.

Comunque non puoi avere un .htaccess in root per il redirect nella sottocartella v1 e volere allo stesso tempo accedere anche alla v2, l' .htaccess in root ti porterà sempre in v1 quando navighi in v2. Soluzione, invece che sottocartella usa domini di terzo livello.

Offline brenno71

  • Esploratore
  • **
  • Post: 82
    • Mostra profilo
Re:problema htaccess?
« Risposta #6 il: 28 Giu 2016, 20:21:29 »
Grazie, questo già mi da una buona indicazione.
Nella mi ignoranza pensavo ci fosse un modo per dire una cosa del genere:


se mi collego a www.miodominio.it  vai a www.miodominio.it/v1

Se mi collego awww.miodominio.it/v2 rimani su www.miodominio.it/v2/etc

[Se il contenuto di v1 andasse in root potrei collegarmi a v2?

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 32046
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:problema htaccess?
« Risposta #7 il: 28 Giu 2016, 20:56:08 »
Sì se se sposti v1 in in root è meglio.

 



Web Design Bolzano Kreatif