Autore Topic: Fabrik - come scegliere lunghezza campo form  (Letto 166 volte)

Offline Enrico

  • Esploratore
  • **
  • Post: 83
    • Mostra profilo
Fabrik - come scegliere lunghezza campo form
« il: 16 Apr 2019, 11:54:13 »
Ciao,
come posso fare per dare a Fabrik, per ogni campo del form dell'inserimento dati, la lunghezza che voglio per quel determinato form?
Grazie mille!

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19627
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Fabrik - come scegliere lunghezza campo form
« Risposta #1 il: 16 Apr 2019, 19:06:46 »
desideri allungare la finestrella o stabilire quanto contenuto ci deve andare?
Cercate di essere meno vaghi e più precisi ;)
Sai bene che in informatica le cose si possono intendere e fare in mille modi diversi.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline Enrico

  • Esploratore
  • **
  • Post: 83
    • Mostra profilo
Re:Fabrik - come scegliere lunghezza campo form
« Risposta #2 il: 17 Apr 2019, 09:45:48 »
Desidero decidere la lunghezza esatta della finestrella...


Perchè se ad esempio scelgo per un campo testo, nella formattazione di fabrik alla voce bootstrap class, SPAN 3, queesto non ha la stessa lunghezza di un campo dropdown.
voleco capire come fare a dare una lunghezza esatta del campo.


GRAZIE.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19627
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Fabrik - come scegliere lunghezza campo form
« Risposta #3 il: 17 Apr 2019, 10:26:31 »
con Fabrik è possibile stabilire quanto deve essere larga la finestra che ospitera il contenuto, selezionando una classe specifica nella sezione formattazione.

Affinchè però tutto funzioni, è necessario che quelle classi siano presenti nel template in uso. Fabrik mette a disposizioni le classi presenti nei template basati su bootstrap, ad esempio spanXX usato da bootstrap 2 e col-md12 per bootstrap 3 e 4. Inoltre è possibile scegliere input-xxxxx per quei templati che usano questa sintassi.

Se le classi sono presenti, associando una queste vedrai subito il cambiamento, mentre se niente succede è perchè probabilmente il tuo template non ne fa uso.

Sarà comunque possibile integrare e/o creare classi a tuo uso e consumo.

Infine, per un corretto funzionamento di fabrik, come è specificato nel forum di supporto, è importante basarsi sul template protostar (il template di serie di joomla), infatti se il template utilizzato non possiede le classi specifiche, sarà possibile copiarle da questo.

Altresì sarà importante tenere presente anche quale versione di jQuery utilizza il template, questo per non avere cattive sorprese con form avanzati.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

Offline Enrico

  • Esploratore
  • **
  • Post: 83
    • Mostra profilo
Re:Fabrik - come scegliere lunghezza campo form
« Risposta #4 il: 17 Apr 2019, 13:39:18 »

Ciao, il template che uso è Purity 3, e ho scaricato per fabrik il bootstrap 3 layout.
Come da istruzioni ho copiato i file della cartella bootstrap nella cartella del template che uso...
L'unica cosa è che oltre alla cartella bootstrap (nel file scaricato per fabrik per il layout che usa bootstrap 3) ci sono altri file che io non ho caricato nel mio template, ci sono 2 cartelle (generic icon e uikit) che non ho usato...
Devo copiare anche queste nel mio template?
E se si, sapete il percorso in cui vanno inserite? ho cercato ma non ho trovato nulla al riguardo.

Offline giusebos

  • Fuori controllo
  • *
  • Post: 19627
  • Sesso: Maschio
  • Giuseppe Serbelloni Mazzanti Viendalmare
    • Mostra profilo
    • Demo iCagenda
Re:Fabrik - come scegliere lunghezza campo form
« Risposta #5 il: 17 Apr 2019, 18:00:12 »
non ho mai adeguato bootstrap 3 a fabrik, ma credo che non sia la soluzione migliore per vedere più larghe le finestre dei campi.
su www.icagenda.it guide e tutorial con esempi di chronoforms e chronoconnectivity

 

Host

Torna su