Autore Topic: Lightbox automatico sulle immagini del sito  (Letto 1153 volte)

Offline massikk

  • Esploratore
  • **
  • Post: 88
    • Mostra profilo
Lightbox automatico sulle immagini del sito
« il: 08 Dic 2019, 06:09:41 »
Mi servirebbe un aiuto da qualcuno che sa un po' di php e ha voglia di perdere 5 minuti e nello stesso tempo spero di aiutare qualcun altro...
Vi spiego subito, avevo la necessità sul mio sito di rendere le immagin degli articoli del mio sito apribili con lightbox in automatica, dato che avendone tantissime non potevo impostare una classe ad ogununa.
Ho trovato un comodo plugins che ha fatto il suo fino a quando mi sono accorto che creando un immagine che linka a una pagina il link creato viene bypassato dal plugin che ti forza l'apertura dell'immagine in un popup.


Per ora ho risolto con una modifica nel codice del plugin che mostro a tutti, ma questa funziona solo nel mio caso, ovvero ordino al plugin di agire solo sugli articoli e non anche sui moduli (cosa che faceva prima, e usando un modulo slideshow dove le immagini linkavano delle pagine non funzionava avendo la precedenza il plugin).


Il plugin si chiama jhimagepopup e per impedire di agire sui moduli o più precisamente farlo agire solo sugli articolo dovete fare la seguente modifica:



in /plugins/content/jhimagepopup/index.php dovete sostituire la riga


if ($context == 'com_finder.indexer')


con questa seguente:



   $view=JRequest::getVAR("view");
          if ($context!="com_content.category" and ($context!="com_content.article" and $view !="blog" ))

Sarebbe fantastico se qualcuno che ha voglia di ispezionare il plugin ( sono poche righe di codice ) riuscisse a dirgli di non eseguire il popup se l'immagine ha specificata una certa classe, in modo che ad esempio se nel mio articolo assegno a un immagine la classe: "nopopup" la bypassasse rendendola non apribile e quindi potrei linkarci qualsiasi pagina voglia.
« Ultima modifica: 08 Dic 2019, 06:27:50 da massikk »

Offline massikk

  • Esploratore
  • **
  • Post: 88
    • Mostra profilo
Re:Lightbox automatico sulle immagini del sito
« Risposta #1 il: 08 Dic 2019, 06:30:08 »
Ho fatto un ulteriore modifica al codice, in quanto quello che avevo scritto prima agiva solo sugli articoli, mentre adesso agisce sia su articoli che in visualizzazione blog...


comunque sto andando a tentativi perchè non conosco il php e vado parecchio a intuito, se qualcuno che ne sa più di me, oltre a riuscire a creare la funzione che chiedevo in precedenza, può verificare anche se il codice da me inserito è giusto o se è meglio apportare qualche modifica apprezzo molto  ;D

Offline mariarosaria

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 243
  • Sesso: Femmina
  • Comincio a capire...
    • Mostra profilo
Re:Lightbox automatico sulle immagini del sito
« Risposta #2 il: 11 Dic 2019, 21:19:14 »
Dovresti mettere un link...
Sarebbe bello anche sapere l'operazione inversa, ovvero come attivare il plugin soltanto attribuendo una classe specifica alle immagini.
Ho provato a scaricarlo e, ovviamente, mi sballa le immagini già impostate nei vecchi articoli. Per cui vorrei applicare il plugin soltanto ai nuovi articoli assegnando una classe specifica alle immagini.Comunque siamo lì, come meccanimo dovrebbe essere uguale...
« Ultima modifica: 11 Dic 2019, 21:40:18 da mariarosaria »

Offline massikk

  • Esploratore
  • **
  • Post: 88
    • Mostra profilo

Offline mariarosaria

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 243
  • Sesso: Femmina
  • Comincio a capire...
    • Mostra profilo
Re:Lightbox automatico sulle immagini del sito
« Risposta #4 il: 12 Dic 2019, 11:01:19 »
Il plugin l'avevo trovato.Intendevo un link al sito, anche se di fatto non si può raggiungere il codice da lì.
Io ho un'idea per attivare il plugin soltanto ad una classe, ma non so come attuarla perchè non ne so niente di php.
Siccome ho letto che il plugin lavora sul tag <img>, nel file php il tag è richiamato all'inizio di ognuna delle 5 modalità di visualizzazione così:
Codice: [Seleziona]
$regex      = '/<img.*?>/';Si può specificare in questo punto del php una classe specifica da richiamare poi dentro l'articolo tipo così^?

Codice: [Seleziona]
<img src="images....jpg" class="imgpop" alt="..." />

Offline massikk

  • Esploratore
  • **
  • Post: 88
    • Mostra profilo
Re:Lightbox automatico sulle immagini del sito
« Risposta #5 il: 12 Dic 2019, 13:56:17 »
Ottimo tra poco torno a casa e controllo

Offline mariarosaria

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 243
  • Sesso: Femmina
  • Comincio a capire...
    • Mostra profilo
Re:Lightbox automatico sulle immagini del sito
« Risposta #6 il: 12 Dic 2019, 14:23:31 »
Ho trovato qua e la qualche articolo su "$regex" e img class, ma non ne sono venuta a capo...

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31264
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Lightbox automatico sulle immagini del sito
« Risposta #7 il: 12 Dic 2019, 17:25:47 »
Regex uguale regular expression, serve per autenticare i campi, nel senso che accetta solo quelli che soddisfano le regole imposte nella regex. Non credo serva al vostro scopo.

Offline mariarosaria

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 243
  • Sesso: Femmina
  • Comincio a capire...
    • Mostra profilo
Re:Lightbox automatico sulle immagini del sito
« Risposta #8 il: 12 Dic 2019, 21:40:32 »
Ok. Ma così come hanno impostato il tag "img", non si può impostare che accetti soltanto "img e img class"?

Offline mariarosaria

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 243
  • Sesso: Femmina
  • Comincio a capire...
    • Mostra profilo
Re:Lightbox automatico sulle immagini del sito
« Risposta #9 il: 15 Dic 2019, 21:56:07 »
massikk, se dai un'occhiata a questa discussione trovata su google, parlano proprio di escludere immagini che contengano una certa classe.
E' il tuo caso.
Se leggi la risposta alla questione, il tizio sembra dare una soluzione.
Volevo fare delle prove, ma non sono riuscita a capire il punto giusto in cui inserire l'espressione per farla funzionare correttamente.
Se vuoi, provaci tu.
« Ultima modifica: 15 Dic 2019, 21:58:11 da mariarosaria »

Offline massikk

  • Esploratore
  • **
  • Post: 88
    • Mostra profilo
Re:Lightbox automatico sulle immagini del sito
« Risposta #10 il: 20 Dic 2019, 14:14:45 »
Penso di esserci riuscito!! Se servisse a qualcuno questa è la giusta espressione da inserire!! Adesso inserendo la classe nopopup nell'immagine il plugin non agisce, funziona anche se inserite più classi, tipo class="leftalign nopopup"



$regex = '/<img(?!(.*?)class="(.*?)nopopup(.*?)"(.*?)).*?>/';






Offline mariarosaria

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 243
  • Sesso: Femmina
  • Comincio a capire...
    • Mostra profilo
Re:Lightbox automatico sulle immagini del sito
« Risposta #11 il: 23 Dic 2019, 10:49:38 »
Complimenti!Ma riesci anche a fare l'opposto?
Ovvero che il plugin agisca sulle immagini che hanno una determinata classe?

La regola la inserisci in tutti e 5 i casi come avevo detto all'inizio?

Offline massikk

  • Esploratore
  • **
  • Post: 88
    • Mostra profilo
Re:Lightbox automatico sulle immagini del sito
« Risposta #12 il: 23 Dic 2019, 12:32:24 »
Ora provo ma ha poco senso, se devi dare una classe specifica a un'immagine a quel punto puoi settare il popup direttamente dall'editor ( tipo con JCE e mediabox lo puoi fare ).


Penso sia $regex = '/img class="popup".*?>/';


Adesso provo e ti dico

Offline massikk

  • Esploratore
  • **
  • Post: 88
    • Mostra profilo
Re:Lightbox automatico sulle immagini del sito
« Risposta #13 il: 23 Dic 2019, 12:35:30 »
Eccola
$regex = '/<img(.*?)class="(.*?)popup(.*?)".*?>/';

Offline mariarosaria

  • Appassionato
  • ***
  • Post: 243
  • Sesso: Femmina
  • Comincio a capire...
    • Mostra profilo
Re:Lightbox automatico sulle immagini del sito
« Risposta #14 il: 26 Dic 2019, 21:56:51 »
Grazie proverò.
So che non ha tanto senso, ma siccome ho già centinaia di articoli con altri tipi di lightbox, vanno in conflitto e se attivo il plugin le foto dei vecchi articoli non vengono visualizzate correttamente.

Siccome sto facendo un nuovo sito, nel nuovo userò la classe personalizzata per escludere il plugin dove non necessario, nel frattempo userò il plugin sul sito vecchio con una classe personalizzata "inclusiva" per renderlo attivo soltanto sui nuovi articoli che scriverò da oggi in poi.
Siccome a volte inserisco anche 30-40 foto per articolo, farlo dall'editor è troppo laborioso ed era da tempo che cercavo qualcosa di simile!

Grazie ancora!

Ma la regola la metti nei 5 casi come avevo ipotizzato all'inizio del topic?

Offline massikk

  • Esploratore
  • **
  • Post: 88
    • Mostra profilo
Re:Lightbox automatico sulle immagini del sito
« Risposta #15 il: 27 Dic 2019, 04:03:05 »
Puoi metterla a tutti, io la metto solo a light box che è quello che funziona meglio.. Almeno per me.
Appena posso guardo se riesco a fare un plugin simile con immissione delle classi da includere o escludere dalle impostazioni del plugin.. Senza dover modificare il codice

Offline massikk

  • Esploratore
  • **
  • Post: 88
    • Mostra profilo
Re:Lightbox automatico sulle immagini del sito
« Risposta #16 il: 27 Dic 2019, 05:43:48 »
maria ti ho mandato un messaggio privato

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5728
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Lightbox automatico sulle immagini del sito
« Risposta #17 il: 27 Dic 2019, 12:43:45 »
maria ti ho mandato un messaggio privato
Questo sì che è lo spirito del forum, condivisione e conoscenza a portata di tutti, complimentoni!

Offline tomtomeight

  • Global Moderator
  • Fuori controllo
  • ********
  • Post: 31264
  • Sesso: Maschio
  • Gli automatismi aiutano ma non insegnano nulla.
    • Mostra profilo
Re:Lightbox automatico sulle immagini del sito
« Risposta #18 il: 27 Dic 2019, 13:27:06 »
Magari il messaggio privato non riguarda l'oggetto del post.  :)

Offline marine

  • Moderator
  • Instancabile
  • *****
  • Post: 5728
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Lightbox automatico sulle immagini del sito
« Risposta #19 il: 27 Dic 2019, 13:33:41 »
Magari il messaggio privato non riguarda l'oggetto del post.  :)
In effetti ho scordato che adesso è il periodo giusto per scambiarsi gli auguri

 

Host

Torna su