Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Topics - dau68

Pagine: [1]
1
Gestione sito multilingua / Jfrouter.php: problema
« il: 25 Lug 2011, 11:57:27 »
Salve, qualche giorno fà il sito in Joomla! (1.5.22) del mio ente ha iniziato ad avere leggeri rallentamenti, che col tempo hanno reso quasi impossibile la navigazione (es.: diversi minuti per passare da una pagina all'altra, sia in frontend che in backend). Preoccupato mi sono rivolto a chi gestisce l'host, che, dopo aver esaminato lo spazio a noi dedicato, ha rilevato il seguente problema: nella cartella destinata ad ospitare i logs (esterna a quella di Joomla!) ci sono due files, uno xxxxx_joomla.xxx.it-access_log e l'altro xxxxx_joomla.xxx.it-error_log. Quest'ultimo aveva raggiunto una dimensione esagerata (più di 10 GB) e aveva continuamente riportato "PHP Deprecated:  Function split() is deprecated in /www/MORGEX_JOOMLA/www/plugins/system/jfrouter.php on line 594".
A cosa è dovuto questo errore? Devo aggiornare JoomFish (ora ho la 2.0.4)? A fine 2010 l'host ha aggiornato il PHP alla 5.3.6, che, a parte un piccolo problema con Rokdownloads, non aveva scatenato altri allarmi.
:(
Grazie per l'eventuale aiuto!

2
Salve, sto cercando di risolvere il problema di validazione di Qcontacts senza riuscirci. Sono arrivato a 13 errori (Linee guida: Legge Stanca) =>
Citazione

Linea 4, Colonna 1
:  Il documento non ha superato i controlli del validatore di markup<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="it-it" lang="it-it" dir="ltr"> <head> <meta nam ...

e altri 11 errori di questo tipo =>
 Line 314, Column 27: document type does not allow element "div" here; missing one of "object", "ins", "del", "map", "button" start-tag

<div id="contact-street">Piazza Principe Tomaso n°6</div>
The mentioned element is not allowed to appear in the context in which you've placed it; the other mentioned elements are the only ones that are both allowed there and can contain the element mentioned. This might mean that you need a containing element, or possibly that you've forgotten to close a previous element. One possible cause for this message is that you have attempted to put a block-level element (such as "<p> or "<table>") inside an inline element (such as "<a>", "<span>", or "<font>").

C'è qualcuno che può consigliare che interventi fare? Grazie!!!


3
Come penso tutti gli enti pubblici, il mio Comune ha ricevuto dal Ministero dell'Interno - Direzione Centrale per i Servizi demografici una circolare riguardante le pubblicazioni di matrimonio e affissioni relative alle istanze di modifica del nome o del cognome sui propri siti istituzionali (Albo Pretorio on-line), dove viene indicato di procedere alla pubblicazione di questi atti dopo averli firmati digitalmente. Come vi state comportando? Rispettate questo obbligo?

4
Spero di essere nella sezione giusta!
Mi sono accorto, accedendo via back-end a RokDownloads, che tutti i documenti inseriti con questo modulo erano spariti. Preoccupato sono andato sul sito, ma, incredibilmente, li ho trovati tutti, ed erano tutti accessibili (sia per il download che in visualizzazione). Rientro in RokDownloads, ma nulla; tutte le cartelle erano vuote. Cosa fare? Per scrupolo provo ad entrare con IE e, di nuovo incredibilmente, i documenti sono riapparsi e hanno ripopolato tutte le cartelle!!!
A questo punto ritengo che Firefox 4 abbia dei problemi a visualizzare il manager di RokDownloads.
E' capitato anche a qualcun'altro?

5
Salve,
da sempre utilizzatore di Firefox, ieri sono passato alla vers. 4. Tutto bene, si ha l'impressione che sia molto più veloce della vers. precedente. Ma..., e si c'è un ma!
Poco fà, sono andato a controllare se in Albo ci fosse qualche problema, qualche errore nella pubblicazione degli atti, e sono rimasto di stucco: cliccando su qualsiasi allegato, si apriva la finestra del lightbox completamente vuota!!! Senza alcun documento. Spaventato sono andato a controllare la configurazione (se la cartella allegati si fosse spostata da \images); era tutto a posto! Ho anche disabilitato il lightbox, ma non si apriva nulla. Ho controllato se nella cartella fossero spariti i files, ma c'erano tutti. Ho fatto tutti i controlli possibili e immaginabili, ottenendo lo stesso risultato: tutto a posto! Allora ho provato a visualizzare Albo con IE e, magicamente, il lightbox ha ripreso a mostrare tutti gli allegati! Non ci potevo credere. Ho trovato un bug!
Anche a qualcun altro capita con Firefox 4?

6
Albo Pretorio On Line / Problema pubblicazione allegati
« il: 18 Feb 2011, 17:51:46 »
Non so se sia capitato anche ad altri, ma il problema verificatosi con gli allegati è questo: oggi i miei colleghi hanno pubblicato degli atti, ma dopo aver inserito l'allegato e cliccato su "Invia", è apparso un avviso in inglese, con caratteri gialli (tipo quello che appare quando si sbaglia a digitare o la username o la password) in una riga grigia in cima alla pagina successiva, sopra alla tabella riepilogativa degli allegati. Hanno cliccato sul tasto che ti permette di proseguire, non è uscito nessun altro errore e l'atto pubblicato è apparso nell'elenco in pubblicazione. Però se si andava per visualizzare l'allegato, si apriva il lightbox completamente bianco! Sono andato a verificare, con Extplorer, che files avevano allegato e ho trovato nella cartella "images\allegati_10" dei files pdf con dimensione 0 kb. Sono tornato nel pannello di controllo, e mi sono accorto di un avviso di errore, scritto in rosso, dove veniva detto che il plugin "Akeeba Backup Lazy Scheduling" non poteva fare il backup in quanto la cache non era scrivibile. Rientro in Extplorer, ravano in varie directory e mi accorgo che il plugin aveva fatto il "suo" lavoro ed erano presenti 3 backup del sito di circa 550 MB (totale superiore ai 3 GB!). Si era riempito lo spazio a disposizione del sito, non si poteva più aggiungere files, anche se era cmq ancora possibile inserire altri articoli e atti in Albo.
E' possibile, quando dovesse presentarsi una situazione simile, avere un blocco nella pubblicazione, da impedire l'inserimento di atti se non c'è più spazio fisico per gli allegati? Forse chiedo troppo... :-[
Sono riuscito a rimediare, inserendo manualmente i pdf corretti e cancellando quelli a 0 kb.

7
Albo Pretorio On Line / Allegati e possibilità di link
« il: 11 Feb 2011, 18:14:33 »
Ho voluto sfruttare la possibilità di link degli allegati, per poter visualizzare anche negli articoli, in particolare quelli in homepage, l'atto pubblicato (ordinanza, avviso, bando, ecc...) senza doverlo ricaricare una seconda volta sul sito. Realizzato l'articolo, sono andato a copiare il link dell'atto che mi interessava e l'ho abbinato ad una parola dell'articolo. Il risultato ottenuto è stato quello che mi ero immaginato: cliccavo sul collegamento e, tac, mi appariva l'atto relativo. Ha funzionato fino a stamattina, quando mi hanno avvertito che, cliccando sul link, si apriva il lightbox completamente vuoto con un'unica scritta "http://www.comune.xxx.xx.it/components/com_albopretoriosetup/show.php?id=5&it=SI". Sono andato a controllare in Albo il link dell'atto e ho trovato "http://www.comune.xxx.xx.it/components/com_albopretoriosetup/show.php?id=6&it=SI". Da 5 era passato a 6, in quanto era stato inserito un altro atto successivamente.
E' corretto che Albo si comporti così, o ho sbagliato qualcosa e devo copiare il link da un'altra parte?

8
Albo Pretorio On Line / Problema numerazione progressiva atti
« il: 11 Gen 2011, 09:59:44 »
Buon Anno a tutti!
La scorsa settimana non ero in servizio, e ieri al mio rientro, ho trovato una strana successione nella numerazione progressiva in Albo. Un mio collega ha avuto dei problemi nella pubblicazione di un atto, ha fatto dei casini, in quanto voleva inserire come allegato un file *.tif. Sono stati, quindi, saltati un paio di numeri. Poi, per evitare ulteriori salti, ha pensato bene di non pubblicare immediatamente l'atto per poi riprenderlo successivamente, ma ha fatto casino anche lì! Uff... >:(
Per cui la situazione è questa: atti n°1 e 2 (corretti), poi siamo passati al n°9 e al n°11. Da ieri abbiamo pubblicato altri due atti, ma hanno preso i numeri 5 e 6.
Come mai succede ciò? Dopo l'errore per il n°3 e 4, ora Albo mi riempe i numeri che erano stati messi in attesa e non pubblicati? O cosa succede?
Spero di aver descritto decentemente la situazione!
Grazie

9
Albo Pretorio On Line / Problema: notifica fine pubblicazione
« il: 17 Nov 2010, 16:25:44 »
Non voglio essere noioso, ma vorrei riproporre il problema della ricezione delle notifiche di fine pubblicazione.
Sono entrato nuovamente nella sezione "Notifiche" e ho inviato la notifica di 5/6 atti, la cui pubblicazione si era conclusa. Ho ottenuto il messaggio "...Inviata all'indirizzo email: xxxx@xxxxxx.it , xxxx@xxxxxx.it
Numero in albo 1186 anno 2010 - Atto n. avv07 del 2010-11-10...", di corretto invio. Ebbene, non ho ancora ricevuto nessun messaggio di notifica! Alcuni giorni fa Vales mi aveva scritto di verificare la configurazione e-mail nel back-end di Joomla; l'ho fatto, è tutto a posto e a dimostrarlo è il corretto funzionamento dell'invio e-mail dal form presente nel modulo QContact, utilizzato sia per i contatti degli Amministratori del mio Comune, sia per i contatti dei singoli uffici.
Devo controllare da qualche altra parte?

10
Sto realizzando un sito accessibile con JoomlaFAP; ho eseguito tutti i vari passaggi (template, com_accesskey, html purifier, corepatches), ed ora inizio a popolare di contenuti il sito.
Mi sono accorto che, in fondo ad ogni articolo inserito, appare il seguente messaggio di errore:
Undefined property: stdClass::$readmore_text in /www/MORGEX_JOOMLA/www/templates/accessible/html/com_content/article/default.php  on line 165

Ho cercato possibili soluzioni nel forum (tipo il Topic: "[RISOLTO] Errore di validazione W3C"), ma il risultato non è cambiato.
Che cosa devo fare?
Ringrazio per tutti i suggerimenti...
Andrea

11
Salve, ho un problema simile al topic "Problema menu_left con Accesskey" del 06/10/09. Veniva risolto con l'indicazione di verificare ed eventualmente modificare, così come segue:
Mi sembra sia
Codice: [Seleziona]
display_errors = Off
Sono a digiuno di PHP: come faccio a trovare questa voce, e, una volta trovata, come posso modificarla?

12
Ciao,
sto realizzando il sito dell'ente locale, per cui lavoro, con Joomla e JoomlaFAP. Seguendo le istruzioni, piano piano il sito prende forma, ma ho un problema nell'installare le Access Key.
Primo passo => installato correttamente il file "tpl_accessible_96";
Secondo passo => installato con il seguente errore il file "com_accesskeys_77":
        * JInstaller::install: Errore SQL. DB function failed with error number 1060
          Duplicate column name 'accesskey' SQL=alter table `jos_menu` add column accesskey char(1);
          SQL =

          alter table `jos_menu` add column accesskey char(1);

        * componente Installa: Errore file sql non leggibile o non presente. DB function failed with error number 1060
          Duplicate column name 'accesskey' SQL=alter table `jos_menu` add column accesskey char(1);
          SQL =

          alter table `jos_menu` add column accesskey char(1);

Allego anche l'immagine dell'errore.
Cosa c'è che non và? Avrei bisogno di un aiuto, per favore!
Grazie!
Andrea

[allegato vecchio più di un anno eliminato automaticamente]

13
Gestione documenti e download / Rokdownloads - problema
« il: 12 Gen 2010, 16:13:08 »
Salve!
il mio problema con il modulo Rokdownloads è questo: ho preparato in locale il sito, installando questo modulo senza problemi. L'ho configurato e inserito tramite la funzione "manager" sia le cartelle che i files da scaricare. In locale ha funzionato benissimo, con grande soddisfazione! Ho effettuato il passaggio in remoto senza problemi, ma quando sono andato ad inserire nuovi documenti in Rokdownloads, non riuscivo più ad inserire nessun nuovo file, né a creare nuove cartelle, né a cancellare quelle vecchie. Sono andato in panico: ho cancellato via Ftp le cartelle, ed ho disinstallato Rokdownloads, pensando di reinstallare il tutto per ovviare al problema. Non ho risolto, in quanto ora Joomla non mi permette più di installarlo, presentando il messaggio di errore in allegato.
Ringrazio sin d'ora per ogni aiuto e suggerimento!
Grazie!

[allegato vecchio più di un anno eliminato automaticamente]

Pagine: [1]
Host

Torna su